Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Галина П. сказал(а):

Как это? Джигит хочет танец с саблями показать девушке, чтобы знала, что сейчас он защитник своей подруги, а завтра и даму сердца защитит.:cheesy: Герой!

Всем приветик!!!

Галю, фантазия у тебя... слов нет!!!

Я кость в горле в пасти Тигра!!!

Иногда, правда, получающая снисхождение!!!

Но не более....

• Смешно! 7

2 часа назад, Тиара сказал(а):

Сколько много вы мне времени на отдых дали... :cheesy:

Не переживайте, я вас не брошу тут одну, помедитирую чуток в георгинах и вернусь... :mosking:

Пусть пока Таня медальку покараулит и соберёт свою хотелку заодно... 

Тиарочка!!!

Ты супер!!!:smile219:

Очень рада, что с тобой познакомилась!!!

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
13 часов назад, Юлия Б. сказал(а):

За Фавори голосую руками и ногами! В прошлом году посадила впервые - это восторг! Только дали нам в классе А+ и усов собрать не получилось. Поэтому в этом году снова его беру. Для меня это лучший нейтрал :thumb:

Стр 198 - 15 пучков 

ФАВОРИ НСД 

Успей урвать себе сорт который хвалят уже не один год 

IMG_1556.png

IMG_1555.jpeg

• Нравится 3

Между тем Мариеки уже 180!!!

Будете как я жалеть, что не взяли!!!

4GBmBKPU01ovyRQ_wg7n6x5w_4tS_TsQAbT6PS0pdyKHfAeB2OFPSGe65IjPe6izLMP2eCSS92xOfFi0k0GBg3Wo.jpg?quality=95&as=32x17,48x26,72x39,108x59,160x87,240x130,360x196,480x261,540x293,640x348,720x391,1080x587,1280x695,1307x710&from=bu&u=W1UD0AeReOPLFSe-ZjRkdK5HNVBGhll5H_kCoD5JtOg&cs=604x328

Мариека (Marieka) - новинка, поздний, немецкий сорт от Peterа Stoppel (Петер Стоппел - автор известного сорта Мальвина).
Кусты мощные, сильнорослые, с темно-зеленой листвой и крепкими цветоносам.
Ягода крупная и средняя (25-30 гр.), с сильным глянцем, насыщенного темно-красного цвета.
Имеет отличный, сладкий вкус и прекрасный аромат довольно плотной мякоти. Сроки созревания немного раньше, чем  Мальвина.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
Только что, Лида2 сказал(а):

А самое страшное, когда не грузится форум. Тогда паника охватывает, что все и как теперь будет, с кем связаться. Благо есть контакт Галины. 

Тоже паникую, когда форум не грузится. И контактов ничьих у меня нет.:cray2:Надежда только на наших организаторов, ведь у них есть наши телефоны. Но я надеюсь, что с форумом всё будет в порядке! Нам без форума никак.

• Соглашаюсь! 7
Только что, fifaira сказал(а):

Будете как я жалеть, что не взяли!!!

Ирина, как говорит моя маленькая внучка: как ты так профукала? :goody:Ведь за Мариеку с самого начала красиво агитировали)

Специфика этой закупки: сначала хапай, а потом думай. Влетишь очумелый в первый закрытый ящик, потом очухаешься, прикинешь-куда сажать? Некуда! Ну раз уже всё равно некуда, то махнёшь рукой, отключишь рычаг тормоза и влетаешь в следующий ящик. Зато потом ты-счастливчик! У тебя всё есть) Эйфория покидает к моменту посадки, но это уже совсем другая история...

• Смешно! 6
  • Соглашаюсь! 5
3 часа назад, кура сказал(а):

Зачем Тиару обижаете? В эту закупку она проделала просто огромнейшую работу в помощь Насте и Галине. Все же набрались уже, ящики трудно собираются . И всё это просто на энтузиазме. Ведь ещё в начале закупки договорились что набираем сначала один сорт, только потом следующий

Тиара конечно супер двигатель. Как только после Нового года вышла из тайги, так все закрутилось. Один, второй, третий закрываются и движуха сразу на форуме. Только не знаю когда она спит. И днем на форуме и ночью. Огромное ей спасибо за помощь в наборе  не очень популярных сортов. Особенно за новогодний подарок, ей и волшебнику. За джоли:smile219:

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 7
  • Спасибо 1

Слушайте, ну что с Мице Шиндлера делать, так хочется его, Настя не забудет про него подумать в классе А+, может дадут ящик? 

• Соглашаюсь! 1
6 минут назад, Лида2 сказал(а):

Тиара конечно супер двигатель. Как только после Нового года вышла из тайги, так все закрутилось. Один, второй, третий закрываются и движуха сразу на форуме. Только не знаю когда она спит. И днем на форуме и ночью. Огромное ей спасибо за помощь в наборе  не очень популярных сортов. Особенно за новогодний подарок, ей и волшебнику. За джоли:smile219:

Деду Морозу:smile468: только... 

• Нравится 3

А у кого нибудь есть фото мице Шиндлера. ? И как он у вас по урожайности🤔

У меня есть данный сорт, но его наверное надо обновлять. Так как отказываться от него не собираюсь, дети любят. Вот и думаю нужен он или нет. 

Урожайность то что у меня ни очень.

МАРИЕКА

marieka.jpg

Мариека – это отличный выбор для тех, кто ищет высокоурожайный сорт клубники. Ее сочные и сладкие плоды с насыщенным фруктовым ароматом не оставят равнодушными любителей ягод.

Особенности, плюсы и минусы

Мариека – это сорт клубники, созданный Петером Стоппелем в Германии. Он также известен под синонимом Marieka. Этот сорт имеет ряд преимуществ.

Одним из главных достоинств является высокая устойчивость к неблагоприятной погоде. Клубника может выжить даже при сильных заморозках. Это делает ее идеальным выбором для тех, кто живет в холодных климатических условиях. Еще одним преимуществом является очень высокая устойчивость к болезням корневой системы. Особые недостатки отсутствуют.

Внешний вид растения

Клубника имеет красивый внешний вид. Растение достигает высоты около 20 см и имеет темно-зеленые листья. Цветки белого цвета.

Плоды и их вкусовые качества

Форма ягоды ровная, коническая. Масса составляет примерно 22 грамма, но может достигать 35-40 граммов. Плоды очень сочные и сладкие, с насыщенным фруктовым ароматом.

Срок созревания и урожайность

Мариека относится к поздним сортам. Она начинает плодоносить в конце июля или начале августа, что делает ее одним из последних сортов для уборки. Степень урожайности хорошая.

• Нравится 3
10 минут назад, fifaira сказал(а):

МАРИЕКА

marieka.jpg

Мариека – это отличный выбор для тех, кто ищет высокоурожайный сорт клубники. Ее сочные и сладкие плоды с насыщенным фруктовым ароматом не оставят равнодушными любителей ягод.

Особенности, плюсы и минусы

Мариека – это сорт клубники, созданный Петером Стоппелем в Германии. Он также известен под синонимом Marieka. Этот сорт имеет ряд преимуществ.

Одним из главных достоинств является высокая устойчивость к неблагоприятной погоде. Клубника может выжить даже при сильных заморозках. Это делает ее идеальным выбором для тех, кто живет в холодных климатических условиях. Еще одним преимуществом является очень высокая устойчивость к болезням корневой системы. Особые недостатки отсутствуют.

Внешний вид растения

Клубника имеет красивый внешний вид. Растение достигает высоты около 20 см и имеет темно-зеленые листья. Цветки белого цвета.

Плоды и их вкусовые качества

Форма ягоды ровная, коническая. Масса составляет примерно 22 грамма, но может достигать 35-40 граммов. Плоды очень сочные и сладкие, с насыщенным фруктовым ароматом.

Срок созревания и урожайность

Мариека относится к поздним сортам. Она начинает плодоносить в конце июля или начале августа, что делает ее одним из последних сортов для уборки. Степень урожайности хорошая.

Фифа Фифа скандируют маньячилы. Фифа Мариеку собирает. Фифа знает в сортах толк. Какая Фифа молодец. Сегодня Фифа закроет ларец. Скандируют Мариека Мариека 

Изменено пользователем Зиявудин
  • Смешно! 4
5 минут назад, Тиара сказал(а):

14

Можно , Фрамбери , он покрупней  всех Шиндлеров , если для себя любимых , но до рынка довезти не представляется возможным , уже при сборе  в руках подминается . В моей коллекции он с сезона  18 г . , ради внучат его не удаляю .  

26 минут назад, Инн. Т сказал(а):

А у кого нибудь есть фото мице Шиндлера. ? И как он у вас по урожайности🤔

У меня есть данный сорт, но его наверное надо обновлять. Так как отказываться от него не собираюсь, дети любят. Вот и думаю нужен он или нет. 

Урожайность то что у меня ни очень.

Вот мои фото мице. У меня 13 кустиков. Где-то 1кг, 1,5кг получается собрать. Может больше, т к половина съедается на месте, с куста. Присел, поел, дальше пошёл. Если успеешь раньше ос. Гады выедают, она же поздняя, а они во второй половине лета начинают свою деятельность. Чем заменить, не знаю. 

Screenshot_20250116_133553.jpg

Screenshot_20250116_133513.jpg

Screenshot_20250116_133424.jpg

Screenshot_20250116_133316.jpg

Screenshot_20250116_133124_com_hihonor_photos_SlotAlbumActivity.jpg

Изменено пользователем Лида2
  • Нравится 8

1 час назад, Иветта сказал(а):

Стр 198 - 15 пучков 

ФАВОРИ НСД 

Успей урвать себе сорт который хвалят уже не один год 

IMG_1556.png

IMG_1555.jpeg

Любители НСД сортов, присоединяйтесь! У Вас есть шанс повторить или попробовать отличный нейтрал - Favori!

Ягоды вкусные, сладкие, с земляничным ароматом. Его минус только в том, что дает мало усов, но вы же опытные клубниководы, и знаете, что для усообразования нужно получше кормить растюшки, и тогда и с усами проблем не будет. В последнее время питомники стали сокращать поставки нейтралов, поэтому не упустите свой шанс. Будем надеяться, что Favori нам дадут.

FAVORI кл.А осталось уже 14 пучков (140 шт.)

:smile180:

• Нравится 3
1 час назад, Тиара сказал(а):

Деду Морозу:smile468: только... 

Да-да! Хочу напомнить, что Дед Мороз стал гарантом сорта Джоли, и у него есть излишки.

Строка 365 супер сорт Джоли. 

Поможем дед морозу🎅

Всего 5 пучков 

Эта садовая земляника разрабатывалась как продуктивный сорт с красивыми и ровными ягодами, как нельзя лучше подходящими для продажи. У Джоли есть масса достоинств, за которые ее любят и ценят не только частные дачники и огородники, но и владельцы крупных фермерских хозяйств. 

17F12630-64CC-4C6A-BFA6-D1F854454D55.png

FE0D451A-E18D-41A4-80E8-3D6FCB73264B.png

• Нравится 3

СТР  198 - 15 пучков

Клубника Favori

Яркая звезда в созвездии ремонтантных сортов клубники от голландского селекционера FlevoBerry – сорт Favori.
Плодоношение с начала июля до заморозков. Ягоды крупные (масса до 40 грамм), удлиненно-конической формы. Кожица ярко-красного равномерного цвета с глянцевым блеском. Мякоть плотная, сочная со сбалансированным приятным сладким  вкусом и легким ароматом.

• плоды крупные, однородные;
  • прекрасный вкус и яркий аромат ягод даже в периоды с обильным количеством осадков;
  • красивый внешний вид плодов;
  • высокая урожайность;
  • высокий иммунитет к болезням;
  • жаростойкость;
  • отличная транспортабельность и характеристики хранения.

favori-.jpg

• Нравится 1
1 минуту назад, Иветта сказал(а):

подскажите а можно стать гарантом в начале набора сорта? 

Можно. Но надо быть готовым к тому, что неразобранное придется забрать самой.

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...