Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

8 минут назад, Людмila сказал(а):

Через кого здесь можно передать деньги за фриго, если самим не получается приехать? Кто может это сделать?

Лучше попробовать до 21 декабря все таки самим приехать . Одно дело регионы, которые из Челябинска никак не доедут, а Москва и Подмосковье почти за 2 недели могут найти день .

9 часов назад, Катеринка сказал(а):

По вкусу мне больше всех мара понравилась. Все эти сорта растут у меня, только с флоридой пока не подружилась, не хочет у меня зимовать, флорис только в этом году появилась поэтому как перезимует не знаю. А шарлотта и мара без проблем и танцев с бубном зимуют и усов достаточно дают. Флорида урожайная вкусная, но если снова не перезимует, больше сажать не буду. Флорис тоже по первому году очень понравилась. Фавори, флорентина вкусные, но очень жадные у меня на усы, беспроблемные и вкусные сизож, сирафин и Анаис. Я выращиваю для семьи поэтому много сортов у меня. Я сажаю по принципу, если растёт, то значит мой сорт, а если с нескольких попыток не хочет расти, значит не для меня и моих условий. Сейчас достаточно сортов чтобы с ними не бегать и прыгать. А выбрать то, что растёт без особых проблем. Вот выше писали про Хадемар, что супер сорт, а у меня он даёт пару тройку ягод и то я в этом году даже не успела попробовать. Все практически сорта усыпанные стояли, а он бедный хиленький, ну не нравится видно ему меня. Так что нужно у себя обязательно пробовать. Слишком много факторов, которые могут повлиять на урожайность, вкус и т. д

Вот кстати Петра, брина и фелисити. 

IMG_20241210_230721.jpg

IMG_20241210_230750.jpg

IMG_20241210_230826.jpg

Флорида неустойчивая к мучнистой росе. У меня тоже зимовала плохо, видимо уходила больная в зиму и потом все лето толком не росла и погибала. А я всю свою клубнику укрываю. В этом году взяла опять, но теперь буду работать на опережение по мучнистой. Там несколько видов этой мучки, какая была у меня, неизвестно, я анализ не делала. А ягода очень вкусная, крупная мне понравилась. 

• Соглашаюсь! 1
17 часов назад, Галина П. сказал(а):

Я бы тоже опять набрала по-полной, но не могу по состоянию здоровья. Мне бы то, что взяла, надо будет суметь посадить. Одной рукой.:mosking: Надеюсь, ко времени посадки и вторая заработает.

Жаль, нет сердечка, чтобы реакцию ставить. Галя, @Галина П., как я тебя понимаю:goody: Желаю, чтобы к весне всё восстановилось, но, главное ,береги себя:kiss:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 6
  • Спасибо 1
13 часов назад, Лида2 сказал(а):

Я могла бы помочь, только записалась к Галине. Если можно ей передать, то пожалуйста. 

Лида, сейчас напишу Вам в личку по оплате, пожалуйста помогите передать деньги Галине, если сможете.

• Нравится 1
10 часов назад, Иветта сказал(а):

вы в какой полосе живете? Я псковская область

Я  в Твери живу,так что мы с вами рядом.

4 часа назад, asy сказал(а):

Лучше попробовать до 21 декабря все таки самим приехать . Одно дело регионы, которые из Челябинска никак не доедут, а Москва и Подмосковье почти за 2 недели могут найти день .

Настя, добрый день!

Оплатила ещё 7 числа,на твоё имя, не знала,что надо через кого то, уже дважды заполнила форму....:dnt:

6 часов назад, asy сказал(а):

Оплачивать до 20 примерно будем, конвертация будет зависеть от того, как быстро все оплатят и как быстро я смогу их конвертировать. Многое не зависит от меня. На карты не платим, ждём рассылку, она будет постепенно.

Спасибо Настя, ждем рассылку.

СТОП
Если ещё кто-то хочет отдать Насте наличными, могу предложить помощь ещё пару человек

Изменено пользователем Светлана 2020
  • Спасибо 2

Список сортов в красных строчках, обратите внимание если планировали взять что-то из списка, ящики скоро закроются

5-С9-8-3 трей стр. 13- 3шт

Вайбрант стр. 28 - 12 пучков

Свитхард стр. 53 - 7 пучков

Альбион стр. 144 - 14 пучков

Шарлотта стр. 173 - 2 пучка

Дженто стр. 193 - 11 пучков

Клери стр. 263 - 14 пучков

Manon Des Fraises стр. 317 - 9 пучков

Изменено пользователем Тиара
  • Нравится 1
В 10.12.2024 в 04:08, Тиара сказал(а):

Федерика стр. 396 - 27 пучков

Фенелла стр. 398 - 41 пучок

Федерика стр. 397 - 25 пучков

Фенелла стр. 399 - 36 пучков

Изменено пользователем Тиара
  • Нравится 2
16 часов назад, asy сказал(а):

Мы же знакомы. Речь шла о том, что участник из региона, хочет передать наличные через участников, которые приедут на встречу. 

Настя, добрый день. Я думала вас не будет, поэтому задала вопрос . 

Федерика (Federica) стр. 396 (сорт из категории НАДО БРАТЬ!) половину ящика уже собрали
Итальянский поздний сорт КСД
Происхождение: BERRY LAB SRL SOCIETA' AGRICOLA, Италия

Происхождение сорта - выведен Berry Lab и частным селекционером Франко Зенти в Вероне в 2013-2014 году.

• Период созревания - поздний (между Roxana и Cristina).
  •  
  • Средне-высокая продуктивность, сильное растение, не восприимчивое к распространенным грибковым заболеваниям. Подходит для всех типов почв (в том числе нефумигированных), выращивания в туннелях и в открытом грунте. Подходит для органического выращивания.
  •  
  • Первичные ягоды большого размера, затем форма становится очень привлекательной - коническо-сердцевидной и / или конической укороченной; (средний размер плодов, поле BerryLab в Cesena 2019г. составил 32,7 г). Отличная консистенция и интенсивный ярко-красный цвет, но при этом глянцевый. Обладает прекрасным вкусом.
  •  
  • Сильные стороны: Простое крепкое растение, очень хороший клубничный вкус, устойчивая к дождю ягода. Подходит для свежего рынка при выращивании в открытом грунте. Хорошие результаты в органическом выращивании.

Federica.jpg

Изменено пользователем dvasil
  • Нравится 2

"Malwina" стр. 426    (сорт из категории НАДО БРАТЬ!)половину ящика уже собрали

Клубника «Мальвина», была выведена впервые в 1998 году, относится к новым сортам клубники. Автором данного сорта, является немецкий селекционер Питер Стоппел. Для скрещивания сорта, были подобраны такие сорта, как: «Софи», «Schimmelpfeng» и «Weihenstefan».

-Срок созревания – очень поздний.

-Данный сорт, начинает давать небольшой урожай, уже, в первый год после посадки саженцев.Плодоносить начинает с конца июня, продолжительность около 2-3 недель.

- Ягоды привлекают крупным размером и ярко-вишневым цветом, их вес бывает 40-45гр.

- Мякоть плотная и сочная. Обладают ярким, насыщенным земляничным ароматом. Вкус ягод сладкий, десертный. Дегустационная оценка высокая – 4,6 балла из 5.

-Плоды плотные и транспортабельные. Кроме того, у них приятный аромат, а значительное содержание сахара обеспечивает насыщенный вкус.

- Урожай отличается хорошим качеством и не портится во время дождей.

- Скрываясь под листьями, ягоды не боятся и прямых солнечных лучей, быстро краснеют и спеют.

9861e0158ed040d58f6b93a61fa5f053.jpg

352a2e582900a4a2085c2c1d4b14a950.jpg

Изменено пользователем dvasil
  • Нравится 2

1 час назад, Светлана 2020 сказал(а):

Если ещё кто-то хочет отдать Насте наличными, могу предложить помощь ещё пару человек

Светлана, я Вам написала в личку 

• Нравится 1

Добрый день. Подскажите пожалуйста, есть еще у кого- нибудь  возможность принять платеж, для передачи Насте наличными?  У меня фриго и Кусибаб

Изменено пользователем Olga_pos
  • Соглашаюсь! 1
2 часа назад, Светлана 2020 сказал(а):

СТОП

Светлана, добрый день! Если можно скиньте в личку контакт (или на WhatsApp). Не получается в воскресенье подъехать.

1 минуту назад, O.K. сказал(а):

Светлана, добрый день! Если можно скиньте в личку контакт (или на WhatsApp). Не получается в воскресенье подъехать.

Я вам пыталась написать в личку, но у Вас не принимаются сообщения. Вы же записались ко мне для передачи денег дома.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...