Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

Какая то часть страны спит уже. А ведь, пока один спит, другой кто-нибудь мог себе "хапнуть" Хепила десяточку, а то ведь когда все окончательно проснутся, можно же не успеть.

• Соглашаюсь! 1

1 минуту назад, Я-Лора сказал(а):

Какая то часть страны спит уже. А ведь, пока один спит, другой кто-нибудь мог себе "хапнуть" Хепила десяточку, а то ведь когда все окончательно проснутся, можно же не успеть.

Я уже вообще на московское время перешла:cheesy:, у нас уже утро, а я ещё не ложилась. Надо как-то уже в Сибирь возвращаться... 

• Нравится 4
  • Смешно! 1

Ночная мафия не спит... :girl_cool:

Хепил ( Хапиль) стр. 45 - 17 пучков

Пегасус (Пегас) стр. 58 - 22 пучка

Изменено пользователем Тиара
  • Нравится 1
8 часов назад, Свет.Вит. сказал(а):

Все тот же Хепил.... и Цыбулька...))

SAM_8998.JPG

SAM_9009.JPG

SAM_9014.JPG

SAM_9018.JPG

Подскажите, похожа на Максим? Транспортабельна?

10 часов назад, asy сказал(а):

Привет. Поделитесь опытом - у кого сколько соток или кустов плантация?? 

1000 кустов. 500 свежая зккупка, 500 прошлогодняя. Пока так получается уже 2 года

• Нравится 3
  • Спасибо 1
32 минуты назад, svetlyachok165 сказал(а):

В характеристике написано, что. вроде, транспортабельна.

8 часов назад, Тиара сказал(а):

Светлана Витальевна, а у вас случайно Пегасуса не было? Вообще проблема найти его фото в нормальном качестве. 

Хотя бы только Пегасуса, без Цыбульки.... :embarrassed:

Когда-то давно (ну очень давно.... лет 15 назад...) у меня был сорт Пегас.      Фото не сохранилось но помню этот сорт.... Крупный был очень, ягоды широким конусом, первые  немножко неправильной формы,  по вкусу на 4+.     А вот Пегагус  мне неведом...)   Скорее всего, это разные сорта, но названия похожи.... Бог его знает, с этими англичанами...)) 

• Нравится 1
  • Спасибо 2

40 минут назад, svetlyachok165 сказал(а):

Транспортабельность не максимальная.  Очень долго  храниться не будет. Сорт больше  для себя, а не на продажу.     Хотя, если рынок рядом....)

Но это совсем не значит что она течет!   А то иногда такую информацию о сорте воспринимают как полный швак...     Таких по плотности  сортов очень много!  Например Ания.... Никто же не говорит, что сорт плох?:)

Внешне действительно есть сходство с Максимом... 

Изменено пользователем Свет.Вит.
  • Нравится 3
  • Спасибо 3

HAPIL кл.А осталось набрать 13 пучков (130 шт.)

PEGASUS кл.А - 23 пучка (230 шт.)

:smile180:

• Нравится 2
13 часов назад, Тиара сказал(а):

Так уже слопали и крупную и мелкую... :mosking:

так я пока фото в куче папок нашла :-)))

Изменено пользователем Красная ШапТочка
  • Нравится 1

Девушки , благодарю за заботу!  Поставили Mieze Schindler в нужный столбик!!!

У меня участок большой 50 соток и на ней  стоит пасека. Земля чернозем глубиной более метра. Хочу посадить землянички-клубнички хорошей и вкусной )))) Вкус важен! В прошлом году пробурил скважину и сразу теплицу поставил , а также взял рассаду ягод и высадил , Азия , Альба , Царица (на побаловаться)  Хочется взять сортовую с питомника и с пониманием заниматься ягодками на радость себе , деткам и покупателям. 

• Нравится 8

HAPIL кл.А осталось набрать 12 пучков (120 шт.):smile180:

SAM_8998.JPG

SAM_9009.JPG

SAM_9014.JPG

SAM_9018.JPG

• Нравится 3
1 час назад, Пчеловод сказал(а):

Девушки , благодарю за заботу!  Поставили Mieze Schindler в нужный столбик!!!

У меня участок большой 50 соток и на ней  стоит пасека. Земля чернозем глубиной более метра. Хочу посадить землянички-клубнички хорошей и вкусной )))) Вкус важен! В прошлом году пробурил скважину и сразу теплицу поставил , а также взял рассаду ягод и высадил , Азия , Альба , Царица (на побаловаться)  Хочется взять сортовую с питомника и с пониманием заниматься ягодками на радость себе , деткам и покупателям. 

Вы потом пасеку сдвиньте ближе к <лесу> и землю разработаете под клубнику.😊

Это болезнь клубникомания от нее не иизлечиться

У нас семья с пчёлами уже депортированы

Изменено пользователем Инн. Т
  • Нравится 1
2 часа назад, Свет.Вит. сказал(а):

Когда-то давно (ну очень давно.... лет 15 назад...) у меня был сорт Пегас.      Фото не сохранилось но помню этот сорт.... Крупный был очень, ягоды широким конусом, первые  немножко неправильной формы,  по вкусу на 4+.     А вот Пегагус  мне неведом...)   Скорее всего, это разные сорта, но названия похожи.... Бог его знает, с этими англичанами...)) 

Наверное, нужно помощь Дмитрия просить, он точно знает.... По описанию сорта вроде совпадают, родители одни и те же, оба Бельгия пишут, а то сейчас наговорю... 

@Dмiтрiй:help:

44 минуты назад, Галина П. сказал(а):

HAPIL кл.А осталось набрать 12 пучков (120 шт.):smile180:

SAM_8998.JPG

SAM_9009.JPG

SAM_9014.JPG

SAM_9018.JPG

А заметили, что здесь Цыбулька наконец-то пойман с поличным... 

Тоже сХапиль Хапиль.... :cheesy:

Хепил стр. 45 - 12 пучков

IMG_20250119_182557.jpg

• Нравится 3
11 минут назад, Тиара сказал(а):

Наверное, нужно помощь Дмитрия просить, он точно знает.... По описанию сорта вроде совпадают, родители одни и те же, оба Бельгия пишут, а то сейчас наговорю... 

@Dмiтрiй:help:

О чем речь, о Пегасусе? Конечно, если прямо перевести на русский, то будет Пегас. Но он не бельгийский, та же станция Моллинг его и вывела. Хэпил (Хапиль) бельгийский.

Вот из справочника:

Pegasus.— Происхождение: Ист-Моллинг, Англия, автор Д. Симпсон. Родители Redgauntlet × Gorella; после испытаний введен в коммерческую эксплуатацию в 1990 г. 
Плоды: крупные; правильной конической формы; мягче, чем Elsanta; глянцевые; созревание в середине сезона; может темнеть; употребление в свежем виде. Урожайность аналогична Elsanta.

Кстати, у Мармолада тоже мама Горелла, и выведена она примерно в те же времена, скрестили в 1985, в коммерческую продажу пошла в 1989.

• Нравится 2
  • Спасибо 2

1 минуту назад, Dмiтрiй сказал(а):

О чем речь, о Пегасусе? Конечно, если прямо перевести на русский, то будет Пегас. Но он не бельгийский, та же станция Моллинг его и вывела. Хэпил (Хапиль) бельгийский.

Вот из справочника:

Pegasus.— Происхождение: Ист-Моллинг, Англия, автор Д. Симпсон. Родители Redgauntlet × Gorella; после испытаний введен в коммерческую эксплуатацию в 1990 г. 
Плоды: крупные; правильной конической формы; мягче, чем Elsanta; глянцевые; созревание в середине сезона; может темнеть; употребление в свежем виде. Урожайность аналогична Elsanta.

Кстати, у Мармолада тоже мама Горелла, и выведена она примерно в те же времена, скрестили в 1985, в коммерческую продажу пошла в 1989.

Вот теперь пазл и сложился, с Бельгией это у меня каша в голове получилась от переизбытка информации:mosking:.

Тогда всё совпадает и отзывы реальные по сорту, и описание Светланы Витальевны. 

Значит можно фоточки Пегаса использовать. :rose:

Пегасус(Пегас) стр. 58 - 23 пучка

IMG_20250119_184643.jpg

• Нравится 1

Посмотрев видео в интернете про Пегас, он плотнее и транспортабельнее Хепил, более поздний и период плодоношения растянутый, по сравнению с Хепил.

6 минут назад, койнова сказал(а):

Посмотрев видео в интернете про Пегас, он плотнее и транспортабельнее Хепил, более поздний и период плодоношения растянутый, по сравнению с Хепил.

Хепил тоже не квашня.просто Пегас действительно поплотнее, из него хорошо чипсы делать и в варенье ягода целая будет. 

Пы сы 

Не огурец

• Нравится 1
  • Смешно! 1
1 минуту назад, койнова сказал(а):

Вот из источника с переводом

Screenshot_20250119_200553_com.yandex.browser.jpg

Я вчера реальные отзывы смотрела про него. Тоже внимание обратила, что говорят, что ягода плотненькая

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...