Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

22 минуты назад, Galter сказал(а):

Галина, я первый раз в закупке и планирую  фриго посадить по 2 шт через 40 см. Пойдет?

У меня именно так и было посажено. По 2 шт через 40 см.

фриго 24.jpg

Изменено пользователем Anna73
  • Нравится 4

Только что, Galter сказал(а):

Галина, я первый раз в закупке и планирую  фриго посадить по 2 шт через 40 см. Пойдет?

В первый год пойдет, на второй будут душить друг друга. Я в какой-то год посадила все по два в одну лунку. Второгодки меня добили:05hid:, больше так не делаю. Хотя в первый год было ооочень красиво и аппетитно. Листиков мало, ягод много.:cheesy:

• Нравится 1
1 минуту назад, Anna73 сказал(а):

У меня именно так посажено было.

фриго 24.jpg

Не, ну так жить можно! У меня такой огромной квартиры не было, все жили, как мигранты в хостелах.:mosking:

• Смешно! 3

Любимые фото)) фриго 2024. Сетка - от птиц. 

Девочки,  мальчики,  берите Лималексию, Мариеку, Элоди,  Сифлоретт!. 

Фриго - это любовь! 

P40629-095018.jpg

фриго 24.jpg

P40706-175827.jpg

• Нравится 5
Только что, Anna73 сказал(а):

Да,  два в одну лунку. 

Так делать не надо!)))

Но места не было, пришлось. 

В этом году бью себя по рукам, чтобы не набрать  много (а уже вышла за лимит в 160 шт!!!), чтобы не сажать по 2, но,  похоже,  будет дубль два.))) 

У меня на этот год не то, что лимита, даже планов на закупку не было. Но сейчас я так рада, что не удержалась и снова здесь. Каждый раз, когда кто-то агитирует за очередной шедевр, душа ликует, что в моём столбике такое сокровище стоит. Лишь бы всё дали🙏 По два в лунку не сажала пока, но всё когда-нибудь бывает впервые.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
41 минуту назад, Цветочек сказал(а):

😊 Неет.  Иветта, прошу прощения, сегодня увидела, что из-за за плохого интернета, не ответила на ваш вопрос в декабре. Когда питомники начнут копать, придёт инфа по сортам, по классам, по количеству ящиков и количеству саженцев в ящиках.  Тогда в закупке пойдут доборы по количеству. Обычно это в феврале. Сможете добрать свои сорта. Ещё по время двух пристроев, судя по тому, что стоит в таблице по сортам ваших хотелок, сможете перейти  в заказанные ящики. Но заказанные не значит полученные. Главное, чтобы дали питомники.  Да и оптовики много берут НСД, нам могут дать мало.  У вас же большая площадь и запланировано много саженцев на посадку. Может вам подстраховаться, взяв  по ящику 2 сорта по оптовой у Насти? Тогда  разных сорта для испытания достаточно по десятку. Возможно, вы уже так и сделали. :grin:

Если все пойдет по плану, мне осталось набрать 90 штук хотелок и место у меня закончиться под эксперименты. 

В такие моменты жалею, что ни сфотографировала лималексию. 

У меня участок распределен на участки,, по созреванию . И мужу досталось собирать тот участок где росла лималексия. Он у меня с названиями сортов ни дружит, как то ему ни запоминается, но ее он запомнил на всегда. Когда нес ягоду с ней , прибывал в эйфории от вкуса, размера и урожайности. 

В этом году обязательно сфотографирую, 

И еще , я еще ни встречала ни одного сорта , который так легко собирался, раз и ягодка в руке 

• Нравится 5

А между тем Лималексии -13 пучков. Надеюсь, что никто не проворонит и не будет потом жалеть)

• Нравится 3

За Фавори голосую руками и ногами! В прошлом году посадила впервые - это восторг! Только дали нам в классе А+ и усов собрать не получилось. Поэтому в этом году снова его беру. Для меня это лучший нейтрал :thumb:

• Нравится 3
4 минуты назад, Юлия Б. сказал(а):

За Фавори голосую руками и ногами! В прошлом году посадила впервые - это восторг! Только дали нам в классе А+ и усов собрать не получилось. Поэтому в этом году снова его беру. Для меня это лучший нейтрал :thumb:

Мне тоже агроном с ягодного союза порекомендовал Мурано и Фавори. 
Если их ставят рядом, это уже о много говорит, ведь Мурано легенда о которой только ленивый не в курсе.  

• Нравится 2

Посмотрела свои фото Лималексии, вспомнила лето и поставила 10.)))

Зима в Питере странная, то оттепель до травы, то мороз, то снега 40 сантиметров, завтра дождь.  То замерзнет, то расстает, пусть будет на всякий случай!

• Нравится 1
1 минуту назад, Anna73 сказал(а):

Посмотрела свои фото Лималексии, вспомнила лето и поставила 10.)))

Зима в Питере странная, то оттепель до травы, то мороз, то снега 40 сантиметров.  То замерзнет, то расстает, пусть будет на всякий случай!

Псковская такая же история. В субботу снегопад, сегодня уже второй день дождь. 

• Соглашаюсь! 1

23 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Михаил, а Вы попробуйте несколько дней в течение почти суток посидеть в теме и постоянно агитировать за какой-то сорт, стараясь найти в интернете как можно больше информации по нему. Я думаю, Вы не выдержите. Зайти в тему на 10 минут и написать коротенькое сообщение - это одно. А пытаться набрать ящик - другое. Только отвлечешься, и все твои труды пойдут насмарку. Тем более когда в теме начинается  "Лебедь, Рак и Щука". Каждый тянет лямку на себя и продвигает свои предпочтения. Народ при этом теряется, и начинает убирать свои десятки, которые только что поставил. 

Но мы-то ДОБИРАЕМ сорта, на которые уже записано около половины ящика. А Вы хотите с нуля ящик собрать. Нет, ради Бога, никто не против, чтобы набрали как можно больше сортов. Но не так. Я снгодня 6 часов не отходила от компа, уговаривая взять Лималексию. Только народ меня услышал, и тут началось! А давайте это, а давайте это. Нет чтобы помочь сначала собрать то, что начало собираться, как будто специально стали уводить людей от темы Лималексия. Я не выдержала и взорвалась. А оно мне это надо??? У меня растет Лималексия, и в этот раз взяла еще - стоит в набранном ящике. Просто хотела поддержать участников, которые мечтают ее тоже получить.

И это не агрессия, это истраченные нервы. 

Галина П .  " И это не агрессия , это истраченные нервы " - согласен  , это аргумент . По новинкам и другим сортам клубники на СП фриго   прошлых сезонов такого маркентолизма не бывало  , и на прочтение  интересно - важной  инфы , по большому счёту , времени уходит уйма   даже бегло . Времена меняются , нас получается требо уговаривать . Но и старые сорта  , не  покрасневшие , для обновления как то хочется приобрести . Вот и получается " Лебедь , Рак и Щука "

• Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...