Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Зиявудин сказал(а):

Как незнаете Федерика, Фенелла. Такое скажете,  даже неудобно становится отвечать:huh:

Возмутительно. Порицаю. Я такой не была🧐

• Смешно! 1

2 минуты назад, Наталья 64 сказал(а):

Таблица для всех закрыта и надо просить открыть каждому,или потом откроют всем?

Открылась)))

12 минут назад, Galter сказал(а):

@asy Настя  и созакупщики, скажите какой минимум набор химикатов надо сделать для обработки клубники.

Ссылки не умею вставить. В закупке прошлого года во втором или третьем сообщении темы есть ссылка . Или в агротехнике посмотрите.

18 минут назад, Galter сказал(а):

@asy Настя  и созакупщики, скажите какой минимум набор химикатов надо сделать для обработки клубники.

Это еще привекура, и луны нет,( только придут) но это мой набор , и он еще не весь, у каждого свой.

20241212_215604.jpg

Изменено пользователем Оксана-Кем
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
23 минуты назад, Galter сказал(а):

Минимум это средства от клеща,трипса, долгоносика, гнилей. У кого то получается с пятнистостями бороться химией,у меня нет ,поэтому я не покупаю больше ничего от них. Ну и удобрения. Схемы питания есть в теме агротехника.

• Нравится 1
6 минут назад, Оксана-Кем сказал(а):

Это еще привекура, и луны нет,( только придут) но это мой набор , и он еще не весь, у каждого свой.

20241212_215604.jpg

И то сдесь восновном удобрения по листу, и прилипатель, Вертивек от нечисти (сосущих, летающих, ползающих), привекур и луна от грибковых, если честно вам нужно читать все, мне еще самой учится и учится

Настя, таблица открылась, спасибо. Изучаю. И сразу вопрос о предоплате. Её обязательно 15.12. подвезти или можно попозже?

11 минут назад, Оксана-Кем сказал(а):

20241212_215604.jpg

Зачем вам липосам, с таким же успехом можно фейри лить. Хотите от этого максимальный эффект берите сильвет, есть тренд 90 аналог, дешевле, но он хуже и доза в 2 раза выше.

Суть в этих препаратах не прилепить СЗР к листу, а максимально охватить площадь листьев и растечься по растению, в сердцевину. 

СЗР на сезон из расчета 20-30 тыс. руб на 10 соток.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
17 минут назад, Оксана-Кем сказал(а):

20241212_215604.jpg

Вы фермер, все в литровых упаковках накупили. Значит пойду добавлю Вам ещё 20 Федерики :cheesy:

• Нравится 1
  • Смешно! 12
6 минут назад, Оксана-Кем сказал(а):

И то сдесь восновном удобрения по листу, и прилипатель, Вертивек от нечисти (сосущих, летающих, ползающих), привекур и луна от грибковых, если честно вам нужно читать все, мне еще самой учится и учится

и от дождя нет ни чего:cheesy:когда пойдет, начинают бегать аяяй, я банкрот:)

• Нравится 1
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 2
2 минуты назад, Александр75 сказал(а):

Зачем вам липосам, с таким же успехом можно фейри лить. Хотите от этого максимальный эффект берите сильвет, есть тренд 90 аналог, дешевле, но он хуже и доза в 2 раза выше.

Суть в этих препаратах не прилепить СЗР к листу, а максимально охватить площадь листьев и растечься по растению, в сердцевину. 

Здравствуйте, спасибо за совет , век живи ,век учись, в магазине сказали что лучший прилипатель🥴

2 минуты назад, Зиявудин сказал(а):

Вы фермер, все в литровых упаковках накупили. Значит пойду добавлю Вам ещё 20 Федерики :cheesy:

Похоже что мини фермер пока только 1200 кустов, 10 сортов, 20 соток огорода, муж сказал что картошку не садим, все ягодой))))

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
Только что, Оксана-Кем сказал(а):

Похоже что мини фермер пока только 1200 кустов, 10 сортов, 20 соток огорода, муж сказал что картошку не садим, все ягодой))))

Я над ней все лето в позе рабочей , уже 2 года

• Нравится 2
4 минуты назад, Александр75 сказал(а):

От дождя выгоднее зонтик купить

• Нравится 1
  • Смешно! 6
6 минут назад, Александр75 сказал(а):

Это для души , не коммерсанты мы:crazy:

• Соглашаюсь! 1
7 минут назад, Александр75 сказал(а):

А зачем столько Александр тратить. 

2 минуты назад, Оксана-Кем сказал(а):

А душа то шедрая

• Нравится 2
  • Смешно! 3
1 минуту назад, Оксана-Кем сказал(а):

На 20 соток вам понадобиться около 8000 растений.

Берите 2-3 сорта за основу, а не 10.

Мужа не слушайте, а то на следующий год останетесь ни с чем, а так хоть картошка будет. Почему, я так понял вы выращивали там картошку, а теперь клубнику хотите, кусты будут массово падать, если только вложения на СЗР не увиличите.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

4 минуты назад, Оксана-Кем сказал(а):

Здравствуйте, спасибо за совет , век живи ,век учись, в магазине сказали что лучший прилипатель🥴

Не-не, смотрите только органосиликоновые прилипатели. Сильвет, например. Мне еще Полидон О-три-форс понравился. Или Полидон Бонд. В половинной дозировке органосиликоновые можно даже с медными препаратами применять. Медь ровно по листу ложится, без синих пятен. Для гербицидов лучше прилипатели на основе спиртов, например, Адью. Они разрушают верхний восковый слой и улучшают проникновение гербицидов. Но разрушение верхнего слоя листа нежелательно, это только для уничтожения растений гербицидами.

• Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 9
1 минуту назад, Александр75 сказал(а):

На 20 соток вам понадобиться около 8000 растений.

Берите 2-3 сорта за основу, а не 10.

Мужа не слушайте, а то на следующий год останетесь ни с чем, а так хоть картошка будет. Почему, я так понял вы выращивали там картошку, а теперь клубнику хотите, кусты будут массово падать, если только вложения на СЗР не увиличите.

Картошка была в другой стороне участка, там посадок нет, отдыхает 3 год, все под укрывным, так что пока мы все засадим выйдем на пенсию))

3 минуты назад, Оксана-Кем сказал(а):

да хоть для чего, в затяжной дождь вы там почти ни чего не соберете без обработок.

3 минуты назад, Зиявудин сказал(а):

А зачем столько Александр тратить.

А по другому ни как, если только тонированный зонтик поставить, то можно будет сэкономить. Если у них песок, то да можно и меньше денег вложить.

4 минуты назад, Зиявудин сказал(а):

А душа то шедрая

ага, 20 соток:cheesy:люди с 10 соток по ляму зарабатывают, а тут 20 

• Смешно! 1
  • Орг
9 минут назад, Зиявудин сказал(а):

От дождя выгоднее зонтик купить

Думаешь мне стоит отобрать у мужа и продать Александру?

• Нравится 1
  • Смешно! 7
2 минуты назад, Александр75 сказал(а):

да хоть для чего, в затяжной дождь вы там почти ни чего не соберете без обработок.

А по другому ни как, если только тонированный зонтик поставить, то можно будет сэкономить. Если у них песок, то да можно и меньше денег вложить.

ага, 20 соток:cheesy:люди с 10 соток по ляму зарабатывают, а тут 20 

Ох посмотрим, как я буду на трассе летом  с ведрами, ягодой торговать)))) свой мильен зарабатывать, 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...