Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

Список сортов отправленных в бронь. У вас есть шанс попасть сразу в забронированный ящик. 

Купид стр. 60 - 2 пучка

Клери стр. 269 - 5 пучков

• Нравится 1

3 часа назад, Иулитта22 сказал(а):

Доброе утро🍀

Прошу столбик,Анастасия @asy в закупках у вас ранее участвовала( лук, картофель).

Ваш ст.510

Прочитайте, пожалуйста, условия закупки в первом сообщении темы и заполните контакты, указав почту, привязанную к гугл-аккаунту. Позже Настя даст Вам доступ к таблице. Без гугл-почты доступ будет невозможен. это условие отличает закупку фриго от других Настиных закупок. Хотя, сейчас и в других закупках появилось это условие.

• Спасибо 1
3 часа назад, moskva4504 сказал(а):

для тёплых регионов хороша.

У меня в Твери Клери очень хорошо себя проявила.У нас не особо тепло.

Изменено пользователем Мария Суворова
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
10 часов назад, Александр75 сказал(а):

На черноземе как на ОГ так и на ЗГ, показатели плохие и выживаемость не очень. На малообьемке отлично себя показала, кажется у Чехова,Москва, на мин. матах.

Ну я же легко не сдаюсь и хочу попробовать показать потенциал на обычной почве. 

• Нравится 5
3 минуты назад, Кулик А сказал(а):

Ну я же легко не сдаюсь и хочу попробовать показать потенциал на обычной почве. 

У вас же не чернозем, суглинок, либо песок

• Соглашаюсь! 1
11 часов назад, Chili Queen сказал(а):

У нас уже вторую неделю то +5, то -25. То дождь идет и все тает,

Да ничего хорошего. У нас так последние лет 10 почти постоянно.  Все подмерзает, что привыкло под снегом зимовать. В прошлом году все косточковые зимой из за качелей потеряли цветочные почки, и ещё два года  практически без малины были. Клубника год получше, год совсем никак .

Сейчас от снега остались кое где клочки, да его и было то  см 5-7. На неделе дожди обещают

Изменено пользователем Oksana71
  • Грустно... 1

3 часа назад, moskva4504 сказал(а):

Красивая, для тёплых регионов хороша. У меня на Урале не пошла, плохо зимует, если снега недостаточно, потом все лето болеет. А если ещё и дожди, то и вкус простой, сладкая водичка. Но южане её любят, там она раскрывается во всей красе. 

В Ростовской обл . и Адыгее Клери на промах . выращивают для поставки в наши регионы мои знакомые промышленники . В моих условиях , была удалена из за малоурожайности и капризности .  С 23 г . её  Твистом  заменил на ПМЖ . Из ранних на сей день много более достойных  ( в   моих условиях ) .

Уважаемые участники! Нам необходимо набрать сорта 

CUPID кл.А - ДВА пучка (20 шт.) ОДИН!!! НАБРАЛИ

KLERY кл.А - ПЯТЬ пучков (50 шт.)

т.к. эти сорта уже отправлены в бронь. Можно сказать, что это пристрой от организатора. В случае, если они не наберутся, ну что же, Настя их оплатит и оставит себе. 

Строки защитила. Ставьте свои десяточки в нижнюю открытую строку, а я буду поднимать в закрытую.

Изменено пользователем Галина П.
  • Нравится 1
11 часов назад, Тиара сказал(а):

Ааа. Поняла... Решили медальку дождаться... :))

Ладно, уговорили, будет два Красавчика и две медальки:))

Жду. 

• Смешно! 1
7 минут назад, mihail0125 сказал(а):

В Ростовской обл . и Адыгее Клери на промах . выращивают для поставки в наши регионы мои знакомые промышленники . В моих условиях , была удалена из за малоурожайности и капризности .  С 23 г . её  Твистом  заменил на ПМЖ . Из ранних на сей день много более достойных  ( в   моих условиях ) .

В моих условиях, в Подмосковье, Клери была ооочень урожайна. Ранняя, сладенькая. Да, вкус простоват для меня, клубника и клубника. Нам же подавай французский аромат, да со вкусом персика и ананаса.:05hid:Нет, Клери с обычным клубничным вкусом. И многим неискушенным любителям клубники очень даже нравится.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, Галина П. сказал(а):

В моих условиях, в Подмосковье, Клери была ооочень урожайна. Ранняя, сладенькая. Да, вкус простоват для меня, клубника и клубника. Нам же подавай французский аромат, да со вкусом персика и ананаса.:05hid:Нет, Клери с обычным клубничным вкусом. И многим неискушенным любителям клубники очень даже нравится.

Да,согласна!очень урожайная,вкус простоват!Но!!очень нужна в заготовки(я морожу в контейнерах-нужно забить 3 отделения морозильной камеры.Если я этого не сделаю,то семья может меня побить))

И потом-ее хоть продавать не так жалко,как ужасно вкуснючие сорта))):cheesy:

• Нравится 3
  • Смешно! 2

9 минут назад, Галина П. сказал(а):

Уважаемые участники! Нам необходимо набрать сорта 

CUPID кл.А - ДВА пучка (20 шт.)

т.к. эти сорта уже отправлены в бронь. Можно сказать, что это пристрой от организатора. В случае, если они не наберутся, ну что же, Настя их оплатит и оставит себе. 

Строки защитила. Ставьте свои десяточки в нижнюю открытую строку, а я буду поднимать в закрытую.

Купид стр. 60 - ОДИН пучок

Изменено пользователем Тиара
  • Нравится 1

Купид стр. 60 - ОДИН пучок

Поздний сорт со вкусной сладкой и ароматной ягодой. 

Отличается повышенной устойчивостью к дождям и болезням- корневая гниль, мучнистая роса и т. д. 

IMG_20241222_150429.jpg

IMG_20241222_141327.jpg

Оден пучок,Cupid поздний 

Берите не пожалеете, отличная характеристика, и вкус отличный👍

Строка 60 

Супер сорт ,🍓🍓🍓🍓🍓

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Только что, Инн. Т сказал(а):

Оден пучок,Cupid поздний 

Берите не пожалеете, отличная характеристика, и вкус отличный👍

Строка 60 

Супер сорт ,🍓🍓🍓🍓🍓

На следующей год вдруг не дадут, жалеть будете 

• Нравится 2

2 минуты назад, Irina4469 сказал(а):

Закрыла CUPID 
Добрый вечер!!! privetik.gif

1 час назад, Татьяна17 сказал(а):

Жду. 

А вот и номинанты на медальку!:cheesy::08thanks:

Тиара!!!:grin:

• Нравится 1
  • Смешно! 1

Клубника этого сорта идеальна для продажи. Ягоды лежкие, после сбора в свежем виде могут храниться в холодильнике до 5-6 дней без потери внешнего вида. Хорошо переносят транспортировку, если собирать клубнику сразу в тару, в которой её будут перевозить. А клубничное варенье и джемы из Клери – одни из самых вкусных.

Несомненное достоинство Клери – раннее дружное созревание плодов, благодаря чему сбор урожая спелой клубники происходит практически одновременно и занимает 12–15 дней.

Строка 269 

Осталось совсем🤏, ставим 10 🍓🍓🍓🍓🍓

1B6C384E-A24F-4793-8405-DB40298ADD85.jpeg

• Нравится 2

Уважаемые участники! Нам необходимо набрать:

т.к. этот сорт уже отправлен в бронь. Можно сказать, что это пристрой от организатора. В случае, если он не наберётся, ну что же, Настя его оплатит и оставит себе. 

Строка защищена. Ставьте свои десяточки в нижнюю открытую строку, а я буду поднимать в закрытую.

Изменено пользователем Галина П.
  • Нравится 1
11 минут назад, Галина П. сказал(а):

НАБРАЛИ Купидончика!!!:02mail:

:02mail::02mail::dance:

И обещанная Торжественная церемония награждения:rose::rose::rose:

Два Красавчика - две медальки

IMG_20241221_221733.jpg

IMG_20241221_221733.jpg

• Нравится 2
  • Спасибо 1
  1. КЛЕРИ  Садовая земляника относится к ранним ремонтантным сортам. Она растет сильным, раскидистым или компактным кустом.
  2. На высоком стебле располагаются большие листья темно-зеленого цвета с характерным сорту Клери блеском.
  3. Соцветия не поднимаются выше листвы. Цветы белоснежные, с яркой серединкой. Завязываемость плодов высокая.
  4. Ягоды у сорта Клери крупные, каждая весит до 40 граммов. Для плодов характерен практически одинаковый размер. Бывают у сорта свои рекордсмены, достигающие веса 50 граммов.
  5. Форма ягод коническая со слегка притупленным кончиком.
  6. На стадии созревания плоды красные, при технической спелости – блестящие, темно-вишневые.
  7. У сорта ягодки сладкие почти без кислинки, с ароматом земляники.
  8. Плоды, как отмечают в отзывах садоводы, такие же плотные, как у сорта Альба, без пустот внутри. 
  9. Строка 269 
  10. Осталось🤏, друзья ставим 10 🍓🍓🍓🍓🍓

EE3D4A42-9951-4D45-B7A0-3CE258FA7A3A.jpeg

2459F94F-9DCE-4EF5-89E3-FC589A5AE6EC.jpeg

• Нравится 2
18 часов назад, asy сказал(а):

А личного опыта по этому сорту нет? Может встречали у кого он растет? Все таки информация от питомника это одно, а от того кто посадил и вырастил это другое. На картинках все красивые и вкусные))

Сорт U031508 мне в "Садах мира" рекомендовали как нереально вкусный и неболявый. 

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...