Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

Кто ещё не взял себе ягоду "пять в одном" поторопимся, в других закупках поди ещё в первых числах спички в глаза вставили и хапать пошли. :cheesy:

А мы пока проснёмся, только хвостик от ягоды останется

Эрос стр. 38 - 9 пучков

IMG_20250109_173050.jpg

• Нравится 1
5 часов назад, Тиара сказал(а):

Вот давно бы так, а то салатов нахомячились, про клубнику совсем забыли:cheesy:

Москова стр. 427 - 7 пучков

IMG_20250109_143250.jpg

IMG_20250109_143225.jpg

5 часов назад, Тиара сказал(а):

Хватит спать уже, каникулы закончились, а то можно самое вкусное проквакать... :05hid:

Москова стр. 427 - 8 пучков

IMG_20250109_143325.jpg

IMG_20250109_140748.jpg

Обьясните мне пож. чем они её кормят, что ягода у Светланы такая крупная. У нас такая не получается.

13 минут назад, Наталуа сказал(а):

Обьясните мне пож. чем они её кормят, что ягода у Светланы такая крупная. У нас такая не получается.

Сорт сам по себе далеко мелочью не назовешь, плюс на фото, как правило берётся самая крупная ягода. Если у вас Москова мелочь, то причину вам нужно искать в ваших условиях выращивания и не факт, что тут дело именно в питании. 

По сорту было очень много хороших отзывов с разных регионов, кто-то летом писал, что вообще бы одной Московой весь огород засадил. От себя могу добавить, что сорт трудяга, даже на усах зацвести пытается. 

Я себе её много насадила- красотка :good2:

Москова стр. 427 - 7 пучков

IMG_20250109_143042.jpg

IMG_20250109_143129.jpg

• Нравится 1
10 часов назад, ленуся-тигруся сказал(а):

Добрый день! У Московы нет недостатков, одни достоинства. Зимует без укрытия, не болеет, усов даёт достаточно, но не заваливает ими. А уж ягода- и крупная, и красивая, и вкуснющая!!! 

Screenshot_20250110-101756_Photos.jpg

Screenshot_20250110-101753_Photos.jpg

Screenshot_20241030-224745_Gallery.jpg

Вот ещё наша участница отзыв писала. И размер тоже впечатляет... 

Только что, Тиара сказал(а):

Вот ещё наша участница отзыв писала. И размер тоже впечатляет... 

Моё последнее фото- это скрин с видео. К сожалению, видео я вставлять не умею. Выкладывала летом в ВК на своей странице. Так вот, размер ягод у Московы на всех кустах впечатляющий, мелочи нет совсем. Не просто пару ягод для фотосессии выбрала) 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

1 час назад, Наталуа сказал(а):

Светлана Татур в каком -то видео говорила, что у них участок заправлен очень хорошо органикой.

• Соглашаюсь! 1
14 минут назад, Аеро сказал(а):

Светлана Татур в каком -то видео говорила, что у них участок заправлен очень хорошо органикой.

Светлана Витальевна и в наших закупках писала, что в землю перекапывает навоз (перепревший). Кстати, я тоже ВСЕГДА щедро сыплю перегной.

24 минуты назад, ленуся-тигруся сказал(а):

Моё последнее фото- это скрин с видео. К сожалению, видео я вставлять не умею. Выкладывала летом в ВК на своей странице. Так вот, размер ягод у Московы на всех кустах впечатляющий, мелочи нет совсем. Не просто пару ягод для фотосессии выбрала) 

Да, у Московы не мельчает. У нее ягоды крупные и очень крупные. В моих условиях.

• Соглашаюсь! 1
  • Орг
43 минуты назад, Аеро сказал(а):

Она заправляет органикой, так как в первую очередь ей нужны усы , а не ягода, т.е у нее в удобрениях азот на первом месте. 

4 минуты назад, asy сказал(а):

Она заправляет органикой, так как в первую очередь ей нужны усы , а не ягода, т.е у нее в удобрениях азот на первом месте. 

Да, но у нее и ягода о-го-го!

Мне не нужны усы, но с перегноем у меня тоже ягоды о-го-го.:cheesy:

1 hour ago, asy said:

Настя, так как раз азота, в перепревшем навозе почти и нет. Он наиболее "летуч" "вымываем" , поэтому в качестве азотного удобрения перепревший навоз, вот совсем не то. Азот из навоза берут сбраживанием "фубли", внесением свежего (а под клубнику такое нельзя) все остальное - нет. Азота там остается мизер .

1 минуту назад, Внук Мичурина сказал(а):

Настя, так как раз азота, в перепревшем навозе почти и нет. Он наиболее "летуч" "вымываем" , поэтому в качестве азотного удобрения перепревший навоз, вот совсем не то. Азот из навоза берут сбраживанием "фубли", внесением свежего (а под клубнику такое нельзя) все остальное - нет. Азота там остается мизер .

Ура !!!! Внучок вернулся.... Дождалася:02mail:

Пы сы

Мы тут без тебя выяснили, что из навоза гормон счастья берут-серотонин:cheesy:

Но то, шо москову навязывают в этот год. .. :dnt: ноусенс или как то пишется... Прошлый год в драку, а потом в темах - кто поделится ? Дайте хоть одну ... Народ одумайтесь! Хватайте сразу! 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...