Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

Только что, Dмiтрiй сказал(а):

Да не, это же английский сорт, итальянская Люся не при чем)

Ладно, Lucy это мама Фенеллы. Вот такая загогулина от англичан)

Вот умеете вы заставить мозг поработать:cheesy: 

Вот помню же, что клюнула на какой-то сорт из-за того, что в родителях Люси- значит точно крупная... 

• Смешно! 1

Петра стр. 130 - 8 пучков

Петра  (BL6731R - Petra)   - Новый сорт нейтрального светового дня от Франко Зенти (Италия).

Невысокие, приземистые кусты с короткими черешками и с глянцевыми, кожистыми листьями темно-зеленого цвета.

Цветоносы находятся на уровне листьев.

Ягоды округлой, широко-конической формы, насыщенно красные, с блеском, мякоть плотная и очень сладкая.

Петра – один из лучших сортов-новинок по вкусу, имеет сильный земляничный аромат и очень хороший, сладкий вкус. 

Ежегодно показывает высокую урожайность, имеет высокую устойчивость к болезням.

IMG_20241225_141836.jpg

• Нравится 4
14 минут назад, ТаняГусь сказал(а):

Чисто чтобы вспомнить Lucy . Да зайка какая...

• 931-11-7-05-009.jpg

Её даже и набрать можно, она в красной строчке... :cheesy:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Джоли  стр 365 

Ягода: конической/усеченно-конической формы. Жесткие чашелистики, оттопыривающиеся вверх при созревании. Ягода крупная и однородная на протяжении всего сезона, ярко-красного цвета, внешне очень привлекательная и однородная, даже при полном созревании. Мякоть одного цвета с наружной окраской, отличной плотности и транспортабельности. Превосходные органолептические характеристики, очень сладкий вкус и великолепный аромат. Сбор простой и быстрый. Ягода отличается высокой устойчивостью к болезням, поэтому может сохраняться на кусте до полного созревания. Превосходные показатели срока годности и пригодности для хранения.

135D09F9-302A-440E-8051-B4AC0F3A5051.jpeg

ECD4746C-190C-472A-8EB4-0AC1E17F81E9.jpeg

9B4D5DFD-3DAE-4A30-A052-5B73BF8EC0B8.jpeg

• Нравится 1

Красивая страничка) Уже 500 исписали...Вот бы ящики так набирались🙏

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3

4 часа назад, Тиара сказал(а):

Петра стр. 130 - 8 пучков

Петра  (BL6731R - Petra)   - Новый сорт нейтрального светового дня от Франко Зенти (Италия).

Невысокие, приземистые кусты с короткими черешками и с глянцевыми, кожистыми листьями темно-зеленого цвета.

Цветоносы находятся на уровне листьев.

Ягоды округлой, широко-конической формы, насыщенно красные, с блеском, мякоть плотная и очень сладкая.

Петра – один из лучших сортов-новинок по вкусу, имеет сильный земляничный аромат и очень хороший, сладкий вкус. 

Ежегодно показывает высокую урожайность, имеет высокую устойчивость к болезням.

IMG_20241225_141836.jpg

Не такая как на картинке, но вкусная.Октябрь последняя ягодка.

IMG_20240921_174030.jpg

IMG_20240921_174022.jpg

• Нравится 6

Кусты раскидистые и высокорослые, листья на клубнике крупные, глянцевые, слегка опущенные книзу, кусты хорошо облиственные, цветоносы располагаются ниже уровня листьев, они довольно мощные и крупные; кусты выбрасывают усы, которыми и размножается клубника Джоли; корневая система у земляники мощная, хорошо развитая, поэтому сорт отличается живучестью, рассада быстро приживается после высадки в грунт; ягоды крупные, имеют форму правильного конуса; размер плодов практически одинаковый, весят они около 20-35 грамм; к концу плодоношения размер ягод несколько мельчает, но несущественно; клубника красного цвета, имеет глянцевую поверхность с хорошо заметными желтыми семенами; шейка у ягод практически отсутствует, в стадии технической зрелости кончик плода может быть белым или зеленоватым; в полной зрелости ягоды окрашены в однородный насыщенный красный цвет; мякоть у клубники Джоли однородная, без полостей, сочная и плотная одновременно; на вкус земляника сладкая, с небольшой кислинкой, имеется очень приятный аромат; вкусовые качества Джоли ценятся высоко, сорт считают десертным; сорт пригоден для транспортировки и непродолжительного хранения – ягоды не «стекают» и не мнутся; сорт устойчив к заболеваниям листовой пластины и к корневым гнилям; урожайность у сорта довольно высокая – на уровне 800-900 грамм с каждого куста.

Морозостойкость    Зона 4 (от -34°С до -29°С)

Стр 355 ставим 10,20 🍓🍓🍓🍓🍓

C0F2BA28-9F3D-4CBA-9BE7-DC0BB64A791E.jpeg

EF0F3032-D238-4D7D-BE9B-4AF32B1F6256.jpeg

D9D85006-5171-43F7-87B6-BE0908009370.jpeg

• Нравится 4
31 минуту назад, Тиара сказал(а):

Петра стр. 130 -7 пучков

IMG_20241225_141906.jpg

Уже 6!!!

• Нравится 2

если переставить желающих приобрести Петру в категории А+ в категорию А как раз ящичек и получится!

Изменено пользователем Елена Сазина
14 минут назад, Галина П. сказал(а):

Уже 6!!!

пристрой ожидать ?🙄

1 минуту назад, Елена Сазина сказал(а):

если переставить желающих приобрести Петру в категории А+ в категорию А как раз ящичек и получится!

Там есть кто и там и там 

1 минуту назад, Иветта сказал(а):

пристрой ожидать ?🙄

Пока не могу сказать.

3 минуты назад, Елена Сазина сказал(а):

Все стоят в двух классах. Одна участница аж 50 штук берет, потому что знает, что сорт хороший. Она и в прошлом году много Петры брала.

• Нравится 1
1 минуту назад, Галина П. сказал(а):

Все стоят в двух классах. Одна участница аж 50 штук берет, потому что знает, что сорт хороший. Она и в прошлом году много Петры брала.

я 70 хапнула

решила таким способом перевести ящик в красный цвет 😂

• Нравится 1
  • Спасибо 1
Только что, Иветта сказал(а):

я 70 хапнула

решила таким способом перевести ящик в красный цвет 😂

У нас, как обычно, сначала собрать ящик не можем, а потом откуда-то пояляется множество опаздунов в белой строке, и удивляются, что не набирается второй ящик.:cheesy:

Сколько нервов стоило собрать третий ящик Александры, и в итоге, в белой строке снова есть желающие.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

8 минут назад, Галина П. сказал(а):

У нас, как обычно, сначала собрать ящик не можем, а потом откуда-то пояляется множество опаздунов в белой строке, и удивляются, что не набирается второй ящик.:cheesy:

Сколько нервов стоило собрать третий ящик Александры, и в итоге, в белой строке снова есть желающие.

Для меня вдвойне больше нервов собрать ящик НСД сорта, не всех хотят ремы, хотя у нас много преимуществ перед югом для выращивания НСД

• Нравится 1

То, что в этом году  слабо берут нейтралы, вообще загадка. Обычно за ними гоняются. А тем более, что каждый год отказов на них все больше и больше.

@asy Настя, @Галина П., мне ужасно стыдно, просто космически. Я вообще забыла про закупку(( Вышла на работу и она меня всосала. Сегодня вдруг обожгло что Боже, я совсем забыла! Можно еще оплатить по ссылке в письме?

Только что, TatianaKa сказал(а):

@asy Настя, @Галина П., мне ужасно стыдно, просто космически. Я вообще забыла про закупку(( Вышла на работу и она меня всосала. Сегодня вдруг обожгло что Боже, я совсем забыла! Можно еще оплатить по ссылке в письме?

Да, сегодня последний день оплаты для опаздунов. Ни в коем случае не платите ни на какие карты. ТОЛЬКО по ссылке на ИП.

• Спасибо 1
10 минут назад, Галина П. сказал(а):

ПЕТРА кл.А осталось набрать ДВА пучка!!!

:smile180:

ОДИН!!!

• Нравится 2

@Галина П. оплатила. Сижу за компьютером, вроде как поменьше работы стало, и вдруг меня обжигает что я пионы не забрала из сдэк, где-то приходило сообщение!! :09fp:

Судорожно лезу на сайт и понимаю что никому нигде не оплатила. О, е-мае... Работа до добра не доводит) 

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...