Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

Я рада, что вы Михаил отозвались по МолингСтолетию.Тоже взяла Молинг Виталика на посмотреть.  Как он будет увидим только в следующем году. А Молинг Столетие если возьмем в А+ можно будет опробовать уже в этот год.    Переходите, друзья  с строчку  302

default.jpg

2 часа назад, ТаняГусь сказал(а):

Сорт Malling™ Centenary* был выпущен по случаю 100-летия Исследовательского института East Malling, отсюда и его название. У меня этот сорт уже очень давно. В моих условиях очень живучий, очень вкусный.. В меру дает усов к размножению.  Очень хочется обновить его снова. Тем более набрали ему собратьев из Англии.

Показать контент

default.jpg

Тоже хотелось бы приобрести этот сорт. Много хороших отзывов с 2018г и они не изменились у обладателей этого сорта. Вот некоторые отзывы. 

Screenshot_20250115_165914.jpg

Screenshot_20250115_165215.jpg

Screenshot_20250115_164857_ru_yandex_searchplugin_YandexBrowserMainActivity.jpg

Screenshot_20250115_164829_ru_yandex_searchplugin_YandexBrowserMainActivity.jpg

Screenshot_20250115_164752_ru_yandex_searchplugin_YandexBrowserMainActivity.jpg

• Нравится 1
2 часа назад, ТаняГусь сказал(а):

Сорт Malling™ Centenary* был выпущен по случаю 100-летия Исследовательского института East Malling, отсюда и его название. У меня этот сорт уже очень давно. В моих условиях очень живучий, очень вкусный.. В меру дает усов к размножению.  Очень хочется обновить его снова. Тем более набрали ему собратьев из Англии.

Показать контент

default.jpg

Тоже хотелось бы приобрести этот сорт. Много хороших отзывов с 2018г и они не изменились у обладателей этого сорта. Вот некоторые отзывы. 

Screenshot_20250115_164646_ru_yandex_searchplugin_YandexBrowserMainActivity.jpg

Screenshot_20250115_164556_ru_yandex_searchplugin_YandexBrowserMainActivity.jpg

Screenshot_20250115_164543_ru_yandex_searchplugin_YandexBrowserMainActivity.jpg

• Нравится 1

Очень согласна. Нас много любителей сорта Моллинг Столетие. Кто его брал от него не откажутся. Его всегда видно на грядке. Он благородный. И вкусный. 

• Соглашаюсь! 1

Да Молинг Столетие очень хорошо зимует. Хорошо размножается. Элиане у меня на Урале плохо зимует, Сенсацию любит трипс. Рядом Молинг Столетие выгодно отличается.  Причем его можно много лет размножать своими усами. Качество не теряется. Друзья из холодных регионов присмотритесь к этому раннему сорту. 

• Нравится 1
1 час назад, ТаняГусь сказал(а):

Я рада, что вы Михаил отозвались по МолингСтолетию.Тоже взяла Молинг Виталика на посмотреть.  Как он будет увидим только в следующем году. А Молинг Столетие если возьмем в А+ можно будет опробовать уже в этот год.    Переходите, друзья  с строчку  302

default.jpg

Татьяна , его обновить хочется  .  Молл . - ги   в наших широтах достойные по всем показателям .  Я не маркентололог , я озвучиваю свои результаты   о сорте , если он хорош  в моих  условиях .

• Нравится 2

Здесь обычно ругают за отрицательный отзыв. Но, как тогда правду узнать?

Был у меня М100. Очень хороший сорт, ягода крупная, вкусная. Зимовал отлично, 0 выпадов. 

Но, не пахнет клубникой в той степени, что мне надо. Очень не хотел удалять, но, пришлось. С горя взял бутылочку вина.

Кому-то может это и неважно. Тогда пусть берут.

• Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 2

Добрый вечер всем! А что это вы тут делаете,а? :smile427: Заглянула на минуточку и чувствую, что у меня дежавю. Опять мне хочется Лималексию похвалить, хотя в наборе прошлого ящика я уже это делала:mosking: Но она того стОит. С самой первой закупки прописку у меня получила и все годы конкуренцию с новичками выдерживает легко. 

Screenshot_20241101-215113_Photos.jpg

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
17 минут назад, ленуся-тигруся сказал(а):

Добрый вечер всем! А что это вы тут делаете,а? :smile427: Заглянула на минуточку и чувствую, что у меня дежавю. Опять мне хочется Лималексию похвалить, хотя в наборе прошлого ящика я уже это делала:mosking: Но она того стОит. С самой первой закупки прописку у меня получила и все годы конкуренцию с новичками выдерживает легко. 

Это Ваша рука?

• Смешно! 2
1 час назад, ТаняГусь сказал(а):

Друзья из холодных регионов присмотритесь к этому раннему сорту. 

Вот да, МС очень хвалят более северные регионы. Помню, ЛенаН из Костромы писала что из 25 сортов ей больше всех понравился Моллинг Столетие.

Но у меня он как-то не пошел. Тоже не хватило клубничного вкуса и аромата.:smile51: Но я капризуля, для меня вкус и аромат - обязательная программа для ягод. Наверное мои условия ему не понравились. Удалила.:dnt:

1 час назад, Chili Queen сказал(а):

Фавори покраснел! стр. 198 - 19 пучков. :dance:

Уже

Фавори стр. 198 - 18 пучков

25 минут назад, ленуся-тигруся сказал(а):

Лималексия стр. 372 - 16 пучков

• Нравится 1

Хочу Мариеку!!!:girl_cray:

Помните, на вашей совести будет...

Не переживу я.....:cray2:

Она такая вкусная!!!:03niam:

Клип - смотреть онлайн в поиске Яндекса по Видео

Клубника "Marieka" (Мариека)  -  новинка 2024 года, поздний немецкий сорт от Петера Стоппеля, автора известного сорта Мальвина.
   Мариека  отличается от других сортов очень поздним сроком созревания, потрясающим сладким вкусом и насыщенным фруктовым ароматом. Кожица мягкая, глянцевая, тёмно-красного цвета.

Ягоды отличаются ровной, конической формой. Вес одной ягоды в среднем 22г, может достигать 35-40г.
   Вкусовые качества у данного сорта стоят на первом месте! Ягода обладает изумительным сладким вкусом и прекрасным ароматом!
    Погодные условия (дожди и жара) не сильно влияют на ягоды данного сорта, так как у него высокая устойчивость к неблагоприятной погоде!
   Урожайность хорошая, на уровне сорта "Florence" (Флоренция).
   Сорт очень устойчив к болезням корневой системы.

50 минут назад, Тиара сказал(а):

Таня, только сразу предупреждаю, пока вы рекламную компанию не развернули.... Если вы агитируете за сорт, где из 60 пучков набрано 10,то вы сами его набираете с начала и до конца. Если вы надеетесь, что как обычно строчка покраснеет и кто-то сутками две недели будет сидеть  агитировать и тратить время на вашу хотелку, то сразу говорю- не будет, тем более только что набрали аналог. 

Гуру уже сто раз говорила, что скоро бронь закончится и нужно попробовать  собрать сорта, на которые наибольшее количество желающих. 

Пы сы

Без обид, просто уже проходили... :dnt:

Тиара ,  я как и Татьяна планирую   Молл .  100 - л . обновить . Он у меня он в 25 году  будет  3 -й репродукцией .   Молл . Виталити у нас в СП новика ,  и как новинку его  набрали 4 ящика , но Молл . 100- л . не у всех есть . А для  сравнения с Молл . Виталити испытать в  своих условиях считаю интересным для меня . Но  выбор у всех по своим  возможностям и предпочтениям .

• Нравится 1

9 минут назад, fifaira сказал(а):

Хочу Мариеку!!!:girl_cray:

Помните, на вашей совести будет...

Не переживу я.....:cray2:

Она такая вкусная!!!:03niam:

Клип - смотреть онлайн в поиске Яндекса по Видео

Клубника "Marieka" (Мариека)  -  новинка 2024 года, поздний немецкий сорт от Петера Стоппеля, автора известного сорта Мальвина.
   Мариека  отличается от других сортов очень поздним сроком созревания, потрясающим сладким вкусом и насыщенным фруктовым ароматом. Кожица мягкая, глянцевая, тёмно-красного цвета.

Ягоды отличаются ровной, конической формой. Вес одной ягоды в среднем 22г, может достигать 35-40г.
   Вкусовые качества у данного сорта стоят на первом месте! Ягода обладает изумительным сладким вкусом и прекрасным ароматом!
    Погодные условия (дожди и жара) не сильно влияют на ягоды данного сорта, так как у него высокая устойчивость к неблагоприятной погоде!
   Урожайность хорошая, на уровне сорта "Florence" (Флоренция).
   Сорт очень устойчив к болезням корневой системы.

Раз Фифа хочет надо собрать. Сорт хороший вкусный. Она обещает что в следующую закупку придёт Фифочка-Мариекочка :05hid:

• Смешно! 1
4 часа назад, Свет.Вит. сказал(а):

Лималексию берите точно.... Сорт крупный и сладкий.... Не скажу что сильно плотный, мякоть у него средней плотности, но вкуснаяяяяя...:grin:   Пальчики оближешь!:thumb:

1139.jpeg

1140.jpeg

1141.jpeg

1142.jpeg

Все таки споры и  отрицательные отзывы своего опыта по сорту полезны. Вот в закупке 22 г выясняли, что лучше Лималексия или Сенсация. В итоге, я и Светлана Витальевна взяли себе по пучку Лималексии для перепроверки своих результатов.  :02mail:  У меня фоток нет, не успеваю, потому что очень вкусная. Мои съедают с куста, в нетерпение, когда чуть чуть потемнеет и появиться прикольный привкус :thumb:   

• Нравится 1
Только что, Зиявудин сказал(а):

придёт Фифочка-Мариекочка :05hid:

Народ!!!

Давайте соберём Мариеку и всё больше мне ничего не надо!!!:girl_cray:

Кто меня знает и доверяет, у кого нету, мне её очень советовали!!!

Плюс мнение Гуру и девочек, знающих толк в клубнике!!!

И конечно же Заи Тигра Вудина!!!

• Смешно! 1
36 minutes ago, Галина П. said:

Вот да, МС очень хвалят более северные регионы. Помню, ЛенаН из Костромы писала что из 25 сортов ей больше всех понравился Моллинг Столетие.

Но у меня он как-то не пошел. Тоже не хватило клубничного вкуса и аромата.:smile51: Но я капризуля, для меня вкус и аромат - обязательная программа для ягод. Наверное мои условия ему не понравились. Удалила.:dnt:

А у нас Моллинг Столетие отличнейший сорт, аромата может и нехватает чуточку, у него как по мне стандартный аромат, нежный и чисто клубничный, вкус всегда стабильно сладкий, урожайность в моих условиях стабильно гр 800 с куста легко, а если уметь с подкормками работать то думаю потенциал сорта побольше раскроется.  Ягода вся ровная и идеальная по форме, первые очень крупные, мельчает только в самом конце, ну это почти во всех сортах так, усится отлично,  кусты здоровые, не хватает всякую бяку в виде пятнистостей. Сорт замечательный. Я тоже очень капризуля в плане вкуса и аромата, люблю очень сладкую ягоду)  Поищу фото, у меня есть где-то, помню что не могла нормально кустик сфотать, весной это была шапка с цветами и завязями учитывая что много под заморозки попало. 
На фото часть кустика, второгодка, мороз даже по листочкам прошелся что с укрывным соприкасались, много завязей  повредил, вовремя не укрыла(

0-02-05-e09340da5de4c98164169258e7ff85e6eafcf15bf68c29541a31f8349a6d1138_794509a0532bfb04.jpg

Изменено пользователем valentina.iv
  • Нравится 1
17 минут назад, mihail0125 сказал(а):

Тиара ,  я как и Татьяна планирую   Молл .  100 - л . обновить . Он у меня он в 25 году  будет  3 -й репродукцией .   Молл . Виталити у нас в СП новика ,  и как новинку его  набрали 4 ящика , но Молл . 100- л . не у всех есть . А для  сравнения с Молл . Виталити испытать в  своих условиях считаю интересным для меня . Но  выбор у всех по своим  возможностям и предпочтениям .

Да я разве против. Только это можно делать не в паралель, закупка к окончанию идёт- красные строчки в приоритете. И ящик собирать самостоятельно до конца. 

8 минут назад, fifaira сказал(а):

Народ!!!

Давайте соберём Мариеку и всё больше мне ничего не надо!!!:girl_cray:

Кто меня знает и доверяет, у кого нету, мне её очень советовали!!!

Плюс мнение Гуру и девочек, знающих толк в клубнике!!!

И конечно же Заи Тигра Вудина!!!

Народ я слышал что у Фифи помидорчики хорошие. Дайте ей шанс вырастить Мариеку. И она вас удивит своей Мариекой. Обещаешь показать свою Мариеку в следующем году?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...