Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

Поищу отзывы садоводов

Лималексия в Сибири пошла очень даже. С фриго класса А получили и усы и ягоду. Мякоть ягоды нежная, вкусная. Размер плодов средний, и средне-мелкий. Похоже урожайность должна быть выше, чем у Азии. Мне сорт нравится, да и всем в семье понравилась. Потому, как мякоть нежная, подозреваю возможную неустойчивость к серой гнили. Усится хорошо. Устойчивость к корневым гнилям у меня получилась выше сренего, я бы сказал - высокая, потому, что выпадов не было совсем, но второй сезон покажет точно.

• Нравится 3

ещё добавим своё наблюдение по крупноплодности. Ягоды первого и последующих сборов были крупные, 30-40г каждая, а вот в последний сбор ягоды немного все-таки помельчали. При этом сохранилась их безупречная форма - круглый конус с острым носиком. Кривых ягод неправильной формы не было ни одной. Все ягоды у Лималексии очень красивые. Для нас этот сорт в числе фаворитов

• Нравится 3

2 минуты назад, egor03 сказал(а):

Ох, нелёгкая это работа- из болота тащить бегемота ( Телефон) :cheesy:

Дааа, когда остается ОДИН пучок, это самое долгое ожидание.:cheesy: Сидишь и гипнотизируешь розовую строку, в ожидании, когда она позеленеет. И главное, неизвестно, сколько так сидеть.:09fp:

• Соглашаюсь! 2

Лималексия очень урожайная, на двухлетних кустах по 12-15 цветоносов, а годовалые по 6-8, кисти лежат на почве и ее реально много, сразу бросается в глаза.

• Нравится 1
2 минуты назад, Сосед сказал(а):

А Настю ,с ведром красной краски, пока  не видно?

Пока не видно. И не надо!!! С таким трудом всё набрано, и если будут отказы, будет ооочень обидно.:smile51:

• Соглашаюсь! 2

С нашего форума

Лималексия в условиях юга Казахстана. Суглинок с добавлением конского перегноя и песка. Созревание у нас сейчас идет вовсю, со второй половины мая. Но у нас все-таки юг, в апреле было +34, так что на сроки особо внимания не обращаем.

Кусты посажены в прошлом году. Выросшие как с фриго, так и со своих усов, выглядят хорошо. Единственное у вторых листья более темные. В целом растение очень выносливое, крепкое. Пятнистостей и прочих болячек нет (ничем не обрабатывал). На счет зимования ничего не скажу, т.к. у нас зимы неморозные, но кусты выходят с зеленой листвой.

Урожайность отличная:

1510158933_20210520_1835161.thumb.jpg.199b93e8dcab026469e0ea8f426dabde.jpg

Первые ягоды - "бочонки" приличного размера, 40-50 гр:

1624201336_20210518_1447021.thumb.jpg.474925a58189e29f4f0db08f1948898c.jpg

Остальные округлоконические, 20-35 гр. Ягоды темнеют незначительно.

Ягоды сочные с легким ароматом, вкус приятный, кисло-сладкий, такой "освежающий", действительно есть лимонадное послевкусие. Кислинка - в самый раз. Сорт нужно распробовать, не спешить с выводами по первым ягодам. 

• Нравится 2

Хороший сорт. Крупные листья, их немного, крупная чуть вытянутая ягода. Привкус действительно лимонадный

У Лималексии прекрасный сладкий вкус! Ягоды привлекательные, глянцевые, с редкими семенами

• Нравится 1
1 минуту назад, Галина П. сказал(а):

Пока не видно. И не надо!!! С таким трудом всё набрано, и если будут отказы, будет ооочень обидно.:smile51:

Может подстегнет ждунов

• Соглашаюсь! 1

Всё, не выдержала. Забрала себе для опаздунов.:cheesy:

НАБРАЛИ Лималексию!!!:02mail:

• Нравится 8

Только что, Галина П. сказал(а):

Бабушки в этом сезоне не в тренде? :05hid:

Screenshot_2025-01-16-12-52-05-616_com.yandex.browser-edit.jpg

• Нравится 1
  • Смешно! 7

Кстати, недолго я держала Лималексию у себя, хозяюшка сразу объявилась!:dance:

• Нравится 3

Народ, а у вас нормально отправляются сообщения? У меня почему-то странно:dnt:Долго висит диалоговое окно с моим сообщением и при этом я вижу, что другие участники уже несколько штук написАли. Раньше такого не было.

• Соглашаюсь! 10
Только что, кура сказал(а):

Интернет вообще ужасный и таблица висит

У меня, вроде бы, нормальный интернет, таблица не висит. Висят именно сообщения. Видиио, чтобы много не болтала:cheesy: 

• Соглашаюсь! 1
34 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Ура!:dance:

А то я уже хотела себе ставить, хотя в прошлом году уже взяла

14 минут назад, ленуся-тигруся сказал(а):

У меня, вроде бы, нормальный интернет, таблица не висит. Висят именно сообщения. Видиио, чтобы много не болтала:cheesy: 

Есть такое. То не отправляется сообщение, то техническая ошибка. А самое страшное, когда не грузится форум. Тогда паника охватывает, что все и как теперь будет, с кем связаться. Благо есть контакт Галины. Было несколько дней, когда на форум могла зайти только через впн, при этом интернет работал. В новостях было сообщение о повреждении магистрального интернет провода в Татарстан и на большой территории России рухнул интернет. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...