Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Свет.Вит. сказал(а):

Ща мой котяра всю Мальвину схавает, никому не достанется! Берем, пока есть в наличии..... Тут дело такое -  сегодня есть, завтра нет..:dnt:

SAM_9051.JPG

SAM_9052.JPG

Если бы у меня Мальвину схавал, получил бы кличку Буратино.

• Смешно! 2

Мальвина самый поздний сорт на данный момент в этом тоже есть некоторый плюс. Вот с урожайностью есть у неё проблемы (у меня по крайней мере), но зато вкус на высоте. По урожайности можно ещё другие поздние сорта прикупить, например магнус,  он на неделю раньше мальвины начинает спеть. 

Изменено пользователем Катеринка
  • Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, ЛенаА сказал(а):

Поставьте, пжл, у кого есть возможность, Мальвину в ст. 140

Спасибо!

Поставила.:08thanks:

• Нравится 2
  • Спасибо 1
59 минут назад, Катеринка сказал(а):

Мальвина самый поздний сорт на данный момент в этом тоже есть некоторый плюс. Вот с урожайностью есть у неё проблемы (у меня по крайней мере), но зато вкус на высоте. По урожайности можно ещё другие поздние сорта прикупить, например магнус,  он на неделю раньше мальвины начинает спеть. 

Не только самый поздний, но и самый вкусный и самый прибыльный для тех, кто продает лишнюю ягоду. С ранними сортами не так. Когда появляются ранние, то люди ждут пока цена станет дешевле и считают, что ранняя не совсем еще сладкая. Когда начинаются средние сорта, то они есть у многих и много и цена дешевле. А вот когда заходит красавица Мальвина, то выстраивается очередь из ждунов и опоздунов, которые уже с выпученными глазами пытаются купить хоть какую то клубнику,  которой уже нет , даже привозной с Армении и из Азербайджана нет.  И цена у красотки в два раза выше, так как уже нет ягоды ни у кого.  А после плодоношения Мальвины уже появляются ремы из Азербайджана. А про вкус сказать, что вкусная-это не сказать ничего... Она обалденная! Сладкая, ароматная, с густым насыщенным вкусом клубники ! Первые ягоды просто бомба! Да, может не так много, но кто попробовал взяв ведро 6 литров, обязательно записываются еще на 2 ведра!!!! Моя Мальвина у меня с 2018 года. Эти ягоды собраны с кустов без кормления, без обработок и без полива. Посажены в бугры укрытые мульчей. Земля суглинок.

photo_2024-07-04_14-27-22 (4).jpg

Изменено пользователем ольга1401
  • Нравится 8
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 3
5 минут назад, ольга1401 сказал(а):

Не только самый поздний, но и самый вкусный и самый прибыльный для тех, кто продает лишнюю ягоду. С ранними сортами не так. Когда появляются ранние, то люди ждут пока цена станет дешевле и считают, что ранняя не совсем еще сладкая. Когда начинаются средние сорта, то они есть у многих и много и цена дешевле. А вот когда заходит красавица Мальвина, то выстраивается очередь из ждунов и опоздунов, которые уже с выпученными глазами пытаются купить хоть какую то клубнику,  которой уже нет , даже привозной с Армении и из Азербайджана нет.  И цена у красотки в два раза выше, так как уже нет ягоды ни у кого.  А после плодоношения Мальвины уже появляются ремы из Азербайджана. А про вкус сказать, что вкусная-это не сказать ничего... Она обалденная! Сладкая, ароматная, с густым насыщенным вкусом клубники ! Первые ягоды просто бомба! Да, может не так много, но кто попробовал взяв ведро 6 литров, обязательно записываются еще на 2 ведра!!!! Моя Мальвина у меня с 2018 года.

Расскажите пожалуйста в личку или в тему агротехники, как надо подкармливать мальвину чтобы и урожай получать. Пожалуйста. 

2 минуты назад, Катеринка сказал(а):

Расскажите пожалуйста в личку или в тему агротехники, как надо подкармливать мальвину чтобы и урожай получать. Пожалуйста. 

я дополнила свое сообщение. Без подкормок, без обработки и даже без полива. У меня все сорта растут на выживание.:) Земля суглинок.

Изменено пользователем ольга1401
  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 3

Ягода очень большая от 40г до 60г, привлекательная, формой удлиненного конуса, средней плотности, ярко-красного цвета. Вкус очень хорош благодаря высокому содержанию сахара. Ягоды сочные и очень сладкие.Сорт довольно устойчивый к наиболее распространенным болезням.

Урожайность около 1кг с одного растения.

7a130fb07624a9e50ad64afd4cc0b149.jpg

i (1).jpeg

• Нравится 3

Любителей крупной и сладкой ягоды будут в полном восторге от     🍓сорта Скала- стр 420 🍓  Ягода очень крупная 40- 50г!

Вкусовые качества у Скалы отличные, ягоды очень сладкие, обладающие насыщенной вкусовой палитрой, дополненной превосходным земляничным ароматом.

Хорошо переносит дожди, не печётся на жарком солнце.
 Урожайность очень высокая, 1,0-1,2 кг с куста.

img_5268_1_1_1-500x500.jpgcartoon-strawberry-giving-thumbs-up-illustration-82862224.jpg

img_5274_1_1-500x500.jpgi.jpg

Изменено пользователем dvasil
  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1

https://vk.com/video-216866971_456239036?ref_domain=yastatic.net

видео Светланы Витальевны❤️

˗ˏˋ 🍓 ˎˊ˗Скала - поздний сорт клубники. Красив, урожаен и вкусен.˗ˏˋ 🍓 ˎˊ˗

• Нравится 1

Вот ещё одно видео про джоли, эх жаль я не снимаю видео и фото, джоли очень сладкая ягода https://rutube.ru/video/5e10803fcc9169b4993b612bb8507b37/

i (9).jpeg

dcda8d5c4be3a19541323fa4bc7835d5.jpg

21 час назад, Галина П. сказал(а):

Проверяйте столбики все, кто переводил оплату Лиде @Лида2. Всех отметила в таблицах фриго и Кусибаб. У кого-то была общая сумма за две закупки и не было расписано - сколько куда. Поэтому я сама разбила общую сумму.

Лида2 ф-323, ф-22, К-10, ф-152, ф-425, Ф-277, ф-63, к-63, ф-261,к-166, ф-287, ф - 202, ф-9, ф-455

Добрый день. суммы проставлены верно. Огромная благодарность Лидии и Вам, Галина!!!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, ольга1401 сказал(а):

А Роксана 15 мая плодоносит? Она вроде поздняя должна быть. Подскажите, Роксана раньше Мальвины на сколько дней плодоносит?

Это юга похоже. У меня Роксана себя вообще интересно ведёт, начинает плодоносить со средними и заканчивает с Федерикой, Фейтом. Период плодоношения растянутый получается, за счёт этого ягода вся крупная получается, у меня мелочи вообще нет. Но это в моих условиях, может у кого-то по другому. 

Пы сы

Задолбал Т9

Изменено пользователем Тиара
  • Нравится 3
39 минут назад, ольга1401 сказал(а):

Не только самый поздний, но и самый вкусный и самый прибыльный для тех, кто продает лишнюю ягоду. С ранними сортами не так. Когда появляются ранние, то люди ждут пока цена станет дешевле и считают, что ранняя не совсем еще сладкая. Когда начинаются средние сорта, то они есть у многих и много и цена дешевле. А вот когда заходит красавица Мальвина, то выстраивается очередь из ждунов и опоздунов, которые уже с выпученными глазами пытаются купить хоть какую то клубнику,  которой уже нет , даже привозной с Армении и из Азербайджана нет.  И цена у красотки в два раза выше, так как уже нет ягоды ни у кого.  А после плодоношения Мальвины уже появляются ремы из Азербайджана. А про вкус сказать, что вкусная-это не сказать ничего... Она обалденная! Сладкая, ароматная, с густым насыщенным вкусом клубники ! Первые ягоды просто бомба! Да, может не так много, но кто попробовал взяв ведро 6 литров, обязательно записываются еще на 2 ведра!!!! Моя Мальвина у меня с 2018 года. Эти ягоды собраны с кустов без кормления, без обработок и без полива. Посажены в бугры укрытые мульчей. Земля суглинок.

Согласна с вами на все 100%! Сорт очень хороший, ягода крупная, сочная, но не течет, вкус насыщенный с легкой кислинкой, которая открывает необычное многогранное послевкусие  и желание съесть еще. У нас каждый год бьют возвратные заморзки, по ранней из-за этого есть потери в урожае. Мальвина от этого не страдает. Да, если сравнивать урожайность с Флоренс, то ниже, но далеко не низкий объем! Хороший средний урожай огромных темных ягод. И у меня тоже очень много опоздунов, кто про клубнику вспоминает, когда основная волна плодоношения на спад идет. А в этом году заморозки были до -8, долго стояли, несколько раз возвращались. Основной объем продаж ягод была с Флоренса, Фейта, Дестина и Мальвины. На них и выехали. На Мальвину была всегда запись вперед на 2 сбора. На всех не хватило в итоге. Поэтому тем, у кого возвратные заморозки, поздние сорта просто необходимо иметь. А Мальвина просто вне конкуренции! Когда посадила ее первый раз 3 года назад, муж так и дежурил у этой грядки, самые крупные ягоды были его. И это при том, что он не фанат этой ягоды, а Мальвина очень понравилась. И я ее взяла также здесь, когда рекламировали, о чем ни разу не пожалела и уже не первый год людей добрым словом вспоминаю!

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
3 часа назад, Свет.Вит. сказал(а):

Ща мой котяра всю Мальвину схавает, никому не достанется! Берем, пока есть в наличии..... Тут дело такое -  сегодня есть, завтра нет..:dnt:

SAM_9051.JPG

SAM_9052.JPG

А я вам о чем говорила. Он знает толк в ягоде, так что поторопимся, а то в закупке два грызуна Мальвины- кот и я... :cheesy:

Пы сы 

Светлана Витальевна, подскажите, как милоту зовут? А то как-то даже не удобно, он вроде как член нашей команды... 

Мальвина стр. 431 - 15 пучков

IMG_20241215_021035.jpg

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
5 минут назад, Тиара сказал(а):

А я вам о чем говорила. Он знает толк в ягоде, так что поторопимся, а то в закупке два грызуна Мальвины- кот и я... :cheesy:

Пы сы 

Светлана Витальевна, подскажите, как милоту зовут? А то как-то даже не удобно, он вроде как член нашей команды... 

Мальвина стр. 431 - 15 пучков

IMG_20241215_021035.jpg

А глаза такие невинные... И куда пучочек пропал... :dnt:

Мальвина стр. 431 - 14 пучков

IMG_20241215_172335.jpg

• Нравится 1

Только что, Берия сказал(а):

Здравствуйте!!оплата в столбике сразу видна или я не правильно проплатил???

Какие-то мошенники тут оказывается были!!!

Оплату Анастасия, в ближайшие дни внесёт, сегодня она на встрече. 

• Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, Катеринка сказал(а):

Оплату Анастасия, в ближайшие дни внесёт, сегодня она на встрече. 

Тогда норм наверное,жду🥳

50 минут назад, Катеринка сказал(а):

Вот ещё одно видео про джоли, эх жаль я не снимаю видео и фото, джоли очень сладкая ягода https://rutube.ru/video/5e10803fcc9169b4993b612bb8507b37/

i (9).jpeg

dcda8d5c4be3a19541323fa4bc7835d5.jpg

Поставила себе 10 . 

Хотя и перебор , но решила он должен у меня быть . 

Все говорят что вкусно и ароматный

• Нравится 1
4 минуты назад, Инн. Т сказал(а):

Поставила себе 10 . 

Хотя и перебор , но решила он должен у меня быть . 

Все говорят что вкусно и ароматный

Джоли очень сладкий и вкусный сорт наравне с сонсейшн, честно я до сих пор не определилась, какой из них слаще и вкуснее. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...