Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

9 hours ago, Иветта said:

Finesse

Finesse — сорт НСД, который цветет весной и плодоносит непрерывно с июля до первых заморозков.

Выведенный в East Malling Research путем скрещивания с Everest, Finesse сочетает в себе высокую урожайность с превосходным качеством плодов, великолепным вкусом и надежной устойчивостью к болезням.

Finesse производит крупные или средние, однородной сердцевидной формы ягоды с запавшими семенами, восковой кожицей и свежими на вид чашечками. Плоды привлекательны на вид, ярко-красные с хорошей прочностью кожицы и сроком хранения. Ягоды имеют приятную сочную текстуру, вкус хорошо сбалансирован между кислотой и сахаром, а средний уровень Брикса в испытаниях составил 9,5.

Качество плодов Finesse равно лучшим основным сортам, плодоносящим в июне. Урожайность была схожа или выше, чем у Everest в испытаниях на сегодняшний день, с 1,2 кг с растения, зарегистрированными в 2007 году в EMR, и 50% урожая больше 35 мм. Сбор урожая начался на 26-й неделе и достиг пика на 31-й неделе — значительно раньше, чем у Flamenco.

Этот сорт был тщательно протестирован в EMR и показал хорошую устойчивость к вертициллезному увяданию и корневой гнили. В результате Finesse преуспел при посадке в почву, в том числе при использовании бывших в употреблении грядок и мешков. Сила роста растенийхорошая, а образование усов ограничено.

Так хоцца то живого отзыва, нету инфу я тож загуглил, пока еще не забанили в поисковике. Сорт то судя по описанию не новый 

1 минуту назад, Внук Мичурина сказал(а):

Так хоцца то живого отзыва, нету инфу я тож загуглил, пока еще не забанили в поисковике. Сорт то судя по описанию не новый 

Привет. Живого не будет, у нас пока новый. Живые только на следующий год будут. :dnt:

• Соглашаюсь! 1
4 минуты назад, Внук Мичурина сказал(а):

Сорт не новый, но у нас впервые. Англичане в этом году расщедрились.

• Нравится 1

Финесс Дабл стр. 75 - 1

Мариека стр. 149 - 12 пучков

Свит Энн стр. 250 - 10 пучков

Изменено пользователем Тиара
  • Нравится 1
Только что, Тиара сказал(а):

Мариека стр. 149 - 13 пучков

12 пучков

• Нравится 2

Ёпрст, с таким интернетом хочется треснуть по ноуту.:cheesy: 

Мне уже пришло уведомление о реакции от Тиары на мое сообщение, а оно у меня как будто еще не отправлено.:shocked:

• Соглашаюсь! 4

Только что, Галина П. сказал(а):

Мне уже пришло уведомление о реакции от Тиары на мое сообщение, а оно у меня как будто еще не отправлено.:shocked:

Как я вас понимаю... Аналогично и дублируется по три раза.... 

Т9 теперь цветочком кажется. 

• Соглашаюсь! 1
3 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Так это у всех проблема с визуализацией отправки сообщений , с неделю назад в подушечке обсуждали

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

Друзья, у кого еще нет СУПЕР-новинки прошлого года Мариеки, берите, пока набирается ящик. Все, кто брал в прошлой закупке, ну или почти все, т.к. некоторые счастливчики не дали Мариеке показать ягодки, обрывая цветоносы, очень довольны ею. И я в том числе. По сигналкам Мариека показала, что сорт в этом году может стать бомбой среди поздних сортов. Вкусная, сладкая и красивая. 

МАРИЕКА кл.А осталось набрать 12 пучков (120 шт.)

:smile180:

• Нравится 2
8 минут назад, Иулитта22 сказал(а):

Screenshot_2025-01-17-14-09-30-147_com.android.chrome.thumb.jpg.7d1f0b8bd307f1859599d054ee0d4ed6.jpg

Screenshot_2025-01-17-14-02-47-552_com.android.chrome.thumb.jpg.3ee78e5b1fd06243332ae1533154195b.jpg

Screenshot_2025-01-17-14-09-48-011_com.android.chrome.thumb.jpg.ecda012d8bcc9e66b89cecbed6c9afb3.jpg

Остался последний десяток!!!

Здравствуйте, поставьте мне мариеки 2 пучка ст 517.туплю,не могу выйти на таблицу.жду сына спасти.

• Орг
1 минуту назад, Светлана Петровна сказал(а):

Здравствуйте, поставьте мне мариеки 2 пучка ст 517.туплю,не могу выйти на таблицу.жду сына спасти.

Мы у Вас убрали столбик, так как никакой информации от Вас не поступило, условия закупки Вы не прочитали, свободных столбиков пока нет 

3 минуты назад, Внук Мичурина сказал(а):

Так, медальку отдавай! :girl_cool:

В принципе можно оставшиеся медали дать тебе. Все будешь замыкать 

• Нравится 1
  • Смешно! 3
3 minutes ago, Тиара said:

Для тебя специально держала :rose:

Я вчера думал - попросить доставить - не попросить... потом решил, если до момента, ока до компа на работе доберусь с доступом - останется, то значит моя

• Нравится 1

21 minutes ago, Зиявудин said:

В принципе можно оставшиеся медали дать тебе. Все будешь замыкать 

Не- не :crazy: 

пытаюсь вот найти записи а они все на даче, Мариеку я брали че не брал у прошлом годе

Изменено пользователем Внук Мичурина
  • Нравится 1
13 часов назад, Лена76 сказал(а):

Может вам найти в группе человека из Вашего города и попроситься к нему?

Хорошая идея, я из Староминской Краснодарского края, может тут ещё кто из моей станицы есть, отзовитесь. Пойду и в кооперацию фриго напишу.

Клубника "Marieka" (Мариека)  -  новинка 2024 года, поздний немецкий сорт от Петера Стоппеля, автора известного сорта Мальвина.
   Мариека  отличается от других сортов очень поздним сроком созревания, потрясающим сладким вкусом и насыщенным фруктовым ароматом. Кожица мягкая, глянцевая, тёмно-красного цвета. 

Ягоды отличаются ровной, конической формой. Вес одной ягоды в среднем 22г, может достигать 35-40г. 
   Вкусовые качества у данного сорта стоят на первом месте! Ягода обладает изумительным сладким вкусом и прекрасным ароматом!
    Погодные условия (дожди и жара) не сильно влияют на ягоды данного сорта, так как у него высокая устойчивость к неблагоприятной погоде!
   Урожайность хорошая, на уровне сорта "Florence" (Флоренция).
   Сорт очень устойчив к болезням корневой системы.

Строка 149 

Друзья ставим 10,20🍓🍓🍓

83C68B51-54B3-43E3-936B-2CC1466CCAAA.png

EE6D0BDF-692D-466E-801A-1E853CB30B54.png

F5C1A2D4-FE7F-4B9D-9F5F-83EC39975272.png

65F20CA2-9BEC-44C7-BBBD-8ACCEE2BF3C4.png

• Нравится 3

🟢Земляника Marieka (Мариека)

🤩Мариека (Marieka) - новинка 2023 года, поздний сорт (от автора сорта Malwina)
Для прямых продаж и продавцов которые предпочитают Мальвину. 

🌿Кусты мощные, сильнорослые, с темно-зеленой листвой и крепкими цветоносами. 

🍓Ягода крупная и средняя (25-30 гр.), с сильным глянцем, насыщенного темно-красного цвета, несколько менее интенсивного, чем Мальвина. 
Вкус очень хороший. 
Плоды крепкие во время дождя и устойчивые в жару.

Строка 149 , 

Друзья ставим 10,20🍓🍓🍓

Последний шанс , поставить 10 в последний ящик  с саженцами 

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...