Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, Лана_Садовница сказал(а):

выкинуть Мальвину рука не поднимается

Может сменить агротехнику!!!

По рассказам похоже Мальвине противопоказано много азота!!!:dnt:

• Соглашаюсь! 2

Клубника сорта Арианна выведена в 2012 году  Berrylab в Cesena, в Северной Италии.  Российские садоводы успели оценить итальянку за раннее плодоношение, неприхотливость в уходе, адаптивность к почвам и климатическим условиям.

Период созревания: ранний.

Достоинства сорта: крупноплодность, товарный вид и отменные вкусовые качества ягод, высокая урожайность и транспортабельность. Сорт Arianna идеально подходит для выращивания в промышленных масштабах.

Особенности сорта

Сорт отличается прекрасными вкусовыми качествами. Клубника сладкая, с освежающей кислинкой, многогранным букетом фруктово-земляничного аромата.

Сорт не восприимчив к наиболее распространенным грибковым заболеваниям

Плоды конической формы, выровненные по форме и размеру. Ягоды крупные 35-40 гр. Кожица плотная, глянцевая с семянками. Мякоть – сочная, сладкая, ароматная.

S2950042.jpg

• Нравится 1

Ого, ну, это не серьезно! За время, пока я в тему не заходила, 8 человек убежали из набора по Дели. Было 210 шт набрано, а осталось 130((( Ничего не понимаю. Вы жертвуете проверенными уже сортами в пользу новинок, о которых толком еще ничего не знаете! И стоят они значительно дороже. Предлагаю самым стойким, кто остался в строчке, добавить 300 рублей к сумме, которую готовы были потратить на класс А, и перейти в А+.

9 минут назад, Лана_Садовница сказал(а):

Мальвину держу четыре-пять кустов из-за вкуса и внешнего вида - в первый ее год угостила соседей, реакцию до сих пор помню :lol:  Брала не здесь.

Неурожайная Мальвина, она была у меня практически одна поздняя лет восемь назад, с тех пор поздней развелось! И Фернандо с Федерикой, и Фейт, и Теа, и Москова, и еще чет там - но выкинуть Мальвину рука не поднимается. Кусты у нее красивые, лист шикарного темно-зеленого цвета, как с картинки. Ягод мало, это единственный недостаток. 

А Магнус за четыре года две ягоды, тоже не здесь брала. Козел, простите. Я его как только не обихаживала. Не знаю, че ему не хватает. Выдеру будущим летом точно, хоть и жаль усилий, и каждое лето ему обещаю. В этом году, похоже, дождется...

Магнус посадите на бедный грунт и азота вообще не давайте... :05hid:

Клубника Арианна - урожайный сорт с обалденным вкусом

https://www.yandex.ru/video/preview/10454410831925484196

S2950044.jpg

Изменено пользователем dvasil
  • Нравится 2
1 час назад, EMILIA сказал(а):

Каплю ведь тоже кому то надо прокладывать? Я сама не смравлюсь🤷‍♂️

Если у вас ягод немного, то посмотрите Реальный садовод в ТГ. Татьяна прям показывает капельный полив по бабски🤣всё на пальцах объясняет. Я в этом году не могла мужа раскачать, сама мастерила.. Получилось😊

• Нравится 3
  • Спасибо 1

4 минуты назад, Дункан сказал(а):

Ого, ну, это не серьезно! За время, пока я в тему не заходила, 8 человек убежали из набора по Дели. Было 210 шт набрано, а осталось 130((( Ничего не понимаю. Вы жертвуете проверенными уже сортами в пользу новинок, о которых толком еще ничего не знаете! И стоят они значительно дороже. Предлагаю самым стойким, кто остался в строчке, добавить 300 рублей к сумме, которую готовы были потратить на класс А, и перейти в А+.

Да везде поубегали. 

• Соглашаюсь! 1
1 час назад, D4rk сказал(а):

Конечно, теперь все понятно, розовый это новый белый, а белый считается розовым когда луна в скорпионе

Из-за таких высказываний 499 человек легко без пристроя могут остаться. Уясните уже, пожалуйста, что вам никто ничего не должен. Ни поднимать ваши десятки, ни опускать. Ни в розовый красить, ни в зелёный.Пристрой- это Настя и Галя нам всем навстречу идут. Галя после операции, так на секундочку, сидит перебирает наши желания "беру- не беру". Поставили себе десятку в свой столбик- вот то, что вы получаете. Не наберётся ящик, где ваша десятка стоит, значит луна в скорпионе у вас. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 17
  • Спасибо 1
15 минут назад, Лана_Садовница сказал(а):

Неурожайная Мальвина

Светлана,вы попробуйте пройтись по клубничке Плантафолами с Изабионом-поднимает и урожайность и вкус.При цветении Плантафол с преобладанием фосфора,а когда ягода зеленая пошла-с преобладанием калия.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1

Девочки не ругайтесь!!!

Для меня все сорта новинки!!!

Пришла за Московией, писал уже, но когда Эрос показали не устояла!!!

Для меня главное размер:07preved:, для себя любимой беру, не для продаж!!!!

• Нравится 4
  • Смешно! 1
10 минут назад, Тиара сказал(а):

Магнус посадите на бедный грунт и азота вообще не давайте... :05hid:

Так ведь пыталась :dash1:

тоже слышала, что его кормить нельзя

ни фига не помогло

в общем, думаю, если сорту не по пути с моей агротехникой - то мне не пути с этим сортом

тем более сейчас выбрать есть из чего - как-то так :girl_curtsey:

• Соглашаюсь! 2

30 минут назад, Тиара сказал(а):

В связи с изменением количества, появился шанс попасть в закрытый ящик

Кабрилло А+стр.162 - 4 пучка

Дестини стр. 389 - 4 пучка

строчки заблокированы, ставьте в белую строчку ниже, Галина поднимет:rose:

В связи с изменением количества, появился шанс попасть в закрытый ящик

Кабрилло А+стр.162 - 3 пучка

Дестини стр. 389 - 4 пучка

строчки заблокированы, ставьте в белую строчку ниже, Галина поднимет

Клубника "Arianna"

Ягоды ранних сортов клубники после долгой зимы ждешь с особым нетерпением, и они всегда кажутся самыми вкусными.

Одним из таких «любимчиков» может стать новый итальянский сорт Арианна. Отличается прекрасным вкусом, ранними сроками созревания, крупноплодностью. Созревает на 4 дня раньше сорта Альбы!!!

1-23-arianna2_1_1-500x500.jpg

• Нравится 2
Только что, Лана_Садовница сказал(а):

ни фига не помогло

в общем, думаю, если сорту не по пути с моей агротехникой - то мне не пути с этим сортом

У вас скорее всего, как у меня переизбыток азота уже в грунте сразу идёт. Я тоже Магнус убрала, отсутствие кормёжки помогло с ягодой(до этого даже не цвел), а вот кусты, как у картохи и миллион усов замучали. 

3 минуты назад, Лана_Садовница сказал(а):

ни фига не помогло

Не всегда дело в агротехнике. Хти сорта могут просто не успевать закладывать почки гсенью. Не хватает времени. Не тот климат для них

• Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
Только что, Mariuzza сказал(а):

Не всегда дело в агротехнике. Хти сорта могут просто не успевать закладывать почки гсенью. Не хватает времени. Не тот климат для них

Всё у него норм с почками, на диету посадила и ягода появилась. Кусты бы сами поменьше были и цены бы ему не было. Ягода суперская:good2:

Сейчас посмотрю, может фоточка осталась 

• Нравится 1
29 минут назад, fifaira сказал(а):

Может сменить агротехнику!!!

По рассказам похоже Мальвине противопоказано много азота!!!:dnt:

Каким еще сортам азот по минимуму нужен?

6 минут назад, Mariuzza сказал(а):

Нашла одну

IMG_20241208_171826.jpg

• Нравится 9
2 минуты назад, Chili Queen сказал(а):

У Голландцев тоже упор на калийные идёт.

У немцев, у которых кусты огромные. 

Всем здравствуйте! Ого, какой у вас тут движ был! Жаль, пристрой проворонила. Если ещё будет, дайте знать когда. Хотя бы примерно. Понятно теперь почему таблица с ног на голову перевёрнута была)

Мальвину поддерживаю! Очень вкусная, душистая, средней урожайности и с крупненькими тёмными ягодами . Кусты огромные, по полметра на каждый смело можно оставлять) По срокам пересеклась с ремами: когда она отходила, ремы начинали. Если вам хочется до отвала ею наедаться, а не по ходу одну-две ягодки срывать да лакомиться, советую по два, а то и три десятка сразу брать. Так и ящик скоро наберете. Вас страждущих вон как много)

• Нравится 2
17 минут назад, Тиара сказал(а):

У вас скорее всего, как у меня переизбыток азота уже в грунте сразу идёт. Я тоже Магнус убрала, отсутствие кормёжки помогло с ягодой(до этого даже не цвел), а вот кусты, как у картохи и миллион усов замучали. 

А может, у нас разный Магнус :lol:?

У моего усов практически нету, от силы штуки три с куста за сезон

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
6 минут назад, Chili Queen сказал(а):

Я не растила ещё ничего из Фриго!!!

По вашему рассказу вывод сделала!!!

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...