Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

51 минуту назад, Галина П. сказал(а):

Я вам пыталась написать в личку, но у Вас не принимаются сообщения. Вы же записались ко мне для передачи денег дома.

Да, именно так. Попробую Вам в личку свои контакты отправить.

• Соглашаюсь! 1
1 час назад, Галина П. сказал(а):

Я вам пыталась написать в личку, но у Вас не принимаются сообщения. Вы же записались ко мне для передачи денег дома.

Отправил сообщение в личку. Пришло? 

• Соглашаюсь! 1
3 часа назад, Тиара сказал(а):

Список сортов в красных строчках, обратите внимание если планировали взять что-то из списка, ящики скоро закроются

5-С9-8-3 трей стр. 13- 3шт

Вайбрант стр. 28 - 12 пучков

Свитхард стр. 53 - 7 пучков

Альбион стр. 144 - 14 пучков

Шарлотта стр. 173 - 2 пучка

Дженто стр. 193 - 11 пучков

Клери стр. 263 - 14 пучков

Manon Des Fraises стр. 317 - 9 пучков

• Соглашаюсь! 1

здравствуйте подскажите пожалуйста предоплату увидела куда деньги перевести на какой счет и до какого времени перевести

3 минуты назад, Светлана Кучеренко сказал(а):

здравствуйте подскажите пожалуйста предоплату увидела куда деньги перевести на какой счет и до какого времени перевести

Сообщение закреплённое прочитали?

4 часа назад, Галина Глушакова сказал(а):

Настя, добрый день!

Оплатила ещё 7 числа,на твоё имя, не знала,что надо через кого то, уже дважды заполнила форму....:dnt:

Оплата по ссылке, 7го ещё не было рассылки, Вы куда оплатили и зачем? 

Ещё раз взяла Дженто, потому что мало рассадила усов по своей глупости. И страшно что его могут больше не дать. И никто его не рекламирует почему то. А сорт очень многого стоит. У ремов очень мало такой сладости

• Соглашаюсь! 1

22 minutes ago, кура said:

Ещё раз взяла Дженто, потому что мало рассадила усов по своей глупости. И страшно что его могут больше не дать. И никто его не рекламирует почему то. А сорт очень многого стоит. У ремов очень мало такой сладости

Я брала Дженто, и не раз писала о нем, в моих условиях сорт сладкий как Ания, без кислинки, с земляничным ароматом, кустики небольшие, ягода не мелочь, хороший сорт, у меня был хорошей правильной формы ягоды. Для себя замечательный сорт.

Изменено пользователем valentina.iv
  • Нравится 2
57 минут назад, fee5943611 сказал(а):

Здравствуйте. Я еду в воскресенье на Пролетарку. Могу взять.

Спасибо большое. Напишите мне пожалуйста в личку ваши реквизиты

Клубника "Federica" (Федерика)

Видео от Татьяны М.  https://ok.ru/video/6402611677866

За сочность, сладость и бесподобный аромат этот сорт понравится Вам и Вашей семье. Голландские специалисты дают сорту высокие оценки – «отлично» по трем основным показателям: вкус, размер, урожайность. Урожайность от 700 г до 1000 г ягод с куста.

• Нравится 1

Так девушки, продолжаем. Я дома с нормальным интернетом. Первую партию обналичила. Если ещё кто-то хочет перевести для Насти, пишите

ВСЁ:hi:

Изменено пользователем Светлана 2020
  • Нравится 1
  • Спасибо 1

2 часа назад, asy сказал(а):

Оплата по ссылке

Настя, конверт сегодня передала Светлане через Сергея. На всякий случай, напомните ей пожалуйста 15-го, вдруг забудет. 

Изменено пользователем Apple
50 минут назад, Светлана 2020 сказал(а):

Так девушки, продолжаем. Я дома с нормальным интернетом. Первую партию обналичила. Если ещё кто-то хочет перевести для Насти, пишите

Я могу перевести, только как это сделать.?

1 минуту назад, Инн. Т сказал(а):

Я могу перевести, только как это сделать.?

Перевод на карту, реквизиты  карты спросите в личке у того человека, который на встрече передавать Насте ваши деньги будет. 

https://youtu.be/h6t7WcUTtyU

Описание сорта клубники Флорида Бьюти (Florida Beauty)

• ремонтантный (НСД)
  • ранний
  • урожайный

Клубника Флорида Бьюти (Florida Beauty) — новейший американский сорт, выведенный для субтропического и умеренного климата. 

Флорида Бьюти — результат совместной работы Фонда производителей семян, США и Департамента сельского хозяйства и рыболовства, Австралия. Сорт был получен в 2012 году путем контролируемого скрещивания Флориды Радианс с AU 2010-119.

Плоды Флориды Бьюти необыкновенно вкусные: очень сладкие, сочные, с сильным земляничным ароматом. Мякоть светло-красная, плотная, нежная. Вкус не меняется, если почва переувлажнена из-за осадков. Качество ягод бывает ниже при выращивании в холодном климате.

Сорт перспективен для коммерческого разведения. Урожайность высокая, устойчивая, до 1 кг ягод с куста. В субтропиках плодоносит и зимой, когда ночная температура держится на уровне +12° C. За сезон бывает 3–4 волны плодоношения.

Флорида Бьюти размножается рассадой фриго и усами. Столонов образуется очень много: 20–30 штук на растение. Дочерние растения идентичны материнским и хорошо приживаются. При посадке междурядья делают по 40–60 см, розетки сажают через 30 см одна от другой.

Кусты среднерослые, полураскидыстые. Высота — 15 см, ширина — 25 см. Облиственность средняя. Листья светло-зеленые, вогнутые, с легким блеском. Опушение черешков слабое.

Форма плодов конусовидная или сердцевидная, абсолютно правильная. Ягоды с глянцевым блеском, розово-малиновые, зреют с кончика. Шейка четко выражена. Семена чуть вдавлены. Плотность кожицы умеренная.

Средний вес ягод — 23–37 г, диаметр — до 42 мм. В течение всего сезона они остаются ровными и красивыми, первоклассного товарного вида.

Флорида Бьюти цветет непрерывно, поэтому завязей образуется очень много. У взрослого растения формируется несколько рожков, на каждом — по 3–7 цветоносов. Цветы распускаются на уровне листьев или чуть ниже. Диаметр венчика — 2,3 см. Цветоножки умеренно длинные, благодаря чему урожай легко собирать.

В период роста Флориде Бьюти требуется большое количество азота. К подбору удобрений для этого сорта следует относиться ответственно — от этого напрямую зависит качество урожая. С подкормкой вносят те питательные вещества, которых недостает в грунте.

Флорида Бьюти не любит холода, поэтому важно вовремя подготовить ее к зиме, чтобы первые заморозки не успели нанести вред.

Транспортировку Флорида Бьюти переносит хорошо, оставаясь такой же аппетитной, как в момент сбора. Плоды хранятся в холодильнике, не теряя товарного вида, до 9 дней.

Сорт устойчив к корневым гнилям и фотофторозу, умеренно восприимчив к гнили плодов и антракнозу. Может заболеть мучнистой росой и заразиться грибком Colletotrichum, но болезнь отступит, если вовремя провести профилактическую обработку

2 часа назад, кура сказал(а):

Ещё раз взяла Дженто, потому что мало рассадила усов.  И никто его не рекламирует почему

:thumb: Набрали и без назойливой рекламы. :cheesy:Осы в видео снова всех убедили, что сорт вкуснейший. @asy Настя, закройте, пожалуйста, строчку 193.

Изменено пользователем Цветочек
  • Спасибо 1
5 минут назад, Цветочек сказал(а):

:thumb: Набрали и без назойливой рекламы. :cheesy:Осы в видео снова всех убедили, что сорт вкуснейший. @asy Настя, закройте, пожалуйста, строчку 193.

Это я пересмотрела заказ и решила закрыть то что уже близко к закрытию. 
надо остальные нсд добирать 🍓

• Спасибо 1

Девочки, пожалуйста, напишите в личку, кому ещё можно перевести, чтобы передать Насте, а то я пока ловлю интернет, уже пишут стоп. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...