Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

4 минуты назад, Инн. Т сказал(а):

Друзья , последний рывок. 

Джоли , осталось 🤏🤏🤏 

БРИКС 14 

Строка 367

Земляника садовая Джоли – среднего срока созревания, не ремонтантная, по фотопериодическому типу относится к растениям короткого светового дня. Плодоношение растянутое – с конца июня до начала августа. Один куст за сезон дает до 1 кг урожая. Ярко-красные с глянцем среднекрупные ягоды вырастают массой от 30 до 55 грамм. Плоды имеют правильную коническую форму с плохо выраженной шейкой, плотные по структуре, с ароматной розовой мякотью, без пустот.

4511B3BD-AFD8-401F-93AC-A53432E0363A.jpeg

61058C24-17DB-416A-8699-53EC85901DFA.jpeg

Неее, по идее Сергей брал себе 10 штук. Но когда надо было закрыть ящик, поставил еще 100. 

На данный момент лишних 4 пучка.

• Спасибо 1

Здравствуйте! Если ещё не поздно и остались столбики, то можно присоединиться? Контакты заполнила. 

• Соглашаюсь! 1

Мице Шидлер замены нету

Анаред очень, очень похож - но все равной той малины нету, не тянет 

И фоток Мице нету, объедают всю, ни фоток, ни варенья, ни заморозки - ничего. Одно плохо - урожайность. И еще побаливает немного. А так - может, и выдрала бы, но семейство не простит никогда

Беру на замену и очень расстроена, что не набирается. Если нет у кого - ей-Богу, не пожалеете, что там каких-то шестьсот рублей в общей сумме за десяток. Зато ягода просто отвал. Сорт не промышленный, но божественно вкусный.

• Нравится 3
18 минут назад, alexandra_21 сказал(а):

Лида, спасибо вам большое! 

Саш!!!

Я опоздала, всё стоит!!!:embarrassed:

Работаю!!!

Один глаз сюда, другой в работу!!!

Спасибо большое!!!:smile219:

Изменено пользователем fifaira
  • Нравится 5
2 часа назад, Инн. Т сказал(а):

Или можно каким-то спортом заменить его?. Что бы был таким же вкусным

Александр с канала " Лабинская ягода" в ролике на ютуб говорит про сорт Глориэль что вкус бомба и напоминает мице-шиндлер. 

Друзья всего 4 пучка 

Сорт Джоли 

Строка 367 

• высокие органолептические качества;
  • хорошая лежкость и транспортабельность;
  • не требует дополнительных агрономических усилий;
  • хорошо плодоносит даже на скудной почве;
  • стойкий к недостатку влаги;
  • высокая морозостойкость;
  • устойчив к болезням корневой системы, листьев и ягод.
  • Итальянский сорт среднего срока созревания. Устойчивость к болезням на уровне современных сортов. Куст среднего размера, среднеоблиствленный. Ягода крупная (в первых сборах до 35 г), ярко-красная, усеченно-конической формы. Мякоть плотная, ароматная, красного цвета и прекрасного десертного вкуса. Продолжительный период сбора ягоды, высокая урожайность. Высокий процент ягоды I класса. 
  • Ягода: конической/усеченно-конической формы. Жесткие чашелистики, оттопыривающиеся вверх при созревании. Ягода крупная и однородная на протяжении всего сезона, ярко-красного цвета, внешне очень привлекательная и однородная, даже при полном созревании. Мякоть одного цвета с наружной окраской, отличной плотности и транспортабельности. Превосходные органолептические характеристики, очень сладкий вкус и великолепный аромат. Сбор простой и быстрый. Ягода отличается высокой устойчивостью к болезням, поэтому может сохраняться на кусте до полного созревания. Превосходные показатели срока годности и пригодности для хранения. 

8AD168A2-3AAC-4C20-AC7B-6F14A381D51B.png

8B326BD8-0E31-45D3-B301-0E9B71A414D6.jpeg

7 минут назад, Елена Амурская сказал(а):

Здравствуйте! Если ещё не поздно и остались столбики, то можно присоединиться? Контакты заполнила. 

Ваш ст.519

Если Вы внимательно прочитали условия закупки в первом сообщении темы, и указали почту, привязанную к гагл-аккаунту, позже Настя даст Вам доступ. Без гугл-почты доступ будет невозможен.

5 минут назад, ВладНикол сказал(а):

Александр с канала " Лабинская ягода" в ролике на ютуб говорит про сорт Глориэль что вкус бомба и напоминает мице-шиндлер. 

Врет. Но Глориель на самом деле вкусная. Правда ничего общего с Мице и Анаред нет.

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 2

Девчата, есть фото и пара видео сорта Фавори. Несколько фото в начале плодоношения. Остальные через 1,5 месяца после непрерывного плодоношения. Если хочу дать свой отзыв этому сорту, то это стоит сделать в этой теме (и надо ли оно вам вообще)? Или мне нужно поискать отдельную тему по этому сорту?

• Нравится 2
2 минуты назад, Ольга Жирных сказал(а):

Девчата, есть фото и пара видео сорта Фавори. Несколько фото в начале плодоношения. Остальные через 1,5 месяца после непрерывного плодоношения. Если хочу дать свой отзыв этому сорту, то это стоит сделать в этой теме (и надо ли оно вам вообще)? Или мне нужно поискать отдельную тему по этому сорту?

Было бы замечательно и в этой теме и в форумском каталоге.

9 минут назад, Галина П. сказал(а):

Ваш ст.519

Если Вы внимательно прочитали условия закупки в первом сообщении темы, и указали почту, привязанную к гагл-аккаунту, позже Настя даст Вам доступ. Без гугл-почты доступ будет невозможен.

Спасибо! Можно мне поставить 30 Фавори и 10 Джоли. Остальное посмотрю, когда будет доступ. 

• Соглашаюсь! 1
8 минут назад, Ольга Жирных сказал(а):

поделитесь пожалуйста, осталось 5 пучков собрать и ящик отправим в бронь 

Изменено пользователем Иветта

2 минуты назад, Елена Амурская сказал(а):

Спасибо! Можно мне поставить 30 Фавори и 10 Джоли. Остальное посмотрю, когда будет доступ. 

Поставила.

Хочу предупредить что у Вас на сегодня осталось только одно сообщение. На форуме лимит у новичков - не более 3 сообщений в день. После 10 сообщений  сможете нормально общаться.

стр 126 

переходите с категории  А в module там всего 20 пучков, а в А категории надо  еще 50 пучков

Суперновинка 2024 года, сорт нейтрального светового дня из Италии – сорт БРИНА.

Сорт Брина обильно цветет, плодоносит непрерывно в течении всего сезона вегетации и имеет очень высокую производительность.
Куст среднего размера с мощной, хорошо развитой листовой массой, благодаря чему ягода отлично защищена от солнечных ожогов.
Цветки крупные, цветоносы располагаются на уровне листвы, что позволяет легко обнаружить плоды и собрать их без лишних усилий. Ягода очень крупная, глянцевая, с плотной кожицей,  правильной конической формы, средне-яркого светло-красного цвета, хорошей консистенции, вкус варьируется от очень хорошего до превосходного. Мякоть ягод особенно плотная, а потрясающий аромат напоминает нежные нотки земляники. Однако, самое впечатляющее – это удивительная сладость, которая порадует любого гурмана.
Сорт дает плоды только первого сорта. Рекомендуется выращивать в прохладных местах и при отсутствии очень высоких температурных пиковbrina-2-600x357.png

Изменено пользователем Иветта
  • Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, Иветта сказал(а):

если что можете отобрать у меня 2 пучка фавори, я закрыла чтоб быстрей отправить 

Вы закрыли после того, как я поставила Елене.:cheesy:

Строку защитила, но у Вас 2 пучка вычла. Если не заберут, поставлю снова Вам.

• Нравится 1
6 минут назад, Иветта сказал(а):

если что можете отобрать у меня 2 пучка фавори, я закрыла чтоб быстрей отправить 

5 минут назад, Галина П. сказал(а):

Поставила.

Хочу предупредить что у Вас на сегодня осталось только одно сообщение. На форуме лимит у новичков - не более 3 сообщений в день. После 10 сообщений  сможете нормально общаться.

1 минуту назад, Галина П. сказал(а):

Вы закрыли после того, как я поставила Елене.:cheesy:

Строку защитила, но у Вас 2 пучка вычла. Если не заберут, поставлю снова Вам.

как все ужасно тупит на форуме, опять какой то сбой видимо с интернетом 

• Соглашаюсь! 1

30 минут назад, Елена Амурская сказал(а):

Нужно! :cheesy:

Девочки, мальчики, давайте наберем Элоди - ранний сорт. Фото из частной коллекции - суперклубника. Клубника "Elodi" (Элоди) - с  высоким содержанием сахара, с  интенсивным и сильным ароматом, напоминающим аромат лесной земляники. Ягода транспортабельная

Кожица плодов крепкая, мякоть сочная.
   Урожайность очень высокая.

Клубника "Elodi" (Элоди)

• Нравится 2
7 минут назад, Olvika70 сказал(а):

Галя, @Галина П. можно столбик? Сообщение с 1 страницы прочла, гугл почту указала.

Оля, столбики закончились.:smile51: У нас есть один нулевой столбик, но мы его дали только позавчера. Если до конца недели заказ так и не будет проставлен, то мы его освободим.

Ну возьмите меня!!!!! По-жа-луй-стааааа!!!

Строка 149 МАРИЕКА Я!!!!

Потрясающе сладкая, с насыщенным фруктовым ароматом!!!

a hand is reaching out towards a strawberry face with a green leaf on top

• Смешно! 3

Фавори. Мой опыт

Сорт выращивала в условиях Забайкальского края. Были посажены хеви трей и фриго А (который на самом деле был как А+ по большей части). 

Кусты достаточно рослые, листья на длинных черешках. Цветоносы достаточно крепкие, но от обилия плодов все равно ложились. Чем старше становился куст, тем более длинные и много-ягодные цветоносы выдавал. Пожалуй это его единственный минус осенью цветоносы были уж слишком длинные, сложно было ходить в междурядьях.

Теперь о главном - плоды. Ягоды первого порядка часто с выраженной длинной шейкой, крупные. Вкус выше всяких похвал. Сладкий, вкусный, с небольшой ноткой кислинки, как раз достаточной чтобы не быть пресным. Аромат приятный, клубничный. Цвет плодов по началу был яркий, даже темнее чем ожидала, но тем больше в осень тем светлее он становился. Даже в октябре будучи уже больше оранжевым чем красным, вкус оставался отличным. 

Посажен был в конце мая, плодоношение началось в третей декаде июля. Сборы закончили 25 октября, но ягоды к этому времени не закончились, просто пришли морозы такие, что не спасало отопление теплиц. 

На фото июль, сентябрь, октябрь. В августе ягоды было так много, что собирали, собирали и собирали не до фоток было. 

P.S К сожалению не все фото загружаются из за большого размера. Как загрузить видео вообще не разобралась. Впервые в жизни вообще что то публикую на форуме. 

IMG_20230724_211315.jpg

IMG_20230724_211507.jpg

IMG_20230917_234123.jpg

IMG_20230921_130950.jpg

IMG_20230921_131007.jpg

IMG_20230924_142947.jpg

IMG_20230929_191518.jpg

• Нравится 10
  • Спасибо 4

Народ! У нас осталось свободных ДВА  ОДИН пучок Фавори!!! Не хотите, Иветта всё  себе заберет, она гарант сорта, и благодаря ей, сорт сегодня отправится в бронь!

Строка защищена, ставьте свои десяточки в белую строку, я подниму в закрытую.

Изменено пользователем Галина П.
  • Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...