Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

стр 167 Ания (Ania) - 34 пучка

Клубника Ания, ремонтантный (нейтральный, НСД) сорт, известна своими крупными, ароматными и вкусными ягодами. Благодаря замечательной способности плодоносить с июня по октябрь, Ания является популярным выбором для тех, кто ищет сорта для продолжительного сезона сбора урожая. Этот сорт подходит для выращивания в Ленинградской области благодаря своей адаптивности к местному климату. Клубника Ania, отличающаяся крупными плодами, сочетает в себе насыщенный сладкий вкус с восхитительным ароматом, что делает ее привлекательным вариантом как для употребления в свежем виде, так и для использования в заготовках на зиму. Ремонтантность Ани обеспечивает длительный период плодоношения, позволяя садоводам и фермерам стабильно получать свежую клубнику в течение всего лета и до ранней осени. Эта уникальная особенность дает преимущество перед неремонтантными сортами, поскольку расширяет возможности сбора урожая. Если рассматривать выращивание, то клубника «Аня» хорошо себя чувствует в климате Ленинградской области. Сорт демонстрирует устойчивость к более низким температурам, обеспечивая при этом высококачественный урожай. Сорт отлично подходит для тоннелей, теплиц, закрытого грунта, малообъемной гидропоники и в целом для технологии интенсивного выращивания. Для тех, кто хочет выращивать клубнику Ания, важно обеспечить хорошо дренированную, плодородную почву, достаточное количество солнечного света и регулярный полив. Правильный уход и содержание, включая удаление усов, и адекватное внесение удобрений, могут помочь увеличить урожайность. Кроме того, своевременная борьба с вредителями и болезнями необходима для защиты здоровья и урожая растений Ании. Таким образом, клубника Аня выделяется среди других сортов как один из лучших ремонтантных или НСД. Крупный размер ягод, исключительный вкус и длительный период сбора урожая. Эти качества в сочетании с адаптированности к климату Ленинградской области делают Анию идеальным выбором как для любителей, так и для опытных производителей, желающих выращивать вкусную, ароматную клубнику с начала лета до осени.

2 минуты назад, ТаняГусь сказал(а):

Да я терпеливо ждала. Вставиться невозможно:) Нас там  стоит терпеливо 13 человек. Ании 8 ящиков уже и продолжают агитировать. Наверное уже все взяли. Ловить в пристрое.

так то да, но я хочу еще нсд позакрывать, чуть ранее спрашивала какой сорт нсд еще порекламируем кроме флориды

3 минуты назад, moskva4504 сказал(а):

Сорт Азия, лучший, уникальный. Одинаково хорош и в южных регионах и на Урале и в Сибири. Каждую закупку он лидер по набранным ящикам. Реклама ему не нужна. Вот и очередной ящик окрасился в розовый цвет, торопитесь, скоро закроется. 

IMG_20240701_220922_1.jpg

IMG_20240701_215843.jpg

Я тоже очень хочу Азию:girl_cray:, у меня есть но уже за четыре года спустилась. Ягода огромная вкусненькая.

• Соглашаюсь! 1
3 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Я закрыла Бьюти, потому что ящик уже давно забронирован. Получается это пристрой Насти. Ведь, если не разберут все, то Насте придется оплачивать самой эти недостающие десятки.

А Вы хотите на нее повесить еще 13 пучков Скалы?:cheesy:

Я извиняюсь, думала там ящик 500 шт. Настю с пристроем не бросим, будем разгребать, заставим родителей клубниководничать))) Нечего булки расслаблять, а то еще к внукам и правнуков подкидывать начнем на выходные, сами в огород сбегут

• Нравится 2
3 минуты назад, ТаняГусь сказал(а):

Да я терпеливо ждала. Вставиться невозможно:) Нас там  стоит терпеливо 13 человек. Ании 8 ящиков уже и продолжают агитировать. Наверное уже все взяли. Ловить в пристрое.

Самое интересное, что одно и тоже каждый день... Тишина, пока мы собирать не начинаем или как три пучка остаётся... :dnt:

По большому счету... У меня уже всё в закрытых ящиках, пожалуйста, собирайте, не буду мешать... :08thanks:

• Соглашаюсь! 2

стр 129 - 22 пучка

Клубника "Petra" (Петра) - новинка 2024 г сорт нейтрального светового дня от итальянского селекционера Франко Зенти. Сорт получился и урожайным, и вкусным, и имеет высокую устойчивость к болезням. Ягоды сорта Петра крупного и средне-крупного размера. Средняя масса ягод в сезоне составляет 20-25 грамм. В первых волнах урожая плоды покрупнее – до 40 грамм, однако на протяжении всего периода плодоношения ягоды остаются большими – не менее 20 грамм. Плоды выровненные, очень красивые, правильной конической формы, которая сохраняется на протяжении всего периода плодоношения. Кожица блестящая, яркого красного цвета. Семянки мелкие, вдавлены на среднюю глубину. Мякоть без пустот, сочная, обладает весьма плотной консистенцией, однако не хрустит. Вкусовые качества клубники прекрасные. Ягоды очень сладкие, сочные, с сильным земляничным ароматом, не лишенные легкой приятной кислинки. Плоды отлично транспортируются, благодаря плотной консистенции мякоти, а также очень хорошо переносят заморозку.

%D0%9F%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%B0-2.jpg

• Нравится 1

2 часа назад, Галина П. сказал(а):

Любители нейтралов! Если Вы еще не пробовали Флориду Бьюти, обратите на нее свое внимание!

Или Флорида Бьюти у всех уже есть? Непонятно, почему ее не замечают. Это же один из самых ТОПовых нейтралов последних 5 лет!!! Интернет пестрит восторгами об этом сорте НСД. 

А у нас еще думают.:huh:

поставила десяточку в белую строчку. Поднимите пжлст :girl_curtsey:

• Спасибо 1
5 минут назад, Тиара сказал(а):

Самое интересное, что одно и тоже каждый день... Тишина, пока мы собирать не начинаем или как три пучка остаётся... :dnt:

По большому счету... У меня уже всё в закрытых ящиках, пожалуйста, собирайте, не буду мешать... :08thanks:

Не обижайтесь, пожалуйста помогите добрать скалу и бьюти, там чуток осталось. Я думаю надо от меньшего к большему двигаться. 

• Нравится 1
3 минуты назад, Иветта сказал(а):

так то да, но я хочу еще нсд позакрывать, чуть ранее спрашивала какой сорт нсд еще порекламируем кроме флориды

Вы просто еще не сориентировались в нашей кухне. :cheesy: Когда в теме начинают агитировать за сорта, кто во что горазд, вообще ничего НИКОГДА не собирается. Получается каша-мала. У участников ни один сорт не ложится на душу. Проверено опытом за несколько закупок. А Вы толлько за сегодня почти все нейтралы выложили в теме. И толку ноль.

То же происходит и с другими сортами.

В первую очередь надо собрать те позиции, которые уже в розовых строчках, чтобы их уже можно было отправить в бронь. Когда наинают собирать один сорт, обязательно убегают из другого. Так и будем бегать со строки на строку.

И надо искать не только описание сортов, их мы можем и в каталоге посмотреть (у нас на форуме), а искать отзывы от растивших эти сорта. Хотя бы просмотреть в наших закупках.

Это трудоемкая работа, но без нее мы никак не соберем желанные сорта.

Слова - а давайте соберем - здесь не работают.

Только не обижайтесь. Это совет, а не упрек.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2

Добрый вечер всем. Настя, Галина не могу поставить 10-ку в свой столбик  в строчке Флорида. Пишет строчка защищена. Помогите пожалуйста.

• Орг
1 минуту назад, irina.pojarka сказал(а):

Добрый вечер всем. Настя, Галина не могу поставить 10-ку в свой столбик  в строчке Флорида. Пишет строчка защищена. Помогите пожалуйста.

Ставьте в белую

5 минут назад, Галина П. сказал(а):

Вы просто еще не сориентировались в нашей кухне. :cheesy: Когда в теме начинают агитировать за сорта, кто во что горазд, вообще ничего НИКОГДА не собирается. Получается каша-мала. У участников ни один сорт не ложится на душу. Проверено опытом за несколько закупок. А Вы толлько за сегодня почти все нейтралы выложили в теме. И толку ноль.

В первую очередь надо собрать те позиции, которые уже в розовых строчках, чтобы их уже можно было отправить в бронь. Когда наинают собирать один сорт, обязательно убегают из другого. Так и будем бегать со строки на строку.

И надо искать не только описание сортов, их мы можем и в каталоге посмотреть (у нас на форуме), а искать отзывы от растивших эти сорта. Хотя бы просмотреть в наших закупках.

вы поддержали флориду и я только ее и агетировала

ящик закрыли по сути

вот теперь думаю о другом сорте нсд, а то все ксд агитируют

думаю надо петру собрать хоть ящик, пристроя там ждать не откуда

так же я спрашивала что еще из нсд не собрано но в брони уже

чтоб добить сорт

Изменено пользователем Иветта
  • Нравится 1
  • Орг

Отправлены в бронь надо добрать, пока не доберем, больше ничего бронировать не буду

Christine 4 пучка

Vibrant 5 пучков

Cupid 9 пучков

Albion 15 пучков

Florida Beauty 3 пучка

Clery 14 пучков

Asia 14 пучков

• Нравится 2

Участники закупки обратите внимание на сорт Скала, вот очень хороший обзор данного сорта https://rutube.ru/video/e5edbd0443e3c96d574f1324f3aa664e/

1 минуту назад, asy сказал(а):

Отправлены в бронь надо добрать, пока не доберем, больше ничего бронировать не буду

Christine 4 пучка

Vibrant 5 пучков

Cupid 9 пучков

Albion 15 пучков

Florida Beauty 3 пучка

Clery 14 пучков

Asia 14 пучков

значит альбион за мой :connie_25:

6 минут назад, Катеринка сказал(а):

Не обижайтесь, пожалуйста помогите добрать скалу и бьюти, там чуток осталось. Я думаю надо от меньшего к большему двигаться. 

Я не обижаюсь, у меня то всё окей... Просто не хочется сидеть полдня и тратить время и в последний момент начинает сыпаться всё, как из рога изобилия... :dnt:

Уже можно было понять, что когда пятнадцать человек говорит А давайте один сорт, через пять минут А давайте другой, новички не знают куда им свои десяточки ставить... Они в отличии от старичков некоторые сорта только в закупке первый раз увидели... 

• Соглашаюсь! 3

стр 148 Альбион - 14 пучков

проверен лично, рабочая лошадка, ягода вкусная осенью.

не цепляет сильно болячки

давайте доберем сорт, уже на брони у поставщика.

надо обязательно выкупить

Изменено пользователем Иветта
  • Нравится 1

• Орг
5 минут назад, Иветта сказал(а):

значит альбион за мой :connie_25:

Не факт, если не наберем буду отказываться в пользу оптовиков, они его точно заберут. 

• Нравится 1
13 минут назад, Галина П. сказал(а):

Сестра... :08thanks:

• Нравится 1
  • Смешно! 1
Только что, asy сказал(а):

Не факт, если не наберем буду отказываться в пользу оптовиков, они его точно заберут. 

ну 15 пучков, не так уж и много. 

оптовики Петру хорошо берут? ради интереса 

1 минуту назад, Иветта сказал(а):

Конечно! Это же нашумевшая новинка этого года!

• Соглашаюсь! 1
  • Орг
Только что, Иветта сказал(а):

Новинки оптовики в принципе хорошо брать начинают только на 3-4 год, когда есть уже отзывы, как плодит, чем болеет, как зимует, никто новыми сортами плантацию не рискует засаживать, а Альбион берут всегда. 

• Нравится 2
  • Орг
1 минуту назад, Галина П. сказал(а):

Конечно! Это же нашумевшая новинка этого года!

Те кому нужна новинка, хапали его в прошлом году, а те кто на промпосадки, ждут отзывов, в этом году ее уже берут только те оптовики, кто в прошлом не взял. Хотя ждали ее очень сильно 2 или три года. Это как с Александрой, на следующий год она будет всем нужна, как раз уже отзывы будут, а ее никому не дадут или дадут мало. 

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...