Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2025 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

33 минуты назад, zhu-zha сказал(а):

Ребята, не выскакивпйте из Malling Ace  цена то совсем чуть-чуть подпрыгнула, за то мини трей. Ценник  отличный , а сорт крутой на самом деле. Жару держит, не мельчает, сладкий, не огурец, но упругая кожица, ягода товарная, красивая. Его на одну ступень ставят с Мурано и даже чуть выше по параметрам. У меня хоть и есть, я всё же беру на всякий случай. 

Ну, это у кому как...

Я его завтра собиралась в пристрой отдавать. Сделала выбор в пользу КСД сортов. А тут так подфартило!

Безболезненно, так сказать

Изменено пользователем ЛенаА
  • Соглашаюсь! 1
28 минут назад, zhu-zha сказал(а):

Ребята, не выскакивпйте из Malling Ace  цена то совсем чуть-чуть подпрыгнула, за то мини трей. Ценник  отличный , а сорт крутой на самом деле. Жару держит, не мельчает, сладкий, не огурец, но упругая кожица, ягода товарная, красивая. Его на одну ступень ставят с Мурано и даже чуть выше по параметрам. У меня хоть и есть, я всё же беру на всякий случай. 

Это не Ания:smile427:

Я тоже удивилась что из моллинга люди уходить стали. У меня сорт рос на бедной земле , практически без подкормок. Ягода была бомба , пушка , петарда, ни гнила , дожди на ура , вкус превосходный для рема , крупная , ровная , блестящая. 

Вот Аня рядом с ним расла , мне она вообще не зашла , она просто сладкая, ни блестит , дождь не держит. Я от нее отказываюсь

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
2 минуты назад, Тиара сказал(а):

Ания стр. 158 - 2 пучка

IMG_20241206_171845.jpg

Это че за красота, я даже автора этих фотографий знаю. Женщина которая туфту сразу выкидывает. Связи у меня серьёзные если что. Так что когда я говорю про сорт какой-то этот сорт шедевр 

• Соглашаюсь! 1
7 минут назад, ЛенаА сказал(а):

Ну, это у кого как...

Я его завтра собиралась в пристрой отдавать. Сделала выбор в пользу КСД сортов. А тут как подфартило.

Я думаю тут ещё и вопрос стоит в том, что с каждым годом все больше и больше отказывают в нсд-ках, в прошлом году много не дали, скорее всего(хочу конечно ошибиться) в этом году тоже не все Нсд-ки дадут. Вообще честно говоря непонятно, что в итоге мы получим. Потому что тенденция конечно не радует. Отказов с каждым годом все больше и больше, я не говорю уже о том, что все больше и больше отказывают или снимают с производства сорта проверенные временем, причём действительно стоящие. 

Изменено пользователем Катеринка
  • Соглашаюсь! 2

19 минут назад, Тиара сказал(а):

Даже уточнять не буду какую часть тела ты взамен предлагаешь:cheesy:

В нычечке... :cheesy:

Это и есть нычечка! О которой никто не знал! Но весной узнают все😁

• Нравится 1
  • Смешно! 4
5 минут назад, ЛенаА сказал(а):

Ну, это у кому как...

Я его завтра собиралась в пристрой отдавать. Сделала выбор в пользу КСД сортов. А тут так подфартило!

А зря... Моллинг Эйс- это реально шедевр. И вкус и вид ягоды и размер всё при нём. Причём он крутой и в первую и во вторую волну:good2:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
4 минуты назад, петрова сказал(а):

Это и есть нычечка! О которой никто не знал! Но весной узнают все😁

Ой, слава богу мой не знает сколько я ежегодно на фриго трачу, а то бы такой скандал был:09fp:

• Соглашаюсь! 7
1 час назад, zhu-zha сказал(а):

Malling Ace  цена то совсем чуть-чуть подпрыгнула, за то мини трей. Ценник  отличный , а сорт крутой на самом деле

Вот мне тоже удивительно, как люди нарасхват берут сорт Malling Champion (который, заметьте, оригинатор почему-то не предлагает в пару к своему новейшему сорту КСД Malling Vitality, а предлагает Malling Ace в качестве стандарта НСД для Англии), по цене почти в два раза выше, чем новая цена на Malling Ace - и при этом отказываются от прекрасного НСД-сорта! Я, как и Галина, не поклонница НСД-сортов, но Malling Ace в прошедшем сезоне настолько впечатлил меня своей жизнестойкостью (все помнят, какие мышиные хвостики мы получили в качестве фриго?) и урожайностью в первый же год, что я даже отсадила несколько кустиков своей рассады для возобновления. Вкус, на мой взгляд, немного не дотягивает до Favori, но для нейтрала, действительно, очень достойный! 

Изменено пользователем Apple
  • Соглашаюсь! 2

Нашла пару  своих фоточек Моллинг Эйс, но это с первой волны, на вторую ягода крупнее была, но видно не фоткала или стёрла нечаянно:dnt:

Screenshot_2024-12-06-18-15-31-488_com.miui.gallery.jpg

Screenshot_2024-12-06-18-15-49-964_com.miui.gallery.jpg

• Нравится 9

1 минуту назад, Тиара сказал(а):

Нашла пару  своих фоточек Моллинг Эйс, но это с первой волны, на вторую ягода крупнее была, но видно не фоткала или стёрла нечаянно:dnt:

Здравствуйте! Как поставить Моллинг айс мини трей,смотрю есть свободные?

14 часов назад, asy сказал(а):

Изменения по текущему прайсу

Cabrillo module подорожал 

Добавила сорта в таблицу Karima мини трей ,Malga A класс

Malling Ace есть в мини-трей 1 евро и в А классе 0,98 , какой пока ставить ? По итогу все равно будет тот, который будет в наличии, но хотя бы определится какой нам нужен, на случай, если будут оба.  Кому по такой цене не нужен, можно до понедельника написать в теме я уберу. Т.е в пристрое он не участвует, если Вам нужно убрать, просто просите его убрать. 

Здравствуйте , измените пожалуйста количество Milling Ace оставьте 10 шт , сейчас стоит 20 мой номер 196 .

• Соглашаюсь! 1
4 минуты назад, Лена76 сказал(а):
9 минут назад, Тиара сказал(а):

Здравствуйте! Как поставить Моллинг айс мини трей,смотрю есть свободные?

Сколько Вам поставить?

25 минут назад, Катеринка сказал(а):

Ой, слава богу мой не знает сколько я ежегодно на фриго трачу, а то бы такой скандал был:09fp:

Я к своему подход нашла! Ставлю перед фактом,когда уже забирать ехать😉

• Нравится 1
  • Смешно! 3

Хорошо у меня уже смирились с моими растюхами, знают, что бесполезно, всё равно нахапаю... 

Главное, не озвучивать сколько стоят посылочки с моими сокровищами... :cheesy:

• Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 4
5 минут назад, петрова сказал(а):

Я к своему подход нашла! Ставлю перед фактом,когда уже забирать ехать😉

Хорошо мой муж не водит. Сама привезла, сама разгрузила в дальний уголок, сама посадила. :cheesy:

• Нравится 6

3 минуты назад, Тиара сказал(а):

Хорошо у меня уже смирились с моими растюхами, знают, что бесполезно, всё равно нахапаю... 

Главное, не озвучивать сколько стоят посылочки с моими сокровищами... :cheesy:

Да да у меня точно так же! 

• Нравится 1
1 минуту назад, 50Yulia71 сказал(а):

Хорошо мой муж не водит. Сама привезла, сама разгрузила в дальний уголок, сама посадила. :cheesy:

Мой тоже не водит,коробки только таскает! Сейчас раскручиваю на теплицы,уже почти готов!😇

• Нравится 4
  • Смешно! 1

А почему, собственно, мы должны прятать от мужей свои растюхи и скрывать их стоимость? Сколько они на свои хобби тратят, типа рыбалки! Там одних крючочков на миллионы, наверно. Мы же их рыбу чистим, готовим, вот пусть взамен грядки делают. :cheesy:

Изменено пользователем Chili Queen
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 8
  • Орг
2 минуты назад, Chili Queen сказал(а):

А почему, собственно, мы должны прятать от мужей свои растюхи и скрывать их стоимость? Сколько они на свои хобби тратят, типа рыбалки! Там одних крючочков на миллионы, наверно. Мы же их рыбу чистим, готовим, вот пусть взамен грядки делают. :cheesy:

С вопросом про то сколько они тратят на рыбалку к @Alex0507 он про это все знает, поэтому на растения не жмется)) 

• Нравится 3
  • Смешно! 1
Только что, Chili Queen сказал(а):

А почему, собственно, мы должны прятать от мужей свои растюхи и скрывать их стоимость? Сколько они на свои хобби тратят, типа рыбалки! Там одних крючочков на миллионы, наверно.

Как вы правы))

Мой муж никогда не увлекался рыбалкой. В основном пайкой, ремонтом техники (сколько одна паяльная станция стоит, как мое фриго, наверное). 

А летом вдруг увлекся. Что ни неделя - новая блесна, воблер, крючки итд. То одну блесну за 800 р утопил, то воблер оторвал.

Но он не интересуется сколько мои растения стоят, он за картошку беспокоится)) что места не хватит. 

• Нравится 4
  • Смешно! 3
1 минуту назад, asy сказал(а):

С вопросом про то сколько они тратят на рыбалку к @Alex0507 он про это все знает, поэтому на растения не жмется)) 

Мой тоже нормально так тратит на снасти. Потому и не ворчит особо, так, немножко, для приличия. :cheesy:

• Нравится 1
  • Смешно! 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...