Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

'Pegasus' — это отмеченный наградой RHS сорт клубники среднего и позднего срока созревания, который будет процветать на более тяжелых типах почв, что делает органическое выращивание реальной возможностью. Урожай представляет собой плоды среднего размера, которые являются роскошно сладкими и сочными, а также устойчивыми к вертициллезному увяданию, гнили короны и мучнистой росе. Идеально подходит для выращивания в горшках или контейнерах на патио, то есть вам не нужен большой сад или сад вообще для выращивания!
AGM (Award of Garden Merit) —AGM (RHS/RNRS) награда Королевского садоводческого общества за садовые заслуги, ежегодно присуждаемая садовым растениям в Великобритании по итогам испытания в садах или теплицах.

• Нравится 2

Chloe (хлоя) , вот читаю француз, а на сайте садов написано Нидерланды. Отзывов живых немного на форуме, или я не нашла 

Screenshot_20250118_152911_Yandex Browser.jpg

4 минуты назад, Зезюлька сказал(а):

Chloe (хлоя) , вот читаю француз, а на сайте садов написано Нидерланды. Отзывов живых немного на форуме, или я не нашла 

Screenshot_20250118_152911_Yandex Browser.jpg

Сорт французский, но выращивают питомники в Нидерландах в том числе.

• Нравится 2

Ну, не знаю. Брала в 23  в пристрое. Попрощалась не сожалея. В моих условиях : вкус ни о чем на кустике, как на фото. На второй год думала разгонится- место жалко. Но это в моих условиях. Почему- то люди молчат, брали же. 

• Нравится 1

12 минут назад, санек сказал(а):

Ну, не знаю. Брала в 23  в пристрое. Попрощалась не сожалея. В моих условиях : вкус ни о чем на кустике, как на фото. На второй год думала разгонится- место жалко. Но это в моих условиях. Почему- то люди молчат, брали же. 

На вкус и цвет... О Хлое было много хороших отзывов. Плохой сейчас впервые вижу. 

Вот Вам Квики запала, а я ее удалила. И Моллинг Столетие удалила, и Роксану. И многие другие. В моих условиях были никакие. И с Азией в этом году все-таки распрощалась. Три раза брала, но... только один год порадовала она меня из пяти.

Возможно, и новинки покажут себя не так, как у других. Поэтому и пробую все в своих условиях.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
17 минут назад, Chili Queen сказал(а):

Хлоя - сорт новинка 2023 года французской селекции! В прошлом году ее не было.

Ой, как же не было? Мы её в прошлом году 5 ящиков набрали, кажется.

4 минуты назад, ленуся-тигруся сказал(а):

Ой, как же не было? Мы её в прошлом году 5 ящиков набрали, кажется.

Ни одного. Специально сейчас в прошлогоднюю таблицу сходила.

Я тоже с Азией распрощалась в этом году. Не подошли ей мои условия( 

А вот Mieze Schindler  мои условия подошли,  дети только ее и едят, потому что сладкая.

• Нравится 2
20 минут назад, Тиара сказал(а):

Вот ещё живая фоточка нашей участницы. 

Может правообладатель @ленуся-тигрусячиркнет пару строк о сорте, как в теме появится. 

И расскажет, какой вердикт от главного дегустатора(внучечки), а то может она им вообще запретила к Хлоэ подходить.... :cheesy:

IMG_20250120_003318.jpg

Тиара, вряд ли что-то новое скажу. Столько уже описаний выше выкладывали! В моих условиях соответствует описанию. Не могу сказать, что вот прямо бомба по вкусу( ну так избалованы мы уже). Просто хорошая сладкая и ароматная клубника.  Я себе размножила, потому что очень подкупает она своей красотой и одномерностью. Ягодки, как калиброванные, не мельчают. Усов в меру, кусты ничем не болели. После зимы ни одного выпада. Я "глазами" очень клубнику люблю))) Глянешь, как на соломе такие француженки красуются- глаз радуется.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

4 минуты назад, ленуся-тигруся сказал(а):

Тиара, вряд ли что-то новое скажу. Столько уже описаний выше выкладывали! В моих условиях соответствует описанию. Не могу сказать, что вот прямо бомба по вкусу( ну так избалованы мы уже). Просто хорошая сладкая и ароматная клубника.  Я себе размножила, потому что очень подкупает она своей красотой и одномерностью. Ягодки, как калиброванные, не мельчают. Усов в меру, кусты ничем не болели. После зимы ни одного выпада. Я "глазами" очень клубнику люблю))) Глянешь, как на соломе такие француженки красуются- глаз радуется.

Повторение- мать учения. Всё коротко и ясно:06yes::rose:. Спасибо. 

• Спасибо 1
Только что, Галина П. сказал(а):

Ни одного. Специально сейчас в прошлогоднюю таблицу сходила.

Ой, посмотрела свои записи. Оказывается, Хлоя у меня с 2022г. А кажется,.это было вчера:09fp:

• Смешно! 2
1 минуту назад, ленуся-тигруся сказал(а):

Ой, посмотрела свои записи. Оказывается, Хлоя у меня с 2022г. А кажется,.это было вчера:09fp:

Скорее с 23г. Тогда как-раз были новинки - Клодия, Хлоя, Глориель, Ромина, Розария и еще какие-то.

• Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, ленуся-тигруся сказал(а):

А эксперт-то что сказал? Можно вам её брать или это её? :mosking:

• Грустно... 1
Только что, Галина П. сказал(а):

Скорее с 23г. Тогда как-раз были новинки - Клодия, Хлоя, Глориель, Ромина, Розария и еще какие-то.

Ещё Джуси и Парландо. По видюхе с трипсом никогда не забуду:cheesy:

• Смешно! 1
6 минут назад, Тиара сказал(а):

Ещё Джуси и Парландо. По видюхе с трипсом никогда не забуду:cheesy:

И Анаред.

• Соглашаюсь! 1

4 минуты назад, Галина П. сказал(а):

И Анаред.

И Твист ещё забыла. Как же было хорошо, когда видюхи грузились... За трипсом можно было наблюдать бесконечно:cray2:

Беру сейчас только ранние или средние. Они еще как- то живенько все отдают. Но поздние- это деликатес для  трипса. Все цветы  уже убрала, но все равно трипс- живее всех живых. Правда Москову берегу. Вот насчет Федерики призадумалась. Тоже брала в 23- утонула. Наверно буду пристраивать, а хочется.

• Грустно... 1
9 минут назад, Тиара сказал(а):

И Твист ещё забыла. Как же было хорошо, когда видюхи грузились... За трипсом можно было наблюдать бесконечно:cray2:

Да, Твист тоже утонул. Хочу в этом году повторить- очень понравился

• Грустно... 1
2 минуты назад, санек сказал(а):

Беру сейчас только ранние или средние. Они еще как- то живенько все отдают. Но поздние- это деликатес для  трипса. Все цветы  уже убрала, но все равно трипс- живее всех живых. Правда Москову берегу. Вот насчет Федерики призадумалась. Тоже брала в 23- утонула. Наверно буду пристраивать, а хочется.

Вот уж точно каждому своё:dnt:. У меня, наоборот, по поздним бзик, хотя и остальные норм. У Внучка с этого года похоже тоже. Без обработок эти гады всё сожрут, им хоть какую подавай... 

• Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...