Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

Друзья, не забываем о МАРИЕКЕ!!!

%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9%20%D0%BA%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%8C%20%D0%B8%20%D0%BF%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%81%D0%B0.jpg

Мариека (Marieka) - новый немецкий сорт позднего срока созревания. Оригинатор сорта Петер Стоппель (Германия) - автор известного сорта Мальвина.

Плоды Мариеки темно-красные, блестящие, светлее Мальвины. Очень вкусный сорт с прекрасным ароматом. Интересная альтернатива сорту Фейт в прямом маркетинге.

По сравнению с Мальвиной мякоть более плотная, но кожица более нежная. 

Растение очень прочное и сильнорослое, имеет темно-зеленые, крупные, блестящие, круглые листья. У растения очень прочные цветоносы, что затрудняет отрыв ягод при сборе урожая.

Урожайность Мариеки на 10–15% выше, чем у Мальвины. По сравнению с сортом Фейт урожайность ниже на 10-15%, но размер плодов лучше и мелких плодов будет меньше. Ягода крупного и среднего размера. Процент плодов 1 класса выше по сравнению с двумя другими сортами. 

Мариека начинает плодоносить на 7–10 дней позже Фейт и на 7–10 дней раньше Мальвины. Все зависит от года и погодных обстоятельств. Поэтому момент плодоношения идеально приходится на промежуток между Фейт и Мальвиной.

После исследований этого сорта было установлено, что растение сильное и устойчивое к заболеваниям, с хорошей зимостойкостью.

• Нравится 1

Строка 365. Ставим 10,20 , сразу попадёте в закрытый ящик , всего 5 пучков. Поможем деду морозу

Снова вернёмся на Итальянскую выставку MACFRUT

🍓Сорт Joly (Джоли)

Превосходные органолептические характеристики, очень сладкий вкус и прекрасный аромат

Отличная транспортабельность и сроки хранения

Сбор осуществляется быстро, у ягоды легкий отрыв

Плоды очень устойчивы к перезреванию на растениях и их можно собирать, когда они полностью созреют

3C1F184C-198E-41D7-B80A-3B010BC6816D.jpeg

F635952A-8348-4F9D-92AB-0DAE126D8AFD.jpeg

• Нравится 3
1 час назад, Инн. Т сказал(а):

А у кого нибудь есть фото мице Шиндлера. ? И как он у вас по урожайности🤔

У меня есть данный сорт, но его наверное надо обновлять. Так как отказываться от него не собираюсь, дети любят. Вот и думаю нужен он или нет. 

Урожайность то что у меня ни очень.

265119362_.thumb.jpg.445eb2526c9d705fbf685c1b0953c600.jpgМой мице щиндлер. Держу чисто для детей 100 кустов. Урожайность небольшая, но вкус классный.  В этом году даже и не собирали,так как есть много других классных сортов. Например нейтрал Рабунда чем то похож по вкусу на мице.

• Нравится 5
2 часа назад, Иветта сказал(а):

Стр 198 - 15 пучков 

ФАВОРИ НСД 

Успей урвать себе сорт который хвалят уже не один год 

IMG_1556.png

IMG_1555.jpeg

12 пучков

• Соглашаюсь! 1
1 час назад, Инн. Т сказал(а):

3C1F184C-198E-41D7-B80A-3B010BC6816D.jpeg

F635952A-8348-4F9D-92AB-0DAE126D8AFD.jpeg

Ну какая же она красивая! А размер, вкус, все при ней. Разве можно пройти мимо неё. А зовут её Джоли и у неё есть гарант. Вам очень повезёт, взяв её вы гарантировано попадёте в набранный ящик. Строка 366, успейте 5 счастливчиков.

Изменено пользователем Лида2
  • Нравится 2
2 часа назад, Инн. Т сказал(а):

А у кого нибудь есть фото мице Шиндлера. ? И как он у вас по урожайности🤔

У меня есть данный сорт, но его наверное надо обновлять. Так как отказываться от него не собираюсь, дети любят. Вот и думаю нужен он или нет. 

Урожайность то что у меня ни очень.

На мой взгляд, у него маленькая урожайность в принципе, относительно других современных сортов. Держу его только из-за вкуса. У меня он всего 2 года из инвитро.

Забежала в таблицу, а там...

220 уже за МАРИЕКУ!!!

Не проходите мимо, обратите внимание на классный сорт!!!!

Благодарна Всем кто меня услышал и поддержал!!!!:kiss:

Продолжаем....

a drawing of strawberries with green leaves

• Нравится 2
3 часа назад, Иветта сказал(а):

Стр 198 - 15 пучков 

ФАВОРИ НСД 

Успей урвать себе сорт который хвалят уже не один год 

IMG_1556.png

IMG_1555.jpeg

СТР 199 - 8 пучков 

1 час назад, Галина П. сказал(а):

Любители НСД сортов, присоединяйтесь! У Вас есть шанс повторить или попробовать отличный нейтрал - Favori!

Ягоды вкусные, сладкие, с земляничным ароматом. Его минус только в том, что дает мало усов, но вы же опытные клубниководы, и знаете, что для усообразования нужно получше кормить растюшки, и тогда и с усами проблем не будет. В последнее время питомники стали сокращать поставки нейтралов, поэтому не упустите свой шанс. Будем надеяться, что Favori нам дадут.

FAVORI кл.А осталось уже 14 пучков (140 шт.)

:smile180:

8 пучков!!!

1 минуту назад, Иветта сказал(а):

СТР 199 - 8 пучков 

Хочу заметить. 

Последнее фото , посажена в песчаной земле, без каких либо удобрений и такой потенциал

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

46 минут назад, Инн. Т сказал(а):

Джоли 

Строка 365 , всего 5 пучков. 

Я что-то пропустила? У меня Джоли в 366 строке и она набрана:)

• Соглашаюсь! 1
7 минут назад, Galter сказал(а):

Да, джоли 366 строка, а ставить наверное надо в 367

6 минут назад, Galter сказал(а):

Да, она набрана, благодаря kusbet, который стал гарантом и забрал себе последние 100 штук, чтобы поскорее отправить сорт в бронь. Потихоньку народ ставит в нижнюю строку, и я переставляю.

• Нравится 1
1 час назад, fifaira сказал(а):

Друзья, не забываем о МАРИЕКЕ!!!

%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9%20%D0%BA%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%8C%20%D0%B8%20%D0%BF%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%81%D0%B0.jpg

Мариека (Marieka) - новый немецкий сорт позднего срока созревания. Оригинатор сорта Петер Стоппель (Германия) - автор известного сорта Мальвина.

Плоды Мариеки темно-красные, блестящие, светлее Мальвины. Очень вкусный сорт с прекрасным ароматом. Интересная альтернатива сорту Фейт в прямом маркетинге.

По сравнению с Мальвиной мякоть более плотная, но кожица более нежная. 

Растение очень прочное и сильнорослое, имеет темно-зеленые, крупные, блестящие, круглые листья. У растения очень прочные цветоносы, что затрудняет отрыв ягод при сборе урожая.

Урожайность Мариеки на 10–15% выше, чем у Мальвины. По сравнению с сортом Фейт урожайность ниже на 10-15%, но размер плодов лучше и мелких плодов будет меньше. Ягода крупного и среднего размера. Процент плодов 1 класса выше по сравнению с двумя другими сортами. 

Мариека начинает плодоносить на 7–10 дней позже Фейт и на 7–10 дней раньше Мальвины. Все зависит от года и погодных обстоятельств. Поэтому момент плодоношения идеально приходится на промежуток между Фейт и Мальвиной.

После исследований этого сорта было установлено, что растение сильное и устойчивое к заболеваниям, с хорошей зимостойкостью.

Ирина, можно вас попросить, если не затруднит поставить мне в столбик 517 Мариеку 1 пучок и Джоли 1 пучок. Хочу вам помочь набрать позиции. 

С телефона не получается у меня. 

• Нравится 1
  • Спасибо 2

3 минуты назад, alexandra_21 сказал(а):

Ирина, можно вас попросить, если не затруднит поставить мне в столбик 517 Мариеку 1 пучок и Джоли 1 пучок. Хочу вам помочь набрать позиции. 

С телефона не получается у меня. 

Я не Ирина, но поставила вам. 

• Нравится 2
  • Спасибо 1
5 минут назад, Галина П. сказал(а):

Да, она набрана, благодаря kusbet, который стал гарантом и забрал себе последние 100 штук, чтобы поскорее отправить сорт в бронь. Потихоньку народ ставит в нижнюю строку, и я переставляю.

Всем добрый день. Галина, а переставьте мне пожалуйста 10 Джоли в нужную строку, ст. 503.

• Соглашаюсь! 1

Друзья , последний рывок. 

Джоли , осталось 🤏🤏🤏 

БРИКС 14 

Строка 367

Земляника садовая Джоли – среднего срока созревания, не ремонтантная, по фотопериодическому типу относится к растениям короткого светового дня. Плодоношение растянутое – с конца июня до начала августа. Один куст за сезон дает до 1 кг урожая. Ярко-красные с глянцем среднекрупные ягоды вырастают массой от 30 до 55 грамм. Плоды имеют правильную коническую форму с плохо выраженной шейкой, плотные по структуре, с ароматной розовой мякотью, без пустот.

• высокие органолептические качества;
  • хорошая лежкость и транспортабельность;
  • не требует дополнительных агрономических усилий;
  • хорошо плодоносит даже на скудной почве;
  • стойкий к недостатку влаги;
  • высокая морозостойкость;
  • устойчив к болезням корневой системы, листьев и ягод.

4511B3BD-AFD8-401F-93AC-A53432E0363A.jpeg

61058C24-17DB-416A-8699-53EC85901DFA.jpeg

Изменено пользователем Инн. Т

Красавица Мариека

Ягоды отличаются ровной, конической формой. Вес одной ягоды в среднем 22г, может достигать 35-40г.
   Вкусовые качества у данного сорта стоят на первом месте! Ягода обладает изумительным сладким вкусом и прекрасным ароматом!
    Погодные условия (дожди и жара) не сильно влияют на ягоды данного сорта, так как у него высокая устойчивость к неблагоприятной погоде!
   Урожайность хорошая, на уровне сорта "Florence" (Флоренция).
   Сорт очень устойчив к болезням корневой системы.

IMG_20250116_181929.jpg

IMG_20250116_181904.jpg

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...