Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

22 минуты назад, Galter сказал(а):

Галина, я первый раз в закупке и планирую  фриго посадить по 2 шт через 40 см. Пойдет?

У меня именно так и было посажено. По 2 шт через 40 см.

фриго 24.jpg

Изменено пользователем Anna73
  • Нравится 5

Только что, Galter сказал(а):

Галина, я первый раз в закупке и планирую  фриго посадить по 2 шт через 40 см. Пойдет?

В первый год пойдет, на второй будут душить друг друга. Я в какой-то год посадила все по два в одну лунку. Второгодки меня добили:05hid:, больше так не делаю. Хотя в первый год было ооочень красиво и аппетитно. Листиков мало, ягод много.:cheesy:

• Нравится 2
1 минуту назад, Anna73 сказал(а):

У меня именно так посажено было.

фриго 24.jpg

Не, ну так жить можно! У меня такой огромной квартиры не было, все жили, как мигранты в хостелах.:mosking:

• Смешно! 10

Любимые фото)) фриго 2024. Сетка - от птиц. 

Девочки,  мальчики,  берите Лималексию, Мариеку, Элоди,  Сифлоретт!. 

Фриго - это любовь! 

P40629-095018.jpg

фриго 24.jpg

P40706-175827.jpg

• Нравится 12
Только что, Anna73 сказал(а):

Да,  два в одну лунку. 

Так делать не надо!)))

Но места не было, пришлось. 

В этом году бью себя по рукам, чтобы не набрать  много (а уже вышла за лимит в 160 шт!!!), чтобы не сажать по 2, но,  похоже,  будет дубль два.))) 

У меня на этот год не то, что лимита, даже планов на закупку не было. Но сейчас я так рада, что не удержалась и снова здесь. Каждый раз, когда кто-то агитирует за очередной шедевр, душа ликует, что в моём столбике такое сокровище стоит. Лишь бы всё дали🙏 По два в лунку не сажала пока, но всё когда-нибудь бывает впервые.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 5
41 минуту назад, Цветочек сказал(а):

😊 Неет.  Иветта, прошу прощения, сегодня увидела, что из-за за плохого интернета, не ответила на ваш вопрос в декабре. Когда питомники начнут копать, придёт инфа по сортам, по классам, по количеству ящиков и количеству саженцев в ящиках.  Тогда в закупке пойдут доборы по количеству. Обычно это в феврале. Сможете добрать свои сорта. Ещё по время двух пристроев, судя по тому, что стоит в таблице по сортам ваших хотелок, сможете перейти  в заказанные ящики. Но заказанные не значит полученные. Главное, чтобы дали питомники.  Да и оптовики много берут НСД, нам могут дать мало.  У вас же большая площадь и запланировано много саженцев на посадку. Может вам подстраховаться, взяв  по ящику 2 сорта по оптовой у Насти? Тогда  разных сорта для испытания достаточно по десятку. Возможно, вы уже так и сделали. :grin:

Если все пойдет по плану, мне осталось набрать 90 штук хотелок и место у меня закончиться под эксперименты. 

• Нравится 1

В такие моменты жалею, что ни сфотографировала лималексию. 

У меня участок распределен на участки,, по созреванию . И мужу досталось собирать тот участок где росла лималексия. Он у меня с названиями сортов ни дружит, как то ему ни запоминается, но ее он запомнил на всегда. Когда нес ягоду с ней , прибывал в эйфории от вкуса, размера и урожайности. 

В этом году обязательно сфотографирую, 

И еще , я еще ни встречала ни одного сорта , который так легко собирался, раз и ягодка в руке 

• Нравится 8

А между тем Лималексии -13 пучков. Надеюсь, что никто не проворонит и не будет потом жалеть)

• Нравится 4

За Фавори голосую руками и ногами! В прошлом году посадила впервые - это восторг! Только дали нам в классе А+ и усов собрать не получилось. Поэтому в этом году снова его беру. Для меня это лучший нейтрал :thumb:

• Нравится 4
4 минуты назад, Юлия Б. сказал(а):

За Фавори голосую руками и ногами! В прошлом году посадила впервые - это восторг! Только дали нам в классе А+ и усов собрать не получилось. Поэтому в этом году снова его беру. Для меня это лучший нейтрал :thumb:

Мне тоже агроном с ягодного союза порекомендовал Мурано и Фавори. 
Если их ставят рядом, это уже о много говорит, ведь Мурано легенда о которой только ленивый не в курсе.  

• Нравится 3

Посмотрела свои фото Лималексии, вспомнила лето и поставила 10.)))

Зима в Питере странная, то оттепель до травы, то мороз, то снега 40 сантиметров, завтра дождь.  То замерзнет, то расстает, пусть будет на всякий случай!

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, Anna73 сказал(а):

Посмотрела свои фото Лималексии, вспомнила лето и поставила 10.)))

Зима в Питере странная, то оттепель до травы, то мороз, то снега 40 сантиметров.  То замерзнет, то расстает, пусть будет на всякий случай!

Псковская такая же история. В субботу снегопад, сегодня уже второй день дождь. 

• Соглашаюсь! 2

23 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Михаил, а Вы попробуйте несколько дней в течение почти суток посидеть в теме и постоянно агитировать за какой-то сорт, стараясь найти в интернете как можно больше информации по нему. Я думаю, Вы не выдержите. Зайти в тему на 10 минут и написать коротенькое сообщение - это одно. А пытаться набрать ящик - другое. Только отвлечешься, и все твои труды пойдут насмарку. Тем более когда в теме начинается  "Лебедь, Рак и Щука". Каждый тянет лямку на себя и продвигает свои предпочтения. Народ при этом теряется, и начинает убирать свои десятки, которые только что поставил. 

Но мы-то ДОБИРАЕМ сорта, на которые уже записано около половины ящика. А Вы хотите с нуля ящик собрать. Нет, ради Бога, никто не против, чтобы набрали как можно больше сортов. Но не так. Я снгодня 6 часов не отходила от компа, уговаривая взять Лималексию. Только народ меня услышал, и тут началось! А давайте это, а давайте это. Нет чтобы помочь сначала собрать то, что начало собираться, как будто специально стали уводить людей от темы Лималексия. Я не выдержала и взорвалась. А оно мне это надо??? У меня растет Лималексия, и в этот раз взяла еще - стоит в набранном ящике. Просто хотела поддержать участников, которые мечтают ее тоже получить.

И это не агрессия, это истраченные нервы. 

Галина П .  " И это не агрессия , это истраченные нервы " - согласен  , это аргумент . По новинкам и другим сортам клубники на СП фриго   прошлых сезонов такого маркентолизма не бывало  , и на прочтение  интересно - важной  инфы , по большому счёту , времени уходит уйма   даже бегло . Времена меняются , нас получается требо уговаривать . Но и старые сорта  , не  покрасневшие , для обновления как то хочется приобрести . Вот и получается " Лебедь , Рак и Щука "

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
2 часа назад, Anna73 сказал(а):

Любимые фото)) фриго 2024. Сетка - от птиц. 

Девочки,  мальчики,  берите Лималексию, Мариеку, Элоди,  Сифлоретт!. 

Фриго - это любовь! 

P40629-095018.jpg

фриго 24.jpg

P40706-175827.jpg

Культурная столица, что ты тут скажешь красота хоть по три в лунку сажай

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Всем доброе утро! Смотрю страсти кипят. Зря вы удаляете переписку. То есть где людей стараются слегка загнобить оставляете, а остальная информация неважна. Пусть люди свои выводы сами сделают. Тиара, я вас отлично поняла. Вы хотите набирать все ящики сама. И раздавать медали. Сорт Моллинг Столетие жалко. Попал под раздачу. Будем покупать в другом месте. Прям прихозом потянуло. Там тоже сказать себе дороже было.  Всех уважаю, мнение всех ценю. Хотелось бы чтоб профессионалы клубничные тоже присутствовали как раньше. Было много интересных тем, было чему поучиться. Я читала вас запоем. Но все меняется. Спасибо, что дали набрать свои хотелки. Хочется чтоб у всех все было хорошо. Не нервничайте.

• Соглашаюсь! 2
4 минуты назад, ТаняГусь сказал(а):

Всем доброе утро! Смотрю страсти кипят. Зря вы удаляете переписку. То есть где людей стараются слегка загнобить оставляете, а остальная информация неважна. Пусть люди свои выводы сами сделают. Тиара, я вас отлично поняла. Вы хотите набирать все ящики сама. И раздавать медали. Сорт Моллинг Столетие жалко. Попал под раздачу. Будем покупать в другом месте. Прям прихозом потянуло. Там тоже сказать себе дороже было.  Всех уважаю, мнение всех ценю. Хотелось бы чтоб профессионалы клубничные тоже присутствовали как раньше. Было много интересных тем, было чему поучиться. Я читала вас запоем. Но все меняется. Спасибо, что дали набрать свои хотелки. Хочется чтоб у всех все было хорошо. Не нервничайте.

Не поняли.... 

С удовольствием передаю вам эту почётную обязанность и медальку. С меня хватит... 

IMG_20250113_183848.jpg

• Грустно... 6

Доброе утро, коллеги) Заглянула в таблицу, а там Лималексии всего 5 шт осталось! Не опоздайте, кто не взял.

• Нравится 1

Зачем Тиару обижаете? В эту закупку она проделала просто огромнейшую работу в помощь Насте и Галине. Все же набрались уже, ящики трудно собираются . И всё это просто на энтузиазме. Ведь ещё в начале закупки договорились что набираем сначала один сорт, только потом следующий

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 14
  • Спасибо 1

2 часа назад, ТаняГусь сказал(а):

Это самая большая глупость, которую Вы написали.:09fp:

Во-первых, Тиара стала помогать собирать сорта по моей просьбе, т.к. мне это стало очень тяжело делать. (У меня онкоогия почти 4 стадии, плюс после операции одна рука плохо работает, плюс периодически прохожу терапию от метастазов).

Во-вторых, сидеть на форуме и в таблице сутками и уговаривать всех взять тот или иной сорт так себе удовольствие.

Медальки Тиара придумала, чтобы было интереснее. И вообще она умничка! Без нее не собрали бы и половины набранного.

И да, в первую очередь набираем те сорта, которые уже набрали хотя бы половину ящика.

И поймите, что все хотелки всех участников просто нереально набрать. И не надо так обижаться. Тиара все правильно написала.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 15
  • Спасибо 1
2 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Это самая большая глупость, которую Вы написали.:09fp:

Во-первых, Тиара стала помогать собирать сорта по моей просьбе, т.к. мне это стало очень тяжело делать. (У меня онкоогия почти 4 стадии, плюс после операции одна рука плохо работает, плюс периодически прохожу терапию от метастазов).

Во-вторых, сидеть на форуме и в таблице сутками и уговаривать всех взять тот или иной сорт так себе удовольствие.

Медальки Тиара придумала, чтобы было интереснее. И вообще она умничка! Без нее не собрали бы и половины набранного.

И да, в первую очередь набираем те сорта, которые уже набрали хотя бы половину ящика.

И поймите, что все хотелки всех участников просто нереально набрать. И не надо так обижаться. Тиара все правильно написала.

Ого я что-то интересное пропустил? Кто мою подругу @Тиара обижает как разчехлю кинжал. Тогда Фифа @fifairaдержись :crazy:

• Нравится 1
  • Смешно! 2
2 часа назад, Тиара сказал(а):

Не поняли.... 

С удовольствием передаю вам эту почётную обязанность и медальку. С меня хватит... 

IMG_20250113_183848.jpg

Тиара, солнышко, ты умничка!!! Просто устала, отдохни немножко... пару часиков:05hid: и снова в бой!!!:smile180:

Кстати, я уже это проходила, тоже думали, что я никому не даю уговаривать на какие-то сорта, всё сама!!!:lol: 

Да я после каждой закупки полгода не захожу на форум, восстанавливаю свою нервную систему.:cheesy:

И не сорт под раздачу попал, Моллинг Столетие - хороший сорт, без изысков, но нормальный надежный. Просто до него пока не дошла очередь. В таблице еще несколько сортов, которые захотело бОльшее количество участников. И так же есть замечательные сорта, которые в этом году незаслуженно обошли вниманием. Например, Фраголауреа и Кори вообще уехали в подвал. 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 4
10 минут назад, Ютта 27 сказал(а):

ФифаИра тут ни при чём! :goody:

Как это? Джигит хочет танец с саблями показать девушке, чтобы знала, что сейчас он защитник своей подруги, а завтра и даму сердца защитит.:cheesy: Герой!

• Смешно! 5

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...