Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

28 минут назад, Chili Queen сказал(а):

Хотя земклунику "Купчиха" и гортензию "Самарская Лидия" отслеживают лицензиаты, судебные акты попадались.

Автор купчихи Айтжанова Светлана - пожилая женщина, вряд ли она будет отслеживать, кто Купчиху выращивает. Про цветы не знаю. А вот за малину "Карамелька" и др.фермеры отстегивают автору.

16 минут назад, Зиявудин сказал(а):

А между делом прекрасной Александры осталось 18 пучков и ещё немного,  обратный отчёт 

i.jpeg

7a130fb07624a9e50ad64afd4cc0b149.jpg

Мдя, если с таким трудом собираем Александру:shocked: и всего-то третий ящик!, то что говорить о других сортах.:09fp:

• Грустно... 2
Только что, Галина П. сказал(а):

Мдя, если с таким трудом собираем Александру:shocked: и всего-то третий ящик!, то что говорить о других сортах.:09fp:

Ужас, катастрофа.

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
5 минут назад, repeynik сказал(а):

Автор купчихи Айтжанова Светлана - пожилая женщина, вряд ли она будет отслеживать, кто Купчиху выращивает. Про цветы не знаю. А вот за малину "Карамелька" и др.фермеры отстегивают автору.

Отслеживают не только селекционеры, но и лицензиаты. 

• Нравится 1

Про Мальгу вообще  никто и ничего  не говорит.А это мой любимый и самый неприхотливый нейтрал,очень урожайный и на усы не жадный.Наверное,у всех уже есть?

IMG_20241218_134529.jpg

IMG_20241218_134519.jpg

IMG_20241218_134509.jpg

• Нравится 6

Клубника Джоли - ягода сочная, вкус сладкий, гармоничный, с приятным освежающим послевкусием. Ягодка крепкая, форму держит. В сезон я ее храню в холодильнике, мы едим свежую ягоду, и она несколько дней спокойно лежит, не течет, не раскисает. Сладость не приторная, и мне это тоже нравится.

Joly строка 352 

Теперь я уже обладатель целого участка данной клубники. Мне нравится ягода на вкус, она и сладкая, и в то же время с приятной кислинкой. Но, сладости больше. Особенно, в конце сезона, когда ягоды набираются тепла от солнца и  вкус становится прямо земляничным. Форма и цвет у ягод правильный, форма коническая, цвет красивый красный. Это не самые большие ягоды, которые бывают, но и не самые мелкие. Клубника хорошо подходит для лакомства в свежем виде, а также для варенья. Я не замораживаю ягоды, так как моя семья больше любит варенье.

Строка 352 

Ставим 10 🍓🍓🍓🍓🍓

CE2807CE-22BF-490C-8DCD-D43837A0A65B.jpeg

• Нравится 1

1 минуту назад, Наталья 64 сказал(а):

Про Мальгу вообще  никто и ничего  не говорит.А это мой любимый и самый неприхотливый нейтрал,очень урожайный и на усы не жадный.Наверное,у всех уже есть?

IMG_20241218_134529.jpg

IMG_20241218_134519.jpg

IMG_20241218_134509.jpg

Я ее тоже хотела взять , но она ни набирается почему-то.

9 минут назад, Инн. Т сказал(а):

Я ее тоже хотела взять , но она ни набирается почему-то.

Не удивляетесь, в этом году все сорта туго идут. Надо очень долго описывать сорт и все его достоинства чтобы набрался ящик. Вот например та же джоли, на самом деле конкурент по вкусу и сладости сонсейшн, а в итоге сонсейшн набрали 3 ящика, а джоли один еле еле. 

Изменено пользователем Катеринка

Фаворитом последних сезонов, стал селекционированный в Италии, сорт клубники – Джоли.

Джоли, действительно, заслуживает внимания. Эта садовая земляника разрабатывалась как продуктивный сорт с красивыми и ровными ягодами, как нельзя лучше подходящими для продажи. У Джоли есть масса достоинств, за которые ее любят и ценят не только частные дачники и огородники, но и владельцы крупных фермерских хозяйств. 

Строка 352 

Ставим 10 🍓🍓🍓🍓🍓

3260_1.jpg

• Нравится 1
8 минут назад, Инн. Т сказал(а):

Фаворитом последних сезонов, стал селекционированный в Италии, сорт клубники – Джоли.

Джоли, действительно, заслуживает внимания. Эта садовая земляника разрабатывалась как продуктивный сорт с красивыми и ровными ягодами, как нельзя лучше подходящими для продажи. У Джоли есть масса достоинств, за которые ее любят и ценят не только частные дачники и огородники, но и владельцы крупных фермерских хозяйств. 

Строка 352 

Ставим 10 🍓🍓🍓🍓🍓

3260_1.jpg

D7E5E460-0C5F-4163-B7E4-E388E2FF6DBB.thumb.png.928e5145b9685f15da31380300d96dbd.png

CE1D4EA9-61D8-480C-A57E-1A916D7F922F.png

4 минуты назад, Инн. Т сказал(а):

D7E5E460-0C5F-4163-B7E4-E388E2FF6DBB.thumb.png.928e5145b9685f15da31380300d96dbd.png

CE1D4EA9-61D8-480C-A57E-1A916D7F922F.png

Для совсем незнающих это прибор показывающий уровень брикс, в моем понимании сладость ягоды. Единица измерения на шкале Брикса — градус Брикса (°Bx). Упрощенно, это процент содержания сахаров в плоде, напитке или продукте при температуре +20 С. Рефрактометр не отличает сахара (фруктозу, сахарозу и др.) друг от друга, а показывает их общее содержание. Чем выше показатель в градусах Брикса, тем слаще сорт и в целом вкуснее плоды. У джоли прибор показывает на данном фото 14 по шкале Брикс. 

Изменено пользователем Катеринка
  • Соглашаюсь! 1
19 минут назад, Наталья 64 сказал(а):

IMG_20241218_134529.jpg

IMG_20241218_134519.jpg

IMG_20241218_134509.jpg

Мальга с Бьюти в моей коллекции с СП 20 г. Обе хорошистки , вкусняшки . Посадочного материала с Бьюти прошлым летом взял для обновления , а вот с Мальги не получилось . Хотел заказать , а  её в предложении в этой закупке нет , печалька просто . И Джоли берите , не разочаруетесь .

• Нравится 1
22 минуты назад, Катеринка сказал(а):

Не удивляетесь, в этом году все сорта туго идут. Надо очень долго описывать сорт и все его достоинства чтобы набрался ящик. Вот например та же джоли, на самом деле конкурент по вкусу и сладости сонсейшн, а в итоге сонсейшн набрали 3 ящика, а джоли один еле еле. 

Не все. Teg 122 набрался моментально, да и много. Даже в 3ч ночи кто-то ставил в таблицу.

2 минуты назад, repeynik сказал(а):

Не все. Teg 122 набрался моментально, да и много. Даже в 3ч ночи кто-то ставил в таблицу.

Так это НОВИИИНКА, не факт что будет лучше старых сортов, но слово очень сладкое и притягивает как мед)

Над новым сортом клубники ученые из итальянского питомника начали работать еще в 2004 году. После ряда испытаний и тестов новая разновидность получила название Джоли и была представлена как сорт со средними сроками созревания, высокой урожайностью и крупными красивыми ягодами.

Родителями» новой земляники считаются Клери и Дарселект, хотя у этих видов схожи только некоторые гены. Джоли относится к неремонтантным сортам, но радует длительным плодоношением – в течение трех недель на кустах зреют новые ягоды, размеры которых практически не меняются.

Строка 352

Ставим 10 🍓🍓🍓🍓🍓

DBAA7F51-97B6-4A79-9B69-DF1C3FFB5994.png

35 минут назад, mihail0125 сказал(а):

Мальга с Бьюти в моей коллекции с СП 20 г. Обе хорошистки , вкусняшки . Посадочного материала с Бьюти прошлым летом взял для обновления , а вот с Мальги не получилось . Хотел заказать , а  её в предложении в этой закупке нет , печалька просто . И Джоли берите , не разочаруетесь .

Как это нет Мальги в этой закупке?Строчки 211 и 212!

3 минуты назад, Наталья 64 сказал(а):

Как это нет Мальги в этой закупке?Строчки 211 и 212!

Рахмат - спасибо , не заметил , по 10 - ке поставлю .

• Нравится 1

У меня Мальга неубиваемый  сорт!

Во-первых весной стояла долго в воде,потому что посажена была в низине и вся вода с огорода моего и соседского стекла на посадки нейтралов.Выжила только  Мальга наравне с неубиваемыми сортами Рубиновый Кулон и  Дольче Куаре!

Во-вторых на второй год плодоношения урожай был не хуже чем в предыдущий год,несмотря на затопление.

А в-третьих-это самое интересное.Мальга была посажена на чёрном укрывном материале  и за два года земля стала,как асфальт.В августе я решила,что пора убирать её  и освободить  место.Выдернуть с корнем не получилось,он словно забетонирован  был.Оборвала все на уровне корневой  шейки,сняла материал и забыла про всё это.Уже в сентябре увидела новые цветущие!!! кустики Мальги.На ней новые рожки появились из корневой шейки.Листочки чистые молодые свежие и цветоносы красивые.Вот как жить ей хочется!Теперь  я чувствую себя клубничной убийцей после этого.Весной придётся  выкапывать и пересаживать.Или просто рожками рассажу.Вот жалко мне её :cray2:уничтожить  теперь.

Изменено пользователем Наталья 64
3 часа назад, Галина П. сказал(а):

Как Вы думаете, оригинатор может  из одного питомника обеспечить весь мир саженцами одного сорта??? Естественно эти саженцы выращивают разные питомники в разных странах, имеющие разрешение на размножение этого сорта от оригинатора.

Дмитрий, я правильно, хоть, написала?:mosking:

Да, конечно, в Европе десятки питомников и они берут сорта по лицензии, которые пользуются спросом, выращивают их. Не обязательно свои, из своей страны. Мальвина и Азия вполне могут приехать из Франции. Немецкую Глориель взяли итальянцы на размножение. Лималексия может из четырех разных стран приехать, ее много кто взял на размножение. Смотреть надо, в каком питомнике тот или иной поставщик раздобыл саженцы.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
1 час назад, ildar сказал(а):

прошу столбик. Спасибо! 

Ваш ст.501

Если Вы внимательно прочитали условия закупки в первом сообщении на первой странице этой темы, и заполнили контакты, указав почту, привязанную к гугл-аккаунту, позже Настя даст Вам доступ. Без гугл-почты доступ будет невозможен.

Италия к своим суперсортам взяла на размножение Глориель, а мы ящик не можем набрать.:smile51:

• Орг
3 часа назад, Лена76 сказал(а):

:smile427:Я думала,что из Европы фриго к нам едет каждый сорт из СВОЕГО ОДНОГО места, где его выращивает оригинатор?! А не от перекупа через 10 -е руки. Разьясните пожалуйста

Флорида Бьюти, Фелисити американские сорта и селекционная компания , которая их вывела продажей саженцев не занимается, они только продают лицензию на размножение или продают саженцы фермерам на посадку на выращивание ягоды по договору и при наличии фермерского хозяйства, но привезти оттуда в нынешних условиях вообще невозможно.  Рассада едет из питомника, который купил у селекционера лицензию на ее размножение. И они не перекупы, а производите рассады, они купили маточник у селекционера, посадили, размножили и продали. Есть конечно питомники , которые вывели сорта и они же их и продают, в этом случае конечно сорт едет к нам от оригинатора. Ну и например сорт Мице Шиндлер, он из 19 века, если Вам нужно от оригинатора, то увы это не к нам, боюсь, что ни к кому)) 

Изменено пользователем asy
  • Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...