Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Внук Мичурина сказал(а):

Нало нало, не помню правда, мож прошлый год и брал. Но, пускай, эту тут на ближней даче потыкаю

Там если что ещё новинки есть кроме англичан, но там не горит пока, строчки не красные. 

• Нравится 1

1 minute ago, Галина П. said:

Саша к нейтралам ровно дышит.

Ну почему, в этот год на время созревания у нас установилась жарищная жара , все было таким вкусным, даже и поругать некого . поэтому и Малгу тож можно 

• Нравится 2
1 минуту назад, Внук Мичурина сказал(а):

Ну почему, в этот год на время созревания у нас установилась жарищная жара , все было таким вкусным, даже и поругать некого . поэтому и Малгу тож можно 

Ну всё Кремень пошёл вразнос:cheesy:

Почем нынче почки? :mosking:

• Смешно! 5
  • Соглашаюсь! 1

Итого на данный момент температура по палате следующая

Моллинг Виталити стр. 29 - 10 пучков

Люси стр. 47 - 16 пучков

Маршмеллоу стр. 54 - 13 пучков

Свитхарт стр. 60 - 12 пучков

Мальга А+ стр. 218 - 13 пучков

Априка стр. 328 - 8 пучков

Изменено пользователем Тиара
  • Нравится 3
28 минут назад, Chili Queen сказал(а):

Ура! Народ проснулся! :dance:

Сегодня пчелкой поработала. Мой Фаворик зацвел. :)

Favori 1.jpg

Это очень хорошо,  а вы цветки не обрываете? Надо бы развиться кустику сначала:smile427:

1 минуту назад, Лена76 сказал(а):

Это очень хорошо,  а вы цветки не обрываете? Надо бы развиться кустику сначала:smile427:

Неа, он уже достаточно развит, на мой взгляд. Хорошо кушает и несколько листьев уже скинул (т.е. старые отсохли, новые выпустил). Посажен в горшок в августе или сентябре, не помню уже. Да и брала я их домой ради эксперимента, протестировать систему питания и попробовать получить ягоду.

У Фламенко первый цветонос сам отсох, сейчас уже второй выпустил, но еще не распустился.

• Нравится 2
4 минуты назад, Лена76 сказал(а):

Да это эксперимент просто. В зиму поиграться Перчинка два сорта по-моему взяла, сам факт интересно просто получится ягода или нет. 

• Соглашаюсь! 1

2 минуты назад, Chili Queen сказал(а):

Куда все сбежали? Там Априка ждет. :)

Априка - стр. 328 - 8 пучков.

Все, наверное, побежали по навигатору про англичан читать:cheesy:

Априка стр. 328 - 8 пучков

IMG_20250113_021518.jpg

IMG_20250113_021618.jpg

• Нравится 2
В 04.12.2024 в 18:19, Dмiтрiй сказал(а):

Если на 5-7 дней позже Эльсанты, то на это же время позже Лималексии и Сенсации, средне-поздний сорт, очень удобно, пик урожая получается, когда средний сорта уходят на спад. Ягода красивая, сам сорт очень нетребовательный, для открытого грунта, не нужно больших затрат на уход за ним. Я такой беру точно, он под мои условияя открытого грунта подойдет. Посадил и забыл)

Исправляю свою ошибку, а то всех показала кроме Люси... :dnt:

И сразу отзыв Академика Клубничных наук Дмитрия

Люси стр. 47 - 16 пучков

Пы сы на фото ягода не самая крупная, некоторые экземпляры убивают размером

IMG_20250113_022852.jpg

Изменено пользователем Тиара
  • Нравится 3
29 минут назад, Chili Queen сказал(а):

Malling Vitality это же совсем новинка? 

Пишут, что сорт Канадский. Потенциал Брикс выше 9. Вот думаю, брать или не брать. 

47 минут назад, Chili Queen сказал(а):

Malling Vitality это же совсем новинка? 

Ага. Виталити  с 21 года, у нас вообще ещё не было. Из линейки Моллингов они сейчас его выделяют и Моллинг Эйс рема. Пишут, что намного круче Столетия. 

38 минут назад, Chili Queen сказал(а):

Пишут, что сорт Канадский. Потенциал Брикс выше 9. Вот думаю, брать или не брать. 

Вывели на опытной станции East Malling (Англия), про Канаду вроде ничего не было:dnt:. Может я чего пропустила... :shocked:

1 минуту назад, Тиара сказал(а):

Вывели на опытной станции East Malling (Англия), про Канаду вроде ничего не было:dnt:. Может я чего пропустила... :shocked:

Скачала файлик про сорт отсюда https://www.vegetables.(под запретом упоминания до выяснения).com/us/en-us/products/strawberry/details.html/strawberry_malling_vitality_canada_deruiter_fresh_market_higgre_all.html

Написано "Country: Canada". Или эти (под запретом упоминания до выяснения) уже все поскупали, конгломерат, блин.

Только что, Chili Queen сказал(а):

Скачала файлик про сорт отсюда https://www.vegetables.(под запретом упоминания до выяснения).com/us/en-us/products/strawberry/details.html/strawberry_malling_vitality_canada_deruiter_fresh_market_higgre_all.html

Написано "Country: Canada". Или эти (под запретом упоминания до выяснения) уже все поскупали, конгломерат, блин.

Ого, как ссылка на байер интересно вставляется, "(под запретом упоминания до выяснения)". 

3 минуты назад, Chili Queen сказал(а):

Они может права купили на размножение, а оригинатор East Malling.  У них там планы грандиозные на сорт чуть ли не весь рынок обеспечить за пять лет, вряд ли одна опытная станция это делать будет:dnt:

Я видюху на английском смотрела, там как раз эти два сорта были и про Канаду не слова... 

• Нравится 1
9 минут назад, Chili Queen сказал(а):

Короче, смысл гадать, Дмитрий как зайдёт, сразу сальдо с бульдо сойдутся:cheesy:

Я хапнула, интересно же, что за сорт столько шума наделал, тем более компаньон у него Моллинг Эйс, а он то точно красавчик. Вдруг будет один в один, только КСД, я же потом себе весь мозг съем, что не взяла:cheesy:

Только что, Тиара сказал(а):

Короче, смысл гадать, Дмитрий как зайдёт, сразу сальдо с бульдо сойдутся:cheesy:

Я хапнула, интересно же, что за сорт столько шума наделал, тем более компаньон у него Моллинг Эйс, а он то точно красавчик. Вдруг будет один в один, только КСД, я же потом себе весь мозг съем, что не взяла:cheesy:

Значит надо брать. Собрать коллекцию Моллингов. :cheesy:

• Нравится 1
Только что, Chili Queen сказал(а):

Значит надо брать. Собрать коллекцию Моллингов. :cheesy:

Всех точно не соберем, их нам и половины не дали, так хоть лучших хапнем:cheesy:

• Нравится 1

Навигация для тех, кому не спится

Моллинг Виталити стр. 29 - 8 пучков

Люси стр. 47 - 14 пучков

Маршмеллоу стр. 54 - 12 пучков

Свитхарт стр. 60 - 11 пучков

Мальга А+ стр. 218 - 11 пучков

Априка стр. 328 - 7 пучков

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...