Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

Только что, Галина П. сказал(а):

500x500

Для тебя, Тиарочка, и медалька нашлась.:cheesy:

:cheesy:

Золото червоненное.... :smile427:

Буду носить не снимая... :good2:

Будем передавать, как корону следующему Красавчику... :cheesy:

• Нравится 2
  • Смешно! 3

Только что, TatyanaVS сказал(а):

И это хорошо, спрос на хорошую ягоду всегда есть и ближний рынок лучшая тема, чем поставки в сетевом маркетинге. У Вас все получится, дорогу осилит идущий

вот и я о том. и понимаю что тут много кто первый раз с маленьких городков. у нас ремы рассаду вообще не продать, люди ее тупо бояться. 

и пока не выйдешь с ягодой в сентябре никому рассада не нужна. но и то им проще ягоды купить чем посадить, поэтому и пишу про нсд, тем более про проверенные как альбион, чтоб брали пробовали и не боялись. все получиться. информации куча, да и народ тут отзывчивый. можно помощи попросить - помогут 

6 минут назад, Иветта сказал(а):

у нас настолько маленький городок что большинство ходят на рынок покупают усы у бабок, а те каждый день новые названия сорта придумывают :01mail: 

а магазины которые привозят под заказ промсорта, только год назад стали альбион мурано и тд привозить кассетку замученную хз откуда и то сортность я не проверяла. но люди уже говорили что вырастает что попало. а магазин говорит мы не причем, что пришло то и продаем. 

поэтому по мне лучше уж 100% альбион, чем непонятно что. 

да и ягоду в округе на объеме  никто не растит , ближайшие хозяйства с 3-8 га за 300 км от нас 

так с краснодарского края и пошла вся тема с ягодой на север. 

но у нас только только все начинается. 

А у нас местные кто давно в крае живет на самосбор ездят, рынок в сезон ягодой завален...,сбыт ягоды слабый, тргует только Белоречка, там очередь,но там своя система 

16 минут назад, TatyanaVS сказал(а):

Это Вы уже про шампанское с клубникой??? Я с малиной в этом году буду, клубника и так влет с морозилки уходит. Кстати, кто поделится рецептом знаменитого ликера из клубники? ПОТЕРЯЛА

https://edaetoprosto.ru/kulinar/xblud288/sup.htm                                                                                                            
Изготовление вкусного клубничного ликера Ксю Ксю в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото
Домашний пошаговый рецепт домашнего ликера Ксю Ксю с фото. Приготовление ароматного клубничного ликера XuХu (XUXU,                                                                                                      

• Нравится 2
  • Спасибо 1

А у нас местные кто давно в крае живет на самосбор ездят, рынок в сезон ягодой завален...,сбыт ягоды слабый, тргует только Белоречка, там очередь,но там своя система 

но у вас и цены другие, у нас в этом году ягода была 500-1200 и это в перемешку крупная мелкая. 

перекупы брали у меня по 700 а по 1200 на рынке в лет уходила у них, люди которые это видели и брали у меня диву давались. 

некондиция в августе была по 800 у перекупов и все ж продали, бабки вообще не заморачивались, у белорусов наберут с утра, цену в 2 раза больше, пару пучков усов для видимости что своя и вперед продавать говоря что своя, а там и заказов на усы фиг знает какого сорта наберут. никто у нас работать не хочет. одно купи продай 

1 час назад, Тиара сказал(а):

:dnt:

Там ящик на 600,обшиблись, бывает... 

Ну я нееечаянно, Скала- стабильный сорт, вкусный, проверенный, ягод много, не мельчает, то что всегда надо иметь дома в запасе...золотом 

• Нравится 3
1 минуту назад, Иветта сказал(а):

но у вас и цены другие, у нас в этом году ягода была 500-1200 и это в перемешку крупная мелкая. 

перекупы брали у меня по 700 а по 1200 на рынке в лет уходила у них, люди которые это видели и брали у меня диву давались. 

некондиция в августе была по 800 у перекупов и все ж продали, бабки вообще не заморачивались, у белорусов наберут с утра, цену в 2 раза больше, пару пучков усов для видимости что своя и вперед продавать говоря что своя, а там и заказов на усы фиг знает какого сорта наберут. никто у нас работать не хочет. одно купи продай 

Все со своими сортами едем к Вам!!! у нас цена на ближнем рынке в розницу в сезон 220 была

• Соглашаюсь! 1

Все со своими сортами едем к Вам!!! у нас цена на ближнем рынке в розницу в сезон 220 была

но у нас свои приключения, раннюю не посадишь ибо начало мая минус 10 может быть

позднюю в этом году затопило, очень сильные дожди были в самый пик

в августе парилка была еще та

совсем рисковый бизнес 

а у нас сетивики продавали вашу ягоду по 1200-1400 в сезон 

а цену закупки все мы знаем

с кавказа было много, ее тоже всю скупили и ценник был немалый тоже

Только что, Иветта сказал(а):

но у нас свои приключения, раннюю не посадишь ибо начало мая минус 10 может быть

совсем рисковый бизнес 

Не буду обсуждать вопрос по сетевым сетям, я видела что привозили, и что заявлено было в поставку, производитель в курсе.., все пояснения мне дали лично, естественно цену я тоже видела, причем как продажи, так и закупки

4 минуты назад, Иветта сказал(а):

совсем рисковый бизнес 

Накрывайте на раннюю агроволокном белым в 2 слоя, удивите всех ранней ягодой, всегда надо стараться быть впереди других

4 минуты назад, TatyanaVS сказал(а):

Накрывайте на раннюю агроволокном белым в 2 слоя, удивите всех ранней ягодой, всегда надо стараться быть впереди других

да я вообще от ксд ушла, пока будет нсд

как вариант накрою второгодку, агроволокно 60? оно то есть и совсем толстое

будет участок побольше, там уже опять верну ксд. потому что рабочих сложно найти, это не стакан поднимать все таки. а я девочка и одна на этом пути, сложно будет весь сезон большой обьем обрабатывать. там я на рему точно не позарюсь. 

в мечтах конечно теплицы, но надеюсь все будет. 

Изменено пользователем Иветта
31 минуту назад, Иветта сказал(а):

белорусы которые ближе к нам, они сидят  на давно проверенных сортах и не хотят ничего нового пробовать. им хватает и у себя продать и нам на сбыт привезти и км не почем. 

Так главный их предводитель ,присутствует в нашей закупке. Можете столбик Ф-3 посмотреть, как они на стареньких сортах сидят. 

• Смешно! 2

3 минуты назад, kusbet сказал(а):

Так главный их предводитель ,присутствует в нашей закупке. Можете столбик Ф-3 посмотреть, как они на стареньких сортах сидят. 

ну кто к нам таскает такую роскошь не имеет, узнавала в том году. я просто прозевала в 2024 вашу закупку

но мурано и азия есть все же у ф-3, а это о чем то говорит

Подходя каждый раз к грядке с Красоткой ( по русски )  - Бьюти , каждый раз с 20 г . поражаюсь её красотой и потенциалом с ягодой  на кусту и усах. Она не просто Красотка , она трудяжка в моих условиях . Если ещё в раздумьях у кого её нет  , берите не пожалеете . А особенно супруга , внучата и покупатели по осени от неё в восторге . 

• Нравится 1
2 минуты назад, mihail0125 сказал(а):

Подходя каждый раз к грядке с Красоткой ( по русски )  - Бьюти , каждый раз с 20 г . поражаюсь её красотой и потенциалом с ягодой  на кусту и усах. Она не просто Красотка , она трудяжка в моих условиях . Если ещё в раздумьях у кого её нет  , берите не пожалеете . А особенно супруга , внучата и покупатели по осени от неё в восторге . 

уже закрыли ящик

надо добрать эти сорта

Отправлены в бронь, пока не доберем, больше ничего бронировать не буду

Christine 4 пучка

Vibrant 5 пучков

Cupid 9 пучков

Albion 15 пучков

Clery 14 пучков

Asia 14 пучков

• Соглашаюсь! 1
3 минуты назад, Иветта сказал(а):

ну кто к нам таскает такую роскошь не имеет, узнавала в том году. я просто прозевала в 2024 вашу закупку

но мурано и азия есть все же у ф-3, а это о чем то говорит

Это говорит только о том, что это проверенные временем сорта... У меня тоже есть, а к ним ещё 50 плюс новинок... :dnt:

4 минуты назад, mihail0125 сказал(а):

Поздно... Я ящик закрыла и медальку получила, а раз у меня в строчке уже, значит моё... 

Не отдам теперь... Я жадина.... :cheesy:

5 минут назад, Иветта сказал(а):

да я вообще от ксд ушла, пока будет нсд

как вариант накрою второгодку, агроволокно 60? оно то есть и совсем толстое

будет участок побольше, там уже опять верну ксд. потому что рабочих сложно найти, это не стакан поднимать все таки. а я девочка и одна на этом пути, сложно будет весь сезон большой обьем обрабатывать. там я на рему точно не позарюсь. 

в мечтах конечно теплицы, но надеюсь все будет. 

Я тоже не мальчик, сын вообще работает в лесу, внук маленький еще......ничего, глаза боятся- руки делают. Зачем Вам теплицы? Вы без них сможете нормально ягоду получать, тут вопрос подбора сортов, технологии и подкормок. У нас люди малообъемки отсаживают для цены, ТАК ЭТО ТОННА ВЛОЖЕНИЙ

• Соглашаюсь! 1

14 минут назад, kusbet сказал(а):

Вы знаете какими объемами Белоруссия отсаживает голубику??? Это Вам не тут))) 

3 минуты назад, TatyanaVS сказал(а):

Я тоже не мальчик, сын вообще работает в лесу, внук маленький еще......ничего, глаза боятся- руки делают. Зачем Вам теплицы? Вы без них сможете нормально ягоду получать, тут вопрос подбора сортов, технологии и подкормок. У нас люди малообъемки отсаживают для цены, ТАК ЭТО ТОННА ВЛОЖЕНИЙ

Закрытый грунт  чтоб как минимум посадить туда нсд на осень и спрятать от дождей и туманов, но это когда нибудь потом в светлом будущем. 
о малообъемке и не мечтаю 

12 минут назад, mihail0125 сказал(а):

Очень вкусная и красивая, у нас в регионе 3 урожая стабильно дает..., требует питания и обработок от антракноза, а так просто супер вкусняха, усы дает нормально, мало не будет

• Нравится 1
1 минуту назад, Иветта сказал(а):

Закрытый грунт  чтоб как минимум посадить туда нсд на осень и спрятать от дождей и туманов, но это когда нибудь потом в светлом будущем. 
о малообъемке и не мечтаю 

Вам и не надо о них мечтать, Вам подход другой нужен, если не забуду, видео ссылку скину в личку..Напомните мне в личные сообщения, а то могу забыть, еще до выходных сутки, а память как у рыбки Дори, как дочь говорит 

Список сортов отправленных в бронь. У вас есть шанс попасть сразу в забронированный ящик. 

Кристин стр. 17 - 2 пучка

Вайбрант стр. 30 - 5 пучков

Купид стр. 59 - 9 пучков

Альбион стр. 148 - 10 пучков

Клери стр. 268 - 14 пучков

Азия стр. 342 - 12 пучков

Изменено пользователем Тиара
3 минуты назад, Тиара сказал(а):

Скала стр. 423 -13 пучков

IMG_20241220_203210.jpg

Эх!.. Дала своей "СкАле" слово, что выхожу ее и размножу... а так бы тоже поставила себе в столбик такую красоту и вкусноту.:03niam:

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...