Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

В 16.12.2024 в 02:51, Anna73 сказал(а):

Александра, фриго 2024, А-,  кустики были малышки. 

Но! Сигналки не маленькие и очень вкусная ягода! Сладкая!.

Как только получила доступ к таблице,  сразу поставила себе 10, беру на повтор для размножения и увеличения посадок. 

Только бы дали! 

P40704-093050.jpg

P40704-092559.jpg

Отзывы наших участников

Кто бы мне сказал в прошлые закупки, что народ будут агитировать за Александру? Я бы не поверила. Мы хватали не раздумывая, проспать боялись, мечтали, чтобы дали, да чтобы хватило...

Screenshot_20241217-224957_Photos.jpg

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 8
В 16.12.2024 в 15:22, 50Yulia71 сказал(а):

Моя Александра

Мне она понравилась, осталась как замена Азии. А там посмотрим. 

Первые ягоды 19 июня

.IMG_20240619_154930.thumb.jpg.d025de301acb072f84f4808251ac8573.jpg

Следующие более ровные, типичной формы 21 июня

IMG_20240621_145134.thumb.jpg.9e1802a5d2e8167a6099b493f0c2d97c.jpg

IMG_20240621_144315.thumb.jpg.a4794088b6e44747486acf0a92afb9a1.jpgIMG_20240621_144220.thumb.jpg.6d406721966d4a27b7315a78a79a56fa.jpg

Ещё

• Нравится 1
В 17.12.2024 в 01:40, Chili Queen сказал(а):

У нас снега навалило! И морозы до -20. Тучка с культурной столицы дошла. :) 

Сигналки Александры. К осени из класса А- вырос жирный такой А+. 

photo_5307993899391903469_y.thumb.jpg.ac3393d7d6f795b7cb8b2e87ce6d822f.jpg

И ещё

3 часа назад, Дункан сказал(а):

Моей Александре уже два года. Классный сорт. Сладкая, крупная ягода. Я читала в отзывах, что она раскисает в дождь. У меня такого не было, хотя дождики в период  созревания ягоды были. Возможно, ей и мне повезло, и на ее долю не выпало затяжных) Не помню. Прикрепляю свою фотку. 

IMG-20240703-WA0000.jpg

И ещё

2 часа назад, Наталья 64 сказал(а):

Моя Александра.Наверное, возьму ещё,чтоб обновить:03niam:.Вдруг плохо перезимует.

IMG_20241217_212543.jpg

IMG_20241217_212539.jpg

IMG_20241217_212528.jpg

И ещё... И это только несколько страниц пробежала:girl_curtsey:

• Нравится 1

Список сортов в красных строчках. 

Обратите внимание, если вы планировали взять что-то из списка, ящики скоро закроются

Кристин стр. 16 - 12 пучков

Вайбрант стр. 28 - 9 пучков

Купид стр. 57 - 14 пучков

Петра трей стр. 122- 2 шт

Альбион стр. 148 - 15 пучков

Флорида Бьюти стр. 194 - 17 пучков

Александра стр. 255 - 21 пучок

Клери стр. 268 - 14 пучков

Азия стр. 342 - 20пучков

Petra НСД стр. 127 - 30 пучок или стр  126 - 12 пучков

Albion НСД стр. 148 - 15 пучков

Florida Beauty НСД стр. 194 - 17 пучков или стр. 192 - 19 пучков 

обратите внимания на данные сорта 

может кто-то решиться лакомиться вкусной ягодкой до поздней осени. 

IMG_1361.jpeg

IMG_1362.jpeg

IMG_1363.jpeg

Настя, @asy, здравствуйте! Прошу столбик в закупке и доступ к таблице (запрос отправила). В ваших закупках участвую, контакты не изменились. (ИУ/СДЭК)

Джоли стр. 352-среднего срока созревания, плодоношение продолжительное. Куст высокий, мощный, раскидистый. Урожайность высокая, 700-850 г с растения, подходит для промышленного выращивания. Ягода крупная, правильной конической формы, идеальный коммерческий вариант - с большим выходом плодов 1 класса. Ягоды одномерные ,средний вес 20-35 г. Кожица ярко-красная, блестящая. Ягоды в разрезе без пустых полостей и в жару, и при засухе; мякоть полностью окрашена, сочная. Сорт пригоден к длительной транспортировке, хранению. Вкус очень сладкий, с той самой долей кислинки, отличающей простой приторный вкус от десертного: многогранный, яркий, с нежным тонким ароматом. Сорт устойчив к корневым гнилям, болезням листового аппарата. Усообразовательная способность хорошая.

Всем любителям сонсейшн рекомендую попробовать сорт Джоли. Этот сорт для сладкоежек и по вкусу не уступает сонсейшн, ведь родителями этого сорта являются Клери и Дарселект. Попробуйте и насладитесь десертным вкусом и чудесным ароматом ягоды сорта Джоли. 

klubnika_dzholi_konteyner.jpg

default.jpg

i (14).jpeg

1002532(1).jpg

10 часов назад, ленуся-тигруся сказал(а):

Кто бы мне сказал в прошлые закупки, что народ будут агитировать за Александру? Я бы не поверила. Мы хватали не раздумывая, проспать боялись, мечтали, чтобы дали, да чтобы хватило...

Screenshot_20241217-224957_Photos.jpg

В позапрошлом году я участвовала в закупке, помню когда дали один ящик ее всего, народ волосы драл на себе, и не только на голове...

Только что, Сурчанка сказал(а):

В позапрошлом году я участвовала в закупке, помню когда дали один ящик ее всего, народ волосы драл на себе, и не только на голове...

И не только на своей...

• Смешно! 9
6 часов назад, asti сказал(а):

Настя, @asy, здравствуйте! Прошу столбик в закупке и доступ к таблице (запрос отправила). В ваших закупках участвую, контакты не изменились. (ИУ/СДЭК)

Александру возьмёте. Договорюсь по связям

• Смешно! 3
6 часов назад, asti сказал(а):

Ваш ст.333

В закупке фриго в отличие от других Настиных закупках обязательным условием надо указать почту, привязанную к гугл-аккаунту. Без гугл-почты доступ будет невозможен.

Если у Вас в контактах указана гугл-почта, Настя позже даст Вам доступ. Стучаться в таблицу за доступом бесполезно. Только гугл-почта в контактах!

14 часов назад, Тиара сказал(а):

Я пока фоточками похвастаться не могу, так как взяла только в прошлом году и надо было усов выжать с неё по максимуму, оставляла всего пару ягодок. Но по вкусу уже говорю, что ягода очень вкусная, кислинки нет абсолютно. 

Усов набрала сколько смогла выжать, надеюсь на следующий год у меня будут такие же фоточки. 

Александра стр. 255 - 23 пучка

IMG_20241216_211033.jpg

Ещё возьмите. Для Агафьи Лыковой, а то у неё нет такой. Она тоже где-то там в тайге обитает. Вроде бы юбилей скоро у неё.

2 часа назад, Тиара сказал(а):

Александра стр. 255 - 19 пучков

IMG_20241216_211105.jpg

IMG_20241216_211135.jpg

IMG_20241216_211033.jpg

18!

:dance:

• Нравится 1
17 часов назад, asy сказал(а):

Смотря в каком питомнике он его брал или у какого поставщика.

:smile427:Я думала,что из Европы фриго к нам едет каждый сорт из СВОЕГО ОДНОГО места, где его выращивает оригинатор?! А не от перекупа через 10 -е руки. Разьясните пожалуйста

2 минуты назад, Лена76 сказал(а):

:smile427:Я думала,что из Европы фриго к нам едет каждый сорт из СВОЕГО ОДНОГО места, где его выращивает оригинатор?! А не от перекупа через 10 -е руки. Разьясните пожалуйста

Вы все неправильно поняли. Настя позже все объяснит. Или наш главный эксперт по фриго @Dмiтрiй

Как Вы думаете, оригинатор может  из одного питомника обеспечить весь мир саженцами одного сорта??? Естественно эти саженцы выращивают разные питомники в разных странах, имеющие разрешение на размножение этого сорта от оригинатора.

Дмитрий, я правильно, хоть, написала?:mosking:

23 минуты назад, Лена76 сказал(а):

Если я правильно понимаю, селекционер продает питомникам лицензии на выращивание и размножение своего сорта (каждый сорт имеет товарный знак, просто так его нельзя вырастить и продать. Это только в России таким занимаются. :) ), а питомники с проданных кустов отчисляют денежку селекционеру. В Европе много питомников, которые выращивают одни и те же сорта. Вообще в России это также работает, покупается лицензия на размножение, регистрируется договор в реестре селекционных достижений и можно размножать и продавать, отчисляя денежку владельцу товарного знака. Но в России зарубежные селекционеры редко регистрируют свои сорта, потому что заграничный товарный знак также распространяется и на Россию (но Мальвина, например, зарегистрирована в нашей стране, и еще некоторые сорта), и особо пока никто не следит за этим. Хотя земклунику "Купчиха" и гортензию "Самарская Лидия" отслеживают лицензиаты, судебные акты попадались.

Изменено пользователем Chili Queen
  • Нравится 2
3 часа назад, Катеринка сказал(а):

Джоли стр. 352-среднего срока созревания, плодоношение продолжительное. Куст высокий, мощный, раскидистый. Урожайность высокая, 700-850 г с растения, подходит для промышленного выращивания. Ягода крупная, правильной конической формы, идеальный коммерческий вариант - с большим выходом плодов 1 класса. Ягоды одномерные ,средний вес 20-35 г. Кожица ярко-красная, блестящая. Ягоды в разрезе без пустых полостей и в жару, и при засухе; мякоть полностью окрашена, сочная. Сорт пригоден к длительной транспортировке, хранению. Вкус очень сладкий, с той самой долей кислинки, отличающей простой приторный вкус от десертного: многогранный, яркий, с нежным тонким ароматом. Сорт устойчив к корневым гнилям, болезням листового аппарата. Усообразовательная способность хорошая.

Всем любителям сонсейшн рекомендую попробовать сорт Джоли. Этот сорт для сладкоежек и по вкусу не уступает сонсейшн, ведь родителями этого сорта являются Клери и Дарселект. Попробуйте и насладитесь десертным вкусом и чудесным ароматом ягоды сорта Джоли. 

klubnika_dzholi_konteyner.jpg

default.jpg

i (14).jpeg

1002532(1).jpg

265BEC14-64A2-4AF7-B3C4-834A13E1B18B.png

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...