Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

Самый сказочный сорт нашей закупки, я столько сказок прочитала у питомников, пока инфу адекватную искала.... Андерсон нервно курит в сторонке... :cheesy:

Сорт с привкусом и сильным ароматом земляники.. 

Пегасус (Пегас) стр. 59 - 21 пучок

IMG_20250119_073524.jpg

Изменено пользователем Тиара
  • Нравится 1

7 минут назад, Галина П. сказал(а):

Светлана поставила в свой столбик 1. Я исправила на 10, подумала, что нолик не пропечатался.

ага, думала не увидите, хотела его чуть-чуть придержать на 2-3 мин, т.к. последний, почитать про него в интернете. А вы в миг......ух :cheesy:Значит судьба его взять!

Изменено пользователем dvasil
  • Смешно! 1
Только что, dvasil сказал(а):

ага, думала не увидите, хотела его чуть-чуть придержать на 2-3 мин, почитать про него в интернете. А вы в миг......ух :cheesy:Значит судьба его взять!

Ага, все на нерве, а тут единичка повилась. Она же сразу в итоговом количестве выскакивает. Я стала искать и увидела, что стоит в Вашем столбике, и Вы рядом. Ну и исправила не задумываясь и с облегчением.:cheesy:

• Нравится 1
  • Смешно! 1

Девочки, у меня вопросик по  Sonsation: класс А+ набрано 100, в классе А набрано 110.

Может быть из класса А перейдем в класс А+ и наберем ящик класс А+?

Слышала много хороших отзывов по этому сорту от Подмосковных дачников. Девочки поделитесь вашими впечатлениями по сорту Sonsation, стоит его уж очень сильно хотеть?

• Нравится 2
3 минуты назад, ЕлАн сказал(а):

Девочки, у меня вопросик по  Sonsation: класс А+ набрано 100, в классе А набрано 110.

Слышала много хороших отзывов по этому сорту от Подмосковных дачников. Девочки поделитесь вашими впечатлениями по сорту Sonsation, стоит его уж очень сильно хотеть?

Сенсация есть наверное у всех. Я ее снова повторяю (уже третий раз). Сладкий вкусный сорт. Но из-за его сладости очень его обожает трипс, нужны обработки. Лично я лучше поборюсь с паразитом, чем откажусь от вкусной ягоды.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
6 минут назад, ЕлАн сказал(а):

Даже желательно набрать в А+. Один набранный ящик в классе А+ есть, и если вдруг откажут в классе А+, то два ящика легко поменять на один в классе А.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Кто сбежал из Элоди? Ставьте свои 10 и ждите, когда мафия маркетологов до вас доберется. Чем быстрее втихаря строчка покраснеет, тем быстрее будем добирать.

Ну, а пока:

Лот №59 "Пегасус" - стр. 59 - 21 пучок

Лот №364 "Хлоя" - стр. 364 - 27 пучков.

Ставьте Ваши 10 за желаемые сорта.

Изменено пользователем Chili Queen
  • Соглашаюсь! 1

25 минут назад, dvasil сказал(а):

ага, думала не увидите, хотела его чуть-чуть придержать на 2-3 мин, т.к. последний, почитать про него в интернете. А вы в миг......ух :cheesy:Значит судьба его взять!

А чë так можно было... :1203::cheesy:

С ума посходили 😯, из Elodi убегать :09fp:я только недавно поняла, что без неё ни уйду из закупки 

Изменено пользователем Инн. Т
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 4

Мякоть сорта нежная, упругая, сахаристая, без стержней и пустот. Сохраняет упругость при транспортировке, благодаря этому отлично подходит для чипсов, заморозки, варенья- плоды остаются целые, а также для употребления в свежем виде. 

Пегасус (Пегас) стр. 59 - 21 пучок

IMG_20250120_002039.jpg

Хлоя - стр. 364 - 27 пучков

Клубника Хлоя – новинка 2023 года. Этот сорт очень высоко ценится любителями сладких ягод за его превосходный вкус и стабильно высокую урожайность. Хлоя – французская селекция, представленная ассоциацией Invenio-CIREF в институте Invenio в Новой Аквитании; CIREF в то время выводила очень вкусные сорта, включая Шарлотту, Сирафин, Сифлоретт, Сизоже и Манон де Фрез.

Хлоя – это клубника раннего срока созревания с прекрасным внешним видом. Плоды ярко-красные, красивой формы, блестящие и обладают удивительно многогранным вкусом и ароматом. Их сладость и легкая кислинка прекрасно сбалансированы.

Средний вес плода составляет 22 г и остается постоянным в течение всего сезона. Урожайность составляет примерно 1 кг с одного растения.

Клубника Хлоя легко адаптируется к почвенно-климатическим условиям выращивания и устойчива к мучнистой росе и фитофторе. Транспортабельность очень высокая. Этот сорт идеально подходит для употребления в свежем виде.

chloe-CV-site.jpg

• Нравится 1
17 минут назад, Галина П. сказал(а):

Даже желательно набрать в А+. Один набранный ящик в классе А+ есть, и если вдруг откажут в классе А+, то два ящика легко поменять на один в классе А.

Может бы  проагитировать  за переход в класс А+ по Sonsation?  Я новенькая, побаиваюсь написать что-то неправильное. 

• Нравится 1

7 минут назад, Инн. Т сказал(а):

С ума посходили 😯, из Elodi убегать :09fp:я только недавно поняла, что без неё ни уйду из закупки 

Встретимся в закупке 2026....:cheesy:

Шутю. Без Элоди не отпустим:goody:

• Нравится 1
Только что, ЕлАн сказал(а):

Может бы  проагитировать  за переход в класс А+ по Sonsation?  Я новенькая, побаиваюсь написать что-то неправильное. 

Вы это можете сами сделать когда нет набора сортов. Пока в теме с утра тишина, проагитируйте, кого этот вариант устроит,  перейдёт. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Давайте уже Хлою окрасим в розовый! Всего 3 пучка и строчка покраснеет.

Хлоя - стр. 364 - 27 пучков

Chloe (Хлоя) . Новинка 2023 г.

Сорт раннего срока созревания французской селекции.

Отличается высокими товарными и вкусовыми качествами.

Ягоды красивые, конической формы, ярко-красного цвета с глянцем, высоких вкусовых достоинств, очень сладкие и ароматные.

Растения мощные, здоровые, проявляют устойчивость к грибковым и другим заболеваниям.

Сорт лёгок в сборе, при сборах имеет большой процент ягод 1 класса.

Потенциал урожайности высокий, транспортабельность хорошая.

Сорт прекрасно адаптируется к условиям произрастания.

Chloe.jpg

• Нравится 1

Вот ещё живая фоточка нашей участницы. 

Может правообладатель @ленуся-тигрусячиркнет пару строк о сорте, как в теме появится. 

И расскажет, какой вердикт от главного дегустатора(внучечки), а то может она им вообще запретила к Хлоэ подходить.... :cheesy:

IMG_20250120_003318.jpg

• Нравится 2
22 минуты назад, Тиара сказал(а):

Встретимся в закупке 2026....:cheesy:

Шутю. Без Элоди не отпустим:goody:

Конечно встретимся, я за обновлением сортов приду :))

• Нравится 2

56 минут назад, Галина П. сказал(а):

Но из-за его сладости очень его обожает трипс, нужны обработки. Лично я лучше поборюсь с паразитом, чем откажусь от вкусной ягоды.

@Галина П., а как вы боретесь с трипсом? Что приобрести, пока есть время.

11 минут назад, Galter сказал(а):

У меня только Фитоверм есть. И срок ожидания маленький, можно по зеленым ягодам опрыскивать. Позже уже не обрабатываю.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

Между прочим, Сенсация А+ уже почти половина ящика набрана. Еще пучок, и строка порозовеет.

• Нравится 2
21 минуту назад, Galter сказал(а):

Актарофит 1,8; Спинтор

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...