Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

5 минут назад, Тиара сказал(а):

Альбион стр. 148 - 12 пучков

Хочу про него сказать-нейтрал,рабочая лошадка,оочень урожайный,одна волна проходит,сразу начинает цвести снова,немного он конечно жестковат,но на продажу идеален,не мнется.Ягоды красивые, не мелкие,довольно сладкие.И кстати рассаду отрывают с руками.

Если у кого нет-рекомендую взять.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

14 минут назад, Иветта сказал(а):

уже закрыли ящик

надо добрать эти сорта

Отправлены в бронь, пока не доберем, больше ничего бронировать не буду

Christine 4 пучка

Vibrant 5 пучков

Cupid 9 пучков

Albion 15 пучков

Clery 14 пучков

Asia 14 пучков

Я  в теме не постоянно  .  Поделился своими впечатлениями  , и не более . В моей коллекции остаются только достойные сорта из всех предложенных из закупок  с СП 20 г . ( в моих условиях ) .  Купидон пока ещё для меня не опробирован  , а эти все сорта достойны быть в ассортименте . 

• Нравится 2
7 минут назад, mihail0125 сказал(а):

Я  в теме не постоянно  .  Поделился своими впечатлениями  , и не более . В моей коллекции остаются только достойные сорта из всех предложенных из закупок  с СП 20 г . ( в моих условиях ) .  Купидон пока ещё для меня не опробирован  , а эти все сорта достойны быть в ассортименте . 

Моя чуечка говорит, что Купидон тоже стрельнуть должен... :good2:

А она меня редко обманывает. 

• Соглашаюсь! 2
5 минут назад, Тиара сказал(а):

Я его себе поставила!!! Посмотрим, что за зверь!!!:dnt:

• Нравится 1
1 час назад, SS сказал(а):

https://edaetoprosto.ru/kulinar/xblud288/sup.htm                                                                                                            
Изготовление вкусного клубничного ликера Ксю Ксю в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото
Домашний пошаговый рецепт домашнего ликера Ксю Ксю с фото. Приготовление ароматного клубничного ликера XuХu (XUXU,                                                                                                      

Во-Во, это именно он, спасибо!!! Вот кто тему в клубнике знает:girl_cool:

Возможность забраться на СКАЛУ, пока ещё есть место!!!

Не пожалеете!!! Отзывов много хороших о данном сорте!!!

https://yandex.ru/video/preview/2236090327374131859

• Нравится 2

Скала — появился на рынке в 2019-ом году, считается очень перспективным для промышленного и любительского выращивания в зонах рискованного земледелия. Особенностью нашей героини является повышенная морозоустойчивость и зимостойкость, отличный иммунитет, слабая чувствительность к плохим погодным условиям сезона и, конечно же, высокая урожайность и восхитительные вкусовые качества вкупе с превосходным товарным видом ягод. Растения мощные, раскидистые. Ягоды крупные и очень крупные, однородные и выровненные в общей массе, одна к одной.Первая поспевшая клубника у Скалы очень крупная, может достигать 50 г. Затем становится чуть меньше, 35-40 г.  Кожица плотная, яркого красного цвета с оранжевым оттенком. Вкусовые качества у Скалы отличные, ягоды очень сладкие, обладающие насыщенной вкусовой палитрой, дополненной превосходным земляничным ароматом. Благодаря невосприимчивости к плохим погодным условиям, наша героиня может похвастаться стабильностью от года к года. По поводу устойчивости клубники к плохим погодным условиям уже есть некоторые отзывы — земляника показала себя отлично в холодное и дождливое лето, не снизив показатели урожайности и не утратив качество и вкус ягод. Иммунитет у разновидности отличный, имеющиеся отзывы это восхищенно подтверждают. В холодное и сырое лето восприимчивость растений к заболеваниям не возрастает, ягоды не гниют. На данный момент у новинки выявлен хороший иммунитет к болезням листового аппарата. 

• Нравится 4
11 минут назад, SS сказал(а):

Скала — появился на рынке в 2019-ом году, считается очень перспективным для промышленного и любительского выращивания в зонах рискованного земледелия. Особенностью нашей героини является повышенная морозоустойчивость и зимостойкость, отличный иммунитет, слабая чувствительность к плохим погодным условиям сезона и, конечно же, высокая урожайность и восхитительные вкусовые качества вкупе с превосходным товарным видом ягод. Растения мощные, раскидистые. Ягоды крупные и очень крупные, однородные и выровненные в общей массе, одна к одной.Первая поспевшая клубника у Скалы очень крупная, может достигать 50 г. Затем становится чуть меньше, 35-40 г.  Кожица плотная, яркого красного цвета с оранжевым оттенком. Вкусовые качества у Скалы отличные, ягоды очень сладкие, обладающие насыщенной вкусовой палитрой, дополненной превосходным земляничным ароматом. Благодаря невосприимчивости к плохим погодным условиям, наша героиня может похвастаться стабильностью от года к года. По поводу устойчивости клубники к плохим погодным условиям уже есть некоторые отзывы — земляника показала себя отлично в холодное и дождливое лето, не снизив показатели урожайности и не утратив качество и вкус ягод. Иммунитет у разновидности отличный, имеющиеся отзывы это восхищенно подтверждают. В холодное и сырое лето восприимчивость растений к заболеваниям не возрастает, ягоды не гниют. На данный момент у новинки выявлен хороший иммунитет к болезням листового аппарата. 

Scala3.thumb.jpg.5f4888afea179c8d23b7bf914e6bc4a4.jpg Scala1.thumb.jpg.e181227e634be7b04fc269f8d101c5f8.jpg    Scala (Скала) стр.423

• Нравится 5
1 час назад, Apple сказал(а):

Эх!.. Дала своей "СкАле" слово, что выхожу ее и размножу... а так бы тоже поставила себе в столбик такую красоту и вкусноту.:03niam:

Зря слово дали, надо нарушить, мы с Вами не Боги.., а стабильный сорт в средний сезон нужен..Может при дождях сладости не хватить.., но мы с Вами знаем, как это поправить)))

• Нравится 3

У меня есть и Альбион,и Скала,взяла бы Кантус,у меня его нет.Но надо закрывать ящики,если будем сидеть и надеяться,что придут новички и закажут, то и в красных строчках сорта пролетят мимо.Если каждый возьмёт  по одному-два пучка для обновления  или по два пучка вместо одного,то мы быстро всё  закроем.Из-за 500-700₽ не разоримся  и не обеднеем.Мне кажется,что в чате сидит несколько  человек  и рекламируют сорта,а остальные просто не заходят сюда и не читают.Чтоб не соблазняться.Поэтому и не оплачено много столбиков,что не заходят и не читают.Я уже  больше десяти  сортов набрала,чтоб поддержать и закрыть ящики,сорта которые у меня есть.Поставлю десятки в Альбион и Скалу для обновления.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

54 минуты назад, Тиара сказал(а):

А она меня редко обманывает. 

Народ, кто сможет, пожалуйста продублируйте ин-фу по новинкам.., надо хоть записать для сравнения в сезон по сигналке...хотя и без новинок нагребла.., участок только оформляю, а уже мысленно планирую

12 минут назад, Наталья 64 сказал(а):

У меня есть и Альбион,и Скала,взяла бы Кантус,у меня его нет.Но надо закрывать ящики,если будем сидеть и надеяться,что придут новички и закажут, то и в красных строчках сорта пролетят мимо.Если каждый возьмёт  по одному-два пучка для обновления  или по два пучка вместо одного,то мы быстро всё  закроем.Из-за 500-700₽ не разоримся  и не обеднеем.Мне кажется,что в чате сидит несколько  человек  и рекламируют сорта,а остальные просто не заходят сюда и не читают.Чтоб не соблазняться.Поэтому и не оплачено много столбиков,что не заходят и не читают.Я уже  больше десяти  сортов набрала,чтоб поддержать и закрыть ящики,сорта которые у меня есть.Поставлю десятки в Альбион и Скалу для обновления.

До пристроя доживем Настиного- там возьмем, Алексею точно не надо из новинок фриго, там и без фриго головняков хватит...Кстати, Москва, поздравляю Вас с качелями по погоде..., ощущениями потом поделитесь

3 минуты назад, TatyanaVS сказал(а):

До пристроя доживем Настиного- там возьмем, Алексею точно не надо из новинок фриго, там и без фриго головняков хватит...Кстати, Москва, поздравляю Вас с качелями по погоде..., ощущениями потом поделитесь

Качели ни только в Москве, у нас тоже все тает. Тамбовская область, теперь и воронежская тоже в плюсе

3 минуты назад, TatyanaVS сказал(а):

Кстати, Москва, поздравляю Вас с качелями по погоде..., ощущениями потом поделитесь

Да караул! Вчера -20, сегодня +5. Все течет. У людей давление зашкаливает, голова раскалывается.

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
Только что, TatyanaVS сказал(а):

Ну не только нам же весь сыр с маслом на голову..., у нас хуже будет в течении 3-5 лет по погоде, водохранилище которое и так поломало климат откачали и чистят..., по итогу уже потопы

Скалы всего 11 пучков осталось. Кто ещё скалу себе на участке не посадил? успейте попасть в этот ящик с поздним крупным и вкусным сортом. 

• Нравится 1
10 минут назад, Катеринка сказал(а):

Скалы всего 11 пучков осталось. Кто ещё скалу себе на участке не посадил? успейте попасть в этот ящик с поздним крупным и вкусным сортом. 

И стабильно плодоносящим, при любой погоде, этот сорт не отсаживает только тот, кому лень ягоду собирать, т.к ее не мало

• Нравится 1

За Азию переживать не будем. Такие сорта набираются хорошо. Вот из фриго в год посадки какой урожай будет:

IMG_20241221_010302.thumb.jpg.ce073df2532a0456012ca2ac97d2d2e3.jpg

IMG_20241221_010525.thumb.jpg.a72fec5fb3266c6599533e8104d02edd.jpg

А вот такая Азия на второй год будет:IMG_20241221_010646.thumb.jpg.8566d37b1358e0c6cbf151015ea0fa0e.jpg

IMG_20241221_010751.thumb.jpg.edd8ba08fb292dd42bd7a038fe341f0b.jpg

IMG_20241221_010826.thumb.jpg.0bb334a7c1e93ca9da9e236dd4072bae.jpg

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...