Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

Недавно кто-то в теме выкладывал замечТательные фотки Мице Шиндлер. Свои. Надо поискать.

• Нравится 2

В 16.01.2025 в 13:42, Лида2 сказал(а):

Вот мои фото мице. У меня 13 кустиков. Где-то 1кг, 1,5кг получается собрать. Может больше, т к половина съедается на месте, с куста. Присел, поел, дальше пошёл. Если успеешь раньше ос. Гады выедают, она же поздняя, а они во второй половине лета начинают свою деятельность. Чем заменить, не знаю. 

Screenshot_20250116_133553.jpg

Screenshot_20250116_133513.jpg

Screenshot_20250116_133424.jpg

Screenshot_20250116_133316.jpg

Screenshot_20250116_133124_com_hihonor_photos_SlotAlbumActivity.jpg

Вот, нашла. Аж, у самой слюнки потекли. Пойду разморожу ягодки, а то захлебнусь.:cheesy:

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Ягодка-малинка с превосходным ярким ароматным сладким вкусом.

• Нравится 4

Клубника "Elodi" (Элоди)-

Элоди (Elodì) - Средне-ранний сорт КСД, который был выведен селекционером Даниэле Миссере, получен в рамках программы генетического улучшения сортов, проводимой CREA di Forlì в сотрудничестве с New Plant, цель которой состояла в разработке новых сортов, характеризующимися высокими стандартами качества.

Ягоды вытянуто-конической формы, ярко-красного цвета, имеют очень эффектный внешний вид (похож на Брилу), со средним весом до 30-35 грамм. 

Вкусовые качества очень высокие, сорт сладкий, кожица плодов крепкая, стойкая на разрыв, мякоть плотная, с сильно выраженным земляничным ароматом.

Сорт прекрасно переносит перевозки на дальние расстояния, не течёт и долго не теряет свой внешний вид.

Сорт высокой силы роста, продуктивный, подходит для закрытого и открытого грунта.

Элоди.jpg

Элоди.png

• Нравится 2
2 минуты назад, ЕлАн сказал(а):

Элоди (Elodì) - Средне-ранний сорт КСД, который был выведен селекционером Даниэле Миссере, получен в рамках программы генетического улучшения сортов, проводимой CREA di Forlì в сотрудничестве с New Plant, цель которой состояла в разработке новых сортов, характеризующимися высокими стандартами качества.

Ягоды вытянуто-конической формы, ярко-красного цвета, имеют очень эффектный внешний вид (похож на Брилу), со средним весом до 30-35 грамм. 

Вкусовые качества очень высокие, сорт сладкий, кожица плодов крепкая, стойкая на разрыв, мякоть плотная, с сильно выраженным земляничным ароматом.

Сорт прекрасно переносит перевозки на дальние расстояния, не течёт и долго не теряет свой внешний вид.

Сорт высокой силы роста, продуктивный, подходит для закрытого и открытого грунта.

Элоди.jpg

Элоди.png

Чувствую в следующем году будет за ней очередь.  Как пойдут отзывы,фото. И кто-то будет локти кусать что не взяли её 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
6 минут назад, ЕлАн сказал(а):

Элоди.jpg

Элоди.png

У кого Элоди еще нет, прям советую! Очень очень вкусная, сладкая ягодка. Она даже недозрелая сладкая. :03niam:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

1 минуту назад, Зиявудин сказал(а):

Чувствую в следующем году будет за ней очередь.  Как пойдут отзывы,фото. И кто-то будет локти кусать что не взяли её 

Уже жалею , что мимо прошла. 

Буду ждать отказы

• Соглашаюсь! 1
30 минут назад, Галина П. сказал(а):

Лучше, чем Машуня, никто не скажет о Мице @Мария Суворова:hi:

Да,без этого сорта жить нельзя!!(любимейший сорт моей семьи!!)Какое счастье,что я его взяла в первой Настиной закупке!)За эти сортом ,когда он начинает созревать охотятся все мои домашние)Вкус-неподражаемый!И длительное плодоношение у Мицы.Когда приходят покупатели ко мне на участок,если даю ягодку попробовать ,сразу просят-усов продайте!Очень вкусная и продаваемая ягода!!

мице1.jpg

• Нравится 6
  • Спасибо 1

У меня Мице только с прошлого года, всё я жалела место под неё. Отдавала предпочтение крупным, вкусным и урожайным. За это мне карма: все ягоды из прошлогодней посадки сожрали птицы.:girl_cray:  Но к сезону я подготовилась, сетки от птиц теперь на все грядки заказала. Хотя есть у меня ещё один ценитель клубники- Стефания, четырёхлетняя внучка. И тут сетки не помогут) У неё всё чётко: вы вот эти кушайте, а эти я сама съем. Боюсь, что Мице в нашу тарелку не попадет.

• Нравится 4
  • Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 1
4 минуты назад, Инн. Т сказал(а):

Уже жалею , что мимо прошла. 

Буду ждать отказы

А мы все хором кричали, чтобы брали! А нам не верили:girl_cray:

• Соглашаюсь! 1

7 минут назад, Инн. Т сказал(а):

Может удастся еще ящик собран 

1CA25754-4D7B-410F-B797-0B2B932EBF07.jpeg

56825746-48B8-4F9B-A82E-E27408A4A6B1.jpeg

59EB14F7-BE0F-41B8-91FA-D3A3E33E0ABB.jpeg

Может удастся еще ящик собрать Клубника "Elodi" (Элоди)

Только что, Галина П. сказал(а):

А мы все хором кричали, чтобы брали! А нам не верили:girl_cray:

Оттолкнуло то что написано ранний, а по факту он средне ранний, если год удачный будет ,то ягода будет первая красивая, крупная и по хорошей цене. 

И еще ,дали взяла , а она вообще ультра ранняя , и так прикинула чего же я испугалась

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Мои сигналочки Элоди. Еще и усов щедро накидала. Все укоренила, ни одного мимо. Но с такой зимой не знаю, как перезимует.

Попробовав первую ягодку, я все вокруг нее ходила, гипнотизировала, вдруг еще ягод выдаст. Короче, для нее персональная грядка в моем саду. :03niam:

Elodi.thumb.jpg.7960e22c0df339fdf3dd186942c80454.jpg

• Нравится 4

Друзья супер сорт элоди. 

Нам в этом году повезло, его дают. На следующей может и откажут. 

Давайте попробуем собрать , всего 550 рублей за 10 

Строка 143 

Ставим 10🍓🍓🍓🍓🍓EC973BF8-1C2C-4B5A-89EB-6CF2312E5632.thumb.png.913c6d21a9c2848be872af72414bfa51.png

245645F5-1AB5-472B-96F4-6DF7CCEECE93.jpeg

A5952941-D3B2-4EE0-B061-AD755348CBD4.jpeg

6B9710B9-61D8-452C-87F0-53F0825CBF0B.jpeg

• Нравится 3
4 минуты назад, Инн. Т сказал(а):

Нам в этом году повезло, его дают.

Пока не было подтверждения. Но будем надеяться, что дадут.

• Соглашаюсь! 1

Вот ещё фотки мице. Она как десерт, подаётся после основных блюд. Когда проходит волна ранних, средних и даже поздних, наступает её выход. Уже все передохнули от обилия ягод и начинают спрашивать, а есть ещё клубничка и вот она вкусная малышка. Да, у неё растянутое плодоношение. Основной сбор в моем регионе вторая половина июля, но мне кажется по немного до середины августа она плодить. И ещё у меня она на усах даёт урожай, так что и в сентябре есть чуток. Когда она росла просто на неукрытой  грядке, урожай был маленький, ягода как горох, усов тьма, все зарастало ими. При закладка нового участка не хотела её сажать, в компост собиралась отправить, хоть и вкусненькая. Новый участок заложили на укрывном и остался один рядочек и решила все таки попробовать мице ещё разок. И о чудо, ягоды много, размер увеличился в 2-3 раза и усы не приростают, но можно с них собрать доп урожай. 

Screenshot_20250118_131354.jpg

Screenshot_20250118_131413.jpg

Screenshot_20250118_131436.jpg

Screenshot_20250118_131459.jpg

Screenshot_20250118_131520.jpg

Screenshot_20250118_131542.jpg

• Нравится 5
  • Спасибо 1

• Орг
1 минуту назад, Azarter сказал(а):

Здравствуйте! Можно столбик

Здравствуйте, столбики закончились, если освободятся после подтверждения, то мы Вам предложим свободный

3 минуты назад, asy сказал(а):

Здравствуйте, столбики закончились, если освободятся после подтверждения, то мы Вам предложим свободный

С нетерпением жду. Не открывается таблица 

3 часа назад, YULIA сказал(а):

В этой закупке пристрой проходит одним днем.Что бы участвовать в пристрое Вы должны проставить свои хотелки в не набранные строки.ОРГ.за ранее сделает объявление,где будут правила и время пристроя,если у Вас нет возможности читать тему,следите за прикрепленными сообщениями.

Хотелки проставила сразу, ток пришла за поздними сортами, а уже с вами набрала, то что не собиралась 🤣

• Нравится 2
  • Смешно! 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...