Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Тиара сказал(а):

Не нужно за нас решать, что мы устали набирать. У нас цель, чтобы как можно больше участников получили свои хотелки. А вот от того, что когда начинается набор сорта и в паралель идёт прыгание из класса в класс или агитация, которая начинается и через два дня заканчивается, а за это время можно пять ящиков другим собрать- точно устали. И ящики добирать, на которых желающих мало - тоже устали. У меня тоже хотелка стоит в белой строке и сижу не заикаюсь даже про неё. Сейчас в красных строках Фавори и Лималексия, там шансов больше в бронь отправить. 

Пы сы

Реально накипело. Я злая... Я в отпуск на два дня... :hat:

Тиара  , Вы прекрасный ,  без сомнения ,   маркентолог , хорошего Вам отдыха  , но агрессия излишня   , мы все что то хотим по своим предпочтениям . Выбор сорта решаем сами  , мы все взрослые клубникоманы  .  По прошлым СП закупкам такой атмосферы     маркентирования сортов не было . Времена меняются . 

• Нравится 1

Только что, mihail0125 сказал(а):

Тиара  , Вы прекрасный ,  без сомнения ,   маркентолог , хорошего Вам отдыха  , но агрессия излишня   , мы все что то хотим по своим предпочтениям . Выбор сорта решаем сами  , мы все взрослые клубникоманы  .  По прошлым СП закупкам такой атмосферы     маркентирования сортов не было . Времена меняются . 

Таня меня поняла я думаю, вернее надеюсь, дело не в сорте. 

Берите конечно, что хотите. 

Давайте закроем эту тему. 

• Соглашаюсь! 2

Земляника Marieka (Мариека). Мариека отличается от других сортов очень поздним сроком созревания, потрясающим сладким вкусом и насыщенным фруктовым ароматом. Кожица мягкая, глянцевая, тёмно-красного цвета.
607_467533.jpg
Ягоды отличаются ровной конической формой. Вес одной ягоды в среднем 22 г, может достигать 35-40 г. Вкусовые качества у данного сорта стоят на первом месте! Погодные условия (дожди и жара) не сильно влияют на ягоды данного сорта, так как у него высокая устойчивость к неблагоприятной погоде. Урожайность хорошая. Сорт очень устойчив к болезням корневой системы.

• Нравится 1

Ещё отзывы о Мариеке

Новинка 2024г. Ультро поздний сорт, наравне с мальвиной

Урожайность: Средний
Размер плода средний до 25гр
Фруктовый цвет: красный - темно-красный Вкусовые качества отличные. Очень сладкий, без явных ноток кислотности

Свойства фруктов: прочный, когда идет дождь, устойчивый, когда жарко (немного шероховатый и менее блестящий)
Характеристики растений:толстая плодоножка, довольно жесткая для сбора (легко собирать без чашелистиков), растение сильное и устойчивое к болезням корней

• Нравится 1
5 часов назад, Галина П. сказал(а):

В прошлом году в А+ даже и не было. И набрали в классе А 6 ящиков по 700 шт. Вряд ли сейчас почти с нуля наберем такой большой ящик. Многие взяли в прошлом году.

Галина, похвалите, пожалуйста,  или отговорите от Элоди для севера Подмосковью, тоже очень приглянулся этот ранний сорт. 

• Нравится 1

Вот ещё Вам о Мариеке!!!

Куда не посмотрю отзывы везде хорошие!!!

Мариека. Саженцы клубники

Сверх поздний сорт немецкой селекции. Начинает созревать немного раньше сорта Мальвина. Ягоды крупные, до 50 гр., тёмно-красные, с сильным блеском. Потрясающий сладкий вкус и насыщенный фруктовый аромат. Хорошая устойчивость к вредителям и болезням. Устойчив к неблагоприятной погоде. Хорошая морозоустойчивость.

• Нравится 2
Только что, Тиара сказал(а):

Лималексия стр. 372 - 16 пучков

Уже 15!

Изменено пользователем ленуся-тигруся
  • Нравится 2
Только что, Иветта сказал(а):

Закупка закроется в январе ?

Нет, в первом Настином сообщении написано, что собираем до марта. Но если мы до марта будем тянуть с набором ящиков, то нам ничего не достанется.

19 минут назад, ЕлАн сказал(а):

Галина, похвалите, пожалуйста,  или отговорите от Элоди для севера Подмосковью, тоже очень приглянулся этот ранний сорт. 

Не могу отговорить. Элоди по сигналкам дала понять, что на второй год она переплюнет многие сказочные сорта.

Мне очень понравилась. Вкуса малины я не заметила, но то, что она ароматная сладкая с вкусом лесной земляники - это точно. И красавица!

• Нравится 5
2 minutes ago, Галина П. said:

Не могу отговорить. Элоди по сигналкам дала понять, что на второй год она переплюнет многие сказочные сорта.

Мне очень понравилась. Вкуса малины я не заметила, но то, что она ароматная сладкая с вкусом лесной земляники - это точно. И красавица!

Мне показался привкус черешни с земляникой, сладкий, сочный, ароматная ягода, я думаю это будет бомбезный сорт. 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3

9 минут назад, ленуся-тигруся сказал(а):

Нет, в первом Настином сообщении написано, что собираем до марта. Но если мы до марта будем тянуть с набором ящиков, то нам ничего не достанется.

Вот и я думаю что не скоро же еще.  
а то стали писать что закупка скоро закроется и я испугалась, вдруг что пропустила

46 минут назад, mihail0125 сказал(а):

Михаил, а Вы попробуйте несколько дней в течение почти суток посидеть в теме и постоянно агитировать за какой-то сорт, стараясь найти в интернете как можно больше информации по нему. Я думаю, Вы не выдержите. Зайти в тему на 10 минут и написать коротенькое сообщение - это одно. А пытаться набрать ящик - другое. Только отвлечешься, и все твои труды пойдут насмарку. Тем более когда в теме начинается  "Лебедь, Рак и Щука". Каждый тянет лямку на себя и продвигает свои предпочтения. Народ при этом теряется, и начинает убирать свои десятки, которые только что поставил. 

Но мы-то ДОБИРАЕМ сорта, на которые уже записано около половины ящика. А Вы хотите с нуля ящик собрать. Нет, ради Бога, никто не против, чтобы набрали как можно больше сортов. Но не так. Я снгодня 6 часов не отходила от компа, уговаривая взять Лималексию. Только народ меня услышал, и тут началось! А давайте это, а давайте это. Нет чтобы помочь сначала собрать то, что начало собираться, как будто специально стали уводить людей от темы Лималексия. Я не выдержала и взорвалась. А оно мне это надо??? У меня растет Лималексия, и в этот раз взяла еще - стоит в набранном ящике. Просто хотела поддержать участников, которые мечтают ее тоже получить.

И это не агрессия, это истраченные нервы. 

• Соглашаюсь! 6
8 минут назад, Иветта сказал(а):

Вот и я думаю что не скоро же еще.  
а то стали писать что закупка скоро закроется и я испугалась, вдруг что пропустила

Так март уже скоро.:cheesy: Полтора месяца пролетят незаметно. А нам надо не просто собрать, но еще успеть отправить заказ для подтверждения. 

• Соглашаюсь! 3

Лималексия - роскошный сорт!

На фото фриго 2024, то есть урожай в год посадки. 

Красавица и очень вкусная! Записана в любимки. 

P40704-091745.jpg

• Нравится 5
14 минут назад, Иветта сказал(а):

Закупка закроется в январе ?

😊 Неет.  Иветта, прошу прощения, сегодня увидела, что из-за за плохого интернета, не ответила на ваш вопрос в декабре. Когда питомники начнут копать, придёт инфа по сортам, по классам, по количеству ящиков и количеству саженцев в ящиках.  Тогда в закупке пойдут доборы по количеству. Обычно это в феврале. Сможете добрать свои сорта. Ещё по время двух пристроев, судя по тому, что стоит в таблице по сортам ваших хотелок, сможете перейти  в заказанные ящики. Но заказанные не значит полученные. Главное, чтобы дали питомники.  Да и оптовики много берут НСД, нам могут дать мало.  У вас же большая площадь и запланировано много саженцев на посадку. Может вам подстраховаться, взяв  по ящику 2 сорта по оптовой у Насти? Тогда  разных сорта для испытания достаточно по десятку. Возможно, вы уже так и сделали. :grin:

8 минут назад, Anna73 сказал(а):

@Anna73, это 2 куста в одну лунку посажены?

• Нравится 1

17 минут назад, Galter сказал(а):

Да,  два в одну лунку. 

Так делать не надо!)))

Но места не было, пришлось. 

В этом году бью себя по рукам, чтобы не набрать  много (а уже вышла за лимит в 160 шт!!!), чтобы не сажать по 2, но,  похоже,  будет дубль два.))) 

Изменено пользователем Anna73
  • Нравится 3
Только что, Anna73 сказал(а):

Лималексия - роскошный сорт!

Красавица и очень вкусная! Записана в любимки. 

P40704-091745.jpg

А это точно Лималексия? Форма ягод не характерная для неё. Хотя с сигналками всё может быть. У меня Москова в год посадки плодоноила такими прикольными ягодами в форме купола. Я прямо диву давалась)

• Нравится 2
8 минут назад, Galter сказал(а):

Возможно в первый год посажены и два в одну лунку. Но Лималексия очень урожайная. 

Один в лунке. Класс А. Через месяц после посадки. Это ягодки еще все почти зеленые и не набрали свой размер. А когда покраснели, казалось, что их в два или три раза больше. Посмотрите, сколько ягод на цветоносе. И еще цветоносы лезут (один за листом не видно, а другой еще только вылезает). Всего было 4 цветоноса и выглядели, как у Ани. 

326334465_-22....thumb.jpg.44fa5a199c8ac5e2c58faefd89981dc8.jpg

• Нравится 3
1 минуту назад, Anna73 сказал(а):

Так делать не надо!)))

Но места не было, пришлось. 

Ну места всегда не хватает с нашим перехапом, зато урожай сразу видно:girl_curtsey:

• Нравится 1
1 минуту назад, ленуся-тигруся сказал(а):

А это точно Лималексия? Форма ягод не характерная для неё. Хотя с сигналками всё может быть. У меня Москова в год посадки плодоноила такими прикольными ягодами в форме купола. Я прямо диву давалась)

Точно она. У меня на некоторых кустиках тоже такой формы были. на следующий год выправятся.

• Нравится 2
1 минуту назад, Галина П. сказал(а):

Возможно в первый год посажены и два в одну лунку.

Галина, я первый раз в закупке и планирую  фриго посадить по 2 шт через 40 см. Пойдет?

7 часов назад, Галина П. сказал(а):

:shocked: Оксанчик, у тебя до сих пор не было Лималексии???:shocked:

Стыдно, но нет:dnt:, я её когда то очень хотела, а потом где- то,кто- то зародил во мне сомнения и я её не стала брать. А теперь начиталась отзывов и картинок насмотрелась, думаю чего это я без неё.

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...