Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, asy сказал(а):

Обманывают, без выпадов редко у кого бывает. 

Я не обманываю!!! Честное слово! Еще ни разу не было выпадов. 

Ой, вру. Этот почти весь помер... Ну, который почти у всех вымер. причем погибал дооолго, уже с ягодами.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Только что, Лена76 сказал(а):

Получается лотерея....:dnt:

Не знаю... У меня мелкие отлично приживаются, я наоборот крупные не люблю... 

Из 350 живы 345. И то пять штук выпад, потому что посылка в дороге под ливень попала, когда получала с неё аж вода лилась, в нижнем ряду чуток сплохело. 

• Соглашаюсь! 1
3 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Моллинг Айс я не брала. Но брала Флорис, и тоже мышиные хвостики. Прижились все, хотя валялись у меня до посадки целый месяц после получения. В какой-то закупке был очень мелкий Рикас, и тоже выжило всё.

Успокоили:good2: А то я уже думаю набрала почти пол тыщщи штук ,а они половина как не приживутся:shocked:

5 минут назад, Лена76 сказал(а):

Получается лотерея....:dnt:

Конечно. Совместная закупка - всегда лотерея. Вся надежда на порядочность питомников.

• Нравится 3
6 минут назад, asy сказал(а):

Обманывают, без выпадов редко у кого бывает. 

Не кто-то писал про выпад прям большой, но там посадка под пекло попала по-моему. Просто сгорело всё. 

• Соглашаюсь! 3

Успокоили:good2: А то я уже думаю набрала почти пол тыщщи штук ,а они половина как не приживутся:shocked:

Нууу, такого еще ни разу не было. ттт В-основном, саженцы приходят замечательные.

• Соглашаюсь! 1
46 минут назад, Галина П. сказал(а):

На мой вкус есть сорта получше Мармолады. Например, Сибилла, Фейт и Фенелла. И Мариека.

У нас почти половина Лималексии набрана. Вот ее, любимку, всегда с удовольствием предлагаю.

С Мармоладой у меня не сложилось.:smile51: Но, как говорится, на вкус и цвет...

Так, Фенелла есть, никогда не забуду как её собирали, ух!!!:kiss:

Лималексия тоже, Мариеку профукала:09fp:, не знала, поздно показали, что за алмаз!!!

Сибилла, Фейт вроде и не собирали?

Или опять я.....

• Грустно... 1

1 минуту назад, Лена76 сказал(а):

Притеняйку на них накиньте, когда посадите, им легче будет и выпадов не будет. Проверено... 

• Спасибо 1
2 минуты назад, fifaira сказал(а):

Так, Фенелла есть, никогда не забуду как её собирали, ух!!!:kiss:

Лималексия тоже, Мариеку профукала:09fp:, не знала, поздно показали, что за алмаз!!!

Сибилла, Фейт вроде и не собирали?

Или опять я.....

А мы кричали, что поздние в таблице все один другого лучше, так кто же нас слушал... Хотя Сибиллу вроде собирали. 

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, Тиара сказал(а):

Притеняйку на них накиньте, когда посадите, им легче будет и выпадов не будет. Проверено... 

Погибло очень много на юге. А Ярославская область все-таки намного севернее. Там в мае такая же погода, как у нас, и даже прохладнее. Я никогда не пользовалась притеняйкой. Но перед посадкой хорошо выдерживала в воде фриго, чтобы растюшки напились.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
1 минуту назад, Тиара сказал(а):

Дак это то само собой, если в начале мая садить, то у нас +15 ещё в течение месяца- для них это комфортно и от возвратных заморозков спасает- я их под мини тоннели ,под белый агроспан

20240830_171312.jpg

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

3 минуты назад, Chili Queen сказал(а):

Элоди потрясающая вкусняха, и всего два ящика набрали.

Фейт и Сибиллу собирали.

Ирина выбирает поздние сорта. Почему-то боится ранних. А зря.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
Только что, Галина П. сказал(а):

Погибло очень много на юге. А Ярославская область все-таки намного севернее. Там в мае такая же погода, как у нас, и даже прохладнее. Я никогда не пользовалась притеняйкой. Но перед посадкой хорошо выдерживала в воде фриго, чтобы растюшки напились.

Не, кто-то из наших краёв писал. У нас когда фриго пришло, пекло адово было, покруче, чем на югах. 

• Нравится 1
10 минут назад, Галина П. сказал(а):

Моллинг Айс я не брала. Но брала Флорис, и тоже мышиные хвостики. Прижились все, хотя валялись у меня до посадки целый месяц после получения. В какой-то закупке был очень мелкий Рикас, и тоже выжило всё.

Читала мнение человека у которого до вашей закупки покупали рассаду, вот он написал , что 

И я прям рада что ему 10 поставила, очень долго раздумывала 

85D5036E-3E5C-4BF9-8EEA-7395B5810E5E.png

• Соглашаюсь! 1

Дак это то само собой, если в начале мая садить, то у нас +15 ещё в течение месяца- для них это комфортно и от возвратных заморозков спасает- я их под мини тоннели ,под белый агроспан

20240830_171312.jpg

Ага. Так тоже норм. Если по холоду, то укрывной, по жаре притеняйка или укрывной прям тоненький. 

3 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Да,да всё правильно, на пол часа, как минимум, перед посадкой замачиваю фриго в растворе.. 

Да,да всё правильно, на пол часа, как минимум, перед посадкой замачиваю фриго в растворе.. 

Я ночь точно в воде держу, а потом туда добавляю какой-нибудь фунгицид. Правда, последние года два или три ничего не добавляю.

• Нравится 2

2 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Ирина выбирает поздние сорта. Почему-то боится ранних. А зря.

Да Элоди не такая и ранняя, есть гораздо раньше. Элоди точно надо брать, вкус просто бомбический:good2:

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
1 минуту назад, Галина П. сказал(а):

Я ночь точно в воде держу, а потом туда добавляю какой-нибудь фунгицид. Правда, последние года два или три ничего не добавляю.

Сейчас не помню названия, надо записи поднимать, делают баковую смесь, фунгцид и корнеобразователь по моему, чтоб и оббеззаразить и чтоб прижились

1 минуту назад, Галина П. сказал(а):

Я помолчу, как я сажу... Так точно нельзя, но у меня свои тараканы в голове.... :cheesy:

• Нравится 1
  • Смешно! 2
  • Орг
4 минуты назад, Лена76 сказал(а):

Я думала Вы вообще фриго ни разу не брали, а если брали то должны знать, что они одинаковые не бывают, если только до этого брали не из одного питомника. Если из разных, то одинаковые они не бывают. По грунту тоже все разные, одни будет в песке, другие в земле, третие черные , как в мазуте.

• Соглашаюсь! 2
24 минуты назад, Тиара сказал(а):

Теперь можно расслабиться и весело объявить обратный отсчёт:mosking:

Свитхарт стр. 61 - 5 пучков

IMG_20250114_024134.jpg

Заболтали тут коментатора понимаешь-ли... :cheesy:

Свитхарт стр. 61 - 4 пучка

IMG_20250114_030830.jpg

• Нравится 2
24 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Я не обманываю!!! Честное слово! Еще ни разу не было выпадов. 

Ой, вру. Этот почти весь помер... Ну, который почти у всех вымер. причем погибал дооолго, уже с ягодами.

Каллас.

Остальное 100% прижилось. Хотя я не особо няньчусь с ними...

• Соглашаюсь! 2
1 минуту назад, asy сказал(а):

Я думала Вы вообще фриго ни разу не брали, а если брали то должны знать, что они одинаковые не бывают, если только до этого брали не из одного питомника. Если из разных, то одинаковые они не бывают. По грунту тоже все разные, одни будет в песке, другие в земле, третие черные , как в мазуте.

Брала в том году первый раз столкнулась с фриго, только у другого поставщика, 10 разных сортов в классе А и по размеру примерно были все одинаковые. Как то так...:dnt:

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...