Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

Фантастический сорт среднего сезона, описанный французским шеф-поваром Раймоном Бланом как самая сладкая клубника, которую он когда-либо пробовал! 

Маршмеллоу стр. 55 - ДВА пучка:1203:

IMG_20250113_212421.jpg

• Нравится 3

отзывы о Маршмелоу с соседнего форума

Роман С. » 15.06.2016, 00:42

От себя: сорт выращиваю 3 сезона. Сорт среднего срока созревания. Ягода крупная. Вкус отличный, причем даже у слегка недоспелых ягод с белым носиком. Ягода крупная, плотная, транспортабельность хорошая. Высокая устойчивость к болезням и вредителям. За все время выращивания мной не было зафиксировано заболеваний корневой системы. Устойчивость к клещу выше средней (слабо поражается). Пятнистостями поражается слабо. Особенностью сорта являются мощные цветоносы, хорошо удерживающие ягоду над поверхностью почвы. Это снижает поражение серой гнилью в сырую дождливую погоду. Засухоустойчивость высокая. Усообразовательная способность хорошая, рассада получается высшего качества. Урожайность средняя: однолетки - 2-3 цветоноса, двухлетки - 4-6. Достойный сорт по совокупности характеристик.
file.php?id=25540&sid=028a070d2209516a923e9d8df0b17928&mode=viewfile.php?id=25541&sid=028a070d2209516a923e9d8df0b17928&mode=viewfile.php?id=25542&sid=028a070d2209516a923e9d8df0b17928&mode=view

Сообщение Роман С. » 21.06.2016, 13:44

Маршмеллоу у меня вновь в лидерах по итогам сезона. Урожайность не рекордная, но по этому сезону неплохая. Болезней и вредителей не зафиксировано. Было чуть-чуть серой гнили на первых ягодах, цветоносы не удерживали. А сейчас и погода наладилась и цветоносы чуть разгрузились. Ягода набрала привычный вкус. Такую крупную ягоду просто приятно есть. Если сравнивать с Элианни, то у последней есть небольшая кислинка, Маршмелло слаще. Эти два сорта у меня пока в любимчиках.
На фото разовый сбор с 10 кустов (контейнер - 2л.)
IMG_5652.jpg
  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1

Знатоки и старожилы, нужен совет!

У меня в заказе в уже набранном ящике Кимберли А+ 60 шт. лежит. Но распространено мнение, что А+ могут не отдать. Мне как лучше поступить? Продублировать еще 60 шт. Кимберли в классе А?

Т.е. возьму что-нибудь одно, А+ или А,что будет.

Мы пока гипнотизировали Зефирку, у нас осталось только два вакантных места на треи Джека

Джек стр. 25 - 2 набора по 5 штук

вдруг кому-то надо и под шумок закончится:cheesy:

IMG_20250113_225642.jpg

IMG_20250113_225711.jpg

• Нравится 1
2 минуты назад, O.K. сказал(а):

Знатоки и старожилы, нужен совет!

У меня в заказе в уже набранном ящике Кимберли А+ 60 шт. лежит. Но распространено мнение, что А+ могут не отдать. Мне как лучше поступить? Продублировать еще 60 шт. Кимберли в классе А?

Т.е. возьму что-нибудь одно, А+ или А,что будет.

Старые сорта обычно дают в А+. они уже не настолько в дефиците. В классе А точно не наберем. 

• Нравится 1

ус ягоды

Ягода регулярной конической формы умеренно красного цвета с привлекательным глянцевым оттенком. Ягода умеренно плотная. Восхитительный вкус с прекрасным сладким ароматом.

Урожайность и размер ягоды

Исследования, проводившиеся в East Malling, показали, то урожай ягоды первого класса был немного выше, чем у сорта Эльсанта с большим средним размером ягоды, особенно на второй год плодоношения

Рыночные характеристики

Маршмеллоу, главным образом, заинтересует производителей, вовлеченных в самосбор или прямые продажи. Превосходные вкусовые качества ягоды придутся по вкусу потребителю, но плотность ягоды недостаточна для поставки в супермаркеты.

A18FFF45-0C38-4715-B5BD-D8F43132F6AD.png

• Нравится 3

17 minutes ago, Татьяна17 said:

А как Вам Мармолада? Понравилась?

Ничего пока не могу сказать, так как лично попал ток на ремы, и то лень за схемой было ходить. А мои собирали все в "один котел".

• Нравится 1
  • Спасибо 1
21 минуту назад, Татьяна17 сказал(а):

А как Вам Мармолада? Понравилась?

Я не внучок, но у меня Мармолада тоже есть. Понравилась, ягода крупная, вкусная и много. Поищу, если делала фотку, то покажу. 

• Спасибо 3
8 минут назад, Инн. Т сказал(а):

ус ягоды

Ягода регулярной конической формы умеренно красного цвета с привлекательным глянцевым оттенком. Ягода умеренно плотная. Восхитительный вкус с прекрасным сладким ароматом.

Исследования, проводившиеся в East Malling, показали, то урожай ягоды первого класса был немного выше, чем у сорта Эльсанта с большим средним размером ягоды, особенно на второй год плодоношения

Рыночные характеристики

Маршмеллоу, главным образом, заинтересует производителей, вовлеченных в самосбор или прямые продажи. Превосходные вкусовые качества ягоды придутся по вкусу потребителю, но плотность ягоды недостаточна для поставки в супермаркеты.

A18FFF45-0C38-4715-B5BD-D8F43132F6AD.png

Маршмеллоу стр. 55 - ОДИН пучок:1203::1203::1203:

ждём Красавчика

• Нравится 1

Друзья один пучок ус ягоды

Рыночные характеристики

7D9C3AB5-939E-4AB1-8C42-BDA063DE0BE1.png

• Нравится 1

10 минут назад, Тиара сказал(а):

Я не внучок, но у меня Мармолада тоже есть. Понравилась, ягода крупная, вкусная и много. Поищу, если делала фотку, то покажу. 

Всем приветик!!!

А я Мармоладу проворонила!!!:cray2:

И Мариеку, втянули Вы меня в "клубничку":girl_cray:

Вот не было печали, теперь.....:09fp:

Ищи фотку, хоть посмотреть....

• Нравится 1
  • Смешно! 2
Только что, fifaira сказал(а):

Всем приветик!!!

А я Мармоладу проворонила!!!:cray2:

И Мариеку, втянули Вы меня в "клубничку":girl_cray:

Вот не было печали, теперь.....:09fp:

Ищи фотку, хоть посмотреть....

А Маршмеллоу то не проворонила, а то последний пучок там остался... Быстро бегаешь? :cheesy:

• Смешно! 2
Только что, Тиара сказал(а):

А Маршмеллоу то не проворонила, а то последний пучок там остался... Быстро бегаешь? :cheesy:

Эту взяла, подсказали девочки!!!

• Нравится 3
26 минут назад, Тиара сказал(а):

фотку, то покажу. 

Тиара, ждём ваши фото, может быть они сподвигнут на подвиг и доберём  второй ящик Мармолады🍓🍓🍓

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Только что, Иулитта22 сказал(а):

Тиара, ждём ваши фото, может быть они сподвигнут на подвиг и доберём  второй ящик Мармолады🍓🍓🍓

Сейчас красавчика жду, некогда искать. Я вообще не уверена фоткала или нет, запара в этом году была, медальку отдам поищу. 

• Нравится 2
  • Смешно! 1
1 минуту назад, Иулитта22 сказал(а):

Классное предложение!!!:kiss:

Я за,за,за........:applo:

Кто с нами??????????

• Нравится 2
  • Смешно! 1

орт английской селекции, выведен на опытной станции Ист Моллинг (Шотландия) в 1996г, средне-раннего срока созревания. Клубника Маршмеллоу - название с английского переводится как "Пастила", "Зефир", что полностью соответствует необычной консистенции и уникальному землянично-мармеладному вкусу ягод! Клубника Маршмеллоу имеет мощный, разреженный куст с вертикальным габитусом. Цветоносы толстые, крепкие, уверенно держат урожай на весу. Прекрасное строение куста: удобен при сборе урожая и для проведения подкормок и обработок. С возрастом куст разрастается до 50см в диаметре, что стоит учитывать при посадке. Ягода клубники Маршмеллоу крупная (90-120гр, от сбора к сбору мельчает незначительно), выровненной конической формы, умеренно красного цвета с глянцем. Мякоть красная, плотная, со сладким густым ароматом. Вкус исключительно восхитительный! Сорт хорошо зимует на Урале, достаточно устойчив к болезням: слабовосприимчив к вертициллезному увяданию, фитофторозу и мучнистой росе. По совокупности характеристик сорт клубники Маршмеллоу несомненно достойный, непременно станет вашим любимым лакомством!

25DF0174-9E14-4284-AC16-71651F84C184.jpeg

• Нравится 1
1 час назад, Тиара сказал(а):

Не шмогла Гуру, не шмогла....пучочек уже в столбике осел:cheesy:

Свитхарт стр. 61 - 9 пучков

IMG_20250112_163503.jpg

IMG_20250112_193146.jpg

Какой же он красавчик... Лублу... 

Свитхарт стр. 61 - 8 пучков

IMG_20250114_001836.jpg

• Нравится 1
1 минуту назад, Тиара сказал(а):

Какой же он красавчик... Лублу... 

Хватит соблазнять:09fp:!!!

Медальку выдала, иди фотку Мармолады  ищи:girl_cray:!!!

• Смешно! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...