Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

5 hours ago, Галина П. said:

Я нейтралы не рекламирую.:smile51: Особенно неизвестные, которые не пробовала. Я КСД люблю.

а я поставил to_pick_ones_nose2.gif

Изменено пользователем Внук Мичурина
  • Нравится 2
  • Смешно! 1
1 час назад, Зиявудин сказал(а):

Это не обходимый процесс. Чтобы фриго жизнь мёдом не казалось так задумано

И в этой пытке многократной, рождается росточек знатный. Выживает сильнейший. Для нас диковато, а у них такая работа. 

• Нравится 3
1 hour ago, wilena said:

Это мы с ними носимся, как с фарфоровыми, а люди - по-нормальному, вилами))) 

слушай) ну я тоже носился с каждым росточком.. а вкризис в 2008 или когда там у нас было - работал комплектовщиком заказов в инет магазе крутых растений - которые сейчас у нас в совместных закупках.... тоже вначале - охал ахал.... каждый саженец простите почти в ...опу целовал... а потом понял - так заказы не соберешь)) и лови-хватай-кидай)) и лучше лучшего )) тогда мои представления о растениях рухнули

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1

а мы пару лет назад перепахали все клубничное поле, минимум 3 раза фрезой прошлись. Земля-в труху... все лето выдергивала клубничные сорняки. из под земли как-то прорастали. и пофиг им было "сердечко" закопанное.

• Нравится 3
  • Смешно! 6
  • Соглашаюсь! 4
4 часа назад, Katya сказал(а):

Добрый день! у меня есть ТЕА, ягода крупная(похожа на Азию) сладкая, усообразование среднее, болячки замечены небыли. У нас были дожди все лето, ягода не сильно раскисала, в отличии от Румбы(она в кашу) Сорт понравился, буду себе размножать. 

Румба сезон 2024 г. взяла тут фриго, ягода классная, крупная и вкусная, усов достаточно, дожди проливные ежедневные, Западная Сибирь, куст мощный, лист ягоду укрывал отлично, единственный сорт у которого оставила цветоносы, энергия роста впечатлила. Обычно цветоносы убираю или формирую в год посадки. Удивительно как по разному сорт себя показывает. У вас точно Румба?

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

А нам румба в том году как то не запомнилась. Даже ни могу ни чего про ягодку написать.или ее заморозки всю уничтожили , или было раз , два. 

Только  листы ,лопухи зафиксировала 🤣

03CFEE37-8946-4D8C-9CFD-5900C88AD396.jpeg

Изменено пользователем Инн. Т
  • Грустно... 2

ЗДРАВСТВУЙТЕ ВСЕМ!! Я НОВИЧЕК ТУТ. ФРИГО УЖЕ ВСЕ, ПОЗДНО ЗАКАЗАТЬ? ХОТЕЛОСЬ БЫ ФЛОРИДУ И МАРИГЕТТ ЗАКАЗАТЬ..НУ И ЭЛЛОДИ

22 минуты назад, Лана66 сказал(а):

Румба сезон 2024 г. взяла тут фриго, ягода классная, крупная и вкусная, усов достаточно, дожди проливные ежедневные, Западная Сибирь, куст мощный, лист ягоду укрывал отлично, единственный сорт у которого оставила цветоносы, энергия роста впечатлила. Обычно цветоносы убираю или формирую в год посадки. Удивительно как по разному сорт себя показывает. У вас точно Румба?

Румба - одна из любимок. У нас  тоже постоянные дожди, даже не дожди, а дождищи. И Румба - красотка и умница! 

Тоже первая мысль после сообщения Кати, что не похоже на Румбу.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
8 минут назад, ЛАНДЫШИ сказал(а):

ЗДРАВСТВУЙТЕ ВСЕМ!! Я НОВИЧЕК ТУТ. ФРИГО УЖЕ ВСЕ, ПОЗДНО ЗАКАЗАТЬ? ХОТЕЛОСЬ БЫ ФЛОРИДУ И МАРИГЕТТ ЗАКАЗАТЬ..НУ И ЭЛЛОДИ

К сожалению, столбики закончились.

Маригет давно снята с производства. Ее можно найти только у коллекционеров.

13 минут назад, Инн. Т сказал(а):

А нам румба в том году как то не запомнилась. Даже ни могу ни чего про ягодку написать.или ее заморозки всю уничтожили , или было раз , два. 

Я уже третий раз беру Румбу в закупке. Такого ни разу не видела.

А Вы где ее покупали?

2 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Я уже третий раз беру Румбу в закупке. Такого ни разу не видела.

А Вы где ее покупали?

У проверенного продавца. Я у него все что есть у меня покупала. Пересорта нет 100%. 

Просто у него нового нет , или мало . 

Мне вашу закупку посоветовали. 

И теперь я здесь

• Нравится 2

Видео от Светланы Татур.

https://rutube.ru/video/3fd7ffff1c03b7482ca16822c9fa0651/?r=plemwd

Рутуб, конечно:09fp::cray2:

16 минут назад, Галина П. сказал(а):

Видео от Светланы Татур.

https://rutube.ru/video/3fd7ffff1c03b7482ca16822c9fa0651/?r=plemwd

Рутуб, конечно:09fp::cray2:

Вот смотрела бы, и смотрела. В этом году снова взяла. Лишь бы дали. 

• Соглашаюсь! 2

А я в этом году задумала Румбу всю долой, кустов 100 кажется у меня её, в позапрошлом году как-то ещё радовала, а в прошлом ну просто ботва одна, усов как дураков, а цветоносов пшик, но в любые дожди никогда не раскисала. Не готова растить кусты без ягод, в топку пойдёт. 

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1

image.thumb.png.6a07080914b7e888654b602e819aaaed.pngКлубника Теа - сорт позднего срока созревания. Сорт высокоурожайный, более 1 кг с куста. Растение рослое, с пышной тёмно-зелёной листвой на крепких длинных черешках. Длинные цветоносы богато усыпаны белыми цветами. В период созревания ягод склоняются к земле. Усов Теа выдаёт в умеренном количестве. Ягоды крупные, в среднем 30-35 г, очень сочные, привлекательной конической формы. Цвет ярко-красный. Вкус отличный, сладкий. Аромат хороший

Осталось набрать всего лишь 30 пучков:)

• Нравится 2
1 час назад, Инн. Т сказал(а):

На голубцы можно использовать :))

• Смешно! 4
13 часов назад, Иулитта22 сказал(а):

Я вчера искала видео о Элоди на Ютубе, и попался обзор, но кроме Элоди зацепил ещё сорт  Tea в обзоре прямо шикарная ягода, она в самом конце.

У кого растет, поделитесь, какая она эта Tea?!? Я скриншотов наделала, по внешнему виду ее автор видео сравнивает с Азией, но говорит, что она слаще.

Screenshot_2025-01-22-09-58-12-386_com.google.android.youtube.jpg

Screenshot_2025-01-22-09-58-19-373_com.google.android.youtube.jpg

Screenshot_2025-01-22-09-58-24-284_com.google.android.youtube.jpg

Screenshot_2025-01-22-09-57-51-296_com.google.android.youtube.jpg

Теа, вообще красотка! Гоняюсь за ней уже 3 год и никак не могу себе купить. В этот раз заказала Тею, надеюсь отказов по сортам не будет перед весной. 

11 минут назад, svetlyachok165 сказал(а):

image.thumb.png.6a07080914b7e888654b602e819aaaed.pngКлубника Теа - сорт позднего срока созревания. Сорт высокоурожайный, более 1 кг с куста. Растение рослое, с пышной тёмно-зелёной листвой на крепких длинных черешках. Длинные цветоносы богато усыпаны белыми цветами. В период созревания ягод склоняются к земле. Усов Теа выдаёт в умеренном количестве. Ягоды крупные, в среднем 30-35 г, очень сочные, привлекательной конической формы. Цвет ярко-красный. Вкус отличный, сладкий. Аромат хороший

Осталось набрать всего лишь 30 пучков:)

Я БЫ ВЗЯЛА, НО ПОКА Я ЗДЕСЬ СОВСЕМ НЕ ОРИЕНТИРУЮСЬ,  ВСЕ НИКАК НЕ МОГУ НАЙТИ СПИСОК СОРТОВ И ГДЕ ЗАКАЗ ОСТАВЛЯТЬ

Новинка 2023 года. Моллинг Эйс (Malling Ace) – сорт-новинка 2023 года нейтрального светового дня от группы селекционеров, возглавляемой Адамом Уайтхаусом из NIAB EMR при поддержке Клуба селекции клубники East Malling, Великобритания. Куст компактный. Цветоносы длинные, полегают под тяжестью ягоды. Плоды на виду,что значительно облегчает сбор.          Ягоды правильной конической формы, ярко-красного цвета с блеском. Мякоть сочная, сладкая (высокий средний показатель Брикса 9,2°). Плоды на всем протяжении сборов одномерные, крупного размера. Процент ягод 1 класса высокий. Сорт высокоурожайный. Хорошие показатели урожайности как в открытом грунте, так и в парниках. Отлично пригоден для коммерческого выращивания, а также для собственного потребления. Устойчивость сорта к корневым гнилям высокая. При посадке растений не рекомендуется загущение. 

фото не мое, но по отзывам : Очень понравился по вкусу, урожайности и размеру. А вот с усами беда, практически не дал.

b3612889-47ee-45a5-89a6-473d436d2d88.jpeg

0a30de9f-7dcd-4818-9640-992dc82f002c.jpeg

63b76fab-d0bc-4e70-a257-ad85c1fb9bfe.jpeg

• Нравится 1

Друзья моллинг берите. 

Я изначально именно за ним пришла в закупку. 

У меня он уже посажен , Но очень мало усов даёт. И я его ни хочу терять

CDE7BAD5-6F99-4CC2-8B73-04B6F1809A90.jpeg

B0587A8F-34B8-4BEE-89E2-46634DC56E6E.jpeg

Изменено пользователем Инн. Т
  • Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...