Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

• Орг
1 час назад, Пчеловод сказал(а):

Все я понял

Благодарю! я новенький и впервые пытаюсь заказать . Подскажите, где можно подробно ознакомиться с условиями поставки , выбор тары и остальные попутные вопросы . 

Рассада ОКС, никакой тары нет, будут корешки в пакетиках.

31 минуту назад, Katya сказал(а):

Я первый раз в закупках, как понять "во время пристрой". Я просто смотрю вот например Elodi А+ в ящике 400, т.е 40 пучков, заказано 5, а в классе А 70п заказано 7, решила что быстрее наберется в а+, 😁 или тут по другому как то работает😁

Здравствуйте, я тоже здесь недавно. И, чтобы разобраться в том, какие здесь правила, внимательно изучила первую станицу чата, и последние 10-15 страниц переписки. Попробуйте, очень помогает. Галина очень много полезной информации здесь писала за последнюю неделю. И про пристрои тоже. 

Розовые строчки - это сорта которые почти набраны, если в них стать то есть шанс хоть что-то получить. Мы поздно зашли, к сожалению... Я внимательно изучила сорта, там все годные. Поизучайте, информация о них в сети имеется. 

А если ждать конкретный сорт - то это только в день пристроя... Может повезёт. 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
4 часа назад, Тиара сказал(а):

Похоже решили друга не дожидаться... :cheesy: Пока он свои ведерки фирменные донесёт, можно и не успеть... :grin:

Априка стр. 328- 10 пучков

IMG_20250112_185625.jpg

Не точно друга не дождётся... :dnt:

Априка стр. 328 - 9 пучков

IMG_20250112_230402.jpg

• Нравится 1

Список сортов, ящики которых скоро закроются и отправятся в бронь. 

Поторопитесь, если хотите попасть в закрытый ящик. 

Моллинг Виталити стр. 29 - 13 пучков

Люси стр. 47 - 17 пучков

Маршмеллоу стр. 54 - 16 пучков

Свитхарт стр. 60 - 13 пучков

Мальга А+ стр. 218 - 13 пучков

Априка стр. 328 - 9 пучков

31 minutes ago, Koxbox said:

Простите не по теме🙈Не могу вспомнить и найти на форуме, у кого купить саженцы винограда хорошие🙏🙄

Светлана Красохина, Ирина Фурса, Евгений Полянин (Камышанин) , всех можно нагуглить. Ссылки тут давать нельзя, последние двое - в форуме виноградные регионы , и черенки и саженцы. У меня весь мой сортимент был приобретён у них троих. Нареканий нет. У камышанина больше 100 сортов брал более чем за 10 лет, пересорт был только один раз на одном саженце на одном сорте, но там, видимо бирка с пучка слетела, он был у всех , кто купил тот сорт, так потом на следующий год он компенсировал. Ну, и не считая, что они что то в подарок кладут при хорошем заказе. Все новинки - у них в наличии. 

Прости, Настя за оффтоп.

Изменено пользователем Внук Мичурина
  • Нравится 2
  • Спасибо 2
On 1/11/2025 at 1:27 PM, Oksana71 said:

А я  боюсь перегной вносить под клубнику. Все пугают корневыми гнилями. А у нас их и без навоза хватает. У меня из под кур подстилка. Может зря боюсь? Год лежалый пойдет под перепашку?

В идеале , даже свежий, особ если конский, лучше вносить в больших количествах под предшествующую культуру. Ну, в идеале - внесли под огурец, осенью перекопали, весной фриго. Если перепревший, то при осенней перекопке норм . весной, непосредственно перед высадкой,  лучше не стоит. Если 2 года то норм, там на 2 год уже по сути процессы завершены. И благоприятная для грибков и болезней среда перестает быть таковой .

• Нравится 5
  • Спасибо 2

3 минуты назад, Внук Мичурина сказал(а):

Светлана Красохина, Ирина Фурса, Евгений Полянин (Камышанин) , всех можно нагуглить. Ссылки тут давать нельзя, последние двое - в форуме виноградные регионы , и черенки и саженцы. У меня весь мой сортимент был приобретён у них троих. Нареканий нет. У камышанина больше 100 сортов брал более чем за 10 лет, пересорт был только один раз на одном саденце на одном сорте, но там, видимо бирка с пучка слетела, он был у всех , кто купил тот сорт, так потом на следующий год он компенсировал. Ну, и не считая, что они что то в подарок кладут при хорошем заказе. Все новинки - у них в наличии. 

Прости, Настя за оффтоп.

Спасибо огромное.

• Спасибо 1
33 minutes ago, Koxbox said:

Простите не по теме🙈Не могу вспомнить и найти на форуме, у кого купить саженцы винограда хорошие🙏🙄

Забыл, некоторые сорта есть у нашей @Золушка , которые растут и успешно плодоносят на ее участке.

• Нравится 1
  • Спасибо 2
2 часа назад, Тиара сказал(а):

В 2021 году Malling Fruits выпустила сорт НСД Malling Ace и сорт КСД Malling Vitality,  причем оба сорта, как ожидается, станут отраслевыми стандартами в течение следующих пяти лет, когда размножение растений сможет удовлетворить текущий спрос. 

Моллинг Виталити стр. 29 -13 пучков

IMG_20250112_165600.jpg

• Новый сорт от очень успешной селекционной группы NIAB East
Malling
• Сезон, аналогичный Malling Centenary, с высоким урожаем крупных ягод (60% > 35 мм)
• Привлекательные, с хорошим ароматом, глянцевые плоды с хорошей плотностью и сроком хранения. 

Моллинг Виталити стр. 29 - 12 пучков

Malling Vitality.jpg

• Нравится 1
32 минуты назад, Koxbox сказал(а):

Я знаю, что Наталия @Птичка Певчая занимается виноградом и в теме "Покупки, продажи" она есть. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1
  • Орг
4 часа назад, Алефтина52 сказал(а):

туда свою почту, доступа нет

Проблема в том, что Вы не читаете или не хотите понять, что туда надо вписать не свою почту, которую Вы считаете нужной написать, а ту, которую Вы видите, когда форму с контактами открываете, она тоже Ваша, у Вас к ней гугл аккаунт привязан. Она заканчивается на gmail.com. В условиях написано где посмотреть  почту, я Вам написала где эту почту посмотреть, участники написали, но Вы похоже даже не читаете ни мои ответы ни остальные. 

• Орг
1 час назад, Инна_A сказал(а):

Мы поздно зашли, к сожалению...

У нас участники в апреле приходили и из пристроя набирали себе полностью весь желаемый заказ)

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 4
1 minute ago, Тиара said:

Приветики. 

Ты прям знал, когда зайти. Сразу оптом всем ответил... 

Да, лучше б не заходил, на машмелоу уже приглядываюсь, приглядываюсь :crazy: ты там писала, что САМЫЙ сладкий , а я люблю чоб опа слипалася 

• Нравится 6
  • Смешно! 1
Только что, Внук Мичурина сказал(а):

Да, лучше б не заходил, на машмелоу уже приглядываюсь, приглядываюсь :crazy: ты там писала, что САМЫЙ сладкий , а я люблю чоб опа слипалася 

Англичане все крутые, Люську я тоже давно искала, прям мой размерчик. 

Теперь пытаюсь себя загипнотизировать, что Свитхарт мне не нужен. :cheesy:

3 минуты назад, Внук Мичурина сказал(а):

А чего может по фиг этот кремень:cheesy:, для тебя Гуру с Сенсеем точно столбик найдут. 

Кстати, Кембридж Фаворит тоже опаслипучий... :cheesy:

• Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, Тиара сказал(а):

Англичане все крутые, Люську я тоже давно искала, прям мой размерчик. 

Теперь пытаюсь себя загипнотизировать, что Свитхарт мне не нужен. :cheesy:

А я наоборот на Свитхарт засматриваюсь.:cheesy: Быстрее бы разобрали, а то...

А Маршмелоу сразу себе поставила.:05hid:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2

7 минут назад, Внук Мичурина сказал(а):

Ща я тебя добью... :cheesy:

Держала, как козырёк в кармане. Это тоже Маршмеллоу, фотка живая, наша участница на форуме нашла... 

IMG_20250113_004652.jpg

IMG_20250113_004720.jpg

• Нравится 3
  • Грустно... 1

@asy Настя, дай мне столбик плиз и всех из списка 

1 hour ago, Тиара said:

Моллинг Виталити стр. 29 - 13 пучков

Люси стр. 47 - 17 пучков

Маршмеллоу стр. 54 - 16 пучков

Свитхарт стр. 60 - 13 пучков

Мальга А+ стр. 218 - 13 пучков

Априка стр. 328 -

По одной, если можно :girl_cool: и ффсё, снова кремень ) 

• Нравится 1
  • Смешно! 6
3 минуты назад, Галина П. сказал(а):

А я наоборот на Свитхарт засматриваюсь.:cheesy: Быстрее бы разобрали, а то...

А Маршмелоу сразу себе поставила.:05hid:

Так и я засматриваюсь, поэтому гипнотизирую себя, что он мне не надо. Он у меня уже был давно, а вдруг новиночку дадут, а у меня уже итак как обычно перебор. 

Но зараза... Рука так и тянется десяточку поставить:cheesy:

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
Только что, Внук Мичурина сказал(а):

Так на всякий.... Там ещё англичане есть. Я тебе могу сказать где описания все есть. 

Но я не настаиваю, главное пришёл:02mail:

• Орг
4 минуты назад, Внук Мичурина сказал(а):

30 столбик, заказ ставь сам, у тебя же есть доступ?

• Нравится 1
  • Спасибо 1
19 минут назад, asy сказал(а):

У нас участники в апреле приходили и из пристроя набирали себе полностью весь желаемый заказ)

Анастасия, очень надеюсь, что и у меня получится) Спасибо. 

Just now, asy said:

30 столбик, заказ ставь сам, у тебя же есть доступ?

А не расхватают до завтра ? У меня сегодня нету, так как с мобильного акк другой 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...