Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

12 часов назад, Наталья 64 сказал(а):

Давайте будем  набирать ящик!Может ещё  появятся желающие.

А может перейдем в категорию А+?Новеньких уже не будет в закупке,а кто хотел,те в первый ящик успели попасть.Я про Мальвину пишу.

• Соглашаюсь! 2

Из манона сегодня снова двое убежали(, может правда а+ брать в итоге, сейчас я тоже из других позиций убегу, ну а что, давайте так и будем скакать по всей таблице и ничего в итоге не соберем. 

Изменено пользователем Катеринка
2 часа назад, D4rk сказал(а):

Сами себе противоречите, по вашим же правилам:
image.thumb.png.3eeaa2f33b1c906e2cca9a798170c124.png

........

Если я не разучился воспринимать цвета - строка розовая, не так ли?

1.  белая строка- это строка в которой собрано менее половины ( например строка 411 на вашем скрине, собрано 10 из 600)

2. розовая строка- в  которой собрано чуть более половины ( строка  410 розовая, 320 шт из 600, такая возможно уже отправлена оргом в бронь)

3. Розовая строка которая до начала пристроя была зеленой закрытой- розовой не считается, т.к. по сути своей она порозовела только потому что сошлись звезды : кто-то вышел и  есть в хвосте очереди желающие зайти. Если бы желающих зайти в нижних не собранных строках не было-она  осталась бы зеленой. т.е. явление сугубо временное.

у вас на скрине 409-ая----100% №3--- бывшая зеленая строка, которая окрасилась временно в розовый  , кто-то вышел, а новых вставить еще не  успели. Т.е. по сути- ваша строка не розовая, а закрытая, из которой  в такую-же более высокую закрытую, но временно сменившую цвет не переставляют.  В тех-же правилах что вы процитировали написано: из закрытых строк в закрытые не переставляют.

409 ая строка до пристроя была зеленой закрытой, и после пристроя осталась зеленой закрытой

Изменено пользователем Красная ШапТочка
  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
17 minutes ago, Красная ШапТочка said:

1.  белая строка- это строка в которой собрано менее половины ( например строка 411 на вашем скрине, собрано 10 из 600)

2. розовая строка- в  которой собрано чуть более половины ( строка  410 розовая, 320 шт из 600, такая возможно уже отправлена оргом в бронь)

3. Розовая строка которая до начала пристроя была белой- розовой не считается, т.к. по сути своей она порозовела только потому что сошлись звезды : кто-то вышел и  есть в хвосте очереди желающие зайти. Если бы желающих не было- она осталась бы розовой. т.е. явление сугубо временное.

у вас на скрине 409-ая----100% №3--- белая строка, которая окрасилась временно в розовый  , кто-то вышел, а новых вставить еще не  успели. Т.е. по сути- ваша строка не розовая, а белая.

Конечно, теперь все понятно, розовый это новый белый, а белый считается розовым когда луна в скорпионе

• Смешно! 3
Только что, D4rk сказал(а):

Конечно, теперь все понятно, розовый это новый белый, а белый считается розовым когда луна в скорпионе

прошу прощения, подправила , зеленый конечно же

Ну что, новинок нахапали, а проверенные сорта брать кто будет? Берем, потом может и не быть!

НСД сорт Charlotte строка 172. Осталось совсем немного добрать. Шарлотта считается одним из немногих НСД сортов, названных эталоном вкуса. Ухаживайте за ней, любите, она вас отблагодарит вкуснейшими крупными ароматными ягодами, которые бывают только у французских сортов. У меня она есть, но сорта перепутались, поэтому хочу обновить родителя. Заказывайте у кого нет, потом благодарить будете.

• Соглашаюсь! 3

1 час назад, Наталья 64 сказал(а):

А может перейдем в категорию А+?Новеньких уже не будет в закупке,а кто хотел,те в первый ящик успели попасть.Я про Мальвину пишу.

Я по Мальвине на все согласная. В закупке сто лет, никогда в ее сторону не смотрела, хапала новое всякое. Когда появились мозги и с ними пришло осознание, стала брать второй и третий раз уже понравившиеся сорта, на всякий случай. А то вдруг че.

А я не готова уже без них.

А тут моя подруга форумчанка говорит про свою Мальвину, и очень сильно удивилась, что у меня не и не было. Очень удивилась. А удивление от нее дорогого стоит. И у нее стоит этот сорт в закупке снова.

Так что, господа созакупшики, хоть тушкой, хоть чучелкой, а Мальвина мне нужна. 

Поэтому или набираем второй ящик, или переходим в класс А+, или отдайте мне ее уже, чтоб до конца закупки тут мои стоны, рекламу ежеминутную и даже угрозы не видеть🤣🤣🤣❤️.

Кто готов в А+, ставим свои десяточки туда, пожалуйста. Не убирая А пока. Соберем. А там посмотрим   Не пожалеем, точно говорю. 

Изменено пользователем natko
  • Нравится 1

У меня вчера как назло день был сумасшедший, да и вечер тоже, никак не получилось поучаствовать в пристрое и свои десяточки из белых строк поднять в закрытые ящики. А сегодня смотрю, даже Априка была у меня в розовой строке, а сейчас белая:girl_cray: разбегаются люди:dnt:

7 минут назад, natko сказал(а):

Я по Мальвине на все согласная. В закупке сто лет, никогда в ее сторону не смотрела, хапала новое всякое. Когда появились мозги и с ними пришло осознание, стала брать второй и третий раз уже понравившиеся сорта, на всякий случай. А то вдруг че.

А тут моя подруга форумчанка говорит про свою Мальвину, и очень сильно удивилась, что у меня не и не было. Очень удивилась. А удивление от нее дорогого стоит.

Поэтому или набираем второй ящик, или переходим в класс А+, или отдайте мне ее уже, чтоб до конца закупки тут мои стоны, рекламу ежеминутную и даже угрозы не видеть🤣🤣🤣❤️.

Кто готов в А+, ставим свои десяточки туда, пожалуйста. Не пожалеем, точно говорю. 

Наташа, была у меня Мальвина, кусты огромные, красивые, а ягод раз, два и обчелся☹️ но это на моем суглинке, может на другой земле она раскрывается🤷‍♂️

• Соглашаюсь! 6
3 минуты назад, EMILIA сказал(а):

Наташа, была у меня Мальвина, кусты огромные, красивые, а ягод раз, два и обчелся☹️ но это на моем суглинке, может на другой земле она раскрывается🤷‍♂️

Та же история, огромные красавцы кусты и минимум ягод, но да- вкусные. Самый малоурожайный сорт у меня был, тоже на суглинке. Вот Москова по вкусу не уступает и урожай отличный и дождь держит и болячки не цепляет.

Изменено пользователем Veroni
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1
1 час назад, Катеринка сказал(а):

Из манона сегодня снова двое убежали(, может правда а+ брать в итоге, сейчас я тоже из других позиций убегу, ну а что, давайте так и будем скакать по всей таблице и ничего в итоге не соберем. 

Вот если бы не прыгали из класса в класс и не давайкали, а вместо этого фото выкладывали и рассказывали, то уже давно бы свои хотелки закрыли. Галина уже сто раз говорила, что в классе А получить вероятнее, а если А+ дадут, то можно спокойно туда перейти ничего не добирая. 

• Нравится 1

7 минут назад, EMILIA сказал(а):

У меня так Фейт себя, вел. Пока я не пересмотрела его посадку и подкормки. Мальвина, пр отзывам, потенциально очень урожайная. 

Я хочу в этом году перезаложить большую часть клубничника, изменить состав грунта, заложить каплю под текстиль, увеличить расстояние тем, кто этого хочет. 

Думаю, увижу иной результат. Особенно на поздних, до которых руки уже не доходят. С ранними мы еще пр весне скачем, а те потом по остаточному принципу. Ну у меня так. А когда я летом подняла укрывной, я, просто офигела от недоумения. Асфальт с мышиными ходами, при регулярном поливе сверху. 

Поэтому и думала, что потеряла половину сортов, и буду все переделывать.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
1 минуту назад, Veroni сказал(а):

Та же история, огромные красавцы кусты и минимум ягод, но да- вкусные. Самый малоурожайный сорт у меня был, тоже на суглинке.

Да, ягода вкусная, но занимать драгоценное место из-за 2-х ,3-х ягод, это расточительство🫣

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
14 минут назад, natko сказал(а):

А тут моя подруга форумчанка говорит про свою Мальвину, и очень сильно удивилась, что у меня не и не было. Очень удивилась. А удивление от нее дорогого стоит. И у нее стоит этот сорт в закупке снова.

Кто готов в А+, ставим свои десяточки туда, пожалуйста. Не убирая А пока. Соберем. А там посмотрим   Не пожалеем, точно говорю. 

Моя Мальвина. Жалко, что фотки вкус не передают, по вкусу для меня прям топ... 

Screenshot_2024-12-08-15-36-43-312_com.miui.gallery.jpg

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
1 час назад, Катеринка сказал(а):

Не убегайте из Манона. ( Еще и Хлоя есть).

Все знают, что эталон длины 1 метр находится в Париже. Эталон вкусной клубники там же.

• Соглашаюсь! 3
1 минуту назад, natko сказал(а):

У меня такие себя, вел. Пока я не пересмотрела его посадку и подкормки. Мальвина, пр отзывам, потенциально очень урожайная. 

Я хочу в этом году перезаложить большую часть клубничника, изменить состав грунта, заложить каплю под текстиль, увеличить расстояние тем, кто этого хочет. 

Думаю, увижу иной результат. Особенно на поздних, до которых руки уже не доходят. С ранними мысеще пр весне скачем, а те потом по остаточному принципу. Ну у меня так. А когда я летом подняла укрывной, я, просто офигела от недоумения. Асфальт с мышиными зодами, при регулярном поливе сверху. 

Поэтому и думала, что потеряла половину сортов, и буду все переделывать.

Попробовать стоит, но у меня помощников нет и мне нужна ягода которая плодит с минимальным уходом, полив, подкормка😀

• Соглашаюсь! 3
2 минуты назад, repeynik сказал(а):

Не убегайте из Манона. ( Еще и Хлоя есть).

Все знают, что эталон длины 1 метр находится в Париже. Эталон вкусной клубники там же.

Зато московы понабрали столько, что вчера полящика пристроили

У меня есть Мальвина, у меня ни чем ни болеет, многие пишу что к концу сезона пятнистость хватает, у меня такого нет. 

Что Магнус, Мальвина чистые . 

У Мальвины ягод ни много , может подгнивать. Ягода красивая , по вкусу хорошая. 

Лучше себя показывают фейт , бомба , пушка , петарда 

Флоренс красотка , урожайная, тяжёлая , но ягода тёмная

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, EMILIA сказал(а):

Попробовать стоит, но у меня помощников нет и мне нужна ягода которая плодит с минимальным уходом, полив, подкормка😀

Я тоже одна практически. Вот и в сторону минимального ухода. Капля, расстояние. Три года забыть.

Я сажала 25-30. Это так не работает.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, Катеринка сказал(а):

Зато московы понабрали столько, что вчера полящика пристроили

Москова, кстати, моя любимка, брала два раза. Зря ее отдают.

• Соглашаюсь! 5
1 минуту назад, natko сказал(а):

Я тоже одна практически. Вот и в сторону минимального ухода. Капля, расстояние. Три года забыть.

Я сажала 25-30. Это так не работает.

Каплю ведь тоже кому то надо прокладывать? Я сама не смравлюсь🤷‍♂️

2 минуты назад, EMILIA сказал(а):

Каплю ведь тоже кому то надо прокладывать? Я сама не смравлюсь🤷‍♂️

Я простенькую. Дырявую. Просто положу под укрывной. У нас южный склон, куб наверху стоит, самотеком пойдёт, сверху долью, если что.

Я такой поливаю иногда, покидаю сверху по земле на лук, морковь, куб открою, течет хорошо

• Нравится 3
39 минут назад, D4rk сказал(а):

Я понимаю что вы из своего собранного хотели перебраться повыше, поближе к  началу в первый ящик, тоже в прошлом году о таком переходе мечтала, но тут так не работает.

если до пристроя вы стояли в нижнем закрытом ящике- в более высокий не перенесут.

Вы могли удалиться в утреннем пристрое, а в вечернем встать в белую строчку 411 и попроситься перенеститсь наверх, ну в надежде что Галина забыла что вы уже стояли в ранее собранном 409 ящике.

Но тут может и  не повезти, если б вышли и снова встали-то получается что место в ранее закрытом 409 ящике потеряли и из 411 вас бы подняли только в 410--а он не закрыт. а сейчас еще и до половины не собран

Изменено пользователем Красная ШапТочка

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...