Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, Тиара сказал(а):

Скала стр. 422 - 30 пучков

ещё один пучок и строчка покраснеет

берите, не стесняйтесь, сорт достойный, точно не пожалеете:good2:

Спасибо друх сердечный!!!

Не боишьси, как я в немилость к Зае попасть????

• Смешно! 3

3 минуты назад, fifaira сказал(а):

Девчонки заканчивайте наливочки на ночь дегустировать и смущать мужчин на форуме!)

• Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 1
11 минут назад, Тиара сказал(а):

Александра стр. 255 - 14 пучков

IMG_20241216_211105.jpg

IMG_20241216_211322.jpg

IMG_20241216_211033.jpg

Вот, как движуха начинается, меня с форума выкидывает... :cheesy:

Александра стр. 255 -13 пучков

IMG_20241216_211135.jpg

• Нравится 1

Джоли строка 352

Друзья ставим 10,20 🍓🍓🍓🍓🍓

Куст среднего размера, разреженный, с вертикальным габитусом. Неприхотливое, с хорошей устойчивостью к заболеваниям листьев и корневой системы. Мощная корневая система способствует хорошей адаптации к истощенным почвам, обычно требуется минимальное количество минеральных удобрений. Очень высокая стабильная урожайность и растянутый период сбора ягоды.

Цветы: крупные, богатые пыльцой, опыляются хорошо. Цветоносы немного ниже уровня листьев, крепкие. На каждом цветоносе максимум 5 цветков. 

Ягода: конической/усеченно-конической формы. Жесткие чашелистики, оттопыривающиеся вверх при созревании. Ягода крупная и однородная на протяжении всего сезона, ярко-красного цвета, внешне очень привлекательная и однородная, даже при полном созревании. Мякоть одного цвета с наружной окраской, отличной плотности и транспортабельности. Превосходные органолептические характеристики, очень сладкий вкус и великолепный аромат. Сбор простой и быстрый. Ягода отличается высокой устойчивостью к болезням, поэтому может сохраняться на кусте до полного созревания. Превосходные показатели срока годности и пригодности для хранения. 

588866F6-0558-40B5-8E96-5A9DB22DFBD4.jpeg

• Нравится 2
15 минут назад, fifaira сказал(а):

Не, не боюсь... Он к моим выкидонам уже привык:cheesy:

Сейчас дождётся, как ящик соберем, так и сразу появится с мужичком-красавчиком... :cheesy:

• Смешно! 3

1 минуту назад, Тиара сказал(а):

Кто художником сработает, кто разукрасит строчку в розовый цвет... 

IMG_20241219_025329.jpg

Обалденная фотка!!!

После такой хочу Скалу ещё сильнее!!!:girl_cray:

Хотя до этого думала, что всё больше мне ничего не надо!!!

• Соглашаюсь! 2
1 минуту назад, fifaira сказал(а):

Обалденная фотка!!!

После такой хочу Скалу ещё сильнее!!!:girl_cray:

Хотя до этого думала, что всё больше мне ничего не надо!!!

А мне вы не верите? :dnt:

Я самый честный комментатор, грю же урожайная. Тем более поздние, а тем более суперские поздние- это мой бзик... :cheesy:

• Спасибо 2

Джоли понравилась в этом сезоне калиброванной ягодой, урожайностью, увяданий и пятнистостей не наблюдалось. От трипса успела уйти и завязать нормально ягоду. Начала поспевать рано, в первой половине июня.Зимостойкость очень хорошая.

Итальянский сорт среднего срока созревания. Устойчивость к болезням на уровне современных сортов. Куст среднего размера, среднеоблиствленный. Ягода крупная (в первых сборах до 35 г), ярко-красная, усеченно-конической формы. Мякоть плотная, ароматная, красного цвета и прекрасного десертного вкуса. Продолжительный период сбора ягоды, высокая урожайность. Высокий процент ягоды I класса. 

Строка 352 

Друзья ставим 10,20🍓🍓🍓🍓🍓

561F5522-3E25-4067-B5C4-9D52B667BA8C.png

• Нравится 1

Ииии... Чего задумались... 

Не можете выбрать к умным или к красивым?... Да берите оба сорта- не промахнетесь... :good2:

Александра стр. 255 - 13 пучков

• Соглашаюсь! 1

Клубника Scala (Скала)

Любителей крупной и сладкой ягоды будут в полном восторге от сорта Скала! Ягода очень крупная 40- 50г!

Ягоды крупные и очень крупные, однородные и выровненные одна к одной. Форма плодов правильная широко коническая, сорт очень стабилен в отношении форм и размеров ягоды.

Кожица плотная, яркого красного цвета с красивым интенсивным глянцевым блеском. Семянки желтые, мелкие, утоплены довольно глубоко. Мякоть в разрезе светло-красной окраски, плотная, но не твердая, мясистая, сочная.

Вкусовые качества у Скалы отличные, ягоды очень сладкие, обладающие насыщенной вкусовой палитрой, дополненной превосходным земляничным ароматом.

Первая поспевшая клубника у Скалы очень крупная, может достигать 50 г. Затем становится чуть меньше, 35-40 г. Для позднего сорта это отличный вес. Форма коническая, ровная, перерождённых плодов почти не встречается.

Идеальный сорт для зимних заготовок которая сохраняет форму при заморозке/разморозке, хорошо переносит термообработку. 

Хорошо переносит дожди, не печётся на жарком солнце.

Урожайность очень высокая, 1,0-1,2 кг с куста.

Благодаря хорошей плотности ягоды можно транспортировать на дальние расстояния и длительно хранить.  

img_5263_1_1_1-500x500.jpg

img_5274_1_1-500x500.jpg

img_5271_1_1_1-200x200.jpg

• Нравится 3

Гуру @Галина П. у нас там чего-то непонятное с количеством в Петре стр. 122 , похоже поштучно продаётся. Видно Сенсей вам штучку презентовать забыла, народ запутался:cheesy:

27 минут назад, Тиара сказал(а):

Светлана @dvasil помогайте :help:,а то я сама сейчас порвусь между Александрой и Скалой. 

Без вас Скала розоветь отказывается:dnt:

Александра круче новинка

• Смешно! 1

Список сортов в красных строчках. 

Обратите внимание, если вы планировали взять что-то из списка, ящики скоро закроются

Кристин стр. 16 - 12 пучков

Вайбрант стр. 28 - 10 пучков

Купид стр. 57 - 12 пучков

Петра трей стр. 122- 1*5 шт

Альбион стр. 148 - 15 пучков

Флорида Бьюти стр. 194 - 15 пучков

Александра стр. 255 - 13 пучков

Клери стр. 268 - 13 пучков

Азия стр. 342 - 17 пучков

Изменено пользователем Тиара

3 часа назад, Галина П. сказал(а):

А то сейчас разозлюсь, и такую рекламу дам, что больше ни один сорт не наберем.:05hid:

Кроме тех, что в незакрытых ящиках, потому что плохих сортов нет и не было...Правда самый вкусный это бабулин ( у каждого свой)старый сорт, но названия никто не знает...,а наши( от Насти) вкусняшки они еще не пробовали...

Только что, asy сказал(а):

нельзя 1 шт ))

Да, я знаю. Там просто минималка 5,а в ящике 56,в строчке вообще 49.Сейчас в списке поправлю, чтобы понятнее было 1*5 шт

20 минут назад, Зиявудин сказал(а):

Александра круче новинка

Зиявудин, Вы вообще должны говорить ай саул( не знаю насколько верно написала), а то сенсей вас научить кричать киа и матэ, а потом считать по японски

3 минуты назад, TatyanaVS сказал(а):

Зиявудин, Вы вообще должны говорить ай саул( не знаю насколько верно написала), а то сенсей вас научить кричать киа и матэ, а потом считать по японски

и начнется последний отсчет...: ич, ни, сан, ши, го, рокс....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...