Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

Только что, Тиара сказал(а):

Ага. Она как раз про Мальвину говорила, как он её бережёт, вся ягода надкусанная, вот надкусанки для хозяйки.. :cheesy:

Неа, мамка вкусняшку зажала, вот он и понадкусывал Мальвинку. Пусть и мамка без вкусняшки останется.:05hid:

Шучу, мамка стооолько вкусняшек ему дала, что в него уже не лезет.:cheesy:

• Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, Тиара сказал(а):

Во попал под камеры в момент покушения... :cheesy:

Мальвина стр. 431 - 22 пучка

IMG_20241214_230445.jpg

Вместе с рукой хочет откусить.:cheesy:

• Соглашаюсь! 1
3 минуты назад, Тиара сказал(а):

Во попал под камеры в момент покушения... :cheesy:

Мальвина стр. 431 - 22 пучка

IMG_20241214_230445.jpg

Одну ягодку умыкнул... 

Мальвина стр. 431 - 21 пучок

Магнус 

🍓Сорт Магнус был выведен в Голландии в 2017 году. Отечественные садоводы смогли познакомиться с клубникой только в 2019 году. Магнус сразу завоевал положительные отзывы. У сорта большие перспективы в сегменте позднеспелых видов клубники. Описываемый сорт клубники относится к неремонтантным. Садоводов он покорил не только своей урожайностью, но и превосходным вкусом. Магнус прекрасно справляется с любыми погодными условиями, он устойчив к суровым зимам и разного рода болезням, при этом не предъявляет особых требований к грунту.

Кусты формируются крупными, раскидистыми. Одна из их отличительных черт – большая корневая система. Высота каждого растения достигает 350 мм. Диаметр Магнуса – до 500 мм. Садоводы заметили, что на кустах образуется большое количество усов. Листва всегда имеет светло-зеленый тон, она крупная и жесткая.

Что касается цветоносов, то они толстые, в отличие от многих других сортов клубники. Расположены цветоносы на том же уровне, что и листья. Когда ягоды поспевают, они ложатся на землю, вот почему так важно подстилать под куст солому или сажать на агроволокно. В первый год на каждом кусте формируется не больше 2 цветоносов со множеством цветков. В последующие годы их количество увеличивается втрое.

Сорт демонстрирует замечательную урожайность в течение всего периода произрастания клубники на одном месте. Порой с одного куста можно собрать до 1 килограмма плодов. 

Нельзя не отметить сорт за красоту его ягод. Они вырастают большими, красивыми, всегда с удивительным товарным видом, поэтому клубника зачастую и выращивается в коммерческих целях.

🍓Кожица, когда ягода полностью поспела, обладает привлекательным глянцевым блеском. Цвет алый, насыщенный, с оранжевым отливом. Даже если плоды транспортировать на большие расстояния, они не потеряют свой оттенок. Если положить ягоду в рот, сразу становится понятно, что мякоть средней плотности, довольно сочная, с изысканным ароматом. Внутри плодов не бывает пустот, если сравнивать с другими сортами. Ягоды всегда сладкие, в их вкусе присутствует кислинка, но она очень легкая и ненавязчивая. Аромат выраженный, земляничный, вкус десертный. В среднем одна ягода может достигать 25 граммов. Ягоды со временем не мельчают, сохраняется стабильное плодоношение.

ДОСТОИНСТВА СОРТА:

📌пригоден для выращивания в открытом грунте;

📌плотные ягоды хорошо транспортируются и длительно хранятся в холодильнике;

📌вкус ягод не зависит от погодных условий;

📌устойчив к серой гнили и другим грибковым заболеваниям;

📌приживаемость усов хорошая;

📌ягоды пригодны не только для употребления в свежем виде, но и для переработки.

Кстати, кто завтра на встрече в "Му-му" проголодается, и захочет поесть, вот есть скидка. QR код надо показать на кассе.

Завалялась тут у меня реклама.

IMG_COM_20241214_1925_18_0251.jpg

35 минут назад, Лида2 сказал(а):

На видео не магнус, фенелла. 

Магнус, который на самом деле фенелла. 

Изменено пользователем Катеринка
20 минут назад, Катеринка сказал(а):

У гречишниковой пересорта не было насколько я знаю. Она тоже в закупках брала фриго. 

Смотря в каких закупках. У нас ее точно не было.

28 минут назад, Катеринка сказал(а):

У гречишниковой пересорта не было насколько я знаю. Она тоже в закупках брала фриго. 

Почитайте комментарии. В них она признает, что это не магнус. 

10 минут назад, Галина П. сказал(а):

Смотря в каких закупках. У нас ее точно не было.

В садах мира тоже бывает пересорт. Честно сказать, я не настолько ярый клубничник чтобы отличать сорта на видео, вот мелкоплодку от крупноплодной могу отличить, могу мицу и анаред среди других сортов найти, там прям особые есть характеристики и листвы и ягод. А вот с остальными сортами у меня туго. 

2 минуты назад, Лида2 сказал(а):

Вот :angry: честно не читала, а ведь продаёт по сумасшедшим ценам и видео не перезаписала. Некрасиво. Надо было в Фенеллу это видео добавить. Хотя и без этого видео набрали) 

Изменено пользователем Катеринка
  • Соглашаюсь! 1
4 минуты назад, Катеринка сказал(а):

там прям особые есть характеристики и листвы

У магнуса такие листья, что их не спутаешь. Без ягод можно узнать, так же и у мице. 

• Соглашаюсь! 2
Только что, Лида2 сказал(а):

У магнуса такие листья, что их не спутаешь. Без ягод можно узнать, так же и у мице. 

У магнуса листья похожи очень на Мальвину. Блестят. 

• Нравится 1

Я не могу сказать, что у Гречишниковой Фенелла. Фенелла другая. Но не могу понять, Магнус ли это? У Магнуса такие красивые листья - глянцевые, как-будто лаком покрыты. А на видео я этого не вижу. Может, конечно съемка такая. 

• Соглашаюсь! 2
Только что, Галина П. сказал(а):

Я не могу сказать, что у Гречишниковой Фенелла. Фенелла другая. Но не могу понять, Магнус ли это? У Магнуса такие красивые листья - глянцевые, как-будто лаком покрыты. А на видео я этого не вижу. Может, конечно съемка такая. 

Видете Галина она в комментариях призналась, что это фенелла, но всё равно свое видео в своём каталоге не перезаписала.

• Нравится 1

9 минут назад, Лида2 сказал(а):

К сожалению, не могу посмотреть комментарии, т.к. Ютуб не показывает. А на Рутубе нет комментариев. Но это и не Фенелла.

15 минут назад, terra34 сказал(а):

Девочки, большое спасибо за отзывчивость, кто откликнулся помочь в переводе денег, уже оплатила

Уже отмечено в таблице. Проверяйте.

5 минут назад, Галина П. сказал(а):

К сожалению, не могу посмотреть комментарии, т.к. Ютуб не показывает. А на Рутубе нет комментариев. Но это и не Фенелла.

Её комментарий. 

Screenshot_20241214_205902_ru_yandex_searchplugin_YandexBrowserMainActivity.jpg

• Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...