Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Chili Queen сказал(а):

У меня при слове "рандом" первая ассоциация "рандомное число" или "рандомное значение". Специфика профессии сказывается. :cheesy:

А что, это что-то другое значит? Гугл тоже пишет, что значение - случайный. 

• Нравится 1

Только что, zhu-zha сказал(а):

Ну если я не права, то закидайте тапками. Просто всё сорта из этого же питомника, что и наводит на такое предположение. 

Я тоже про Дженки подумала сразу, но этот сорт еще в прошлом сезоне у них на сайте висел. А Teg122 как я поняла прям вообще новинка-новинка. :dnt:

1 минуту назад, wilena сказал(а):

А что, это что-то другое значит? Гугл тоже пишет, что значение - случайный. 

То же самое. Рандом и есть "случайный", слово из программирования пришло. Когда учились программы писать в универе, так и было "задайте рандомное число", "выберите рандомное значение" и т.д. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
1 минуту назад, Chili Queen сказал(а):

Я тоже про Дженки подумала сразу, но этот сорт еще в прошлом сезоне у них на сайте висел. А Teg122 как я поняла прям вообще новинка-новинка. :dnt:

Ну фсë можно шифровку в Сады Мира передавать:cheesy:

• Смешно! 2
  • Орг
34 минуты назад, zhu-zha сказал(а):

Галина, у меня к Вам вопрос. По Т-122 ни чего не известно и даже поставщик?

У меня предположение есть...  Teg-122 это питомник Kraege? 

Нет не Kraege

Изменено пользователем asy
  • Нравится 1
  • Орг
17 минут назад, zhu-zha сказал(а):

Ну если я не права, то закидайте тапками. Просто всё сорта из этого же питомника, что и наводит на такое предположение. 

Нет, к селекционерам Дженки тоже этот сорт никак не относится

• Нравится 1

Щас такие раз, и еще ящик Teg122 набрали на волне любопытства. :cheesy:

Сегодня вообще как-то не так, 2 ящика незапланированных сортов набрали, а из розовых ничего. :dnt:

• Орг
3 минуты назад, Chili Queen сказал(а):

Его ограниченное количество, боюсь, что и то что набрали полностью не получим, но надеемся на лучшее

4 минуты назад, Chili Queen сказал(а):

Сегодня вообще как-то не так, 2 ящика незапланированных сортов набрали, а из розовых ничего. :dnt:

Ну вот...опять я виновата, вот не дадут нам новинки и...усë разберëм, разметëм и праздники длинные чем ещё заниматься, в переставляки играть будем. :goody: усë усë

Стр 130 - 15 пучков  

давайте доберем ящик и отправим в бронь до Нового Года 🙏

Клубника "Petra" (Петра)  - новинка 2024 г сорт нейтрального светового дня от итальянского селекционера Франко Зенти. Сорт получился и урожайным, и вкусным, и имеет высокую устойчивость к болезням.

Ягоды сорта Петра крупного и средне-крупного размера. Средняя масса ягод в сезоне составляет 20-25 грамм. В первых волнах урожая плоды покрупнее – до 40 грамм, однако на протяжении всего периода плодоношения ягоды остаются большими – не менее 20 грамм. 
  Плоды выровненные, очень красивые, правильной конической формы, которая сохраняется на протяжении всего периода плодоношения. Кожица блестящая, яркого красного цвета. Семянки мелкие, вдавлены на среднюю глубину. Мякоть без пустот, сочная, обладает весьма плотной консистенцией, однако не хрустит.
  Вкусовые качества клубники прекрасные. Ягоды очень сладкие, сочные, с сильным земляничным ароматом, не лишенные легкой приятной кислинки.

Плоды отлично транспортируются, благодаря плотной консистенции мякоти, а также очень хорошо переносят заморозку. 
Также 

IMG_1434.jpeg

Изменено пользователем Иветта
  • Спасибо 1
1 минуту назад, zhu-zha сказал(а):

Ну вот...опять я виновата, вот не дадут нам новинки и...усë разберëм, разметëм и праздники длинные чем ещё заниматься, в переставляки играть будем. :goody: усë усë

Я вообще не про Вас, а про то, что пока рассказывали про сорта из розовых строк, незаметно втихаря набрались Вима Ксима и Зенга Зенгана. :)

• Нравится 1

1 час назад, Chili Queen сказал(а):

У Дженки (Jenkka ) номер FE2122.

Сегодня нестандартный набор какой-то. Может еще какой сорт вне списка соберем?

Только если кто-то опечатался и FE2122 записал как teg-122 (FE2-122)

Но вряд ли, да. Я не нашел, кто из оригинаторов использует подобную нумерацию гибридов. Что-то новое

Изменено пользователем Dмiтрiй
  • Нравится 4
7 часов назад, repeynik сказал(а):

У мелкой ягоды тоже преимуществ немало:

Можно высушить и зимой в чай кидать. Для сушки надо меньше времени и электроэнергии.

Можно заморозить. Опять же - мелкая быстрее и равномернее промерзнет и ее не развезет потом. 

Пока крупная лежит на земле, мелкая висит на ветках, значит, нет тухлой ягоды .

И птицам проще здоровую ягоду на земле клевать, чем мелкую, болтающуюся на ветках.

Можно посадить в горшок и использовать, как подарок ( с ягодами). Или продать.

Во Вкусвилле мороженная мелкая стоит почти 5т р кг. А эта Регина и есть почти лесная. А если из леса халявный грунт притащить, так и будет лесная.

Screenshot_20241223-100930_Opera.jpg

А сушеная  от 15 т.р.

• Нравится 2
1 час назад, Иветта сказал(а):

Стр 130 - 15 пучков  

давайте доберем ящик и отправим в бронь до Нового Года 🙏

Клубника "Petra" (Петра)  - новинка 2024 г сорт нейтрального светового дня от итальянского селекционера Франко Зенти. Сорт получился и урожайным, и вкусным, и имеет высокую устойчивость к болезням.

Ягоды сорта Петра крупного и средне-крупного размера. Средняя масса ягод в сезоне составляет 20-25 грамм. В первых волнах урожая плоды покрупнее – до 40 грамм, однако на протяжении всего периода плодоношения ягоды остаются большими – не менее 20 грамм. 
  Плоды выровненные, очень красивые, правильной конической формы, которая сохраняется на протяжении всего периода плодоношения. Кожица блестящая, яркого красного цвета. Семянки мелкие, вдавлены на среднюю глубину. Мякоть без пустот, сочная, обладает весьма плотной консистенцией, однако не хрустит.
  Вкусовые качества клубники прекрасные. Ягоды очень сладкие, сочные, с сильным земляничным ароматом, не лишенные легкой приятной кислинки.

Плоды отлично транспортируются, благодаря плотной консистенции мякоти, а также очень хорошо переносят заморозку. 
Также 

IMG_1434.jpeg

отзыв с чата клубничников 

Петра по мне вкуснее Ании, тоже земляничное послевкусие, но вкус богаче. Но нужно ждать полную спелость, до этого хрустящее яблоко

Изменено пользователем Иветта

Петра и хрустящее яблоко? Ну уж нет...в моих условиях это прекрасная сладкая ягода, красоты необыкновенной(уж очень я люблю клубнику с вдавленными семянками)

Удивлена, что именно Петру приходится уговаривать собирать. Вот она такая, как на фото...

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
Только что, Иветта сказал(а):

отзыв с чата клубничников 

Петра по мне вкуснее Ании, тоже земляничное послевкусие, но вкус богаче. Но нужно ждать полную спелость, до этого хрустящее яблоко

У меня ни Петра, ни Брина не были хрустящими.:dnt: Но я все ягоды срываю только в полной спелости. Весной я старалась убирать цветоносы, но это невозможно. Они их гонят, как сумашедшие) Ягоды красивые и вкусные.Усов отсадила достаточно. Для внучки на раннюю по краю гряды в теплице немножко посадила, так она и там умудрилась ягоды завязать.:09fp:

P.S. Если что-за дверью реальные сугробы)

20240805_183404.jpg

20241125_162725.jpg

Изменено пользователем ленуся-тигруся
  • Нравится 14
22 минуты назад, ольга 568 сказал(а):

Петра и хрустящее яблоко? Ну уж нет...в моих условиях это прекрасная сладкая ягода, красоты необыкновенной(уж очень я люблю клубнику с вдавленными семянками)

Удивлена, что именно Петру приходится уговаривать собирать. Вот она такая, как на фото...

Может от региона и ухода зависит

мне тоже нравиться что семена вдавлены, очень красиво выглядит 

стр 130 Петра НСД - 13 ПУЧКОВ 

• Нравится 2

1 час назад, TatyanaVS сказал(а):

А сушеная  от 15 т.р.

Сомнительная выгода) 

С 1 кг клубники получается 60 г сушеной (до состояния чипсов, но вялой, не хрустящей) 😀

Сушу только для себя))

• Соглашаюсь! 2
Только что, wilena сказал(а):

Сомнительная выгода) 

С 1 кг клубники получается 60 г сушеной (до состояния чипсов, но вялой, не хрустящей) 😀

Сушу только для себя))

Согласна полностью) С целой сушилки только маленький контейнер вкуснятины и продать??? Нееее.

Screenshot_20241224-203625_Photos.jpg

• Нравится 6

Зиявудин, и зачем ты тут это высыпал?:cheesy: В этой куче-мале есть давно снятый с производства сорт. И фотки какие-то забитые. :mosking:

• Смешно! 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...