Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

9 минут назад, Инн. Т сказал(а):

А ни маленькие пакеты, вы в них хотите просто на время посадить

1,2 л объём!!!

В ящики и в теплицу!!!

Разрастётся корневая в грунт!!!

Так планировала!!!

1 час назад, Инн. Т сказал(а):

Я ни пойму 122 это же загадка, почему ни добирают , осталось всего 9 пучков 

Друзья ставим 10 

Строка 103 

Уже кто-то убежал, а зря

91FBDE53-E011-40D8-B190-9BA3F27373C5.jpeg

Давайте уже доберем! Сорт-загадка. А вдруг он супер-пупер?

Teg122 - стр. 103 - 9 пучков.

46 минут назад, fifaira сказал(а):

Галю!

С нашими погодными качелями....

Заказала пакеты 1,2л в апреле мне в холодный грунт пихать...

Можно сразу в компост нести!!!

697957913_.thumb.png.a2752e670d6f0eb3168bc4c369710a35.png

Если фриго приехало в апреле  я  танцевал бы от радости. Получил бы с него полноценный урожай

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
44 минуты назад, fifaira сказал(а):

Галю!

С нашими погодными качелями....

Заказала пакеты 1,2л в апреле мне в холодный грунт пихать...

Можно сразу в компост нести!!!

697957913_.thumb.png.a2752e670d6f0eb3168bc4c369710a35.png

Ирин, мы получим не раньше конца апреля. Даже если Настя получит 20 апреля, несколько дней уйдет на сборку заказов. В конце апреля, начале мая земля для клубники в Подмосковье нормальной температуры. Она не боится холода. В конце концов передержи саженцы недельку, не сажая. Мне кажется. что посадка-пересадка все-таки не есть хорошо. Два раза растению наносить стресс. Клубника не помидоры, она зимует в холоде. И хранится фриго в холодильнике, а не в тепле.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1
1 минуту назад, Галина П. сказал(а):

Ирин, мы получим не раньше конца апреля. Даже если Настя получит 20 апреля, несколько дней уйдет на сборку заказов. В конце апреля, начале мая земля для клубники в Подмосковье нормальной температуры. Она не боится холода. В конце концов передержи саженцы недельку, не сажая. Мне кажется. что посадка-пересадка все-таки не есть хорошо. Два раза растению наносить стресс. Клубника не помидоры, она зимует в холоде. И хранится фриго в холодильнике, а не в тепле.

Гуру вот хочу предложить вам написать книгу 📚 по фриго со всеми нюансами и наблюдениями. У Вас прекрасно получиться. 

• Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 2

Так можно же в погреб не рассаживая на передержку. Или в холодильник. Прям в тех пакетах, в которые Настя пакует. У меня года 2 назад один сорт остался в холодильнике не посаженный, забился пакет за банки. Пролежал таким образом недели 3. Выжили все. Так зато он сразу в рост пошёл, в отличие от остальных, которые были в земле с температурными качелями

• Нравится 1
  • Спасибо 5
6 минут назад, Галина П. сказал(а):

Ясно. Спасибо большое!

Но у меня не готова земля, пока это всё сделаем, время уйдёт!!!

Я всё-таки попробую, как себе в голове нарисовала, посмотрим, что из этого получится!!!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Полный звездец! Набрала, понимаю, что органы продала в прошлой закупке. Землю в аренду никто не берёт. Чем расплачиваться за фриго?:girl_cray:

Пошла работать и на радости хапнула и Джуси, и Тегу. Аж на душе легче стало. 😁

• Нравится 3
  • Смешно! 7
Только что, кура сказал(а):

Так можно же в погреб не рассаживая на передержку. Или в холодильник. Прям в тех пакетах, в которые Настя пакует. У меня года 2 назад один сорт остался в холодильнике не посаженный, забился пакет за банки. Пролежал таким образом недели 3. Выжили все. Так зато он сразу в рост пошёл, в отличие от остальных, которые были в земле с температурными качелями

Я в прошлой закупке посадила почти через месяц после получения. Как получила пакет с фриго, положила его в сарай, и лежал он себе спокойно. Недели через три достала, почистила, подрезала, и снова на несколько дней убрала в сарай. Потом поставила пучки в таз с водой минимум на ночь и посадила.

Уже показывала фотки трехнедельных саженцев. Они как-раз приобрели нормальный вид. А то при получении были без признаков сердечек и листиков.:cheesy:Я получила в первый день самовывозом из Каширы. На них еще кусочки льда были.

Через три недели после получения

184766734_24.thumb.jpg.168039280bf57835e34b974ea0a87776.jpg 1077742656_24.thumb.jpg.dfabae7332048112f46b483040a0013e.jpg 1845468472_24..thumb.jpg.6d34d8a6cd0062cd099827c35bf1a7d2.jpg 1529251370_24.thumb.jpg.c1af51454d65d625af9c704724a161e4.jpg

• Нравится 5
  • Спасибо 1
  • Орг
36 минут назад, fifaira сказал(а):

1,2 л объём!!!

В ящики и в теплицу!!!

Разрастётся корневая в грунт!!!

Так планировала!!!

Как выше писали нет смысла в этом, у кого готовы грядки можно даже снег разгрести и посадить,а  если не готовы, передержать в холодильнике или погребе. А так Вы сами себе двойную работу и лишние траты придумали. Получили бы и уже по факту бы решали сажать или передержать.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
  • Орг
1 минуту назад, asy сказал(а):

Как выше писали нет смысла в этом, у кого готовы грядки можно даже снег разгрести и посадить,а  если не готовы, передержать в холодильнике или погребе. А так Вы сами себе двойную работу и лишние траты придумали. Получили бы и уже по факту бы решали сажать или передержать.

Если что, я сажаю чаще всего в июне, так как у меня и грядки не готовы и в мае ещё отгрузки идут, передерживаю в погребе.

• Нравится 3
  • Спасибо 2

В какой-то из закупок я поделилась саженцами со своей подругой, соседкой по даче. Она не могла приехать на дачу до июня. И мне пришлось ей посадить ее растюшки в стаканчики. Пересадила она их в первых числах июня пперевалив из стаканов. так вот, у меня был нормальный для первого года урожай, а у нее не было. И после перевалки растюшки долго привыкали к новому месту.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
1 час назад, Галина П. сказал(а):

У нас любят халяву. Когда предлагала поделить заказ, отказались. Зато бесплатно очень даже ушло. Поэтому стала выбрасывать. Или отдавать хорошим людям. 

А я стала по 3 шт каждого сорта кучкой прикапывать, если сорт понравился в августе-сентябре рассаживаю, а если нее понравился так кучкой и сидят где-нибудь под забором.

• Спасибо 3

Ну я ни знаю. 

В том году сажала фриго в стаканы. И стояли они у меня в теплице, все возвратные заморозки в -12 в теплице пережидали . Потом я их высадила , но не дожидаясь когда корень стакан опутает . Все прижились , даже на Флоренс урожай собирала 

Изменено пользователем Инн. Т
  • Нравится 1
  • Спасибо 1
2 минуты назад, enni сказал(а):

А я стала по 3 шт каждого сорта кучкой прикапывать, если сорт понравился в августе-сентябре рассаживаю, а если нее понравился так кучкой и сидят где-нибудь под забором.

Я только на второй год оцениваю сорт. Даже моя любимая Лия в первый год была никакой. И если бы я ее выкинула?:smile51: Я бы самоубилась.:mosking:

• Смешно! 3

Так они под забором года 3 и сидят, потом можно усов наотсаживать, если сорт на второй год понравится. Они у меня и в диком виде усятся.

34 минуты назад, asy сказал(а):

Если что, я сажаю чаще всего в июне, так как у меня и грядки не готовы и в мае ещё отгрузки идут, передерживаю в погребе.

Просто Ваши фригушки чувствуют,что вся надежда на них самих. И если не выживут что пофиг на них :cheesy:

• Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 1
Только что, Katya сказал(а):

Подскажите пожалуйста, как проходит пристрой, здесь в чате будете писать?я первый раз в закупках ...

Пристрой делаем в два блока, чтобы могли поучаствовать многие регионы, у кого-то утро, у других уже вечер.

Первый блок начинается в 9 утра по мск. С 9 до 10 участники выкладывают сорта, которые хотят пристроить. Я убираю их в таблице из их столбиков. Но только в том случае, если на эти сорта есть желающие в незакрытой строке этого сорта. 

С 10 до 12 часов по мск в теме пишут те, кто желает взять пристраиваемые сорта, но для этого сорт должен у них стоять в открытой строке. 

С 12ч до 20-00 перерыв.

С 20ч до 21 ч снова пишут те, кто пристраивает. С 21ч до 22ч те, кто хочет взять себе сорт.

Во время пристроя таблица выглядит, как после погрома, все строчки (даже закрытые) окрашиваются в розовый цвет, т.к. они автоматом становятся розовыми из-за того, что я убираю десятки из столбиков пристраивающих. После того, как эти сорта разбираются, к концу пристроя таблица приходит в нормальное состояние.

Перед пристроем обязательно проверяйте свои столбики, и убирайте из своих столбиков то, что для вас уже не актуально. И наоборот, ставьте десятки в те сорта, которые хотите взять. Во время пристроя убрать уже ничего нельзя, т.к. я ориентируюсь именно на количество желающих в нижних открытых строчках.

• Нравится 2

Если сегодня Джуси не наберется схема подкормок и обработок  улетит. Джуси это сила. Она как автомат Калашников. Кому интересно спросите почему.

• Смешно! 2
2 часа назад, Инн. Т сказал(а):

Я ни пойму 122 это же загадка, почему ни добирают , осталось всего 9 пучков 

Друзья ставим 10 

Строка 103 

Уже кто-то убежал, а зря

91FBDE53-E011-40D8-B190-9BA3F27373C5.jpeg

Давайте уже доберем! Сорт-загадка.

Teg122 - стр. 103 - 5 пучков.

• Нравится 1

Да, забыла написать.

Не надо писать, что возьму такой-то сорт из такого-то столбика. Я не переставляю из столбика в столбик. Сначала просто убираю все излишки у пристраивающих, потом ставлю желающим то количество, на которое ящик уменьшился.

Пишем: "Возьму такой-то сорт, номер строки в такой-то столбик." 

Если отдаете и берете несколько сортов ОБЯЗАТЕЛЬНО пишем в том порядке, в котором они стоят в таблице сверху вниз, чтобы мне не ползать по всей таблице в поисках этих сортов. Для кого-то это кажется ерундой, но для меня это затруднительно, несколько часов крутить колесико туда-сюда. Руки отваливаются и в глазах рябит.:)

• Нравится 3

Похоже весна близится :)

Вода в колодце поднялась, несмотря на засуху. И все бетонные кольца от уровня земли и до низу влажные. 

• Нравится 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...