Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

Только что, fifaira сказал(а):

Я уже в очереди к Александру!!!:embarrassed:

Сам же очередь мне занимал!!!

Вход к Александру, только с Александрой:cheesy:. А вы думаете как он на поле фриго набрал... :05hid:

• Смешно! 2

4 минуты назад, Dмiтрiй сказал(а):

Это вид страницы для гостей, незалогиненных, нет возможности ставить реакции, цитировать сообщения. А пишите тоже здесь или с другого браузера?)

получилось

какая то странность сайтом, пишет пароль неверный, постоянно через восстановление заходить приходиться, а с другого устройства сразу выкидывает и пишет неверный пароль, хотя каждый раз один и тот же 

• Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, Тиара сказал(а):

Вход к Александру, только с Александрой:cheesy:. А вы думаете как он на поле фриго набрал... :05hid:

Не нужна мне Александра!!!

Она ранняя, боюсь вести себя плохо будет!!!

• Нравится 1
8 минут назад, Dмiтрiй сказал(а):

На сайте питомника он в разделе средних. Но если зайти в описание, то там написано: "East Malling Research вывел ранний сорт, дающий сильные, энергичные, крупные растения с кроной и превосходной устойчивостью к болезням." А в каталоге написано "второй ранний сорт". Я не совсем понял, что имелось ввиду. На нескольких английских сайтах он указан, как средний. Еще на нескольких, как ранний. Может он средне-ранний) 

Не ранняя она это точно.На сколько помню.

• Спасибо 2
1 минуту назад, fifaira сказал(а):

С дисциплиной у неё порядок... Как и со всем остальным... :good2:

• Нравится 1

По моему опыту урожайность у Жоли хоть и не рекордная, но выше, чем у Клери на 10-20% при условии ранней летней посадки, не позднее начала июля. Сорт относительно стойкий к большинству заболеваний, один из немногих, которые можно сажать повторно на участках после другой земляники. Ягоды отлично транспортируются и прекрасно выглядят после перевозки на дальние расстояния. По вкусу понравились мне гораздо больше многих промышленных сортов – сбалансированные, кисло-сладкие с чудесным сильным ароматом.

Джоли строка 352 

Друзья ставим 10,20 🍓🍓🍓🍓🍓

4B7AD92F-D21D-4E81-A782-B72BC5948125.png

DD7B8EF7-1BC7-4518-856D-D6851AB0DAC9.jpeg

A42FA9E6-51BB-4B20-A194-8CD6C531CEBE.jpeg

• Нравится 1

По моему опыту урожайность у Жоли хоть и не рекордная, но выше, чем у Клери на 10-20% при условии ранней летней посадки, не позднее начала июля. Сорт относительно стойкий к большинству заболеваний, один из немногих, которые можно сажать повторно на участках после другой земляники. Ягоды отлично транспортируются и прекрасно выглядят после перевозки на дальние расстояния. По вкусу понравились мне гораздо больше многих промышленных сортов – сбалансированные, кисло-сладкие с чудесным сильным ароматом.

Джоли строка 352 

• Нравится 1

12 минут назад, fifaira сказал(а):

Ириш, ты же не на севере живешь. Даже в Питере и Карелии растут ранние, и в Сибири, и на Урале. Ранние сорта в Подмосковье у меня, например, начинают плодоносить не раньше середины июня. Не в мае же, как на юге. А такие поздние заморозки, как были в этом году не каждый год бывают. Даже в этом году, учитывая, что были сильные поздние заморозки, ранние сорта все-равно дали ягоду. Да, первые несколько цветочков почернели, но остальные дали ягоду.

Мои Розария, Ромина, Твист, Глориель попали под заморозки. Перввые цветочки замерзли. Но посмотри сколько осталось. Фотографии от 3 июня.

1509556022_-24.thumb.jpg.6e20835e16b4c0eb7b9d328988e579f5.jpg 1923262631_-24.thumb.jpg.bcab3eb7c58878594033897311cfb7ba.jpg 2035777983_-24.thumb.jpg.405b4419590e6d4f12b5a98040d39a20.jpg 1677104297_-24.thumb.jpg.3501af557c91a674341d19ab33592d89.jpg

• Нравится 10
  • Спасибо 1
1 минуту назад, Галина П. сказал(а):

Ириш, ты же не на севере живешь. Даже в Питере и Карелии растут ранние, и в Сибири, и на Урале. Ранние сорта в Подмосковье у меня, например, начинают плодоносить не раньше середины июня. Не в мае же, как на юге. А такие поздние заморозки, как были в этом году не каждый год бывают. Даже в этом году, учитывая, что были сильные поздние заморозки, ранние сорта все-равно дали ягоду. Да, первые несколько цветочков почернели, но остальные дали ягоду.

Мои Розария, Ромина, Твист, Глориель попали под заморозки. Перввые цветочки замерзли. Но посмотри сколько осталось. Фотографии от 3 июня.

1509556022_-24.thumb.jpg.6e20835e16b4c0eb7b9d328988e579f5.jpg 1923262631_-24.thumb.jpg.bcab3eb7c58878594033897311cfb7ba.jpg 2035777983_-24.thumb.jpg.405b4419590e6d4f12b5a98040d39a20.jpg 1677104297_-24.thumb.jpg.3501af557c91a674341d19ab33592d89.jpg

Вот смотрю на урожайность и думаю... Надо, наверное, у Гуру тоже парочку волосков на клонирование выдернуть... :smile427::smile468:

• Смешно! 4

Алексей @Кулик А, Вы сбились на соседний столбик. Я исправила, перенесла в Ваш.

• Нравится 1

Что-то у меня какая хрень с сообщениями сегодня происходит... :dash1:то дублируются, то фотки грузятся как попало, то висят... Мне тоже кислород перекрыли, чтобы поменьше болтала:cheesy:

Скала стр. 424 -20 пучков

IMG_20241219_043840.jpg

IMG_20241219_043719.jpg

IMG_20241219_043803.jpg

Изменено пользователем Тиара
  • Нравится 3
  • Смешно! 1

Народ, я тут читаю, и уже крыша ехать начинает.  С вашей рекламой дошло до того, что я раза три в день минимум пытаюсь (порыв спонтанно возникает) поставить десяточку в Александру. И каждый раз вспоминаю, что я там давно стою, в  закрытом ящике:lol:. И джоли уже типа надо ( в том году брала вроде). Короче, помешательство какое то. Буду скоро как Герман в Пиковой даме арию петь "Тройка, Семерка, Туз!" Только со словами "Джоли, Лександра, Скала!" судорожно себе все в таблице ставить! по многу раз:girl_cray:

• Нравится 1
  • Смешно! 8
1 минуту назад, grisolga сказал(а):

Народ, я тут читаю, и уже крыша ехать начинает.  С вашей рекламой дошло до того, что я раза три в день минимум пытаюсь (порыв спонтанно возникает) поставить десяточку в Александру. И каждый раз вспоминаю, что я там давно стою, в  закрытом ящике:lol:. И джоли уже типа надо ( в том году брала вроде). Короче, помешательство какое то. Буду скоро как Герман в Пиковой даме арию петь "Тройка, Семерка, Туз!" Только со словами "Джоли, Лександра, Скала!" судорожно себе все в таблице ставить! по многу раз:girl_cray:

Мы тут новичкам рассказываем какие сорта вкусные, а они нам не верят(. Сомневаются. 

• Нравится 2
Только что, Катеринка сказал(а):

Мы тут новичкам рассказываем какие сорта вкусные, а они нам не верят(. Сомневаются. 

Да все правильно, а то народ совсем несознательный. И не напомнишь,  не поймут, что это им точно надо.   Делюсь своими чувствами:).  в том году правда легче все собиралось, не было необходимости так агитировать

• Соглашаюсь! 4

Добрый вечер !Присвоить пожалуйста столбик для заказа фриго 

Только что, Ольга 1976 сказал(а):

Добрый вечер !Присвойте пожалуйста столбик для заказа фриго 

6 минут назад, grisolga сказал(а):

А вдруг во втором ящике вкуснее... :cheesy:

• Смешно! 5

2 минуты назад, Ольга 1976 сказал(а):

Это моя знакомая достучалась. Пожалуйста дайте ей столбик. 

• Соглашаюсь! 1
Только что, Тиара сказал(а):

А вдруг во втором ящике вкуснее... :cheesy:

О1 Точно, об этом я не подумала. По крайней мере, если я все же в бессознательном состоянии поставлю десяточку ( и не одну вдруг) Александры, у меня будет ваш аргумент. В пользу того, что я типа в порядке, там вкуснее просто:cheesy:

• Смешно! 2
  • Орг
5 минут назад, Ольга 1976 сказал(а):

Ваш 509 , первые несколько дней Вы сможете писать на форуме по 2-3 сообщения, потом возможность общаться будет безлимитной. 

• Спасибо 1
1 минуту назад, grisolga сказал(а):

О1 Точно, об этом я не подумала. По крайней мере, если я все же в бессознательном состоянии поставлю десяточку ( и не одну вдруг) Александры, у меня будет ваш аргумент. В пользу того, что я типа в порядке, там вкуснее просто:cheesy:

По-любому все все поймут 

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1

Список сортов в красных строчках. 

Обратите внимание, если вы планировали взять что-то из списка, ящики скоро закроются

5-С9-8-3 трей стр. 14 - 3*5шт

Кристин стр. 17 - 11 пучков

Джек трей стр. 23- 2*5шт

Вайбрант стр. 30 - 10 пучков

Купид стр. 59 - 10 пучков

Петра трей стр. 124 - 3*5 шт

Альбион стр. 150 - 16 пучков

Флорида Бьюти стр. 196 - 13 пучков

Александра стр. 257 - 8 пучков

Клери стр. 270 - 13 пучков

Азия стр. 342 - 17 пучков

Скала стр. 424 - 20 пучков

Обратите внимание- поменялись номера строк

• Нравится 1

Клубника Джоли поспела!
Вся грядка горит,
Так сладко к себе
Ароматом манит.
— Бабуля!
Я буду тебе помогать!
Но ты разреши
Хоть клубничку Джоли сорвать.

Ягодка клубничка
Солнышку сестричка.
Летом созревает,
Радость доставляет.
Лакомятся детки…
Лучше чем конфетки!
Витаминов кладезь
В ягодке собрались.
Создают волшебный
Свой нектар лечебный.
Веселятся дети,
Бабушки и деды,
Мамочки и папы…
Все клубничке рады!

Джоли строка 354

C2067644-6F31-4606-8156-024B46B6C876.png

5DF04D5F-A4F0-4707-AABE-3CAFC12E30C0.jpeg

02A2C377-BC83-4A91-BF05-F53324573ABC.png

Изменено пользователем Инн. Т
  • Нравится 7
  • Смешно! 1
4 минуты назад, asy сказал(а):

Ваш 509 , первые несколько дней Вы сможете писать на форуме по 2-3 сообщения, потом возможность общаться будет безлимитной. 

И поставьте себе Александру. Сразу в закрытый попадёте 

• Нравится 2
  • Смешно! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...