Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

5 минут назад, Тиара сказал(а):

Я помолчу, как я сажу... Так точно нельзя, но у меня свои тараканы в голове.... :cheesy:

Ну, я тоже не все свои "секреты" выдаю, а то меня тапками закидают. Я же тунеягодка:05hid:

Вот моя соседка меня переплюнула. Взяла я как-то раз на нее фриго. Вроде, она посадила что-то. Месяца через полтора зовет меня и ржет "смотри, я в тазике урожай собираю":lol: Я как глянула, а у нее пучки фриго стоят в почти пересохшем тазу, но... с ягодками.:05hid: Оказывается, она часть посадила, а другую часть забыла, т.к. грядки не подготовила.

• Смешно! 5
2 минуты назад, Лена76 сказал(а):

Брала в том году первый раз столкнулась с фриго, только у другого поставщика, 10 разных сортов в классе А и по размеру примерно были все одинаковые. Как то так...:dnt:

Будет у вас кто-то так

Screenshot_2025-01-14-03-15-05-070_com.miui.gallery.jpg

Screenshot_2025-01-14-03-15-10-517_com.miui.gallery.jpg

• Грустно... 3
  • Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, Галина П. сказал(а):

Ну, я тоже не все свои "секреты" выдаю, а то меня тапками закидают. Я же тунеягодка:05hid:

Вот моя соседка меня переплюнула. Взяла я как-то раз на нее фриго. Вроде, она посадила что-то. Месяца через полтора зовет меня и ржет "смотри, я в тазике урожай собираю":lol: Я как глянула, а у нее пучки фриго стоят в почти пересохшем тазу, но... с ягодками.:05hid: Оказывается, она часть посадила, а другую часть забыла, т.к. грядки не подготовила.

Соседка всех уделала, такого не у кого не было ещё :cheesy:

А я эксперименты вечно ставлю, вот мне кажется, что по логике так надо,значит  так и сажу. Раз выживают почти 100%, значит полёт нормальный:mosking:

• Нравится 3

Моя фригушка почти через месяц после получения. Валялась в пакете в том виде, в котором получила. Я ее достала. почистила, обрезала корешки, собрала резиночкой по сортам. вставив в эти пучочки ярлычок с подписью сорта, и потом поставила в таз с водой.

1113426842_24.thumb.jpg.f95c429e782291024e8a733e61d1b30b.jpg 30378303_24.thumb.jpg.458c8c29d067ec0d45ccf47a5469de2f.jpg 1212006668_24.thumb.jpg.9b7b644aaf25b862377a6a7b9522c27f.jpg 1810063494_24..thumb.jpg.e21b73417c94e83745e3e0c9b330ae9d.jpg

• Нравится 11

3 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Моя фригушка почти через месяц после получения. Валялась в пакете в том виде, в котором получила. Я ее достала. почистила, обрезала корешки, собрала резиночкой по сортам. вставив в эти пучочки ярлычок с подписью сорта, и потом поставила в таз с водой.

1113426842_24.thumb.jpg.f95c429e782291024e8a733e61d1b30b.jpg 30378303_24.thumb.jpg.458c8c29d067ec0d45ccf47a5469de2f.jpg 1212006668_24.thumb.jpg.9b7b644aaf25b862377a6a7b9522c27f.jpg 1810063494_24..thumb.jpg.e21b73417c94e83745e3e0c9b330ae9d.jpg

А это моя фригушка через месяц... :cheesy:

Screenshot_2025-01-14-03-28-29-894_com.miui.gallery.jpg

• Нравится 13
2 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Когда получала, листиками даже не пахло. 

Они в дороге вырасти успевают уже, пока до нас едут... 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
Только что, Chili Queen сказал(а):

Какое расстояние между кустиками?

Хз... У меня всё на глаз:dnt: 

См 30 наверное, это временные всё равно, пока усы с них не взяла. 

• Нравится 2

Итого у нас для тех кому не спится:01mail:

5-С9-8-3 трей - стр. 15 - 3 по 5 шт

Джек трей стр. 25 - 2 по 5 шт

Люси стр. 48 - 11 пучков

Свитхарт стр. 61 - 4 пучка

Финесс мини трей стр. 75 - 3 по 10 шт

Мальга А+ стр. 219-11 пучков

• Нравится 1
2 hours ago, Лена76 said:

Разъясните пожалуйста почему мышиные хвостики были в прошлом году, если фриго А класс давали, то параметры ведь 10-15 мм должны быть толщина шейки? А если выдывали за А класс меньший размер, то как это понимать?:dnt: Я думала,что в питомниках чётко за это дело следят??? Я в этой закупке впервые. Всё уверяют,что ни у кого выпадов  не было

Простите, пока не дочитал не до конца. Но я же Внук Мичурина !! Мое способ, описал выше .. Позволил не довольствоваться 1 а 10 . а быть 10 из 10 .. Вам выбирать .. Ну и у внука, он не орет, что самый, крутой клубничник / помидоровод .. И прочее , я ушёл от этого, и все рады , что вернулся . это как гуры тым решат . я пишу тока о том, че сам творю . и да, простите, но и Настя и никто не против , вирта, уничтожила много средних сортов у меня , ваще 47 сортов покупал.. Вот поздныши , говорил ... Ну сууупеееррвыы

9 часов назад, Галина П. сказал(а):

На мой вкус есть сорта получше Мармолады. Например, Сибилла, Фейт и Фенелла. И Мариека.

У нас почти половина Лималексии набрана. Вот ее, любимку, всегда с удовольствием предлагаю.

С Мармоладой у меня не сложилось.:smile51: Но, как говорится, на вкус и цвет...

Вот и в моих условиях вкус был , а урожайности и размера не было . Первым  дублем  был от Агро -59 в 21 сезоне  ( склонился , что пересорт) , вторым из СП 22 . в 24  сезоне  ( "ваще " была мелочь и  ни какая , а от  своих усов вся грядка вымерзла ) с ней распрощался , не раскрылась на  чернозёме РТ с конским перегноем  . Пол Европы гектарами ею засаживают , а у меня  ни как . Усё познаётся в своих условиях .

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
9 часов назад, Галина П. сказал(а):

Моллинг Айс я не брала. Но брала Флорис, и тоже мышиные хвостики. Прижились все, хотя валялись у меня до посадки целый месяц после получения. В какой-то закупке был очень мелкий Рикас, и тоже выжило всё.

В СП 24 Флориса  брал в А + и А - по пучку и все прижились без выпадов  , что не скажешь о Молл . Айс в кл . А - , у которого только три  из девяти взялись    , но  " шедевров " , как на Рояле Ройс и Валиант не выдали . Они  " усе "разные и первый год не показатель . Сезон 25 г . после этой зимы - качели всё и покажет .

На данный момент у нас есть несколько сортов, приближающихся к полному набору ящиков. Давайте уже доберем их и спокойно будем ждать подтверждения.

В этом году у нас появилась возможность получить замечательные сорта из Англии, которых еще ни разу не было в наших закупках:

5-С9-8-3 трей осталось набрать 2 пучка по 5 шт.

LUCY кл.А - 9 пучков (90 шт.)

SWEETHEARD кл.А - 4 пучка (40 шт.)

Finesse Double минитрей - 3 пучка (30 шт.)

MALGA кл.А - 10 пучков (100 шт.)- проверенный временем нейтрал

Всем удачного выбора!!!:08thanks:

:smile180:

• Нравится 1
3 минуты назад, Галина П. сказал(а):

SWEETHEARD кл.А - 4 пучка (40 шт.)

ТРИ!!!:smile180:

• Нравится 1
8 часов назад, Внук Мичурина сказал(а):

Простите, пока не дочитал не до конца. Но я же Внук Мичурина !! Мое способ, описал выше .. Позволил не довольствоваться 1 а 10 . а быть 10 из 10 .. Вам выбирать .. Ну и у внука, он не орет, что самый, крутой клубничник / помидоровод .. И прочее , я ушёл от этого, и все рады , что вернулся . это как гуры тым решат . я пишу тока о том, че сам творю . и да, простите, но и Настя и никто не против , вирта, уничтожила много средних сортов у меня , ваще 47 сортов покупал.. Вот поздныши , говорил ... Ну сууупеееррвыы

Сааш, чего-то или я еще не проснулась, или... без переводчика нифига не поняла.:mosking:

Поняла только, что мы рады, что ты вернулся. И это правда.:)

• Соглашаюсь! 8

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...