Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Галина П. сказал(а):

Снова ЧЕТЫРЕ!!!:cheesy:

Вот почему, как хороший сорт близится к полному набору, народ начинает туда-сюда бегать?:cheesy: Нервишки, что ли, пошаливают?:mosking:

азарт, успею или не успею видимо. 

3 минуты назад, Тиара сказал(а):

Гуру... Тут фоточка не Флориды:dnt:. У неё ягода оооочень яркая, она выделяется даже в ящике с очень яркими сортами:dnt:

Там ассорти. В отзыве все написано, а на фотке смесь сортов. просто скопировала всё сообщение.

Но и фотик так снимает. Трава тоже бледная. Солнце яркое, отсвечивает.

Изменено пользователем Галина П.
  • Нравится 1
Только что, Тиара сказал(а):

Гуру... Тут фоточка не Флориды:dnt:. У неё ягода оооочень яркая, она выделяется даже в ящике с очень яркими сортами:dnt:

Лучше Флорида Бьюти, может только Флорида Бьюти

IMG_0812.jpeg

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
  • Орг
2 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Снова ЧЕТЫРЕ!!!:cheesy:

Вот почему, как хороший сорт близится к полному набору, народ начинает туда-сюда бегать?:cheesy: Нервишки, что ли, пошаливают?:mosking:

Запечатывай)

• Соглашаюсь! 2

Стр. - 196 осталось 4 пучка

фото от агронома Барбашиной Ирины Александровны

Флорида Бьюти (Florida Beauty)  

-  Новинка 2019 года.  Новейший сорт нейтрального светового дня из Америки. 

Имеет яркую, очень эффектную ягоду, с глянцевой поверхностью, тупоконической формы, весом до 35-40 грамм.

Вкус у того сорта  очень сладкий, с запоминающимся клубничным ароматом и  ярким послевкусием.

Отличается хорошей урожайностью и высоким процентом ягод первого класса.

Устойчивость к болезням высокая, плодоношение дружное, усообразовательная способность среднея. 

Благодаря красоте  и высоким вкусовым качеством ягод, сорт является одним из лучших сортов нового поколения среди сортов  нейтрального светового дня.

IMG_1379.jpg

IMG_1381.jpg

фб.jpeg

Закрыла строку с Флоридой Бьюти, т.к. ящик уже давно отправлен в бронь. Ставьте свои десяточки в нижнюю строку, а я буду поднимать в закрытую.

• Нравится 2

давайте еще какой нибудь сорт нсд закроем??? :01mail: уж очень хочется, Петру вон новинку все ящик набрать не можем, не уже ли никто не хочет попробовать что то новое для себя?

я на Северо-западе ушла с ксд, ремы не чуть не хуже и ягода весь сезон есть. 

да кому то она не такая сладкая, но вкус тоже у всех разный, у меня сидят альбион, мальга, виваро, сан-андреас и по брикс они все были около 10, жаль фото не делала

первое фото октябрь

второе сентябрь

посадка была в мае

PQVrzr73OtU.jpg?size=2560x2560&quality=9

G2vojG6qzzI.jpg?size=1620x2160&quality=9

• Нравится 4
9 минут назад, Галина П. сказал(а):

Там ассорти. В отзыве все написано, а на фотке смесь сортов. просто скопировала всё сообщение.

Но и фотик так снимает. Трава тоже бледная. Солнце яркое, отсвечивает.

Пытаюсь у себя найти ещё фоточки... Может сейчас нарою где в куче, чтобы видно было, как она выделяется из всех... 

• Нравится 1

II44pninpVg.jpg?size=1280x1280&quality=9

Поделюсь фоточками НСД сортов

тут смесь  альбион, мальга, виваро, сан-андреас

отдельно сорта не фоткала, в этом сезоне исправлюсь

• Нравится 3
9 минут назад, Галина П. сказал(а):

Закрыла строку с Флоридой Бьюти, т.к. ящик уже давно отправлен в бронь. Ставьте свои десяточки в нижнюю строку, а я буду поднимать в закрытую.

кто там еще из нсд на брони? :girl_curtsey:

5 минут назад, Иветта сказал(а):

давайте еще какой нибудь сорт нсд закроем??? :01mail: уж очень хочется, Петру вон новинку все ящик набрать не можем, не уже ли никто не хочет попробовать что то новое для себя?

я на Северо-западе ушла с ксд, ремы не чуть не хуже и ягода весь сезон есть. 

да кому то она не такая сладкая, но вкус тоже у всех разный, у меня сидят альбион, мальга, виваро, сан-андреас и по брикс они все были около 10, жаль фото не делала

первое фото октябрь

второе сентябрь

посадка была в мае

PQVrzr73OtU.jpg?size=2560x2560&quality=9

G2vojG6qzzI.jpg?size=1620x2160&quality=9

Ну допустим по сладости поспорю... Та же Флорида, Шарлота, Моллинг Эйс и сейчас уже список можно продолжать, не уступят по вкусу КСД, а некоторых и уделают даже... :hat:

• Соглашаюсь! 1

Только что, Тиара сказал(а):

Ну допустим по сладости поспорю... Та же Флорида, Шарлота, Моллинг Эйс и сейчас уже список можно продолжать, не уступят по вкусу КСД, а некоторых и уделают даже... :hat:

так вот и я о том, смысл ходить ухаживать за кустами ради 2х недель ягоды, ведь уход длиться весь сезон по сути, лучше чуть больше трудов, но и ягоды получить можно больше и главное дольше. 

У меня соседи по даче, диву давались, что я клубнику собирала до морозов. А они сидели с Азией которую быстро дети слопали и на заготовки ничего не осталось. 

А давайте Молинг Столетие наберем? Отличнейший же сорт.

Клубника Моллинг Столетие - это уникальный сорт клубники, который отличается своими высокими вкусовыми качествами и урожайностью. Этот сорт был разработан специалистами селекционной лаборатории Моллинг в честь столетнего юбилея этого престижного завода.

Каждая ягода «клубники Моллинг Столетие» обладает неповторимым сладким вкусом, сочной мякотью и ароматом, который напоминает летний сад.

Саженцы клубники «Моллинг Столетие» имеют хорошую жизнеспособность и приспособлены к различным климатическим условиям. Они отлично растут как на открытом грунте, так и в теплицах или контейнерах. Это позволяет выращивать эту клубнику как профессиональным садоводам, так и любителям домашнего огорода.

c886.jpg

2 минуты назад, ТаняГусь сказал(а):

Клубника Моллинг Столетие - это уникальный сорт клубники, который отличается своими высокими вкусовыми качествами и урожайностью. Этот сорт был разработан специалистами селекционной лаборатории Моллинг в честь столетнего юбилея этого престижного завода.

Каждая ягода «клубники Моллинг Столетие» обладает неповторимым сладким вкусом, сочной мякотью и ароматом, который напоминает летний сад.

Саженцы клубники «Моллинг Столетие» имеют хорошую жизнеспособность и приспособлены к различным климатическим условиям. Они отлично растут как на открытом грунте, так и в теплицах или контейнерах. Это позволяет выращивать эту клубнику как профессиональным садоводам, так и любителям домашнего огорода.

c886.jpg

у меня был, либо пересорт либо в моих условиях ему не понравилось. мурано и то намного лучше себя показал сидя на той же грядке

Malling Ace  в закупке только вижу

Изменено пользователем Иветта
1 минуту назад, Иветта сказал(а):

у меня был, либо пересорт либо в моих условиях ему не понравилось. мурано и то намного лучше себя показал сидя на той же грядке

По-моему не корректно сравнивать КСД сорта с НСД. 

Моллинг Столетие прекрасный сорт, живуч очень на нашем холодном Урале, дает достаточное количество усов. У меня с 2013 года. Хочу обновить.

стр 167 - 34 пучка

Ания (Ania) - новый морозоустойчивый сорт нейтрального светового дня, итальянской селекции, новинка 2021 года. Кусты большой силы роста, с высокими цветоносами и мощной корневой системой. Ягода крупная, до 50 грамм, ярко-красного цвета, конической формы, кожица плотная, мякоть вкусная и ароматная. Особого внимания заслуживает именно вкус этого сорта, его ягоды очень сладкие с насыщенным земляничным ароматом и прекрасным послевкусием. Размер плодов на протяжении всего сбора почти не меняется, ягода мельчает незначительно. Сорт имеет хорошую урожайность и обладает высокой устойчивостью к пятнистостям и болезням почвенного происхождения, слабо подвержен мучнистой росе и др. заболеваниям клубники. Очень перспективная новинка, которую любители сладкой ягоды уже успели оценить по достоинству, сорт востребован как фермерами, так и частными хозяйствами садоводов-любителей.

666.JPG

S3210025.JPG

• Соглашаюсь! 1
3 минуты назад, ТаняГусь сказал(а):

c886.jpg

Сейчас если и дальше все сорта в одну кучу валить продолжат, мы ни-че-го не соберем вообще... 

Давайте закроем уже начатые сорта... У людей уже каша в голове скоро будет... :dnt:

• Соглашаюсь! 2

Сорт Азия, лучший, уникальный. Одинаково хорош и в южных регионах и на Урале и в Сибири. Каждую закупку он лидер по набранным ящикам. Реклама ему не нужна. Вот и очередной ящик окрасился в розовый цвет, торопитесь, скоро закроется. 

IMG_20240701_220922_1.jpg

IMG_20240701_215843.jpg

• Нравится 3
  • Спасибо 1
3 минуты назад, TatyanaVS сказал(а):

Галина, запаковывайте SCALA (3 пучка осталось), пока все опять не разбежались, я себе тоже 10 воткнула, хотя у меня есть и давно

Гуру @Галина П..... ой, сорри отбой... Там ящик 600

Скала стр. 425 - 13 пучков

IMG_20241220_203210.jpg

Изменено пользователем Тиара
  • Смешно! 1
2 минуты назад, TatyanaVS сказал(а):

Галина, запаковывайте SCALA (3 пучка осталось), пока все опять не разбежались, я себе тоже 10 воткнула, хотя у меня есть и давно

Я закрыла Бьюти, потому что ящик уже давно забронирован. Получается это пристрой Насти. Ведь, если не разберут все, то Насте придется оплачивать самой эти недостающие десятки.

А Вы хотите на нее повесить еще 13 пучков Скалы?:cheesy:

• Грустно... 1
3 минуты назад, Тиара сказал(а):

Сейчас если и дальше все сорта в одну кучу валить продолжат, мы ни-че-го не соберем вообще... 

Давайте закроем уже начатые сорта... У людей уже каша в голове скоро будет...

Да я терпеливо ждала. Вставиться невозможно:) Нас там  стоит терпеливо 13 человек. Ании 8 ящиков уже и продолжают агитировать. Наверное уже все взяли. Ловить в пристрое.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...