Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

Спешка нужна при ловле блох.

Настя всегда дает время на оплату, тем более предоплату. И она об этом писала в теме, что собирать будем долго - до 21 декабря. А тут поторапливали, быстрее и прям сейчас. 

К сожалению, не все читают Настины сообщения в теме. И, пожалуйста, попали в ловушку мошенников.:09fp:

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3

Ещё мошенники часто используют боты, отслеживающие сообщения и реагирующие на массовое появление фраз "куда оплачивать", "на какую карту кидать", "куда перевести деньги" и т.п. Чтобы постоянно не сидеть на многочисленных форумах - робот даёт сигнал, что такие сообщения посыпались, и уже деятельность начинает "специалист". Поэтому не стоит вести открытую массовую переписку по поводу куда перевести деньги, чтобы кто-нибудь передал на встрече - можем привлечь мошенников. 

И, конечно, админам форума нужно подумать над защитой ника от дублирования из-за использования разной раскладки. 

• Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, Галина П. сказал(а):

К сожалению, не все читают Настины сообщения в теме. И, пожалуйста, попали в ловушку мошенников.:09fp:

Галочка, я как слышу сигнал об оплате, мозги работают только на одно:Быстрее оплатить, чтобы не быть в должниках😂. Этот раз повезло что Настя попросила наличку. Мозги стали думать через кого, как?? А так, тоже могла бы влететь(правда в Польше не участвую, но... 

• Нравится 1
31 минуту назад, Galter сказал(а):

У вас совсем нет поздних. Поставьте ФЕНЕЛЛУ:rose:

У меня Москова и Фейт растут. Пока не хочу больше. В моих условиях разница в созревании небольшая. Ранние взяла, чтобы сравнить по срокам со своей старой. 

• Нравится 1
11 часов назад, Наталья 64 сказал(а):

А что ж ничего не заказал?Выбор маленький?

Среди моих знакомых  клубничников есть люди,которые хотят попасть на этот сайт,но говорят,что очень  сложно.Я сама целый вечер потратила,чтоб разобраться.А здесь человек пишет,что не знает что это за сайт,как-будто случайно  попал сюда.Посмотрите сами на 271 странице.Я наблюдала за ним,потому что из одного региона и интересно было какие сорта выберет.

Я тоже сразу на него подумала, на Теграна, но нет скорее всего не он это,у него был другой интерес. Изучал цены,популярные сорта, т.к опыта выращивания у него совсем нет,может для перепродажи или как посредник,или только еще думал стоит лезть в этот бизнес или нет.

Мошенники более продвинутые люди,в схеме продумано все до мелочей, ники ,уведомления карты, вывод денег все знают ...хакеры одним словом.Наш сайт и  гугл таблица для них пшик как и регистрация,возможно такая же ситуация и на других форумах,отработанная схема уже,потому так быстро и соорентировались.

Еще по мошенникам из достоверных источников,знаю что этим в нынешнее время занимаются осужденные в местах отбывания, люди из соседней страны,с которой у нас вражда и глупая молодежь,которая сбилась с правильного пути.

Изменено пользователем dvasil
  • Нравится 1
1 час назад, Галина П. сказал(а):

Да не он это. Теграна я сразу пошла искать на просторах интернета.:05hid: Хотелось узнать, что за фрукт такой. Так вот он раньше занимался ресторанным бизнесом. Не думаю, что он будет светиться в мошеннической схеме, при этом указав Насте все свои данные и гуглпочту. Тем более, что рассылка была, в-основном, с участниками других Настиных закупок. 

Да он во всех клубничных группах.  Скорей всего он нанял агронома а тот предложил свою рассаду и агросопровождение в подарок. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

12 часов назад, Катеринка сказал(а):

Скорее всего просто мошенник понаблюдал, что и как и начал свое грязное дело. А может тоже организатор сп, но где-то ещё. 

А много человек оплатило Петухову? 

3 часа назад, fenics сказал(а):

еще один клон нарисовался

Еще одно пришествие осталось и варианты написания имени кончатся))

• Смешно! 1

Добрый день всем, у кого-нибудь еще остались возможности на перевод налички для Насти? Перечислил бы.

Откликнулись в личку, спасибо

Изменено пользователем Dмiтрiй
Откликнулась Лида2
17 минут назад, Зиявудин сказал(а):

можно 10 ставить

Все забыли зачем пришли) Надо опять агитбригаду собирать)

Осталось совсем чуть-чуть! Всего-то 8 пучков :grin:

В 08.12.2024 в 14:07, Бешена Тарашка сказал(а):

Друзья-товарищи, обратите в очередной раз своё внимание на Манон де Фрез (MANON DES FRAIES)! Ну что за прелесть!

У нас в закупке десяток стоит неполные 6 евро, тогда как на французских сайтах за то же количество просят нескромные 15, а кое-где и 3 евро за штуку! Цена в закупке более чем привлекательная даже с учётом возможного повышения и последующей конвертации. Сорт ранний, в наших условиях скорее средне-ранний.

Вот что пишут французы: 

• "Устойчив к болезням! Эта совершенно новая ранняя клубника естественным образом устойчива к болезням  : обработка не требуется! благодаря, в том числе, его силе и выносливости. Очень хорошие вкусовые качества, слегка острые, конические и удлиненные плоды , очень блестящие, ярко-красные,  сочные  и очень ароматные. Будущая звезда наших садов!"

А вот информация от другого продавца:

• "Клубника Manon des Fraises, полувечноплодная и полуранняя, известна своими коническими, ярко-красными и очень блестящими плодами. Их мякоть твердая, сочная, имеет мягкий вкус с небольшой кислинкой и идеально подходит для чувствительных гурманов. Этот сорт также отличается отличной пригодностью для послеуборочной консервации. Растения, энергичные и крепкие, позволяют распределять производство в течение всего сезона, обеспечивая тем самым регулярные и обильные урожаи. Выращенное во Франции растение сорта А, клубника Manon des Fraises — идеальный выбор для любителей клубники, ищущих качество и изысканный вкус. Полувечный и полуранний сорт. Плоды твердой конической формы, ярко-красные, очень блестящие, сочные, сладкого, слегка кисловатого вкуса. Отличная пригодность к консервированию после сбора урожая. Очень энергичные растения, позволяющие производить очень широкое производство."

Стало быть, еще и ремонтантные признаки может проявить при хороших условиях?

Пишут, что сорт сильный и выносливый, не восприимчив к мучнистой росе, серой гнили и почвенным болезням, ягоды долго держатся на кусте и хорошо хранятся. Рекомендован к "короткой" торговле. Урожайность на уровне родительского сорта Gariguette, которому беспрестанно поют оды. Выводился как его улучшенная замена. Превосходны деревенский сорт. 

Как?! Как можно пройти мимо? Разве от такого восхитительного сорта отказываются?!)) 
Побежали скорее ставить десятки, двадцатки и тридцатки? 
Manon des fraises - 316 строка. Собрать один ящик-то нам по силам? :grin:

Fraisier-Manon-des-Fraises-Fruits-scaled-1920x1080.jpg

fraisier-manon-des-fraises.jpg

manon-des-fraises-godet (1).jpg

manon-des-fraises-godet.jpg

Изменено пользователем Бешена Тарашка
  • Нравится 3

1 час назад, Задача сказал(а):

Ещё мошенники часто используют боты, отслеживающие сообщения и реагирующие на массовое появление фраз "куда оплачивать", "на какую карту кидать", "куда перевести деньги" и т.п. Чтобы постоянно не сидеть на многочисленных форумах - робот даёт сигнал, что такие сообщения посыпались, и уже деятельность начинает "специалист". Поэтому не стоит вести открытую массовую переписку по поводу куда перевести деньги, чтобы кто-нибудь передал на встрече - можем привлечь мошенников. 

И, конечно, админам форума нужно подумать над защитой ника от дублирования из-за использования разной раскладки. 

Вряд ли. Сейчас хорошим айтишникам много платят на нормальной работе. А тут чистая уголовка. Больше для тупых и жадных.

Наверное, ищут совместные закупки поиском. Возможно, этот Петухов уже в другом месте кукарекает.

• Нравится 2
13 минут назад, Dмiтрiй сказал(а):

Добрый день всем, у кого-нибудь еще остались возможности на перевод налички для Насти? Перечислил бы

Там выше светлана2020 предлагала свою помощь вчера

• Спасибо 1
34 минуты назад, iravaza сказал(а):

А много человек оплатило Петухову? 

По тому что слышала пару человек точно, а сколько в итоге, даже мне кажется без разницы. Тем людям, которые перевели очень сейчас обидно. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
11 минут назад, repeynik сказал(а):

Вряд ли. Сейчас хорошим айтишникам много платят на нормальной работе. А тут чистая уголовка. Больше для тупых и жадных.

Наверное, ищут совместные закупки поиском. Возможно, этот Петухов уже в другом месте кукарекает.

Именно, здесь не надо быть крутым айтишником. Они ни таблицы ни форумы не ломают, пароли не подбирают. Пользуются тем, что в открытом доступе. Если у них данные есть из закрытых таблиц, то, возможно, это кто-то, кто был с нулевым столбиком, либо наставил себе десяток, но не внесет предоплату.

Но ботов разных уже готовых они часто используют, и базы слитые, и просто сидят мониторят в поиске.

Да, и чаще всего они это делают из не столь отдаленных мест.

• Нравится 2
10 минут назад, Катеринка сказал(а):

По тому что слышала пару человек точно, а сколько в итоге, даже мне кажется без разницы. Тем людям, которые перевели очень сейчас обидно. 

Да, конечно, никто и не предполагал, что воспользуются и сориентируются так быстро.

Тут два варианта: либо кто - то воспользовался моментом немного срубить, именно немного, видимо ещё мошенник ранее не участвовал в закупках Асиных, а так бы подготовился лучше.

И второй варик: воспользовались конкуренты (они есть).

Добрый день, ну что делать - приходиться вводить разные ограничения для новичков, хотя я этого не хотел ((

Теперь человек при регистрации будет сильно ограничен  в возможностях (к сожалению).

У новичков заранее прошу прощения.

Да, организаторы закупок теперь будут выделяться цветом.... Но это вряд ли сильно спасет. Пока на Асе попробуем)

• Нравится 9
  • Спасибо 20

Друзья, кто вчера переводил мне деньги для Насти. Проверьте пожалуйста номера столбиков, всех ли записала. В таблице Фриго, вкладка «встреча для передачи предоплаты»

• Спасибо 5
47 минут назад, Катеринка сказал(а):

Там выше светлана2020 предлагала свою помощь вчера

Светлана уже всё, больше не предлагает:hi:

• Орг
5 минут назад, Эврика сказал(а):

Здравствуйте. Я тут новенькая. Как посмотреть ассортимент?

Таблица доступна только для участников закупки

13 часов назад, Ninu сказал(а):

Людмила, я живу под Клином, на встречу поеду . Если еще актуально , пишите в личку

Нина , я отправил  Вам сообщение в личку . Посмотрите пожалуйста .

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...