Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

У меня такой вопрос, клубника накидала  летом усов, не было времени на них соовсем ...не укоренила , и конечно не отстригла. Выживут ли они после зимы и постараться укоренить, или не заморачиваться все отстричь?

19 минут назад, Koxbox сказал(а):

Всем привет!

У меня такой вопрос, клубника накидала  летом усов, не было времени на них соовсем ...не укоренила , и конечно не отстригла. Выживут ли они после зимы и постараться укоренить, или не заморачиваться все отстричь?

Привет.

Моё мнение- не заморачиваться. Даже если выживут, дохлики будут. 

• Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
В 03.01.2025 в 13:06, asy сказал(а):

Всем огромное спасибо за поздравления!! Очень приятно , что у нас такой теплый коллектив. Всех благ вам и вашим близким!

PS Краснодарский край в январе прекрасен))

Настя , вы у нас? Если, что заезжайте в гости. 

2 часа назад, Koxbox сказал(а):

Всем привет!

Мое мнение - почикать. 

Я оставляла только пропущенные,но как-то "самоукоренившиеся" за зиму усы НСД. Потом их пересаживала. 

• Нравится 1
2 часа назад, Koxbox сказал(а):

Всем привет!

Если разберетесь, где какой сорт, или если это не принципиально, то весной с комком земли рассадите. Только надо успеть до цветения. 

Сейчас нельзя трогать. Я как-то пересадила укорененные в стаканах усы аж в октябре - мало, кто выжил, да и у тех урожая не было. Зима у нас последние лет 7-8 вообще почти без морозов. 

• Спасибо 2
3 часа назад, Koxbox сказал(а):

Всем привет!

У нас, кстати, снега полсантиметра-сантиметр, местами совсем клубника голая. Впереди морозы, хоть и небольшие. Но мне кажется усам хана будет.

• Грустно... 2
1 минуту назад, 50Yulia71 сказал(а):

У нас, кстати, снега полсантиметра-сантиметр, местами совсем клубника голая. Впереди морозы, хоть и небольшие. Но мне кажется усам хана будет.

Да у нас там такие качели, ппц и плбс и минус. У меня же тоже в Заокском дача.

6 минут назад, Koxbox сказал(а):

Да у нас там такие качели, ппц и плбс и минус. У меня же тоже в Заокском дача.

Я помню:), поэтому так сказать и пишу "сводку с места событий".

У меня Лия "сбежала" на утоптанную землю - такое себе ни то ни сё: грядку не сделаешь, и дорожкой не назовешь - слишком широкая, больше метра. Накрыта укрывным. Уж не знаю, как там укореняются усы, и как вообще там клубника зимует, но чувствует она там себя прекрасно - множится и шикарно плодоносит на этом "бетоне")) Пока что никакого "хана" усам не наступало)) 

• Нравится 6
6 минут назад, Тиара сказал(а):

Тигр:cheesy:

Похоже в партизаны ушёл:dnt:

Приходи к нам в гости!!!

Может и томатики полубишь????

• Нравится 1

15 минут назад, fifaira сказал(а):

Приходи к нам в гости!!!

Может и томатики полубишь????

Я если их даже полюблю, то садить всё равно некуда, ягоду лублю всяко больше. :smile390:

Я пока сама полупартизан пару дней ещё, чуток занята. :dnt:

Изменено пользователем Тиара
  • Нравится 1
5 часов назад, Koxbox сказал(а):

Всем привет!

Если не пустили корни , то смысла нет с ними возиться. Часть из них будут мертвы (большинство). Если успели немного укорениться, рядом то моно пересадить по весне в новую грядку.  По жизнеспособности будет видно по выпуску листочков.

• Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 3
46 минут назад, Alex0507 сказал(а):

Если не пустили корни , то смысла нет с ними возиться. Часть из них будут мертвы (большинство). Если успели немного укорениться, рядом то моно пересадить по весне в новую грядку.  По жизнеспособности будет видно по выпуску листочков.

Согласна.

Если мне память не изменяет, то у Маши клубника застелена, так что вряд ли там что-то с корнем нормальным будет. Проще уже в следующем году сделать крепкую рассаду и не мучаться. :dnt:

Пы сы

Маша хоть народ в тему подтянула своим вопросом, а то после Нового года тишина.... :cheesy:

• Соглашаюсь! 3
9 минут назад, Тиара сказал(а):

Согласна.

Если мне память не изменяет, то у Маши клубника застелена, так что вряд ли там что-то с корнем нормальным будет. Проще уже в следующем году сделать крепкую рассаду и не мучаться. :dnt:

Пы сы

Маша хоть народ в тему подтянула своим вопросом, а то после Нового года тишина.... :cheesy:

Я в двадцатых числах декабря заехала в садовый центр за искусственной елочкой. :cheesy:Пока муж выбирал феерверки, купила еще один опрыскиватель, аммиачной селитры, абигаПик и алатар. К началу сезона готова) 

• Нравится 3
6 часов назад, Koxbox сказал(а):

Выживут ли они после зимы

Если дотянулись до земли, укоренились, то конечно выживут(если морозы не шибанут без снега). А если в воздухе болтаются, то вряд ли.

Вот чем мне нравится выращивание без мульчирующих пленок, тканей и ТП. Усы сами укореняются. И можно пересаживать хоть весной, хоть осенью. Но большой минус у нас это трава, даже ТРАВИЩА. Она всходит беспрерывно и растет до зимы какими то сумасшедшими темпами, поэтому посадила на ткань, укореняю в стаканы

Изменено пользователем Oksana71
  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
17 минут назад, 50Yulia71 сказал(а):

Я в двадцатых числах декабря заехала в садовый центр за искусственной елочкой. :cheesy:Пока муж выбирал феерверки, купила еще один опрыскиватель, аммиачной селитры, абигаПик и алатар. К началу сезона готова) 

Сейчас как раз ревизию провожу, что докупить надо. По-моему я уже прицепом на три соседских участка готова. :cheesy:

• Соглашаюсь! 6

1 час назад, Alex0507 сказал(а):

Всех с наступившим с моим по гороскопу   Новым годом Змеи  ! В моих условиях в промежутке  между высокими  грядками и теплицами в свободное плавание выбрасывают усы Аму , Гарда , Элли , Фламиния в течении сезона , то даже после зимовки по весне укоренившиеся кустики б / проблемно сажу на замену не переживших зиму из этих сортов . А оставшиеся  плодят отличной  ягодой без дополнительного полива , но  с профилактикой . 

• Нравится 4

Уважаемые, а кто-нибудь смог идентифицировать сорт, который дали вместо Регины. Очень интересно, кто же это на самом деле? НСД точно, а вот сорт :dnt:

У нас по ночам на участке -20. Снега нет..... Все укрыто под двумя слоями 60 спанбонда, включая ежевику. Надежда, что хоть что-то выживет. Есть саженцы в стаканах, уложенные в траншею, немного присыпанные сеном и укрытые одним слоем 60-ки. Надеюсь, что выживут.  Вообще сейчас даже по краю снега практически  нет, а чем севернее, тем холоднее. Капец. 

• Грустно... 5
  • Соглашаюсь! 1
13 часов назад, Татьяна17 сказал(а):

Уважаемые, а кто-нибудь смог идентифицировать сорт, который дали вместо Регины. Очень интересно, кто же это на самом деле? НСД точно, а вот сорт :dnt:

Писали, что на Флориду Бьюти похож. 

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
8 часов назад, AVS сказал(а):

У нас по ночам на участке -20. Снега нет..... Все укрыто под двумя слоями 60 спанбонда, включая ежевику. Надежда, что хоть что-то выживет.

У нас в прошлом году, под конец осени заливало сильно беспрерывным дождем, и резко похолодало до - 25.
Открытый грунт. Ничем не укрывал. Уехал ненадолго и никто не пытался спасти мою землянику в мое отсутствие.
Когда приехал, без снега мокрая земля мгновенно промерзла. Я думал, что все погибло.
Осталось живое процентов 10. Некоторые сорта полностью погибли, в некоторых сортах выжили два три растения. Живые в основном детки были.
Но оно хорошо даже. Ведь всё районировалаось. Погибло то,что должно погибнуть в наших условиях. Остальное развивать. Естественный отбор.

Изменено пользователем leex
  • Нравится 6
  • Грустно... 1
4 часа назад, 50Yulia71 сказал(а):

Писали, что на Флориду Бьюти похож. 

По первому году судить не возможно  , но до  Красавицы  Флориды ей надо постараться быть похожей . А что это не мелкоплодка и очень даже вкусная  - это для клубники бонус . В сезоне 25 г . всё и определим .

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...