Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

45 минут назад, Зиявудин сказал(а):

И всем здравствуйте, все собираете супер сорта. Смотрю набрали сорт "главная звезда" этого года  :cheesy:

Я так и знала, что звезду наберём и ты появишься:cheesy:

• Смешно! 2

47 минут назад, Зиявудин сказал(а):

И всем здравствуйте, все собираете супер сорта. Смотрю набрали сорт "главная звезда" этого года  :cheesy:

Я для тебя Априку ныкала ныкала, ждала когда ты с ведерками фирменными придёшь и так и не сныкала:dnt:

• Соглашаюсь! 1
35 минут назад, Тиара сказал(а):

Мамка она Фенеллы

Люси стр. 48 - 8 пучков

Вот попалась такая информация о родителях lucy

Screenshot_20250114_145847_ru_yandex_searchplugin_YandexBrowserMainActivity.jpg

• Нравится 1
39 минут назад, Лида2 сказал(а):

Вот попалась такая информация о родителях lucy

Screenshot_20250114_145847_ru_yandex_searchplugin_YandexBrowserMainActivity.jpg

Кто в родителях у неё я не знала, этот сорт у меня в хотюнах года три был, уже даже и не надеялась его найти. Зато Фенелла была сразу хапнута из-за того, что Люси в родителях. И когда новинки английские дали, скорее в первый ящик ставить именно её побежала, а потом уже других... :01mail:

Девочка, как говорится, что надо, всё при ней.. :kiss:

Люси стр. 48 - 8 пучков

IMG_20250113_162422.jpg

Люблю Мальгу. Каждый год набираем по два ящика, а в этом году один набрать не можем. Этот рем каждый год нам дают в А+, хотя ремы обычно получаем в А классе - это говорит о том что сорт уже не надо разгонять. Усов достаточно для размножения. А самое главное ,что этот сорт начинает очень рано второе плодоношение и успевает отдать свой потенциал даже в моих условиях Западной Сибири. Осталось набрать всего ничего - 7 пучков. 

• Нравится 2
  • Спасибо 2
34 минуты назад, кура сказал(а):

Люблю Мальгу. Каждый год набираем по два ящика, а в этом году один набрать не можем. Этот рем каждый год нам дают в А+, хотя ремы обычно получаем в А классе - это говорит о том что сорт уже не надо разгонять. Усов достаточно для размножения. А самое главное ,что этот сорт начинает очень рано второе плодоношение и успевает отдать свой потенциал даже в моих условиях Западной Сибири. Осталось набрать всего ничего - 7 пучков. 

Мальга стр. 219 - 6 пучков

IMG_20250114_173530.jpg

IMG_20250114_032437.jpg

Здравствуйте уважаемые форумчане:hat:

Насколько я понимаю с заказом клубнички я опоздал?:dash1:

Или есть ещё возможность заказать несколько сортов для Западной Сибири. В тему фриго наткнулся случайно. Хочу попробовать посадить нсд и ксд сортов, на своих 15 сотках.:help:

5 минут назад, Роман 1702 сказал(а):

Или есть ещё возможность заказать несколько сортов для Западной Сибири. В тему фриго наткнулся случайно. Хочу попробовать посадить нсд и ксд сортов, на своих 15 сотках.:help:

Да нет не опоздали, НО " случайно наткнувшимся" надо просить столбик и ждать решение Орга! Рекомендации коллег ускорит решение, если есть тут такие. Читайте пока внимательно первую страницу темы. 

• Нравится 1
10 минут назад, Роман 1702 сказал(а):

Хочу попробовать посадить нсд и ксд сортов, на своих 15 сотках.:help:

На 15 соток нужно довольно много, 6500-7000 растений. Если несколько сортов, то может вам лучше ящиками тогда. 
У вас пока лимит сообщений на форуме, 3 в сутки, поэтому пока почитайте первое сообщение на первой странице, о том как организована закупка и ее правилах. Там указано, как заказать ящиками, при необходимости.

• Нравится 1
12 минут назад, Роман 1702 сказал(а):

Западная Сибирь, конкретнее земляк? 

• Соглашаюсь! 1
3 минуты назад, Лана66 сказал(а):

Западная Сибирь, конкретнее земляк? 

В подписи Романа - Кемеровская область. Пусть не тратит ценные сообщения) Лучше на вопросы, если возникнут

• Соглашаюсь! 3

Все верно Кемеровская область г. Салаир. Рядом Салаирский плесы:) Развивается туризм

На участке есть теплица 6*3. Есть небольшой опыт капельного полива ( очень понравился на томатах). Опыта выращивания клубники нет. Вернее есть, но не удачный (рассада неизвестная, знаний было ноль и ягоды тоже, хотя кусты огромные:dnt:) Но есть огромное желание научится:smile468:.

Жена тоже загорелась этой идеей. 

Есть небольшие накопления, около 1000 евро. Поэтому много не потяну. Буду рад любым советам. С интернетом дружу, пока лопачу инфу, где только возможно. Пока не определился с сортами, хочется в этом году тоже ягодку покушать.:dance:.  Сначало себе, друзьям, а потом может и на продажу.

:offtopic:

Рассматривал возможность покупки рассады с Краснодарского края у местных производителей, но быстро понял, что идея так себе, на Авито много продавцов, но шлют какие попало саженцы, легко попасть на жуликов. Только время, деньги и нервы потратить. Так что вот такие пироги с клубничкою:03niam:

• Нравится 4

Друзья, давайте доберем Молинг Столетие в класссе А+? Там нас почти половина стоит.причем стойко стоит. Сорт проверенный, вкусный. Переходите...

8 минут назад, Роман 1702 сказал(а):

Все верно Кемеровская область г. Салаир. Рядом Салаирский плесы:) Развивается туризм

На участке есть теплица 6*3. Есть небольшой опыт капельного полива ( очень понравился на томатах). Опыта выращивания клубники нет. Вернее есть, но не удачный (рассада неизвестная, знаний было ноль и ягоды тоже, хотя кусты огромные:dnt:) Но есть огромное желание научится:smile468:.

Есть небольшие накопления, около 1000 евро. Поэтому много не потяну. Буду рад любым советам. С интернетом дружу, пока лопачу инфу, где только возможно. Пока не определился с сортами, хочется в этом году тоже ягодку покушать.:dance:.  Сначало себе, друзьям, а потом может и на продажу.

Рассматривал возможность покупки рассады с Краснодарского края у местных производителей, но быстро понял, что идея так себе, на Авито много продавцов, но шлют какие попало саженцы, легко попасть на жуликов. Только время, деньги и нервы потратить. Так что вот такие пироги с клубничкою:03niam:

Если жена одобрила то нужно 100% начать. По поводу сортов у земляков с этого форума лучше поинтересоваться. Можно и с Тиарой консультации проводить. Правда это платно :cheesy:

• Смешно! 4
1 час назад, Тиара сказал(а):

Мальга стр. 219 - 6 пучков

IMG_20250114_173530.jpg

IMG_20250114_032437.jpg

Привет, всем!! Сижу читаю форум, муж увидел фотку мальги, и говорит закажи землянику в форме жопки))) а я говорю что надию заказала))) и кабрилла есть уже 

• Смешно! 5
9 минут назад, Зиявудин сказал(а):

Если жена одобрила то нужно 100% начать. По поводу сортов у земляков с этого форума лучше поинтересоваться. Можно и с Тиарой консультации проводить. Правда это платно :cheesy:

Ой, хто пришёл.... Ты сегодня, как ясно солнышко, то появишься, то за тучку ушёл... :goody:

Нее, Тиара агросопровождением не бодяжит, я только над своими эксперименты ставлю, людей чему попало не учу... :cheesy:

Сортов могу полную строчку накидать абсолютно бесплатно:cheesy:

• Нравится 1
  • Смешно! 4
3 минуты назад, Оксана-Кем сказал(а):

Привет, всем!! Сижу читаю форум, муж увидел фотку мальги, и говорит закажи землянику в форме жопки))) а я говорю что надию заказала))) и кабрилла есть уже 

Жопки, ой... То есть

Мальги стр. 219 - осталось 5 пучков

соблазнили таки вредители:dash1:себе тоже пучок поставила

начинаем обратный отсчёт... :01mail:

IMG_20250114_211711.jpg

• Нравится 2

9 минут назад, Оксана-Кем сказал(а):

Главное ему "звезду"не показывай  все испортишь :cheesy:

• Смешно! 3
2 минуты назад, Зиявудин сказал(а):

Поздно 23 года назад показала))) пордон за пошлость:crazy:

• Смешно! 4
33 минуты назад, Роман 1702 сказал(а):

У вас пока сообщений мало в день, подумайте ящиками будете брать или штучно, по сортам подскажем какие в Сибири неубиваемые. КСД в этом году сигналки на попробовать будут, а с ремов уже урожай соберёте даже. Если штучно, то изучайте первую страницу, столбиков уже мало осталось. 

4 минуты назад, Зиявудин сказал(а):

Это только тебя она пугает, а остальных таким не пробьёшь:cheesy:

• Нравится 1
  • Смешно! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...