Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

Друзья, всех с Рождеством Христовым. Счастья, здоровья, всех благ. Самое главное мира и добра в ваших домах. 

• Нравится 2
  • Спасибо 17
  • Орг
7 часов назад, Алефтина52 сказал(а):

Я не знаю что случилось у меня. но такое и в пионах у Лены. пишет нет доступа, я запросила снова доступ она дала и все встало на место. Лена сказала возможно какой то сбой прошел.

Нет не сбой, у Вас доступ открыт по почте яндекс, а сейчас Вы в таблицу стучитесь с почтой gmail, как я и предположила Вы вошли в гугл с другого аккаунта, у меня в контактах нет почты с которой Вы пытаетесь попасть в таблицу. Перезаполните контакты, я закрою доступ по предыдущей почте и открою по новой. 

1 час назад, Ivnata сказал(а):

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как получить доступ к таблице посмотреть сорта

Здравствуйте, на 1 странице есть инструкция и ссылка на анкету и таблицу

28 минут назад, Nadine_Spb сказал(а):

Поздравляю с Рождеством!!!

Кто знает, когда пристрои начнутся?

Я знаю:), и уже много раз писала об этом. В конце января, начале февраля, когда пойдут первые подтверждения и отказы. Сейчас не имеет смысла тусовать сорта туда-сюда, пока нет известности, подтвердят ли их.

• Нравится 7
1 час назад, Ivnata сказал(а):

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как получить доступ к таблице посмотреть сорта

Здравствуйте! Доступ к таблице получают только участники  закупки. Ассортимент большой.

Если Вы хотите стать участником закупки, внимательно прочитайте условия закупки в первом сообщении этой темы на первой странице.

Вот близким  обьясняишь, что нахватала столько , сортов, и каждый сорт на отдельной грялке, мне сегодня сказали , что (отдельная грядка) как узнали что им предстаит , а выхода нет таможня дала добро, только одно просят, не хапать))

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
3 часа назад, Оксана-Кем сказал(а):

Вот близким  обьясняишь, что нахватала столько , сортов, и каждый сорт на отдельной грялке, мне сегодня сказали , что (отдельная грядка) как узнали что им предстаит , а выхода нет таможня дала добро, только одно просят, не хапать))

тут никаких гараний))))):lol:

• Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 1
6 часов назад, Оксана-Кем сказал(а):

Почему Вы решили, что каждый сорт нужно садить на отдельной грядке ? Если у вас длинная грядка содите сорта по очереди, для удобства сбора ягод, ранние с ранними, ремы с ремами... так происходит лучше опыление и урожайность выше. Просто караульте , что бы усы  не ходили друг к другу в гости.

• Соглашаюсь! 4

Всех с праздником! Очень хочется заполучить ВИВАРУ (НСД),но ящик не набирается в А, разница между А и А+- 25 руб, если б перескочили мы в А+, шансов больше было, т.к больше пол ящика сразу наберётся 

3 минуты назад, Лена76 сказал(а):

Всех с праздником! Очень хочется заполучить ВИВАРУ (НСД),но ящик не набирается в А, разница между А и А+- 25 руб, если б перескочили мы в А+, шансов больше было, т.к больше пол ящика сразу наберётся 

Нейтралы редко дают в А+. Чаще вообще не дают ни в каком классе. Поэтому лучше набирать в классе А.

Вивару уже несколько раз совсем не давали. В прошлой закупке был отказ. Будем надеяться, что в этом году дадут.

Вообще странно, что в этом году не набираются такие нейтралы, как Сладкая Энн, Вивара.:dnt:

26 минут назад, Галина П. сказал(а):

Нейтралы редко дают в А+. Чаще вообще не дают ни в каком классе. Поэтому лучше набирать в классе А.

Вивару уже несколько раз совсем не давали. В прошлой закупке был отказ. Будем надеяться, что в этом году дадут.

Вообще странно, что в этом году не набираются такие нейтралы, как Сладкая Энн, Вивара.:dnt:

Скажите, когда будет известно, какие сорта НСД вообще дадут в набранных ящиках, не хотелось бы остаться вообще без рассады. Я набрала 90% НСД 

Нет, ну что-то дадут обязательно. А насчет того, что могут не дать, может выясниться и в конце закупки.

Скоро питомники начнут подсчитывать, что и сколько у них есть в наличии. Еще могут быть варианты, если какого-то сорта нет в одном питомнике, есть вероятность, что найдут в другом. Но могут меняться классы и цена, и количество в ящиках. Поэтому цена пока приблизительная.

2 часа назад, Лена76 сказал(а):

Скажите, когда будет известно, какие сорта НСД вообще дадут в набранных ящиках, не хотелось бы остаться вообще без рассады. Я набрала 90% НСД 

Тоже поддерживаю. А то в марте-апреле вообще нереально будет где то рассаду достать для посадки. 

Итак, праздники заканчиваются, начинается более серьезный набор заказов. На горизонте уже виден конец закупки, скоро начнутся подтверждения заказанных сортов, могут быть отказы. Поэтому наша задача отправить как можно больше набранных ящиков, чтобы быть первыми, конкуренты не спят.

На данный момент у нас есть несколько сортов, приближающихся к полному набору ящиков. Давайте уже доберем их и спокойно будем ждать подтверждения.

В этом году у нас появилась возможность получить замечательные сорта из Англии, которых еще ни разу не было в наших закупках:

MALLING VITALITY осталось набрать 20 пучков (200 шт.)

EROS кл.А - 17 пучков (170 шт.)

LUCY кл.А - 19 пучков (190 шт.)

MARSHMELLO кл.А - 18 пучков (180 шт.)

SWEETHEARD кл.А - 17 пучков (170 шт.)

А также есть возможность добрать уже испробованные нами замечательные сорта

MALGA кл.А - 19 пучков (190 шт.)

APRICA кл.А - 19 пучков (190 шт.)

MOSCOVA кл.А - 17 пучков (170 шт.) СУПЕР!!!:06yes:

Всем удачного выбора!!!:08thanks:

:smile180:

• Нравится 3

Эрос - стр. 38 - 17 пучков.

Первые спелые ягоды появляются на неделю позже, чем у сорта Хоней.

Ягоды очень крупные (до 60 г), оранжево-красные, блестящие, очень приятного сладко-кислого вкуса, ароматные, со вкусом лесной земляники, транспортабельные, хорошо отделяются от плодоножки.

Растения довольно устойчивы против серой гнили и средне стойкие к вертицилезу.

Урожайность высокая.

При выращивании на черной пленке с использованием капельного орошения, некоторые ягоды бывают величиной с женский кулак.

При продаже на рынке таких «подозрительно больших» ягод покупатели иногда спрашивают, не генномодифицированы ли они. Но на сегодня британский рынок земляники полностью свободен от ГМО-продукции.

Иногда в рекламе, чтобы подчеркнуть многие преимущества чего-то, используют фразу «три в одном».

Про сорт Эрос можно сказать – «пять в одном»: очень вкусный, крупноплодный, транспортабельный, долго сохраняет привлекательный товарный вид, довольно устойчив к болезням.

eros-2.thumb.jpg.41b6cd193747b14e2e5108b5de5869d0.jpg

• Нравится 2
2 часа назад, Галина П. сказал(а):

MOSCOVA кл.А - 17 пучков (170 шт.) СУПЕР!!!:06yes:

15 пучков!

• Нравится 2
3 часа назад, Галина П. сказал(а):

15 пучков!

• Нравится 1
23 минуты назад, Koxbox сказал(а):

Галь привет, а в том году мурано давали? Вроде нет, или мне память изменяет

Не дали. 

Анию, Мурано и Вивара точно не дали в прошлой закупке.

4 часа назад, Галина П. сказал(а):

13 пучков!:dance:

• Нравится 1

Я сегодня зашла в теплицу и очень расстроилась! У меня там растут сорта НСД клубники , были накрыты. Но из-за очень тёплой зимы все растения выпрели. Совсем. Даже ничего зелёного не осталось... На улице ситуация лучше.  

• Грустно... 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...