Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

СТР. 127 - осталось 29 пучков

Петра  (BL6731R - Petra)   - Новый сорт нейтрального светового дня от Франко Зенти (Италия).

Невысокие, приземистые кусты с короткими черешками и с глянцевыми, кожистыми листьями темно-зеленого цвета. 

Цветоносы находятся на уровне листьев. 

Ягоды округлой, широко-конической формы, насыщенно красные, с блеском, мякоть плотная и очень сладкая.

Петра – один из лучших сортов-новинок по вкусу, имеет сильный земляничный аромат и очень хороший, сладкий вкус.  

Ежегодно показывает высокую урожайность, имеет высокую устойчивость к болезням. 

п.jpeg

СТР. 165 - осталось 37 пучков 

Ания (Ania)  - новый морозоустойчивый сорт нейтрального светового дня, итальянской селекции, новинка 2021 года.

Кусты  большой силы роста, с высокими цветоносами и мощной корневой системой. 

Ягода  крупная, до 50 грамм, ярко-красного цвета, конической формы, кожица плотная, мякоть вкусная и ароматная. 

Особого внимания заслуживает именно вкус этого сорта, его ягоды очень сладкие с насыщенным земляничным ароматом и прекрасным послевкусием.

Размер плодов на протяжении всего сбора почти не меняется, ягода мельчает незначительно. 

Сорт имеет хорошую урожайность и обладает высокой устойчивостью к пятнистостям и болезням почвенного происхождения, слабо подвержен мучнистой росе и др. заболеваниям клубники.

Очень перспективная новинка, которую любители сладкой ягоды уже успели оценить по достоинству, сорт востребован как фермерами, так и частными хозяйствами садоводов-любителей. 

а.jpeg

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Орг
2 минуты назад, Галина Глушакова сказал(а):

У него даже поле , на котором надо писать, исчезает.

Доступ ему дала, пока он не активный пользователь, у него будет ограничение по количеству сообщений в день. Это сделано для того, чтобы новички-мошенники и спамеры не могли писать в личку и на форуме помногу. 

• Нравится 5

СТР  203 - осталось 48 пучков 

Хадемар (Hademar) - Новинка 2020 года,  из питомника Flevo Berry (Нидерланды).

Еще один особо производительный сорт земляники нейтрального светового дня, работающий на массовый продолжительный урожай.

Кусты компактные, но высокие и мощные, листья крупные, насыщено зеленого цвета, цветоносы длинные, полегающие.

Внешние данные у ягоды этого сорта безупречны, шиоко-конические, цвет яркий насыщенный, поверхность плодов глянцевая, форма точеная без изъяна.

Ягоды плотные,  мякоть при этом нежная и сочная.

Имеют замечательнй сладкий вкус, без терпкости, с медовой сладостью и прекрасным ароматом.

Плоды отличаются способностью долго храниться и не терять своей красоты и упругости, хорошо переносят перевозки на дальние расстония. 

Сорт хорошо зимует под снежным покровом, а так же устойчив к засухе и другим неблагоприятным условиям.

Сособность к усообазованию средняя.

х.jpeg

• Нравится 1

Коллеги у меня почему-то появилось ограничение по смс (написал 3 смс) и больше писать не смог. Пришлось перерегистрировать страницу на другую. Поэтому если опять буду молчать значит опять ограничили смс на день(((. Общению и новому коллективу буду конечно рад. 
как написала Ася все сделал вроде правильно 

• Нравится 5
1 минуту назад, asy сказал(а):

Доступ ему дала, пока он не активный пользователь, у него будет ограничение по количеству сообщений в день. Это сделано для того, чтобы новички-мошенники и спамеры не могли писать в личку и на форуме помногу. 

Ого, круто! Но с одной стороны правильно. Сейчас этих ботов и мошенников развелось жуткое количество. Уже и до форума добрались.  

• Нравится 3
1 минуту назад, Кулик А сказал(а):

Коллеги у меня почему-то появилось ограничение по смс (написал 3 смс) и больше писать не смог. Пришлось перерегистрировать страницу на другую. Поэтому если опять буду молчать значит опять ограничили смс на день(((. Общению и новому коллективу буду конечно рад. 

. Если возможно дайте доступ для этой страницы на нормальное количество смс. Я как раз ее привязал к Гугл 

• Орг
Только что, Кулик А сказал(а):

Нее это Вы зря, возвращайтесь в прошлую страницу , Вы там уже начали себе сообщения набивать, я сейчас уточню от какого количества сообщений снимается ограничение и напишу Вам в теме сколько надо Вам написать сообщений , чтобы сняли ограничение. 

• Соглашаюсь! 1

Будете активным на форуме, репутация увеличится и ограничение снимится.... Вы, главное, не стесняйтесь, берите сколько унести сможете... :cheesy:

• Смешно! 2
  • Орг

. Если возможно дайте доступ для этой страницы на нормальное количество смс. Я как раз ее привязал к Гугл 

Гугл Вы не к странице привязываете, доступ к таблицам с форумом не связан. Я не админ форума и к ограничениям отношения не имею. Уточню после какого количества Вы сможете нормально общаться на форуме. Доступ к таблице Вам открыла, попробуйте открылась или нет. Если да, то можете не отвечать, а просто +1 к этому сообщению поставить. 

2 минуты назад, asy сказал(а):

Нее это Вы зря, возвращайтесь в прошлую страницу , Вы там уже начали себе сообщения набивать, я сейчас уточню от какого количества сообщений снимается ограничение и напишу Вам в теме сколько надо Вам написать сообщений , чтобы сняли ограничение. 

ну да, а то сообщений ему придется писать 24 часа в сутки

• Соглашаюсь! 1

Обалденная,Очень вкусная, десертная,Сочность достаточная,мякоть очень приятная,Аромат яркий, насыщенный,клубнично- земляничный.С дополнительными интересными нотками. 
Сахар доминирует,гармоничная кислинка дает богатство вкуса, Кислинка где-то там прихрамывая плетётся.
Изумительные во всех отношениях сорт.

Стройка 352 

Друзья ставим 10,20 🍓🍓🍓🍓🍓

139B8B66-07CC-4E32-8E06-D545F7EB0DB5.png

4309ADB9-F3FC-4767-A05E-87C5D1C4618C.jpeg

• Нравится 2

Алексей, т.е. в таблице надо поменять ник на этот? Кулик А?

Я думаю, и этот ник после трех сообщений перестанет сегодня работать. Потерпите, думаю, после 10 сообщений Вы сможете нормально общаться. Правда, придется еще пару дней подождать. Но это я так думаю. Может, завтра уже будет все хорошо.

Настен, ты не в курсе, сколько сообщений надо написать, чтобы влиться в коллектив?

• Соглашаюсь! 1

стр. 191 - 35 пучков 

Клубника "Favori" (Фавори)  Новинка 2021г

Любимый сорт агронома Барбашиной Ирины Александровны

Сорт нейтрального дня с превосходным вкусом и ароматом.

Урожайность отличная более 1,5 кг-2 кг с куста.

Favori имеет раннее плодоношение, что позволяет получать большую часть урожая в начале сезона. Сорт очень похож на своего брата, сорт Фурор, но с более вкусной ягодой.
     Ягоды достаточно крупного размера, в среднем, их вес равняется 22г-27г, но часто попадаются ягодки и по 40г-50г. Они обладают конической, слегка вытянутой формой и окрашены в ярко-красный цвет, поверхность клубники гладкая, блестящая.

Мякоть плодов достаточно плотная, сочная, благодаря чему их можно с легкостью транспортировать.

favori-.jpg

Изменено пользователем Иветта
  • Нравится 1
9 минут назад, Кулик А сказал(а):

Алексей, ссылка на таблицу https://docs.google.com/spreadsheets/d/1DhYYsu9LFrgW0yJF34bs9BChSpdCNLoKMsBLIX4Qnu4/edit?gid=2108517186#gid=2108517186

Давайте уже на этот, чтобы не путаться ни вам не мне, если это возможно. Я конечно потерплю, просто предупреждайте по возможности новичков, а то все пишут, а я уже думал что не так сделал))) 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Орг
10 минут назад, Кулик А сказал(а):

Вам нужно будет несколько дней писать по 2-3 сообщения в день, а потом ограничение снимется автоматом. Можете просто 2 раза в день рассказывать нам свой опыт по тем или иным сортам клубники, какие любимые . 

• Нравится 8
  • Смешно! 2

• Орг
1 минуту назад, Кулик А сказал(а):

Давайте уже на этот, чтобы не путаться ни вам не мне, если это возможно. Я конечно потерплю, просто предупреждайте по возможности новичков, а то все пишут, а я уже думал что не так сделал))) 

Мы сами не знали, так как атака мошенников была на днях и какие именно ограничения ввели по отношению к новичками были не в курсе. Пару тройку дней потерпите и сможете болтать безумолку.

• Нравится 3

Стр. - 194 осталось 15 пучков

фото от агронома Барбашиной Ирины Александровны

Флорида Бьюти (Florida Beauty)  

-  Новинка 2019 года.  Новейший сорт нейтрального светового дня из Америки. 

Имеет яркую, очень эффектную ягоду, с глянцевой поверхностью, тупоконической формы, весом до 35-40 грамм.

Вкус у того сорта  очень сладкий, с запоминающимся клубничным ароматом и  ярким послевкусием.

Отличается хорошей урожайностью и высоким процентом ягод первого класса.

Устойчивость к болезням высокая, плодоношение дружное, усообразовательная способность среднея. 

Благодаря красоте  и высоким вкусовым качеством ягод, сорт является одним из лучших сортов нового поколения среди сортов  нейтрального светового дня.

IMG_1379.jpg

IMG_1381.jpg

• Нравится 1
  • Орг
8 минут назад, Галина П. сказал(а):

Алексей, т.е. в таблице надо поменять ник на этот? Кулик А?

Я думаю, и этот ник после трех сообщений перестанет сегодня работать. Потерпите, думаю, после 10 сообщений Вы сможете нормально общаться. Правда, придется еще пару дней подождать. Но это я так думаю. Может, завтра уже будет все хорошо.

Настен, ты не в курсе, сколько сообщений надо написать, чтобы влиться в коллектив?

Там количество сообщений и количество дней после регистрации, должно все сложится и тогда доступ к безлимиту откроется. На Алексее протестируем)

• Соглашаюсь! 1
  • Орг

@Галина Глушакова у Алексея скорее всего лимит опять закончился, Вы уточните у него пожалуйста, он в таблицу то попал, а то я его в ней не вижу.

• Орг
22 минуты назад, Зиявудин сказал(а):

Сансей Вы пожалуйста за всех не говорите, может Гуру хочет чтобы он ей в личные писал :cheesy:

Че то об этом я и не подумала)) 

• Смешно! 6

стр. 119 - 50 пучков

Клубника "Brina" (Брина)  - Новинка 2024 г сорт нейтрального светового дня от итальянского селекционера Франко Зенти. Сорт получился с очень сладкой ягодой и прекрасной урожайностью!
 Растение в меру облиственное, довольно компактное. Кустики сжатого типа, что позволяет выращивать данный сорт в уплотненных посадках. Листья среднего размера, насыщенной ярко-зеленой окраски.

Ягоды сорта Брина крупного и очень крупного размера. Средняя масса ягод в сезоне составляет 25-30 грамм. В первых волнах урожая плоды покрупнее – до 50 грамм, однако на протяжении всего периода плодоношения ягоды остаются большими – не менее 25 грамм.
  Плоды выровненные, очень красивые, правильной конической формы, которая сохраняется на протяжении всего периода плодоношения. Кожица блестящая, яркого светло-красного цвета. Мякоть сочная, сладкая.
  Вкусовые качества клубники прекрасные варьируется от очень хорошего до превосходного. Ягоды очень сладкие, сочные, ароматные, с легкой приятной кислинкой.

Урожайность сорта высокая, при стандартной агротехнике вполне возможно получить более 1 кг ягод с куста, однако этот показатель не является пределом.
  Ягоды сорта Брина отлично транспортируются, благодаря плотной консистенции мякоти, а также очень хорошо переносят заморозку.

брина.jpg

images.jpg

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...