Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

Да согласна с тиарой. Мальвину рассаживаю , Магнус ни убираю , имею только по две грядочки. 

Фейт, Флоренс , лималексия, Федерика , Азию наверно заменю московой 

• Нравится 1
  • Смешно! 1
  • Спасибо 1

2 минуты назад, Внук Мичурина сказал(а):

Есть , кустики хорошо наросли, если все хорошо будет, надеюсь, заценю. 

100% заценишь. Фейт - отличный сорт. У меня на ПМЖ вместе с Фенеллой, Московой из поздних.

• Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, Инн. Т сказал(а):

:shocked::shocked::shocked: Не поняла. Как можно заменить все эти супер-сорта, причем разного срока созревания, на один сорт позднего срока? Или я что-то недопоняла?

• Соглашаюсь! 2
4 minutes ago, Галина П. said:

У меня на ПМЖ вместе с Фенеллой, Московой из поздних.

Енти тож есть, говорю, пятачок из позднышей- у меня отрада души - крупные крепкие с лопухами литьями чистыми от всех болячек... надеюсь не разочаруют 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
1 минуту назад, Инн. Т сказал(а):

Да согласна с тиарой. Мальвину рассаживаю , Магнус ни убираю , имею только по две грядочки. 

Не, ну так то эти тоже супер, я Москову просто увеличила, правда и Азии тоже много отсажено. А вот Магнус в компосте, лучше Мариеку посажу на его место, надоело на кучу ботвы смотреть. 

• Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
3 минуты назад, Галина П. сказал(а):

может переставим сладкую анну из А в А+ людям? а то останутся без нее вообще, и ящик можно будет закрыть 

7 минут назад, Галина П. сказал(а):

:shocked::shocked::shocked: Не поняла. Как можно заменить все эти супер-сорта, причем разного срока созревания, на один сорт позднего срока? Или я что-то недопоняла?

Мне сказали что москова похожа на азию. Я понимаю что срок созревания  у них разный. Но я ,еще сейчас ранних хороших набрала , если кто-то переплюнет азию , я ее уберу, наверное

И у меня Азия всегда под возвратные попадает, ягоды на ней мало , и дожди она ни очень любит, и трипс ее хорошо жрёт🤣

Изменено пользователем Инн. Т
  • Спасибо 1

2 минуты назад, Иветта сказал(а):

может переставим сладкую анну из А в А+ людям? а то останутся без нее вообще, и ящик можно будет закрыть 

Нееет, многие принципиально не хотят А+. Было такое, я написала в личку с предложением поменять на А+ какой-то сорт. Меня вежливо послали в далекое путешествие.:smile51: 

• Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 1
Только что, Галина П. сказал(а):

Нееет, многие принципиально не хотят А+. Было такое, я написала в личку с предложением поменять на А+ какой-то сорт. Меня вежливо послали в далекое путешествие.:smile51: 

ну тогда доберём как есть. 

• Соглашаюсь! 1
Только что, Инн. Т сказал(а):

Мне сказали что москова похожа на азию. Я понимаю что срок созревания  у них разный. Но я ,еще сейчас ранних хороших набрала , если кто-то переплюнет азию , я ее уберу, наверное

И у меня Азия всегда под возвратные попадает, ягоды на ней мало 

Обманули. Они оба крупнолоды, но разные абсолютно. Я бы из вашего списка никого ,пока по-крайней мере, не трогала. У каждого своя фишечка. Пару лет хотя бы понаблюдайте, а потом уже решите. 

• Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1

4 минуты назад, Тиара сказал(а):

Обманули. Они оба крупнолоды, но разные абсолютно. Я бы из вашего списка никого ,пока по-крайней мере, не трогала. У каждого своя фишечка. Пару лет хотя бы понаблюдайте, а потом уже решите. 

Лималексия вообще в этом списке стоит на особом положении. По всем параметрам - и по срокам и по вкусу.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
3 минуты назад, Иветта сказал(а):

стр 149  Marieka  - 8 пучков

стр 250  Sweet Ann - 9 пучков

не скупимся на 10,20 :girl_curtsey:

кто посмел со сладкой анны убежать? 10 пучков :girl_cray:

• Нравится 1
13 минут назад, Инн. Т сказал(а):

И у меня Азия всегда под возвратные попадает, ягоды на ней мало , и дожди она ни очень любит, и трипс ее хорошо жрёт🤣

Может, у Вас и не Азия? Она не ранняя, как она ВСЕГДА попадает под возвратные заморозки?

1 минуту назад, Галина П. сказал(а):

Может, у Вас и не Азия? Она не ранняя, как она ВСЕГДА попадает под возвратные заморозки?

у меня в 2024 майские не побили Азию, на ней даже цветоноса не было в это время 

• Соглашаюсь! 1
Только что, Иветта сказал(а):

у меня в 2024 майские не побили Азию, на ней даже цветоноса не было в это время 

Вот-вот. Для меня вообще откровение, что в Тамбове так холодно. Неужели холоднее, чем в Питере или в Твери?

Ну, бывают конечно катаклизмы в природе. В прошлом году Воронеж замерз. но такое бывает не каждый год.

5 минут назад, Галина П. сказал(а):

Там возможно такие качельки температурные, как у нас, у меня тоже иногда бывает. Сначала апрель, май жаркие, а в конце мая, начале июня минус 10,как шарахнет. Мне так малину летнюю два года убивает. 

Изменено пользователем Тиара
  • Соглашаюсь! 1

5 минут назад, Иветта сказал(а):

кто посмел со сладкой анны убежать? 10 пучков :girl_cray:

Народ не знает, что Сладкая Анна - отличный нейтрал, само название говорит за себя. И, кстати, не каждый год ее дают.

• Нравится 1
Только что, Галина П. сказал(а):

Народ не знает, что Сладкая Анна - отличный нейтрал, само название говорит за себя. И, кстати, не каждый год ее дают.

я вот тоже сначала на нее внимание не обратила, отзывы почитала и решила что надо брать пробовать. 

• Соглашаюсь! 2
2 minutes ago, Галина П. said:

Для меня вообще откровение, что в Тамбове так холодно.

Климат по сравнению с Москвой более континентальный. _летом жарче и дольше чем в Мск, зимой холоднее. Ну и да, вспоминаю молодость когда владели 2 га картошки - 15-17 го апреля часто уже высаживали картофель. На 9-ое тяпали! Но частои и первого в тулупах в сугробах было дело и такое. 

• Соглашаюсь! 1
4 минуты назад, Тиара сказал(а):

Там возможно такие качельки температурные, как у нас, у меня тоже иногда бывает. Сначала апрель, май жаркие, а в конце мая, начале июня минус 10,как шарахнет. Мне так малину летнюю два года убивает. 

Ну, минус 10 в июне убьет не только Азию, но и все остальное.

Неужели и в Тамбове каждый год в июне такие морозы бывают?

• Нравится 1
2 минуты назад, Внук Мичурина сказал(а):

Климат по сравнению с Москвой более континентальный. _летом жарче и дольше чем в Мск, зимой холоднее. Ну и да, вспоминаю молодость когда владели 2 га картошки - 15-17 го апреля часто уже высаживали картофель. На 9-ое тяпали! Но частои и первого в тулупах в сугробах было дело и такое. 

Саш, начало мая и в Подмосковье таким бывает. Но чтобы в июне морозы трещали...

Азия - среднего срока созревания. она цветоносы начинает только выпускать в июне.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...