Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

Какая то часть страны спит уже. А ведь, пока один спит, другой кто-нибудь мог себе "хапнуть" Хепила десяточку, а то ведь когда все окончательно проснутся, можно же не успеть.

• Соглашаюсь! 1

1 минуту назад, Я-Лора сказал(а):

Какая то часть страны спит уже. А ведь, пока один спит, другой кто-нибудь мог себе "хапнуть" Хепила десяточку, а то ведь когда все окончательно проснутся, можно же не успеть.

Я уже вообще на московское время перешла:cheesy:, у нас уже утро, а я ещё не ложилась. Надо как-то уже в Сибирь возвращаться... 

• Нравится 4
  • Смешно! 1

Ночная мафия не спит... :girl_cool:

Хепил ( Хапиль) стр. 45 - 17 пучков

Пегасус (Пегас) стр. 58 - 22 пучка

Изменено пользователем Тиара
  • Нравится 1
8 часов назад, Свет.Вит. сказал(а):

Все тот же Хепил.... и Цыбулька...))

SAM_8998.JPG

SAM_9009.JPG

SAM_9014.JPG

SAM_9018.JPG

Подскажите, похожа на Максим? Транспортабельна?

10 часов назад, asy сказал(а):

Привет. Поделитесь опытом - у кого сколько соток или кустов плантация?? 

1000 кустов. 500 свежая зккупка, 500 прошлогодняя. Пока так получается уже 2 года

• Нравится 3
  • Спасибо 1
32 минуты назад, svetlyachok165 сказал(а):

В характеристике написано, что. вроде, транспортабельна.

8 часов назад, Тиара сказал(а):

Светлана Витальевна, а у вас случайно Пегасуса не было? Вообще проблема найти его фото в нормальном качестве. 

Хотя бы только Пегасуса, без Цыбульки.... :embarrassed:

Когда-то давно (ну очень давно.... лет 15 назад...) у меня был сорт Пегас.      Фото не сохранилось но помню этот сорт.... Крупный был очень, ягоды широким конусом, первые  немножко неправильной формы,  по вкусу на 4+.     А вот Пегагус  мне неведом...)   Скорее всего, это разные сорта, но названия похожи.... Бог его знает, с этими англичанами...)) 

• Нравится 1
  • Спасибо 2

40 минут назад, svetlyachok165 сказал(а):

Транспортабельность не максимальная.  Очень долго  храниться не будет. Сорт больше  для себя, а не на продажу.     Хотя, если рынок рядом....)

Но это совсем не значит что она течет!   А то иногда такую информацию о сорте воспринимают как полный швак...     Таких по плотности  сортов очень много!  Например Ания.... Никто же не говорит, что сорт плох?:)

Внешне действительно есть сходство с Максимом... 

Изменено пользователем Свет.Вит.
  • Нравится 3
  • Спасибо 3

HAPIL кл.А осталось набрать 13 пучков (130 шт.)

PEGASUS кл.А - 23 пучка (230 шт.)

:smile180:

• Нравится 2
13 часов назад, Тиара сказал(а):

Так уже слопали и крупную и мелкую... :mosking:

так я пока фото в куче папок нашла :-)))

Изменено пользователем Красная ШапТочка
  • Нравится 1

Девушки , благодарю за заботу!  Поставили Mieze Schindler в нужный столбик!!!

У меня участок большой 50 соток и на ней  стоит пасека. Земля чернозем глубиной более метра. Хочу посадить землянички-клубнички хорошей и вкусной )))) Вкус важен! В прошлом году пробурил скважину и сразу теплицу поставил , а также взял рассаду ягод и высадил , Азия , Альба , Царица (на побаловаться)  Хочется взять сортовую с питомника и с пониманием заниматься ягодками на радость себе , деткам и покупателям. 

• Нравится 4

HAPIL кл.А осталось набрать 12 пучков (120 шт.):smile180:

SAM_8998.JPG

SAM_9009.JPG

SAM_9014.JPG

SAM_9018.JPG

• Нравится 2
1 час назад, Пчеловод сказал(а):

Девушки , благодарю за заботу!  Поставили Mieze Schindler в нужный столбик!!!

У меня участок большой 50 соток и на ней  стоит пасека. Земля чернозем глубиной более метра. Хочу посадить землянички-клубнички хорошей и вкусной )))) Вкус важен! В прошлом году пробурил скважину и сразу теплицу поставил , а также взял рассаду ягод и высадил , Азия , Альба , Царица (на побаловаться)  Хочется взять сортовую с питомника и с пониманием заниматься ягодками на радость себе , деткам и покупателям. 

Вы потом пасеку сдвиньте ближе к <лесу> и землю разработаете под клубнику.😊

Это болезнь клубникомания от нее не иизлечиться

У нас семья с пчёлами уже депортированы

Изменено пользователем Инн. Т
  • Нравится 1
2 часа назад, Свет.Вит. сказал(а):

Когда-то давно (ну очень давно.... лет 15 назад...) у меня был сорт Пегас.      Фото не сохранилось но помню этот сорт.... Крупный был очень, ягоды широким конусом, первые  немножко неправильной формы,  по вкусу на 4+.     А вот Пегагус  мне неведом...)   Скорее всего, это разные сорта, но названия похожи.... Бог его знает, с этими англичанами...)) 

Наверное, нужно помощь Дмитрия просить, он точно знает.... По описанию сорта вроде совпадают, родители одни и те же, оба Бельгия пишут, а то сейчас наговорю... 

@Dмiтрiй:help:

44 минуты назад, Галина П. сказал(а):

HAPIL кл.А осталось набрать 12 пучков (120 шт.):smile180:

SAM_8998.JPG

SAM_9009.JPG

SAM_9014.JPG

SAM_9018.JPG

А заметили, что здесь Цыбулька наконец-то пойман с поличным... 

Тоже сХапиль Хапиль.... :cheesy:

Хепил стр. 45 - 12 пучков

IMG_20250119_182557.jpg

• Нравится 2
11 минут назад, Тиара сказал(а):

Наверное, нужно помощь Дмитрия просить, он точно знает.... По описанию сорта вроде совпадают, родители одни и те же, оба Бельгия пишут, а то сейчас наговорю... 

@Dмiтрiй:help:

О чем речь, о Пегасусе? Конечно, если прямо перевести на русский, то будет Пегас. Но он не бельгийский, та же станция Моллинг его и вывела. Хэпил (Хапиль) бельгийский.

Вот из справочника:

Pegasus.— Происхождение: Ист-Моллинг, Англия, автор Д. Симпсон. Родители Redgauntlet × Gorella; после испытаний введен в коммерческую эксплуатацию в 1990 г. 
Плоды: крупные; правильной конической формы; мягче, чем Elsanta; глянцевые; созревание в середине сезона; может темнеть; употребление в свежем виде. Урожайность аналогична Elsanta.

Кстати, у Мармолада тоже мама Горелла, и выведена она примерно в те же времена, скрестили в 1985, в коммерческую продажу пошла в 1989.

• Нравится 1
  • Спасибо 2

1 минуту назад, Dмiтрiй сказал(а):

О чем речь, о Пегасусе? Конечно, если прямо перевести на русский, то будет Пегас. Но он не бельгийский, та же станция Моллинг его и вывела. Хэпил (Хапиль) бельгийский.

Вот из справочника:

Pegasus.— Происхождение: Ист-Моллинг, Англия, автор Д. Симпсон. Родители Redgauntlet × Gorella; после испытаний введен в коммерческую эксплуатацию в 1990 г. 
Плоды: крупные; правильной конической формы; мягче, чем Elsanta; глянцевые; созревание в середине сезона; может темнеть; употребление в свежем виде. Урожайность аналогична Elsanta.

Кстати, у Мармолада тоже мама Горелла, и выведена она примерно в те же времена, скрестили в 1985, в коммерческую продажу пошла в 1989.

Вот теперь пазл и сложился, с Бельгией это у меня каша в голове получилась от переизбытка информации:mosking:.

Тогда всё совпадает и отзывы реальные по сорту, и описание Светланы Витальевны. 

Значит можно фоточки Пегаса использовать. :rose:

Пегасус(Пегас) стр. 58 - 23 пучка

IMG_20250119_184643.jpg

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...