Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

Только что, fifaira сказал(а):

Хватит соблазнять:09fp:!!!

Медальку выдала, иди фотку Мармолады  ищи:girl_cray:!!!

Как раз этим и занималась. Короче видно в старом убитом телефоне остались, одну нашла, но она прям вообще не о чем, цвет не передаётся и ягода видно уже остатки. Нарыла у Светланы Витальевна, там всё как надо и форма, и размер, и цвет правильные. 

Короче, объясняю на пальцах, кусты у неё компактные, ягода с вишнёвым оттенком, сладкая, первые лепешечки, потом ровная идёт, ягоды много на кусту. Они кстати с Маршмеллоу похожи чем-то по форме. 

Набрать вы врядли уже успеете, скоро уже отказы-подтверждения пойдут, а вот в пристрой покараулить можно, по любому у кого перехап будет. 

Вот фотка Светланы Витальевны

IMG_20250114_001522.jpg

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
1 минуту назад, Инна_A сказал(а):

Сегодня продуктивный денёк выдался!!! Круто! Если не ошибаюсь, 4 строки закрыли :02mail:

Ага. Столько медалек ещё не раздавали за день. Прям день Красавчика... :mosking:

• Нравится 1
1 минуту назад, Тиара сказал(а):

Ага. Столько медалек ещё не раздавали за день. Прям день Красавчика... :mosking:

Вам надо дать самую большую медальку! :06yes:

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1
1 час назад, fifaira сказал(а):

Всем приветик!!!

А я Мармоладу проворонила!!!:cray2:

И Мариеку, втянули Вы меня в "клубничку":girl_cray:

Мариеку тоже полюбас в пристрой отдавать частично будут, я думаю с начала закупки ее не по одному пучку хватали, возможно кто частью и поделится. :goody:

• Нравится 1
  • Спасибо 1

стр. 219 - 11 пучков 

сорт Мальга

вкусная ягодка до самых морозов, торопитесь, ремы очень медленно набираются и часто отказы от питомников. 

Чем больше заявок, тем больше возможностей хоть что то получить 

IMG_1540.png

IMG_1532.jpeg

• Нравится 3

На мой вкус есть сорта получше Мармолады. Например, Сибилла, Фейт и Фенелла. И Мариека.

У нас почти половина Лималексии набрана. Вот ее, любимку, всегда с удовольствием предлагаю.

С Мармоладой у меня не сложилось.:smile51: Но, как говорится, на вкус и цвет...

• Нравится 4
  • Спасибо 2
В 04.12.2024 в 18:19, Dмiтрiй сказал(а):

Если на 5-7 дней позже Эльсанты, то на это же время позже Лималексии и Сенсации, средне-поздний сорт, очень удобно, пик урожая получается, когда средний сорта уходят на спад. Ягода красивая, сам сорт очень нетребовательный, для открытого грунта, не нужно больших затрат на уход за ним. Я такой беру точно, он под мои условияя открытого грунта подойдет. Посадил и забыл)

Люси стр. 48 - 11 пучков

IMG_20250113_162422.jpg

• Нравится 2
Только что, Тиара сказал(а):

Моё сокровище, моя прелесть... :kiss:

Свитхарт стр. 61- 8 пучков

IMG_20250114_020143.jpg

Короче.... Не смогла я, не смогла :cheesy:

Пошла себе ставить:cheesy:. Я же говорила, что знаю, где два пучка окажутся... :cheesy: 

И зачем себя мучить тогда:dnt:

Свитхарт стр. 61 - 7 пучков

IMG_20250114_020143.jpg

• Нравится 1
  • Смешно! 1
2 минуты назад, Тиара сказал(а):

Короче.... Не смогла я, не смогла :cheesy:

Пошла себе ставить:cheesy:. Я же говорила, что знаю, где два пучка окажутся... :cheesy: 

И зачем себя мучить тогда:dnt:

Свитхарт стр. 61 - 7 пучков

IMG_20250114_020143.jpg

Долго же ты держалась:mosking:. На пару часов дольше меня.:cheesy:

• Нравится 1
  • Смешно! 3

Только что, Галина П. сказал(а):

Долго же ты держалась:mosking:. На пару часов дольше меня.:cheesy:

Я уже месяц из себя кремня корчу:cheesy:.

А тут вроде и не одна я сорвалась:cheesy:.

Самое смешное, если сейчас ещё Светлана Витальевна себе поставит, она в видео говорила, что тяжело с ним расставалась, чтобы место для новинок освободить:mosking:

• Нравится 2
  • Смешно! 1

Принимайте в компанию сорвавшихся!. 

Пошла ставить себе эту красоту!

Сердце,  да еще и сладкое!. Долго держалась, но не получилось... :dnt:

Изменено пользователем Anna73
  • Нравится 1
  • Смешно! 2
10 часов назад, Внук Мичурина сказал(а):

Может быть это помогло, у меня все до одного прижились, там в мышиных хвостах даже мини мышиных хвостов пару было (лишних), так вот поздновато получили и пришлось сажать не на ближней даче, а на дальней весь объем а у меня оказалось, что не оказалось подготовленной земли, я когда получил фригу, то в ведерках с головой на часик-полтора бросил все мочиться, а потом сырой газетой слоя в три каждый пучок обмотал, вотнул в пакетик и плотненько замотал (вершки на улице, не в пакете) и они так в прохладном домике даже в темноте постояли несколько дней, и к моменту высадки - все уже пустили всасывающие корешки, может быть поэтому приживаемость по всем сортам у меня была почти 100% за редким исключением.

А брина прям вообще порадовала на фоне моллинга айса. 

Разъясните пожалуйста почему мышиные хвостики были в прошлом году, если фриго А класс давали, то параметры ведь 10-15 мм должны быть толщина шейки? А если выдывали за А класс меньший размер, то как это понимать?:dnt: Я думала,что в питомниках чётко за это дело следят??? Я в этой закупке впервые. Всё уверяют,что ни у кого выпадов  не было

Только что, Лена76 сказал(а):

Разъясните пожалуйста почему мышиные хвостики были в прошлом году, если фриго А класс давали, то параметры ведь 10-15 мм должны быть толщина шейки? А если выдывали за А класс меньший размер, то как это понимать?:dnt: Я думала,что в питомниках чётко за это дело следят??? Я в этой закупке впервые. Всё уверяют,что ни у кого выпадов  не было

Класс А- был у Malling Ace.

• Соглашаюсь! 2
5 минут назад, Anna73 сказал(а):

Принимайте в компанию сорвавшихся!. 

Пошла ставить себе эту красоту!

Сердце,  да еще и сладкое!. Долго держалась, но не получилось... :dnt:

Да эти англичане вообще в этом году сделали... Один другого лучше. Я сейчас ещё фоточки пока его искала, добила себя окончательно... :cheesy:

• Орг
5 минут назад, Лена76 сказал(а):

Я думала,что в питомниках чётко за это дело следят??? 

Неа , у одних питомников один стандарт А класса, у других другой. Т.е например французы в А классе будут +- все одинаковые, а вот итальянцы в одном питомнике будут больше, в другом меньше. Самый худой А класс у Голландцев. Поэтому у одних питомников в пучке А класс 13 штук, у другого 15, у третьего 17 и нам приходится весь объем руками по 10 штук фасовать. 

Изменено пользователем asy
2 минуты назад, Лена76 сказал(а):

Моллинг вроде в А- был, по размеру в разных питомниках разные плюс минус бывают, у меня некоторые А были больше, чем А+

• Соглашаюсь! 2

Да, у некоторых питомников класс А лучше, чем А+ в других.

• Соглашаюсь! 1
  • Орг
7 минут назад, Лена76 сказал(а):

Всё уверяют,что ни у кого выпадов  не было

Обманывают, без выпадов редко у кого бывает. 

• Спасибо 1
Только что, Галина П. сказал(а):

Да, у некоторых питомников класс А лучше, чем А+ в других.

Получается лотерея....:dnt:

Моллинг Айс я не брала. Но брала Флорис, и тоже мышиные хвостики. Прижились все, хотя валялись у меня до посадки целый месяц после получения. В какой-то закупке был очень мелкий Рикас, и тоже выжило всё.

• Нравится 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...