Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

13 часов назад, Внук Мичурина сказал(а):

Азота там остается мизер

А я  боюсь перегной вносить под клубнику. Все пугают корневыми гнилями. А у нас их и без навоза хватает. У меня из под кур подстилка. Может зря боюсь? Год лежалый пойдет под перепашку?

12 часов назад, Внук Мичурина сказал(а):

А позныши у нас чем хороши, на момент их налива, у нас сезон дождей заканчивается. Если сорта типа Азии, мама их гребешки зовет, в самом разгаре и огромные (средние сорта) то они ежегодно в сезон дождей , и не обработать ничего, все серая гниль ест, мама чуть не плачет . поэтому средние, скорее всего отойдут у нас.

У нас бывало, что поздние все под трипса попадали, а бывало как у Вас нормально. Поэтому думаю тут не угадаешь что лучше. Вообще то крышу иметь над ними классно! Но пока мечтаю. Не знаю как лучше, проще и дешевле организовать.Может дуги невысокие с пленкой ставить, а торцы и бока приподнимать?. Вот как на юге ранние сорта ускоряют. Если по одной грядке ранних, средних и поздних, то наверное осилили бы. Но пока у нас грядок  больше, тоже идёт отбор сортов

В 10.01.2025 в 04:02, Малиновая Вера сказал(а):

@asy Настя, переставь пожалуйста и  столика 44 клубнику  U031508 желающим в белой строке

Добрый день!

Настя, прошу переставить U031508 мне.

И наберется ли U031508 А+? сейчас 60 из 250 набрали. У меня в А+ этот сорт заказан.

22 минуты назад, O.K. сказал(а):

Добрый день!

И наберется ли U031508 А+? сейчас 60 из 250 набрали. У меня в А+ этот сорт заказан.

Здесь так не работает. Всё перестановки только в день пристроя. Галина уже выше писала. 

• Соглашаюсь! 1

Закрываем красотку и передаем в надёжные руки Сенсея для бронирования... Пока не поздно... Надеюсь, что не поздно ещё... :dnt:

Москова стр. 427 - 3 пучка

IMG_20250109_143325.jpg

IMG_20250109_143129.jpg

2 часа назад, Тиара сказал(а):

Зато у нас, даже голубика не торчит. Вчера ещё добавило, чувствую весной опять плавать будем. 

IMG_20250111_165536.jpg

Не будете. Не знаю конечно как у вас . У нас снег лег почти на сухую. Все что растает впитается. Но отдать должное Кондома вам дает там прикурить постоянно)

• Нравится 1
4 минуты назад, Alex0507 сказал(а):

Не будете. Не знаю конечно как у вас . У нас снег лег почти на сухую. Все что растает впитается. Но отдать должное Кондома вам дает там прикурить постоянно)

Ваши бы слова.... Но пока идёт по тому же сценарию, как в прошлом году, а в прошлом году мы плавали до середины июля, двух пиявок в междурядьях поймала. У нас не Кондома и топило грунтовыми водами с гор. Снега всегда куча была, но такая песня первый год и никакие бугры не помогают. Буду конечно надеяться... :dnt:

59 минут назад, Тиара сказал(а):

Закрываем красотку и передаем в надёжные руки Сенсея для бронирования... Пока не поздно... Надеюсь, что не поздно ещё... :dnt:

Москова стр. 427 - 3 пучка

IMG_20250109_143325.jpg

IMG_20250109_143129.jpg

Лучше грядки Московы, может быть только две грядки Московы... :01mail:

Москова стр. 427 - ДВА пучка

IMG_20250109_143102.jpg

IMG_20250109_143042.jpg

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Тиара сказал(а):

Ваши бы слова.... Но пока идёт по тому же сценарию, как в прошлом году, а в прошлом году мы плавали до середины июля, двух пиявок в междурядьях поймала. У нас не Кондома и топило грунтовыми водами с гор. Снега всегда куча была, но такая песня первый год и никакие бугры не помогают. Буду конечно надеяться... :dnt:

В июне была волна не паводковая, а от дождей. у нас тоже волна как в паводок пришла.

• Нравится 1
3 часа назад, O.K. сказал(а):

Добрый день!

Уже е раз писала, что все перестановки в деь пристроя, который будет не раньше конца января. О дне пристроя заранее оповестим.

Если Вы стоите на класс А+, из класса А вообще не переставлю даже в день пристроя.

А+ вряд ли наберется.

• Нравится 1
36 минут назад, Alex0507 сказал(а):

В июне была волна не паводковая, а от дождей. у нас тоже волна как в паводок пришла.

Вы меня пытаетесь загипнотизировать? :cheesy:Я вообще-то в огороде была, видела что там творилось, дожди потом уже добавили... 

Не важно, главное, чтобы повторения не было... :hat:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

@Артель, Вы один стоите на Москову в классе А+. Мне кажется, Вам стоит поменять предпочтения, если хотите получить сорт, и поставить свою десяточку в классе А, пока не поздно. Москову всегда давали в ограниченном количестве, и, по-моему, ни разу не давали в А+.

• Нравится 1

Добрый день! Подскажите, как проверить, точно ли я ставила в строку десяточку? у меня стоит сорт про который я даже не знаю :dnt:. Выше и ниже тоже нет сортов, на которые бы я могла встать. Может кто-то промахнулся столбиком? 

мой столбик Ф-177, строка 340 Antea 

1 минуту назад, Юлия Б. сказал(а):

Добрый день! Подскажите, как проверить, точно ли я ставила в строку десяточку? у меня стоит сорт про который я даже не знаю :dnt:. Выше и ниже тоже нет сортов, на которые бы я могла встать. Может кто-то промахнулся столбиком? 

Вы сами поставили Антею 17 ноября в нижнюю строку. Во время пристроя 7 декабря я Вам ее подняла в закрытую строку.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
Только что, Юлия Б. сказал(а):

Лучше не отдавайте, сорт супер, даже если не вы себе поставили:good2:

Это Антея фото

IMG_20241228_144417.jpg

IMG_20241228_144555.jpg

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, Галина П. сказал(а):

Вы сами поставили Антею 17 ноября в нижнюю строку. Во время пристроя 7 декабря я Вам ее подняла в закрытую строку.

Спасибо, видимо под давлением чата схватила и не записала. как в тумане. 

я рыбка Дори :huh:.

Пойду изучу чего хапнула :mosking:

• Нравится 3
  • Смешно! 5
3 минуты назад, Тиара сказал(а):

Лучше не отдавайте, сорт супер, даже если не вы себе поставили:good2:

Это Антея фото

IMG_20241228_144417.jpg

IMG_20241228_144555.jpg

Ооо, сенькью :08thanks:

• Нравится 1

Только что, Юлия Б. сказал(а):

Обращайтесь если что, хапнули что надо... :cheesy: Полёт нормальный... :cheesy:

• Спасибо 1
3 минуты назад, Юлия Б. сказал(а):

У нас волшебная закупка, народ частенько в беспамятстве ставит себе сорта, а потом напрочь забывает.:cheesy:

В какой-то из закупок был случай, три подруги обратились ко мне с просьбой проверить, кто им всем троим поставил какой-то сорт. Все трое уверяли, что они знать не знали, что это за сорт, и все трое его не хотели. И каково было их удивление, когда выяснилось, что каждая поставила сама себе этот сорт.:cheesy:

Как же выручает в таких случаях то, что у нас в таблице все прозрачно, и можно отследить историю изменений.

• Нравится 3
  • Смешно! 6
7 минут назад, Галина П. сказал(а):

У нас волшебная закупка, народ частенько в беспамятстве ставит себе сорта, а потом напрочь забывает.:cheesy:

В какой-то из закупок был случай, три подруги обратились ко мне с просьбой проверить, кто им всем троим поставил какой-то сорт. Все трое уверяли, что они знать не знали, что это за сорт, и все трое его не хотели. И каково было их удивление, когда выяснилось, что каждая поставила сама себе этот сорт.:cheesy:

Как же выручает в таких случаях то, что у нас в таблице все прозрачно, и можно отследить историю изменений.

Я в прошлом году так нахапалась, что в этом решила сделать заказ и не заходить в тему, чтобы снова не нахапаться :cheesy:. Но видимо в процессе успела наслушаться, что все таки поставила себе незапланированную десяточку. Вот только не записала, дырявая башка. Хорошо, что у вас есть такая функция, посмотреть чьи ручонки шаловливые :mosking:

• Смешно! 3
34 минуты назад, Галина П. сказал(а):

А мне понравилась попытка Светланы Витальевны схватить последний пучок Сонаты, которая у неё есть. :cheesy:

Хорошо добежать не успела:mosking:

Изменено пользователем Тиара
  • Смешно! 4
2 часа назад, Тиара сказал(а):

Забираем два последние пучка... Я пока пошла медальку полировать... 

Москова стр. 427 - 2 пучка

IMG_20250109_143102.jpg

IMG_20250109_140748.jpg

Надо брать, хоть и есть. 

Зато медаль дадут, наверное.

• Нравится 2
2 минуты назад, repeynik сказал(а):

Надо брать, хоть и есть. 

Зато медаль дадут, наверное.

Обязательно дадут. Сейчас Тиара вернется и вручит Вам приз зрительских симпатий.:cheesy:

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...