Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

22 минуты назад, Инн. Т сказал(а):

Икала клери нашлась Джоли . 

Прям бомба , а ни ягода 😁

Да, Джоли на этом ролике знатная красотка, жаль сюда не перетащить его. 

• Соглашаюсь! 1
В 04.12.2024 в 21:00, Dмiтрiй сказал(а):

Cupid - представлен в 2010 году.

EM1395-17.06.09-047-15-e1567519793187.jp

• Поздний сезон, сбор урожая в то же время, что и Florence
• Единственный доступный сорт с устойчивостью к вертициллезному увяданию, гнили рожков, черной пятнистости и мучнистой росе
• Привлекательные, однородные, конические ягоды с хорошей прочностью кожицы и сроком хранения

Cupid — поздний сорт, который отличается множественной устойчивостью к четырем основным болезням клубники. Cupid также демонстрирует хорошее качество плодов, включая яркий оранжевый/красный цвет, хорошую прочность кожицы, что обеспечивает хороший срок хранения, и правильную коническую форму ягод.

Ученые из Кента вывели новые сорта клубники, устойчивые к экстремальным погодным условиям.
Эксперты East Malling Research (EMR) создали версии ягод, которые лучше справляются с более высокими летними температурами и меньшим количеством осадков.
Новые сорта включают названия Vibrant, Sweetheart и Cupid.

Sweetheart и Cupid имеют перекрывающиеся сезоны и будут хорошей комбинацией для производителей, желающих использовать более традиционные системы с низкими затратами.

Напоминаю по новинкам, которые нужно добрать в забронированных ящиках. Описание от нашего Академика Дмитрия

Купид стр. 60 -7 пучков

кто там бредил Флоренс, моя чуечка говорит, что Купид будет покруче

Изменено пользователем Тиара
  • Нравится 2

Там Regina/reina/queen/королева  долины покраснела. Скоро наберется.

Такие ягоды можно сушить ( мелкие, быстро высохнут)/замораживать/ варенье варить.

Кто продает ягоды - можно жителям мегаполисов ( которые еду на дом заказывают) предложить в качестве лесной земляники.

Может, у кого отзыв есть.

В 04.12.2024 в 21:52, Dмiтрiй сказал(а):

Vibrant

На фото таблица со сравнением по урожайности и качеству ягоды с Флер, Клери и Румбой.

7d3b1aa0412b126640271a2d8c74a048.jpg c737a7842c0492a371edfd5d08ec8fdf.jpg 82b6632f96cd252e001daa21da914e0a.jpg

Вайбрант стр. 30- 4 пучка

• Нравится 2

Я сегодня лошара. Переживала, что доплатить не успела, поторопилась и в итоге соседский столбик в платежке указала вместо своего. :09fp:

Изменено пользователем Chili Queen
  • Грустно... 1

Добрый вечер. Настя, я оплатила, но поставила сумму чуть больше, округлила. Столбик Ф503. А чек надо куда то отправлять? Простите, но первый раз в закупке, ничего не знаю. 

2 минуты назад, Chili Queen сказал(а):

Я сегодня лошара. Переживала, что доплатить не успела, в итоге соседский столбик в платежке указала вместо своего. :09fp:

Настя поди уладит... 

Это потому что вы к нам заходить совсем перестали... :cray2:

Мы скучаем.... :goody:

• Нравится 1
6 минут назад, Тиара сказал(а):

Вайбрант стр. 30- 4 пучка

Vibrant

Vibrant правильно произносится Вайбрант. В переводе с английского - яркий, наполненный жизнью, духом, энтузиазмом и энергией.

Ягоды у Vibrant очень привлекательные, однородной конической формы, от среднего до большого размера, высококачественные, практически без плодов второго сорта. Плоды глянцевые, ярко-красного цвета, на крепких прямостоячих длинных цветоносах. Доля ягоды 1 класса составляет свыше 90%, что необычно много для ранних сортов.

Одним из достоинств сорта является высокая доля крупных ягод. Каждый цветонос несет от 4 до 5 цветков, что позволяет сохранить больший размер плодов (72% урожая Vibrant превышали 35 мм по сравнению с 56% для Elsanta в испытании Hoogstraten). Урожайность основного сезона всегда была высокой и обычно превышала 1 кг с растения. Скорость сбора исключительна благодаря хорошей внешней видимости ягод, а плоды легко обрабатываются и упаковываются, будучи более плотными, чем Clery и Elsanta. Вкус отличный, оценки вкуса и уровни Брикс были аналогичны Elsanta.

Vibrant очень хорошо адаптирован для запрограммированного выращивания, также известного как 60-дневная система. Для этого используются рассада фриго, рассада Waitingbed и рассада трей. Урожай получают примерно через 60 дней, сорт можно выращивать как в открытом грунте, в туннелях, так и в субстрате. При раннем получении основного урожая, при условии прохладного июля, возможно повторное цветение и получение урожая в сентябре, с урожайностью до 400г с растения.

• Нравится 1
2 минуты назад, Тиара сказал(а):

Настя поди уладит... 

Это потому что вы к нам заходить совсем перестали... :cray2:

Мы скучаем.... :goody:

Как обычно, под конец года работы нагрузили. Ну ниче, впереди каникулы, надеюсь, почаще заходить буду. :kiss:

• Нравится 1
1 минуту назад, Chili Queen сказал(а):

Как обычно, под конец года работы нагрузили. Ну ниче, впереди каникулы, надеюсь, почаще заходить буду. :kiss:

:08thanks:

• Нравится 1

Добрый вечер!!!

Не понимаю, почему Купид не берут, думают....

%D0%9A%D1%83%D0%BF%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D0%BD-Cupid--600x900.jpg

Я инфу нашла, вот что зацепило:

Поздний сезон, сбор урожая в то же время, что и Флоренс.
• Единственный доступный сорт с устойчивостью к вертициллезному увяданию, гнили рожков, черной пятнистости и мучнистой росе
• Привлекательные, однородные, конические ягоды с хорошей прочностью кожицы и сроком хранения

Купидон ( Cupid ) — поздний сорт, который отличается множественной устойчивостью к четырем основным болезням клубники. Купидон также демонстрирует хорошее качество плодов, включая яркий оранжевый/красный цвет, хорошую прочность кожицы, что обеспечивает хороший срок хранения, и правильную коническую форму ягод.

• Нравится 4
29 минут назад, fifaira сказал(а):

%D0%9A%D1%83%D0%BF%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D0%BD-Cupid--600x900.jpg

Я инфу нашла, вот что зацепило:

Поздний сезон, сбор урожая в то же время, что и Флоренс.

Купидон ( Cupid ) — поздний сорт, который отличается множественной устойчивостью к четырем основным болезням клубники. Купидон также демонстрирует хорошее качество плодов, включая яркий оранжевый/красный цвет, хорошую прочность кожицы, что обеспечивает хороший срок хранения, и правильную коническую форму ягод.

Мне сейчас некогда искать, но я про него ещё кое-что нашла и хоть убейте не могу вспомнить куда залазила читала, сайт точно помню зарубежный. 

Там в описании урожайность бешенная и как раз сравнение с Флоренс идёт по урожайности. Так вот по описанию, Флоренс нервно курит в сторонке... :hat:

Купид стр. 60 - 6 пучков

Изменено пользователем Тиара
  • Нравится 3
1 минуту назад, Тиара сказал(а):

Мне сейчас некогда искать, но я про него ещё кое-что нашла и хоть убейте не могу вспомнить куда залазила читала, сайт точно помню зарубежный. 

Там в описании урожайность бешенная и как раз сравнение с Флоренс идёт по урожайности. Там вот по описанию, Флоренс нервно курит в сторонке... :hat:

Купид стр. 60 - 6 пучков

Мне зашло, что очень устойчивый к болезням и при этом вкусный:03niam:, лёжкий, транспортабельный!!!

Поэтому сразу побежала десяточку поставила!!!

Уже молчу, что мне ничего не надо!!!:))

• Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, fifaira сказал(а):

Мне зашло, что очень устойчивый к болезням и при этом вкусный:03niam:, лёжкий, транспортабельный!!!

Проверьте, точно стоит? А то там сейчас в строчке какая-то светомузыка была... 

Или опять бегунок играется... :dnt:

• Спасибо 1

4 минуты назад, fifaira сказал(а):

Ещё далеко до февраля, столько интересных сортов захочешь попробовать. 

• Соглашаюсь! 4

https://www.pomonafruits.co.uk/soft-fruit-plants-vines/strawberry-plants/strawberry-runners/strawberry-plants-cupid-12-plants

Пишут , что сладкий и ароматный. Дождя не боится. Срочно запрыгиваем в ящик.

Изменено пользователем repeynik
  • Соглашаюсь! 2
4 минуты назад, Зиявудин сказал(а):

Ещё далеко до февраля, столько интересных сортов захочешь попробовать. 

Соблазнитель!!!

Твои ведёрки с ягодкой очень этому способствуют!!!

• Нравится 1
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 1
11 минут назад, Тиара сказал(а):

Проверьте, точно стоит? А то там сейчас в строчке какая-то светомузыка была... 

Или опять бегунок играется... :dnt:

Тиарочка, стоит моя десяточка!!!

При таких характеристиках её оттуда теперь никто не вытеснит!!!

Изменено пользователем fifaira
  • Нравится 2

Клери ранняя очень красивая ягодка, конусовидной формы, с невероятным глянцевым блеском, сладкая, сочная, устойчивая к засухе, дождям, устойчивая к болезням. 

Screenshot_20241221_202834_Yandex Browser.jpg

Screenshot_20241221_203041_Yandex Browser.jpg

• Нравится 4
Только что, fifaira сказал(а):

Тарочка, стоит моя десяточка!!!

При таких характеристиках её оттуда теперь никто не вытеснит!!!

Где помидоры Фифа? 

• Смешно! 6

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...